ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чего ты боишься?

Настройки текста
      Суббота. Кажется, это — самый лучший день, ведь сегодня четвертый урок русский. Арина залетела в кабинет двести семнадцать, как стрела, но в нем оказалось пусто. — Ну, так всегда, прибегаю раньше — ее нет, а позже — всегда есть, — в пустоту кабинета произнесла Арина. — Сама с собой говоришь? — сказал одноклассник, пройдя внутрь, и как будто случайно толкнул ученицу. К таким подколам со стороны класса Арина уже привыкла, ведь она не могла за себя постоять. Прозвенел звонок, учительница так и не пришла. Класс начал галдеть и переговариваться между собой. Один из учеников даже выбежал на середину класс к другу, но споткнулся о ножку парты. И в этот самый момент вошла в кабинет Ирина Васильевна. — А меня уже встречают на коленях? — легко улыбнулась она, но в глазах была пустота. Именно это сразу приметила Арина. Учительница оглядела класс, но остановила свой взор на Арине. В глазах начали мелькать незаметные для других искорки, но лицо оставалось невозмутимым. — Новик, останься, — сказала Ирина немного строгим голосом, когда закончился урок. По спине Арины прошел холодок, но вместе с тем трепетала каждая жилка внутри. Ученица подошла к первой парте перед учителем и села. — Я, конечно, не обращаю на это внимание, но что тебя беспокоит, когда я рядом? Кажется, что ты чего-то боишься, — начала разговор Ирина Васильевна, когда вышел весь класс. Арина молчала, как будто в горле застрял комок и мешал произнести слово. Нависла напрягающая тишина, никто не произносил ни слова. — А-а…с чего вы это взяли? — тихо, почти губами проговорила Арина. — Ты вообще-то даже сейчас сжалась вся потому, что я рядом. Чего ты боишься? — Я… я… не знаю, — прошептала Арина. — Расправь плечи, я же не кусаюсь, — проговорила Ирина Васильевна. Тихо поерзав на стуле, Арина выпрямила спину, но напряжение не уходило вместе с сильным волнением. — Ладно, не буду тебя мучить, иди домой, — последние слова были уже произнесены тихо. Учительница наклонила голову и посмотрела на стол, но тут же подняла грустный взор на ученицу. У Арины замерло сердце: никогда она не видела Ирину Васильевну в таком настроении. Ничего не сказав, ученица встала с места, и, недолго постояв около первой парты, сделала несколько робких шагов. Дрожь прошла по всему телу, немного помедлив, Арина приобняла сидящую за своим местом учительницу. — Мне с вами так хорошо. Знаете, я так скучала, — шептала Арина. — Я это знаю, ведь каждый каждый раз когда звонила, ты произносила эту фразу, — нежным голосом проговорила Ира, поглаживая руки восьмиклассницы. Сколько времени прошло времени, никто не заметил. Уже прозвенел звонок на урок второй смены, а ни учительница, ни ученица не разрывали теплые объятья. Выйдя наконец из класса, Арина прислонилась к стене лбом. Приятный холод прошел по всему телу. — Я люблю вас, вас и только вас. Пусть это и звучит странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.