ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сидя за столом и делая уроки, Арина смотрела в одну точку, не отрываясь. Сколько она уже так сидит и слушает Skillet «Я проснулся, я живой»? Все мысли были полны учительницей русского и литературы. На город медленно надвигались сумерки, загадочное время. Мерное тиканье часов оглушало комнату, в такой глухой тишине можно было услышать, как упала слеза Арины на стол. Эта тишина напрягала.

***

      Дни шли за днями, быстро и бесследно оставляя все запоминающиеся моменты в прошлом. Подкрадывалось 8 марта. Праздник, который так ждала Арина. Готовилась она к нему еще за неделю до наступления, сделав заготовки лепестков из фоамирана для розочек, и сейчас сидела и склеивала их. — Хм… вот этот самый красивый, его подарю ей завтра… - Арина глубоко задумалась, ведь в субботу тоже был русский. — Баба, когда учителям дарить цветы? — Завтра можешь, — отозвалась из другой комнаты бабушка. — А Ирине Васильевне когда, ведь у нас в субботу тоже есть русский? — кое-как изобразила ученица равнодушный голос. — Тоже завтра, ведь что-то может поменяться.

***

      Пятница. Солнечный день, как по заказу. Из-за холодного ветра, так нещадно развевавшего волосы, Арина вприпрыжку шла в школу. Ей так хотелось обрадовать учительницу русского и литературы. Уже на протяжении всего учебного года Арина задумывалась над чувствами и пришла к выводу, что это просто симпатия и ничего больше. Максимум — любовь как к матери, ведь она не ощущала никогда тепло и материнскую заботу. И ничего большего. Перед уроком пройдя почти по всем учителям, ученица при этом успела упаковать подарок для Ирины Васильевны в красивый красный мешочек. «Она, наверное, в библиотеке, всегда там отсиживается с Ольгой Андреевной». И правда, дверь кладези книг была приоткрыта, через эту-то щелочку Арина увидела библиотекаршу и Ирину Васильевну. Зазвенел звонок, оглушая каждый закоулок школы. Из классов начали высыпать ученики, каждый куда-то спешил, всем им что-то надо, ведь кто-то спешил домой, кто-то на следующие уроки, а некоторые просто отдохнуть. Из библиотеки вышла Ирина и направилась к классу сквозь толпу учащихся. Сколько людей, но она одна заметна моему глазу — единственная и неповторимая. — Ирина Васильевна, подождите, — крикнула Арина. Учительница услышала этот зов и развернулась. — Ирина Васильевна, я хочу поздравить вас с наступающим праздником, — на одном дыхании проговорила Арина, стараясь не выдать свое волнение. Ученица дрожащими руками протянула подарок в красном, украшенном блестками, мешочке. — А у меня тоже есть кое-что для тебя, — придерживая одной рукой ручку сумки, Ирина начала искать что-то в ней. Сердце Арины ушло в пятки, жизнь к такому ее не готовила. Она ожидала объятия, бесконечные благодарности, но подарок для нее?! — Вот, это серебряная цепочка, если бабушка что-то не поймет, то пусть позвонит мне, — проговорила учительница, протягивая белый конвертик. — С-спасибо, — промямлила кое-как слова благодарности Арина, пряча глаза и понимая, что сейчас покраснеет. Уроки шли, как всегда, своим чередом, вроде праздник, все должны сглаживать домашнее задание, но учителя были «беспощадны». Но ничто не могло испортить праздничное настроение Арине, возможно, на долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.