ID работы: 4820970

Будь человеком

Джен
R
В процессе
12
автор
May.Be бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Серёга — Чёрный бумер

— Не-не, я тебе отвечаю, они живут под мостом! — давясь собственным смехом, я пыталась убедить Дину в своей правоте. — Глупости, смотри, сколько здесь куч с мусором, стопудово в одной из них! — отмахивалась Дина, смакуя при этом каждую мою догадку. Каждое её возражение лишь ещё больше будоражило моё воображение. — Но их же было несколько, да и по рассказам они не очень-то маленькие, — с ещё большим энтузиазмом начала я строить новую теорию. — Ну, а это значит что-о-о? — хитро прищурилась Дина, подталкивая меня на новые идеи. — Можно быстрее? — раздражённо спросила Эйприл у таксиста, в ответ тот на своём языке пробормотал нечто весёлое и сделал музыку погромче. Эйприл лишь цокнула языком и отвернулась к окну. Впереди была пробка и немаленькая. Так называемое жёлтое такси, хоть снаружи ничем и не отличалось от своих братьев, внутри было преображено заботливым водителем-индусом. На зеркале висели какие-то бусы, на панели стояли игрушки в виде странных божеств, качающих слоновьими головами, женщин с кучей рук и прочее, и прочее; сиденья были отделаны цветастой, приятной на ощупь тканью. Да в салоне даже благовониями пахло! Хозяин явно любил свою машину, как и радио, которому все время подпевал. Правда, что именно он пел, оставалось непонятным. Скорее это можно было назвать бурчанием под нос, каким-то невероятным образом дополняющим пение индусского певца. Хоть бери и медитируй. Если бы песенка была не такой весёлой, конечно. В общем, мне очень понравилось это такси, и даже если таксист накрутит счётчик, то лично мне будет не жаль отданных денег. К тому же на родине мне говорили, что в моей внешности было что-то индусское. Даже принцессой Нури прозвали. Хотя прозвище я получила из-за безумной любви к чаю, но это неважно. Главное, что мы с подругой получали удовольствие, вспоминая последний рассказ дедули — странный и никак не вязавшийся с тем, что он говорил до этого. Ведь изначально дед давал на диво толковые советы, а после… Это предостережение было словно содрано из какой-то передачи по РенТВ — бессмысленное и беспощадное своими псевдофактами. И самое интересное, что эту историю знал не только старичок, но и большая часть планеты. В особенности любители всего внеземного и тайного. После событий в Нью-Йорке, а именно разрушения башни с каким-то шпилем, часть очевидцев просто сошла с ума. И большая часть из них твердила одно — во всем виноваты четыре гигантских зелёных существа. Ну? Вы поняли? Зелёных! Пресловутые зелёные человечки. Только теперь еще и огромного роста. Бред, одним словом. С этим соглашались скептики и люди, которым попросту не было дела до всяких сказок. Пресса писала разное: и про незадачливых американских инженеров, чей гений позволил дуновению ветра свалить недавно построенный шпиль, и про сбежавший результат экспериментов некоего ученого, которому принадлежало здание, и про нашествие НЛО. Но самая адекватная версия была такова: преступная группировка «Клан Фут» под руководством Эрика Сакса, терроризировавшая город очень долгое время, начала свою атаку! Правда, потом эта преступная шайка куда-то сразу подевалась. Тёмная история, в общем. Однако версии про двухметровых визитеров очень понравились многим шутникам и фанатикам. Даже мы с Динозавриком стали частью всей этой феерии, полностью выступая на стороне людей с чувством юмора. Хотя в глубине души я надеялась если не на зелёных человечков, то на какое-нибудь чудо природы. Люблю всё новое, но смеяться и веселиться люблю больше. Именно поэтому даже не хочется говорить про людей, нехило так заработавших на истории с «НЛО — неНЛО». Кстати, о невесёлых. Эйприл совсем раскисла на переднем сидении. Вообще, она нас начала пугать — то она приветливая и гостеприимная, то чуть ли не сбросила нас на индуса, не знающего английского и города, а сама едва ли не сбежала после того, как ей на телефон позвонили. Но после вернулась, чем поразила нас ещё больше, потому что мы уже успели найти нужный адрес, который Эйприл дала перед уходом, и простроить путь в навигаторе индуса; даже о скидке договорились вроде как. Хотя «договорились» — это громко сказано, так как ни мужчина, ни мы толком понять друг друга не могли. Стремительное возвращение О’Нил нас, конечно, обрадовало. Но то, как она вернулась… В общем, попали мы, кажется, с соседкой по квартире. С ней мы уж точно не соскучимся, а пока мы решили, насколько это возможно, закрывать глаза на… специфичность девушки, мало ли, что у неё там в жизни творится. Да же? Из-за своего настроения нам пришлось развлекать себя самим, да и курения так приятно кружили голову. Интересно, а это законно в машине ставить подобное? Мы же с Дино вновь прыснули от смеха, увидев через зеркало заднего вида лицо Эйприл. — А наша новая соседка явно шпион этих зелёных, — прошептала я на ухо подруге, сдерживая смех, - Смотри, как она скуклилась. — Ага, а убегала она тогда… Слово за словом, смех, мантра, дымок и недовольный вид странной соседки по квартире — пока это всё, что нужно нам для счастья.

