ID работы: 4820970

Будь человеком

Джен
R
В процессе
12
автор
May.Be бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Градусы — Лох

— Слушай, а это случаем не та самая Эйприл? — сдерживая смех, показала я на нервную брюнетку, которая всячески пыталась кого-то разглядеть, пробиваясь через толпу таксистов и других встречающих. Из-за своих внезапных телодвижений она наводила в толпе такой шухер, что удивительно, как народ её оттуда не выпнул. В последнее время в мире случалось уж слишком много странного, и чаще плохого: в столицах разных городов происходили теракты, где-то пропадали люди из-за внезапно расплодившихся преступных группировок, да ещё и природа словно начала сходить с ума. Как ни странно, это нехило так объединило страны. По крайней мере, в некоторых аспектах — так это уж точно. Мы с Надей прибыли в Америку как раз из-за одного из таких аспектов сотрудничества. Я по живой природе в целом, а подруга по вопросам медицины человека. На самом деле, мы попали на обмен студентов случайно. Были кандидаты куда умнее, где-то даже безумнее, но не безрассуднее переживаний родителей из-за недавно случившегося — тех самых, о которых говорил старичок в самолёте, печально известных событий в Нью-Йорке. Не сказать, что наши родители наплевательски к нам относятся, раз отпустили одних в такую даль. Мы с ними даже чуть не поссорились, но всё-таки взяла наша. «Долой предрассудки! Дорогу возможностям!» — кричали мы, а после и делали. И так всю жизнь. Однако нас это не освобождало от каждодневных созвонов с родителям, и это как минимум! И не дай боже пропустить от мамы хоть один звонок… Бррр, не стоит об этом думать. Вернёмся лучше в наше время, где мы прошли четырёхчасовую очередь после посадки, так как народу было до неприличия много из-за вышеперечисленного. Хотя вроде бы всё должно быть совсем наоборот. Или же в обычное время народу ещё больше? Правда, сейчас меня беспокоило совсем иное — в этом зале приёма не было ничего для удобства: ни кресел тебе, ни магазинчиков с едой, ни хотя бы нормально организованной очереди! Поэтому факт того, что поведение нашей встречающей буквально оживило меня, да и ещё вселило надежду на светлое будущее — поистине чудо. Хотя, по идее, оно должен ужасать, ведь с этой нервозной дамочкой нам ещё жить. Хотя кто знает? Мнение о том старичке в самолёте у меня тоже было не из самых приятных. — Думаю, с ней будет весело, — заключила я, взглянув на растрепанную подругу с длинной косой, а после кивнув в сторону новой соседки. Или нашей хозяйки? — Ага, — буркнула Дина, подталкивая меня получать сумки, попутно махнув рукой ОʼНил. На мой взгляд, получилось очень вяло, неохотно, и, принимая во внимание огромную толпу людей, идущую за багажом вместе с нами, не факт, что Эйприл этот жест заметила, поэтому я начала активно жестикулировать. ОʼНил обратила на меня внимание, и это явно её развеселило, как и стоящих рядом с ней людей. За что я тут же получила подзатыльник от подруги, от которого не успела увернуться. — Ха, десять из пятнадцати — в мою пользу, — усмехнулась она, потащив меня за собой. — Это всё усталость, так бы фиг ты попала, — весело фыркнула я в ответ для приличия, даже не сопротивляясь. — Даю тебе шанс исправиться. С барского плеча, естественно. — Ну, Ди-и-ин! — поняв, что она хочет, чтобы я за своё поведение пошла сама получать багаж, тут же затянула я старую пластинку. Тишина была мне ответом. Ну, посмотрим-посмотрим, как ты на такое смолчишь. - Динозаври-и-ик Дино-о-о, — игриво и громко протянула я, пытаясь добиться хоть какой-то реакции. Говорящее имя Надежда, как бы парадоксально это ни звучало, совершенно не соответствовало натуре подруги. Поэтому я больше люблю называть её Диной, как того динозаврика из рекламы детского йогурта. К тому же фамилия Арбузова так подходит к её прозвищу, что просто диву даёшься. Однако с этим прозвищем Динозаврик не хотел мириться, чем я и воспользовалась. Двенадцать из восемнадцати в её пользу, и весь багаж теперь тащила я. Всё-таки в режиме злого динозаврика она бывает уморительной. Опасной, но чертовски забавной. Хорошо, что хоть Эйприл тут же помогла, хотя вблизи видок у её был, ну… Словно бы пережила пять сессий подряд, забыв про сон и еду. Неудивительно, что она так странно себя вела. Так что на её фоне мы были вполне себе живчиками после девятичасового полёта и огромной очереди. Сумки были отобраны у девушки Динозавриком чуть ли не силой. Как хорошо, что не только у меня развита совесть. Но интересно, из-за чего Эйприл такая измотанная? И откуда у неё, чёрт возьми, были силы так усиленно жестикулировать в таком состоянии?!

***

— Значит, «совместить приятное с полезным»? — в предвкушении разминал кулаки Рафаэль. И это обычно ничего хорошего не предвещало. — Значит, Раф, не забудь, что действуем строго по пла… Не успел предостеречь брата Леонардо, как тот рванул с крыши склада прямо в толпу футов. После его удачной идеи в бою со Шреддером, признания в любви к братьям и просьбы о прощении Раф стал совсем неуправляемым. — Юпи-и-и-и, кавабанка, придурки! — конечно же, следом за ним сиганул Майки. Действовали они по плану или около того, но если что-то сорвется — придется устроить им взбучку. — Донни, у тебя полчаса, а потом выдвигаемся… — Лео повернулся к брату и с облегчением обнаружил, что тот на месте. Хоть кто-то не стал сходить с ума! — …домой. Понял? — Ага, — просиял тот. Нет, всё-таки он тоже заразился этим безумием, только по-своему. Леонардо кивнул и бросился в противоположную сторону расправляться с оставшимися футами, которые не успели принять участия в веселье. Если хоть один злополучный слуга Шреддера вызовет подмогу — ведь на складе хранились детали не последней важности, — всё накроется медным тазом. Но они будут в ужасе даже от тени, после такого кошмара, как Майки и Раф. Так что вызов к их боссу будет отложен на некоторый срок. В прошлые разы получалось, почему бы вновь не попробовать? Перепрыгивая с крыши на крышу, Лео слышал позади крики людей, выстрелы, лязг металла — наверняка противники врезались во всё, что плохо стоит. Парни работают как надо. Славно. Осталось только захлопнуть ловушку. А вот и место встречи. Прыжок, кувырок, звон металла, скользящего из ножен, прохладный ветер, колыхающий края голубой повязки. Ученик Сплитера встал в боевую стойку; лунный свет скользнул по лезвию катаны, словно зная, что сейчас будет, желая этого. Леонардо закрыл глаза, глубоко вдохнув и выдохнув. Ночная тишина всегда помогала сосредоточиться, несмотря на вечно бодрствующий город… И тут черепашка резко открыл глаза. — Нет-нет-нет, только не снова! — с досадой процедил сквозь зубы Лео, понимая, что его план провалился. Почему? Несколько минут назад были слышны вопли, а сейчас тишина. Конечно, это могло означать, что братья справились и всех перебили. Но Майки и Раф не были бы собой, если бы с шумом не объявили об этом лидеру. А их до сих пор нет. Леонардо только надеялся, что они всего лишь задерживаются или придумывают очередную идиотскую шутку по поводу провальности планов Лео. Неважно, лишь бы с ними всё было в порядке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.