ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      Придя, точнее, привалившись со школы и забросив портфель в дальний угол, Арина поставила телефон на зарядку и первым делом зашла в VK. Просматривая ленту новостей и сообщения, девочка тут же вспомнила, что еще вчера вечером отправила в одну группу свой «шедевр». — Так, ну про лапы я знаю, маленько накосячила, а в остальном нормально, — проговорила она, жуя.       Только девочка хотела идти кушать, так как ее звала бабушка, но в руках завибрировал телефон. «Да кто еще, черт?!» — подумала она, но тут же чуть не подавилась печеньем. На телефоне высветилось «Ирина Васильевна». — Надо, наверное, ответить, а то я пялюсь на экран.       Вдохнув и после выдохнув, Арина нажала на принятие вызова. — Здравствуйте, Ирина Васильевна. Вы что-то хотели? — Первое, что пришло в голову ученице. — Да, Арина, помнишь, ты спрашивала про конкурс чтецов? — Несмотря на то, что Арина ее не видела, она чувствовала улыбку учительницы через трубку. — Ну да, — вместе с произнесенной фразой, Арина начала вспоминать тот момент, когда это было. — Он объявился. Так… можно читать стихи или строки прозы, если есть такие. Надеюсь, что у тебя есть что-то на примете. — Ну да… — не успела Арина договорить, как была прервана. — Вот и хорошо, можешь завтра подойти, и я почитаю, а потом потренируемся, ладно? — произнесла учительница. — Да, — все еще не осознавая ситуации, сказала Арина. — Ладно, тогда до завтра, — вместе с произнесенными словами, Ирина отключилась. — Блин, а я не сказала даже «до свидания», — разозлилась на саму себя девочка.       Встряхнув руками, ученица уняла мелкую, еле заметную дрожь. «Вот блин, счастье негаданно нагрянет, когда особенно не ожидаешь. Но она хоть подняла мне настроение за весь день». Отыскав в груде учебников заветную тетрадь, в которой писала стихи авторов, из учебников, из интернета — все, которые нравились, Арина пролистала ее до одной страницы и оглядела строки. «Вот теперь все замечательно» — подумала девочка.

***

      Четверть подходила к концу. Ученики и учителя уже хотели каникул, а точнее, отдыха от всей суматохи. Оставались две невзрачные недельки, готовые пролететь быстро и незаметно, как всегда.       Обычный день тянулся долгой, длинной линией. Нудные и скучные уроки собрались в один день, от чего зевали даже самые стойкие ученики.       Арина как всегда сидела за своей партой третьего ряда и чиркала карандашом рисунок, при всем этом стараясь не попасться учителю за таким занятием и записывать все, что говорят. Отсидев таким образом литературу, на которой не было настроения, Арина подошла за журналом. — Нам надо с тобой последний раз повторить стихотворение, а то уже на этой неделе надо отправлять видеозапись, а мы его даже не повторяем, — произнесла, не отрываясь от бумаг, Ирина Васильевна. — Конечно. — Тогда отнеси портфель на следующий урок и журнал не забудь, — подавая его, сказала учительница, после чего продолжила: — Я если что в библиотеке, там и повторим, перемена как раз большая сейчас. «Ага, пятнадцать минут, „очень большая“ перемена, да еще и без еды остаться придется». — Будет сделано, — через силу улыбнулась Арина, пятясь назад, чтобы все успеть как можно быстрее.       Ученица вышла из кабинета спокойными шагами, но не успела пройти и нескольких метров, как ускорилась. Быстро закинув портфель в класс следующего урока и отдав журнал, Арина поспешила к библиотеке и почти около двери догнала Ирину Васильевну. — Ольга Андреевна, мы тут у вас немного потренируемся, — зайдя, сказала учительница. Арина только промямлила «здравствуйте». — Пошли сюда, Арина, — проговорила Ирина, заходя в дверной проем комнаты, в которую никогда не заходила ученица.       Арина, зайдя туда, сразу огляделась. Полки с книгами заполняли почти все помещение. Здесь были и учебники, и книги. Переведя взгляд на учительницу, Арина заметила, как та, поставив рядом с собой сумку, а на стол учебники, устроилась поудобнее в кресле, которое стояло рядом. «Что это?! Как я теперь буду ей рассказывать стих, если мы здесь не то что одни, да еще я буду стоять, смотря на нее сверху вниз!» — от этих мыслей по лбу Арины начала спускаться капелька пота, ей стало жарко. — Можешь начинать, — произнесла спокойно учительница, не замечая немного испуганного взгляда ученицы, который изучал ее. — А… я случайно забыла автора, помню только фамилию, — придумала отговорку девочка, чтобы на время успокоиться и чтобы Ирина Васильевна покинула ненадолго помещение. — Да и я только помню фамилию, Заболоцкий, — вздохнула женщина, — сейчас спрошу у Ольги Андреевны, подожди маленько. «Еще бы чуть-чуть и я не знаю, что бы я сделала бы не так, а точнее знаю, но только потом бы жалела о содеянном».       Когда Ирина вернулась и назвала забывчивой ученице автора стихотворения, то опять села в кресло. Арина старалась не показывать своего волнения, его и не было заметно со стороны, но оно присутствовало. Почти не сводя взгляда с учительницы, девочка рассказала произведение. — Отлично! — Не смогла сдержать восхищения Ирина. — Можешь идти, прекрасно рассказала.       В знак согласия Арина кивнула и направилась к выходу, думая: «Господи, почему меня качает, а как трясет, ужас полный». Ученица прислонилась к стене. «Сердце бешено стучит. Ну и женщина, ей, может, это кажется нормой, но я же могу себя не сдержать в такой ситуации». Достав из кармана штанов карточку, по которой едят ученики школы, Арина задумалась, стоит ли идти в столовую. — Ладно, схожу хоть пиццу куплю, перекушу немного после всего этого, — после произнесенных слов девочка направилась по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.