ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Душевный порыв

Настройки текста
      Всегда встречаются случаи, когда не ожидаешь чего-то плохого для тебя, а оно подбирается потихоньку, как мышка. Также и у Арины, она не любила праздник День матери, а точнее — терпеть не могла. С четырёх лет она живёт с бабушкой, а от матери вестей нет. Сейчас ученица седьмого класса готовилась к адскому уроку музыки, ведь они будут учить песню на этот праздник. Прозвенел звонок на урок, все расселись на свои места. — Как я его ненавижу, ненавижу свое прошлое, — шептала Арина. — Здравствуйте, ребята, сегодня мы с вами будем выбирать песню на день матери из двух вариантов, — Ольга Юрьевна незамедлительно перешла к самому ужасному. Включив первую песню и не дослушав ее до конца, учительница выключила ее, ибо все загалдели, что она не подходит. Вторая песня была уже включена, Арина при прослушивании начала ощущать предательский ком в горле, слезы начали накатываться на глаза, но это было только начало, а ее надо было еще петь. — Новик, садись, ты не будешь петь, — ласково распорядилась Ольга Юрьевна. Просидев весь урок с закрытым руками лицом, Арина только раз выходила попить воды, но успокоиться не получалось. Детская травма давала о себе знать. После музыки в расписании, как назло, стояла литература. Подойдя к кабинету, Арина дернула ручку, но дверь оказалась закрытой. Встав в каком-то метре от кабинета, ученица опять погрузилась в свои мысли, но каждая давала повод начать всхлипывать. — А что это у нас случилось, кто обидел? — послышался знакомый голос, словно песня соловья. Ирина Васильевна стояла рядом, держа в руках свою куртку. — Н-ничего, ни-никто не обидел, — все еще всхлипывая произнесла Арина. — Точно? Ладно, иди открывай дверь, раз говорить не хочешь,  — Ирина Васильевна протянула ключи. Взяв их, ученица повернулась к двери. Из-за собственных мыслей, предательски не выходивших из головы, Арина весь урок чувствовала себя, как убитая. Поборов свое нежелание отнести журнал, Арина таки обошла первую парту и подошла за злосчастным журналом. Минуту погодя, Ирина Васильевна закончила его заполнять и начала закрывать. — И все-таки, что у тебя произошло? — смотря прямо в глаза, спросила учительница, держа в руках журнал. — Ничего, — со слезами Арина проглатывала окончания слов. — Если бы ничего, ничего бы не было, может, тебя кто-то покусал, — Ирина Васильевна проводила взглядом последнего ученика, который при выходе специально закрыл дверь. Положив журнал на край стола, учительница начала внимательно вглядываться в голубые глаза Арины. Ученица, сама того не замечая положила руку на документ, чтобы при любом моменте могла улизнуть. Не хотела показывать слезы именно этой учительнице. В очередной раз по телу прошла приятная дрожь. Ирина Васильевна положила свою руку на руку Арины. В классе повисла мимолетная тишина. Не вставая со своего места, учительница попыталась обнять свою ученицу, но на ее спине находился портфель, поэтому, положив руки на талию Арины, она начала притягивать её к себе. Через несколько мгновений она уже была на коленях Ирины Васильевны. Еще осознавая, что все это перешло границы, Арина начала маленько сопротивляться. — Не бойся, сиди… сиди, — прошептала Ирина Васильевна. Потихоньку учительница начала покачиваться и нашептывать приятные слуху слова, которые меня успокаивали. В порыве нахлынувших эмоций Арина ничего не слышала. Покрываясь краской, она все не могла поверить, что это не сон. «Женщина, ты меня пугаешь с каждым разом больше и больше. Твоя фамилия Чудинова, не зря ты для меня чудо». Прошло где-то около минуты со звонка на урок. Успокоившись, Арина высвободилась от таких манящих её объятий. — У нас просто была музыка… и мы учили песню… про… про маму и из-за этого… — ученица немного замялась от своего же ответа. — Понятно… дальше не надо, я поняла, — быстро отрезала эту тему Ирина Васильевна, — беги на урок. «Почему вы так поступили, зачем?» — Это дополнение, — дрожащим голосом произнесла ученица. — Арина, стой, если это дополнение, зачем ты его подчеркиваешь обстоятельством? — коснулась плеча ученицы Ирина Васильевна. — Ой… извините, — стирая лишние точки, произнесла Арина. Прозвенел звонок с урока. Класс высыпал из кабинета, Арина же шла медленными шагами и прислонилась к стене. — Я ее люблю, а она меня боится, — раздался голос Ирины Васильевны. — Я… я вас не боюсь, это я к доске боюсь выходить, — Арина немного помедлила, — я вас тоже люблю. Этот случай из шестого класса ученица всегда вспоминала с улыбкой, но ответила она только из-за любви, как к другу и человеку.

Но времена меняются…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.