ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Ученица медленным шагом шла в школу. Ей вовсе не хотелось идти туда.       Белый пар вышел изо рта и начал рассеиваться в воздухе. Снег громко скрипел под ногами, но и он не мог отвлечь девочку от мыслей, которые поглощали ее с головой. Они не хотели уходить, а наоборот все с большей тяжестью ложились на плечи Арины. Сильный страх вперемешку с волнением охватывал ее, что приводило к сильной тряске в коленях и быстрому темпу сердца. — Сегодня я ее не увижу… — сама себе пробормотала под нос Арина, заходя в школу, но при этом странное чувство внутри говорило ей обратное.       Воткнув наушники в уши, девочка ушла от реальности, громких возгласов и криков толпы учеников в раздевалке, которые пришли раньше, чем обычно. Медленно переставляя ноги и опустив голову, Арина пришла к кабинету, в котором должен был проходить первый урок — биология. Именно он проник в душу и сердце за все школьные года, поэтому девочка на зубок читала параграфы и всегда была готова ответить на уроке, но и он сейчас не давал былого счастья и радости. Все мысли были заполнены предстоящим уроком русского, а точнее, преподавательницей. «Интересно, держит ли она обиду после случая в субботу?» — Тихий вздох сорвался с губ Арины. — Но это я узнаю только завтра, — уже вслух прошептала Арина.       Впервые за все учебные года в средней школе ученица не обращала внимание на то, что происходило на уроке биологии, а на чистом листочке рисовала корявые под настроение рисунки, пытаясь уничтожить свои тревожные мысли.       Наступила длинная перемена. Арина решила заскочить в столовую, чтобы купить себе булочку и утолить голод. Идя по длинному коридору и жуя свое приобретение в сухомятку, зная, что это вредно, девочка пришла к мысли, что неплохо было бы зайти в библиотеку и взять очередную книгу, чтобы занимать себя на будущие две недели вечерами. Именно с этими мыслями ученица доела булочку и только взялась за ручку двери кладези знаний, как поняла, что кто-то открывает ее с другой стороны. Как говорится, встречному движению надо пропускать дорогу, поэтому Арина отошла, давая пройти другому человеку. — О! Привет, рада тебя видеть! — Знакомый до дрожи голос заставил обратить на себя внимание.       Подняв глаза, Арина открыла почти рот от удивления. Из библиотеки вышла Ирина Васильевна. Ее улыбка не сходила с губ, было видно, что она искренне рада этой встрече. — Здравствуйте… — еле слышно проговорила девочка, не отрывая взгляда, но тут же опустила голову, понимая, что сильно долго изучает каждую частичку родного и любимого ей лица, — Простите…       Повисла тишина, хоть и шла перемена, но все равно гул учеников не мог заглушить напряжения, которое было между собеседницами. Они как будто находились в другой реальности ото всех. — Я настолько страшная, что ты пугливо опустила голову? — Со смешком в голосе, стараясь разрядить обстановку, сказала Ирина.       Женщина с нежностью подняла лицо Арины за подбородок, стараясь поймать ускользающий взгляд девочки. Ответа не последовало. — Кто покусал? — Задала банальный вопрос учительница, ожидая хотя бы улыбки от девочки. — Вы, — хрипло, еле слышно отозвалась Арина, наконец посмотрев Ирине в глаза.       Крепкие, теплые объятия окутали ученицу, даря чувство защищенности — того, чего ей не хватало с самой ссоры на уроке. Слезы не заставили себя долго ждать. С каждой каплей Арина все крепче обнимала учительницу.       «Я не покину тебя», —тихий шепот был замечен Ариной, что привело вскоре к успокоению. Теплая рука все еще гладила ее по спине. — Простите, — сильно смущаясь бури эмоций, которые переполняли ее, выдавила из себя Арина. — Я знала, что после того инцидента ты будешь сама не своя, значит, я виновата… — Отозвалась женщина, — Но мы вместе, значит все хорошо.       «Вместе.» — Уже был звонок, тебе пора, — с некой грустью в голосе сказала Ирина, отпуская девочку, поцеловав ее в макушку. — Да… пора.       Попрощавшись, уже со счастливой улыбкой Арина пошла на урок. Она не могла выпустить слов учительницы из головы.       «Я не покину тебя.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.