ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встреча долгожданная

Настройки текста
      Три месяца каникул шли довольно медленно. Арину спасало только то, что хоть сколько-то раз, но могла позвонить любимой учительнице. Теперь седьмой класс «А» станет восьмым. Быстро летит время…

***

      День переклички. Ученица в этот день не находила себе места дома. Она даже подготовила подарок для Ирины на День рождения, ведь смогла выведать, что он у учительницы летом, а если более точно — в августе. Идя в школу, Арина старалась не бултыхать пакетом, а осторожно и аккуратно его нести. Подойдя к школе, ученица пробежала глазами по большой толпе, чтобы выискать знакомые лица, но, увы, их не было заметно. Вдруг Арина ощутила на себе чужой взгляд. Ученица, не разворачиваясь, увидела Ирину Васильевну. Учительница, казалось, не отрываясь смотрела только на нее, и едва Арина поймала этот взгляд, как ей улыбнулись. Учительница в стороне продолжала свой разговор с незнакомой женщиной. Вскоре начали подтягиваться и одноклассники, они вставали в группу и разговаривали. К ним ученица не подходила, ведь начнутся всякие подколы, а девочке их не хотелось слышать. Арина, не отрываясь, смотрела на учительницу. Ирина Васильевна направилась в сторону дверей и только коснулась легкой рукой к ручке, как чей-то очень знакомый голос окликнул ее. Учительница мельком оглянула толпу и остановила взор на Арине. И каково было удивление девочки, когда она окликнула Иру не мысленно, а вслух. Повинуясь зову сердца, Арина, сделала несколько робких шагов и оказалась на против Ирины Васильевны. — Привет, — сказала и тут же приняла приняла в свои объятья Арину учительница. — З-здравствуйте, — это было единственное, что смогла выдавить девочка. — Беги, а то у вас перекличка, — учительница скрылась в школе, оставив Арину с глупой улыбкой и искорками жизнерадостности в глазах. Нудная перекличка подходила к концу. Все уже начинали расходиться, но только одна ученица не уходила, она втихомолку поднялась на крыльцо и зашла внутрь школы. Тишина была в здании, и только слышно шаги поднимающейся на второй этаж девочки. Как же можно удивиться, когда ты поднимаешься и встречаешь того, кого искал, и именно так Арина встретила Ирину Васильевну. — И… снова здравствуйте, — в очередной раз с дрожью выговорила ученица. — Ну привет, рыболов. Наверное, всю рыбу летом выловила, — с усмешкой на губах сказала учительница. — Я не рыболов… — не успела Арина договорить, как снова оказалась в неразрывных объятьях. — Пойдем, я тебе свой новый класс покажу, — отпрянув, проговорила Ирина Васильевна. Подойдя к классу двести семнадцать, Арина посмотрела, как учительница открыла его и прошла внутрь. Девочка все посматривала в кабинет, но войти не решалась, ведь родным кабинетом русского был под номером двести восемнадцать. — А разве здесь? — недоуменно проговорила она, вжав голову в плечи. — Да-да, заходи, — из недр класса раздался голос Ирины, — у меня теперь этот класс, да и то, если Светлана Альбертовна не выгонит. — А. Ирина Васильевна, ваш День рождения прошел, — нарушила мимолетную тему разговора Арина. — Да, прошел. — Ну и хорошо, — сказав это, Арина сразу начала копаться в своей сумке. — Что здесь хорошего-то? — недоуменно спросила женщина. — А вот что, — ученица протянула вышитого котенка в позолоченной рамке. В глазах учительницы блеснул огонек радости, и она в очередной раз заключила Арину в объятья. — Спасибо, дорогая. — Ну я тогда пойду, — полушепотом проговорила Арина. Ирина Васильевна кивнула в знак согласия и проводила девочку теплым взглядом. — Ч-что это было, п-почему все изменилось? Раньше этого не было, откуда эти чувства.. Всего несколько минут, а я успела сойти с ума от близости с ней, но при этом на душе так тепло и приятно от ее объятий и прикосновений, — сказала она шепотом куда-то в пустоту. Арина дрожала с ног до головы, ноги стали ватные и подкашивались. Сев на уголок лестницы, ученица начала смотреть на небо. Птичий гул раздавался на территории школы, который приглушался только ревом машин. Все это так успокаивало и наводило на мысли, что как хорошо бы вернуться в беззаботные детские дни, когда не было никаких проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.