ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дни летят слишком быстро. Первая четверть почти прошла, осталось всего лишь три недели. Но это не так страшит, как недавно объявленный конкурс чтецов. Арина прокручивала в голове слова песни, волнение съедало ее, мелодия хоть как-то давала ей отойти от плохих мыслей. Вот и сейчас девочка идет на урок литературы и повторяет слова на повторе. Не прошло и пяти минут от начала урока, как в класс вошла их классная руководительница. — Сегодня весь класс идет на субботник, вы же не против, Ирина Васильевна? — проговорила Лариса Викторовна. — Да нет, не против, — улыбка не слезала с лица учительницы литературы. Арина поникла настроением, ведь ей хотелось посидеть на уроке, пообщаться с Ириной. — А я буду отдыхать, а вы трудиться, субботничать, — смешок в голосе Ирины Васильевны давал понять, что ее настроение дошло до предела благодаря приятной новости. — Арина, да не расстраивайся ты, кстати, мы же можем тогда стих с тобой повторить, если ты не против, — увидев поникшую ученицу, она решила ее приободрить. Внутри Арины заколебалась маленькая надежда. Незамедлительно кивнув в знак согласия, она начала вслушиваться в слова учительницы, говорившей что-то шепотом Ларисе Викторовне. Затея была незаурядная, ведь все ученики седьмого класса кричали и гудели, не замечая присутствия двух учителей, но среди всего шума до Арины дошли слова классной руководительницы: «Конечно, пусть остается под вашим руководством». В этот момент ученица была готова прыгать от счастья, ведь она будет с Ириной Васильевной. Класс потихоньку начал приходить в тишину, ведь все начали покидать кабинет. Вот и настал момент, когда опустели все парты, пугающая тишина расходилась в каждый уголок класса двести восемнадцать. — Я сейчас проверю кое-какие тетрадки и тогда мы начнем, ты же не против немного отдохнуть, повтори про себя пока стих, — Ирина Васильевна копошилась в стопках тетрадей и листочков. Ни слова не сказав, Арина только утвердительно кивнула. Волнение окатило ученицу, ноги немного подрагивали. Переведя взгляд на Ирину Васильевну, она начала внимательно наблюдать за ее движениями. Женщина тихо бормотала себе под нос, в большинстве случаев это были ошибки учеников или не по теме. Она так забавно со стороны выглядела, что невозможно было смотреть без улыбки. «Как она прекрасна, а какой у нее голос, с ума сойти можно. Глаза на звезды не похожи, в них бьется мотыльком живой огонь. Она такая незабываемая и чудесная, — Арина сделала глубокий вдох, — о чем я только сейчас думаю, точно не о стихе». — Ну что, давай повторять, — спустя какое-то время проговорила Ирина Васильевна. — А автора надо называть? — промямлила Арина, кое-как держа взгляд на учительнице. — Ну вы же там будете говорить, значит, надо, — выдохнула Ирина Васильевна и посмотрела в сторону окна. Прочтя несколько строк стихотворения, Арина таким образом дала понять, что выразительность подобрана правильно. — Можешь опять отдыхать. Какой у вас следующий урок? — Ирина Васильевна снова начала проверять работы. — Английский, на этом этаже, — Арина начала рыться в портфеле, чтобы найти учебник для следующего урока. В классе стало тихо. Молчание начинало немного напрягать. — Как провела лето, что интересного было? — решила разрядить обстановку учительница. — Да как всегда, — решила ответить секундным ответом Арина. — И ничего интересного не было? Я вот летом была на даче, трудилась и отдыхала от школы, так тихо и спокойно. Устаешь за учебный год от этой суматохи, — Ирина Васильевна так изобразила суету школы, что Арина не сдержала маленький смешок. — Я тоже была на даче, — все еще улыбаясь сказала она. Прозвенел звонок, не дав продолжиться начавшейся беседе. — Ну, тебе пора на урок, — с нотками грусти сказала женщина. — Да, придется, — Арина нехотя пошла в коридор. Выйдя из класса, она побежала вприпрыжку, еле сдерживая смех, день стал ярче всего за один час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.