ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мороз кусал за щеки и нос, в то время, как холод медленно, словно тянул, выжидал момент для удара, заползал внутрь. — Ничего… ёще немного, — пробубнила себе под нос девушка, уже мучаясь от отдышки. Она не могла бежать, ибо возможность оказаться живым «ковром» на мостовой не особо вдохновляла. А как раз, в самый не подходящий момент, в Ксархе выпала норма осадков, привысившая месячную, и ударили сильные заморозки. Из-за чего все мостовые превратились в катки для «балета», разумеется, без коньков. Сейчас увидеть лорда или леди (местные люди были куда более разумнее аристократии и старались за частую не выходить на свет, оставаясь дома) на четвереньках, пятой точке или в какой-либо другой позе на улице стало не в новинку, и Нэв не спешила уподобляться их примеру. Но тем не менее скользкие сапоги все норовили подвести свою хозяйку, и та старалась держаться более-менее нормальных участков мостовой. Сейчас ей, как никогда, пригодилось бы лишнее время, ведь не сдать предмет только из-за опоздания… Ы-ы-ы! Да её все загнобят! Если в остальных королевствах о академиях Артефакторики или же о артефакторских факультетах слава шла, как о самых тихих и спокойных учебных заведениях или факультетах по специальности, то о ксарховском артефакторском факультете в академии Прикладной магии шла далеко не приятная молва. Здесь артефакторы были гадкими, грызучими и насмешливыми, похлеще «псов на привязи» (адептов ШИС). Те вообще покладистые до невозможия. Шавки… Девушка презрительно поморщилась. У неё были свои счеты с одним из них. Влад Блаэд. Нэвели заметно тряхнуло внутри при мысле о этом кровососе, и она на какой-то момент потеряла наработанный темп движений, несколько раз поскользнувшись, но все же устояв на своих двоих. Огляделась по сторонам, чтоб сориентироваться. Все-таки не стоило вот так задумываться. Вон арка ворот академии. И внутренний дворик. — А вот и моё будущее «отлично»! — торжествующе ухмыльнулась красноволосая, ступая по двору. — Дис, темных! — уже на бегу окликнула друга-оборотня девушка. Здесь можно было позволить себе бег, ибо территорию академии исправно очищали в любое время года и погоду. Опасаться можно было только натертых до блеска множеством сапог и туфель камней, в миг становящихся скользкими. Ахов обернулся и махнул рукой в ответ. Боевик был занят и, по-видимому, старался помочь сокурсникам в изучении пройденного материала. Во тьме хищно вспыхнули фиолетовые огни глаз темного эльфа. Она обратила внимание на них перед тем, как потянуть на себя ручку двери академии. — Айрон не в духе сегодня, — без приветствия поровнялась с, отдыхающей после длительного бега, Нэвели уже в холле академии Лэфри, сестра вышеупомянутого и подруга красноволосой. — И что же послужило тому причиной? — удивленно приподняла бровь девушка. — Хрен его знает, — отмахнулась темная эльфийка, поправив сползшую лямку кожанной сумки. — Ну-у-у…ты же его сестра. — И что? Значит, я должна знать, почему он дуется? Не-е-ет, увольте, — протянула белобрысая. А затем окинула задорным взглядом сумку Нэв и вынесла вердикт: — Тоже на пересдачу. — Что значит «тоже»? — тряхнула красным хвостом юный артефактор. — Что значит, то и значит, — в своей обычной манере загадок фыркнула девушка. — Чую, магистр Арвен будет рад новым жертвам тяжелой маньячки — учебы! И ловко увернулась от затрещины, чем ещё больше выбесила Гирт. За блондинкой выпрямился во весь высокий рост адепт Уцейф и прижал палец к губам, жестом объяснив Гирт, что следует молчать. — Кошмар-р-рных, моя леди! — мурлыкнул