***

Что такое счастье для гения-самоучки, помешанного на технике? Очень просто — оказаться на складе, который буквально забит до потолка этой самой техникой. Вот оно — счастье! Но вот и беда: принадлежат все эти сокровища не тебе, и по факту сейчас ты крадёшь чужое. А ещё ради этого дела рискуют жизнями твои близкие. Нехило так портят подобные обстоятельства всю картину, да? Радует только одно — принадлежит всё это добро явно не самым лучшим людям на свете, да и черепахи применят его в куда более полезном деле. По крайней мере, ни один мирный житель уж точно не пострадает. Разве что обитатели Нью-Йорка останутся без эксклюзивных фотографий «четырёх гигантских пришельцев». Но зачем отбирать хлеб у Эйприл? Так что куда ни посмотри — одни плюсы. Донни довольно поправил очки, позволив себе ещё несколько мгновений насладиться зрелищем. Времени было много, ведь долго искать нужную деталь для фургончика не нужно. Она была на видном месте — припаркована в том же самом ангаре. Собственно, это сам «фургончик» и был. Братья бы не поняли, скажи Донателло, что им всего-то нужно угнать машину, и понятно почему. Гений мог сам собрать ее из хлама на городской свалке, но в том-то и дело, что из хлама. Да и сколько бы времени ушло на то, чтобы сделать из мусора конфетку, способную выдержать все похождения черепах-мутантов? Последний фургончик, например, не выдержал веса Рафа и Майки, когда те не поделили место у пушки. Так никто и не выстрелил — провалился пол, хотя Донни готов был поклясться, что собирал его с расчетом на потасовку всей семьи. Только потом он сообразил, что нужен не просто фургон, а настоящий грузовик, специализированный на перевозке тяжёлых грузов. И какое счастье, что во время поисков на eBay запчастей с параллельным чтением статей по сборке «особого транспорта» в домашних условиях он наткнулся на уже готовую машинку. И где? У клана Фут! Точнее, у компании И.И.К.Т., но ребятам давно стало известно, на кого эта компания, собственно, работает, и потому план в голове у Донни родился настолько быстро, словно только того и ждал. А сколько времени можно будет потратить на модернизацию грузовика! И тогда уж никакие оплеухи от Рафаэля и Микеланджело будут не страшны «фургончику», что уж там говорить о каких-то «врагах». За этими размышлениями Донни выбрал победителя: грузовик, стоящий среди ряда точно таких же припаркованных машин. Почему он выбрал именно этот, а не другой — было известно только самому Донни. А может, всё дело во вторых «очках» гения? Трёхпалая рука любовно погладила металл. Да, то, что надо. Такая красавица ничего не испугается, особенно когда за её рулем — огромные, зелёные и прыгающие по крышам верзилы. Любование машиной было прервано грохотом железных амбарных ворот. В них буквально ломились, и Донателло знал только одно существо, у которого хватит и силы, и дури на такое — Рафаэль. — Чёртова дверь! — взревел знакомый голос. Сомнений быть не может, как и в том, что без помощи Раф не сумеет открыть дверь. Донни тут же рванул к пульту управления, начав беспокоиться о том, что не слышит ни звука от Майки. У парней явно что-то не срослось, раз братцу так захотелось в ангар. Да и где Лео, чёрт возьми?! Он же обычно разруливает подобные ситуации. Дверь открылась вовнутрь, и Раф ввалился в помещение. Кажется, на его плече кто-то повис. Весь измазанный в саже, зелёный, с грязной оранжевой повязкой. Нет-нет-нет! — Донни, быстрее! Закрывай! — Раф выглядел несильно лучше Майки — судя по всему, ему тоже досталось нехило. Да что могло пойти не так? И где всё это время был Лео? Как он мог такое допустить? — Донни! — из размышлений Дона вывел Раф, а заодно с ним и град выстрелов. Дверь благополучно закрылась, только вот обстрел продолжался по-черному. Двери ангара долго не продержатся такими темпами. — Где Лео?! Что у вас там произошло? — затараторил Донателло, но при этом на скорость и качество осмотра раненого это никак не повлияло. — Пара ожогов первой степени, царапины — Майки счастливчик… Эй, Раф, ты куда?! — Я разорву этих гадов на куски! — процедил тот сквозь зубы и, пошатнувшись, покрепче перехватил оружие. Видимо, он чувствовал себя не лучше. Беда: если этот танк рванет в гущу сражения — живыми они не выберутся. — Постой, Раф, мне нужна помощь! — Хватай Майки и за мной, — сказал как отрезал Раф, тараном несясь на дверь. — Но мы могли бы… — перекинув руку Майки через шею, тщетно возмутился Донни. — Засунь свою деталь знаешь куда?! — резко развернулся Раф, и в этот же момент дверь ангара жалобно скрипнула, едва выдерживая обрушившийся на нее удар. И это ещё повезло, что в помещении не было окон. Внезапно натиск ослабел, и палить начали, судя по звукам, по соседнему зданию. Работа Лео? — А вот и подкрепление, — Донни показалось, или Раф действительно был этому рад?  — А ты куда намылился? — С раненым Майки мы далеко не уйдём, но если попробуем уехать, то наши шансы уйти без особых препятствий значительно увеличатся, — Донни тащил раненого брата к нужной машине, понимая, что спорить с упрямым ослом в красной бандане бесполезно. — Уехать? — гнева в голосе осла поуменьшилось, и заместо этого пришёл… азарт? И вот сейчас ситуация летела не просто ко всем чертям, а преодолевала скорость света прямиком через чёрную дыру! У Рафа новая идея. Всё. Им всем конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.