ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Узнаем же твой ответ

Настройки текста
      На уроке труда Арина писала разные строки в тетради. Она уже привыкла к своим вдохновленным порывам, когда руки чуть ли не сами выводили строку за строкой. Тогда все мысли сами лезли в ее молодую голову. Вот и сейчас окрыленная душа толкала написать что-то странное для большинства людей. Окинув страницу предложений, Арина впервые в жизни поняла, что написала что-то нормальное за все это время.

***

Встав утром, почти спозаранку, Арина не спеша прохаживала по комнатам, стараясь не шуметь. Почти сразу, когда она подошла к холодильнику, в ее голову пришла бредовая идея. Взяв с собой немного вкусняшек, ученица пошла осуществлять свой план. Чуть ли не спотыкаясь по дороге, она наконец пришла в школу и сдала свою куртку. Все-таки вставать рано утром — дело всегда нехорошее и предвещает беду. Первый урок был русский, что очень шло на руку девочке. Просидев на уроке, быстро взяв журнал, ученица забежала в кабинет изобразительного искусства, закинула портфель и опять направилась к кабинету русского. Не зря она знала все расписание Ирины. Встав в углу коридора, напротив класса двести пятнадцать, ученица начала ждать. Минута, две. И как по расписанию вышла учительница и направилась в учительскую с целой охапкой тетрадей. — Ирина Васильевна, вам помочь? — банальная фраза сорвалась у Арины. — Да нет, не надо, — проговорила женщина не оборачиваясь. «Вот упрямая, тяжело же с такой тяжестью». — Ну, тогда подождите, — Арина подошла ближе и протянула листочек, — прочитайте, как будет время. — Спасибо, Арина, обязательно прочитаю. У меня как раз окно, — улыбнувшись, сказала Ирина и зашла в учительскую. Ученица усмехнулась и пошла на урок, ведь она знала, что у нее сейчас окно. Все сорок пять минут прошли, как на иголках. «Сейчас у нее будет урок, можно будет хоть по лицу увидеть, читала ли она или нет. Главное, чтобы там не было ошибок, это самое важное». Со звонком Арина первая выбежала из душного класса и прямой наводкой пошла по коридору к двери учительской и встала в углу, чтобы все видеть, но чтобы остальные не видели. Она начала ждать. Прошло пять минут, а учительница все не выходила. — Эх… куда она делась, стоп, а там кто? — Арина повернула голову в противоположную сторону и увидела, что со стороны библиотеки шла Ирина. — От кого прячешься? — учительница улыбнулась, проведя по плечу ученицы. — Я… я ни от кого не прячусь. — А… вспомнила, я прочитала то, что ты написала. Ты, конечно, взвалила на меня ответственность и я сомневаюсь, что дам все то же, что и ты, но я буду стараться, — улыбаясь проговорила учительница, но взгляд был серьезный. — П-понятно, — учительница лишь кивнула и пошла в класс, но Арина окликнула ее. — Извините, что так получилось, мне, наверное, не надо было этого делать. — Тебе не за что извиняться, твое письмо будет теперь храниться и беречься, — Ирина Васильевна встала прямо напротив Арины и начала легонько теребить край кофты ученицы. Их разделяли какие-то сантиметры, в коридоре школы никого не было. Этот факт отключил ученице разум, она, не замечая ничего, начала приближаться к лицу Ирины. Из состояния транса ее вывел школьный звонок, когда до цели оставались малые сантиметры.

***

— Скажите, а в том письме не было ошибок? — Нет, я даже удивилась, как влияет мотивация на человека. Там даже предложения правильно поставлены, — Ирина Васильевна шла рядом с Ариной почти с равнодушным лицом, смотря куда-то вдаль, — зачем ты извинилась за него? — Я просто боялась вашей реакции, — ответила ученица, — боялась быть вами отвергнутой. — А представь, если бы тебе дали конфету или шоколадку, а потом отобрали. Здесь также, ты сделала мне очень приятно, а извинениями забираешь это. Знаешь, а мне никто еще не говорил таких приятных слов, — в этот момент Ирина улыбалась искренне и открыто, наверное, вспоминая слова письма. — Правда? — удивленно посмотрела Арина. — Правда-правда, чистая правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.