ID работы: 4820800

Backstage

Джен
R
Завершён
92
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Far from any road /larin/

Настройки текста
Примечания:
      То, что заставляет сердце сильнее биться Разномастная группа людей, столпившихся у входа задолго до начала стэнд-апа Позже ставший лейтмотивом всего тура, «Город под подошвой» впервые на полную громкость, когда несёшься по ночной Москве Грозный взгляд Ани после концерта       При резком повороте ручка падает и откатывается к сваленным в кучу вещам. Теперь её получится достать только при следующей остановке. В мыслях Дима проклинает себя, мог бы сразу писать в ноутбуке.

***

С последними лучами солнца они выезжают из стремительно опустевшего двора. По телу вязко растекается удушающий запах бензина, его спутник на провинциальных избитых дорогах. А трезвый уголок сознания отмечает: настолько избитым и тривиальным, что про них шутить невозможно. Буквы в заглавии сценария сливаются воедино, начиная напоминать молитву изгнания дьявола. Спустя вечность после "Демонологии для самых маленьких" Дима даже мог вспомнить пару броских латинских фраз, а говорят ещё, что ролики не образовательные. Memento mori, когда трясёт от боли в животе; Carpe diem, когда обессиленный не можешь заснуть от тошноты. Состояние оглушенной белобрюхой рыбы или, скорее, загнанного зверя. Здесь он проваливается в нервный инсмутский морок, что позволит протянуть немного дольше на сцене.

***

      То, что наводит уныние Сильный дождь в городе, застилающий весь пейзаж. Одиноко голосующие люди, для которых в машине нет места. Сообщения Иващенко в телеграмме о состоянии паблика. Пытаешься сосредоточиться и рассчитать время на остановки, пока стоишь в пробке, а из ближайших автомобилей доносится некогда популярный трек с заедающим припевом. Находить недалеко от места, где проходила встреча с подписчиками, маленькие изуродованные трупики животных, разлагающихся на палящем солнце.

***

Тени сменяют тени, и уже не так пугаешься, когда чёрные озлобленные псы на дороге при ближайшем рассмотрении растворяются в темноте. Стас перечитывает сценарий, подсвечивая себе фонариком. Дальше только разграбленные дореволюционные церкви по пути, гримёрка со слабо мерцающими светодиодными лампами, хмельной администратор группы Вконтакте, нападки хэклеров, и так без конца, потому что слово «последний» в названии – фикция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.