над ухом младшей — Стилнер, внезапно появившийся за спиной, Кир. Его фееричное появление на фанатичную девчонку никакого впечатления не произвело. Зато та на автомате врезала ему в нос, а опомнившись, заживила. Хрящ с противным хрустом сросся, а кровь даже не успела пойти. — Итак, почти все в сборе… В этот раз, ребята, не трусим и устраиваем самый настоящий кошмар на паре. Да здравствует жуткий кипиш и дикий кураж!!! — завопила эльфийка, оглушив красноволосую и чмокнув парня в щеку. Все-таки не извенилась. Чуть контуженная, Нэвели в кои-то веки решила промыть мозги не исправимой подруги поучительной лекцией: — Однако, я бы так не радовалась… Но конец фразы девушки заглушил громоподобный звук. По коридорам и аудиториям разнесся звучный голос не молодого ректора, заставляя проходящих мимо застыть, заинтересованно вслушиваясь в слова послания. «ПРОСЬБА ВСЕХ АДЕПТОВ ПРОЙТИ В АКТОВЫЙ ЗАЛ. НЕМЕДЛЕННО!» Кир нахмурился и задумчиво уставился в стену, почесывая недавно сломанный и восстановленный нос. — Что-то очень важное, иначе никак. Ведь сколько лет академия не слышала этого… звука, — заключил он, поморщившись, сопровождаемый несколькими взглядами. — Это меня и пугает, — тихо прошептала Гирт, но её, как известно, никто не услышал. — Решено! Премся в Мертвую, а там и выясним, что приключилось на этот раз! — отдала приказ эльфийка. Они дружной компанией поднялись по старинной узкой лестнице на десятый этаж Антрацитовой башни, где, как не странно, расположился актовый зал. Нэвели, в отличие от Кира и Лэфри, была в не особо радушном расположении духа. Предчувствия мучили и твердили о плохом. Подколы, не известно откуда взявшегося, Диса она старалась игнорировать, глубоко утонув в своих мыслях. Все были напряжены до предела и ощущали ту грузную, тяжелую атмосферу. Большинство старалось вести себя как обычно, шутило и смеялось, как и Дис, в принципе. Это вызывало глухое раздражение со стороны молчавших. Вскоре они протолкались через толпу, издающую неимоверный ропот, и устроились в уголке, тихо перешептываясь. В зал медленно затекали все новые и новые кучки, разделившихся в своеобразные группы, адептов. Совсем скоро здесь возможность упасть ягоде не посветит, не то, что яблоку. — Айрон! Айрон! Айр! — окликивала своего брата и подпрыгивала на носочках блондинка, силясь рассмотреть среди множества разноцветных белоснежную макушку. — Здесь я. Чего разоралась? И так башка болит, — хмуро отозвался парень, отделившись от стены и тенью проплыв к четверке. — Кошмарных, Айр. Что ты думаешь по поводу этого? — несколько обеспокоенно поинтересовалась Нэвели, рукой обведя все, что их окружало, что было весьма проблематично из-за толпы и сильной толкотни. — А что можно думать об «этом»?! Я же предсказывал! Неужели никто не помнит! — взъерошился со злости Видящий, гневно сверкнув фиолетовыми глазами. Все молча потупили взгляды, в то время, как бурчащий ругательства на тролльем белоснежновласый вновь спрятался в тени, полностью в ней растворившись. Только лиловый взгляд выдавал его. Да, актовый зал был огромен, но, когда его строили, не рассчитали, что количество адептов может привысить норму в два, а-то и три раза, и сейчас большей части учащихся прийдется постоять в коридоре или даже во дворе, куда выходили все окна башни. Но это только при условии открытых на распашку окон, что не особо хорошо в морозы. «Нет, конечно же, магия решит все проблемы, но лишний раз шаманить над чем-то… Э-э-э, да. Лучше пусть усилят магически голос, ну или сотворят ментальную передачу.» Так думала Нэв. Вдруг в зале воцарилась тишина. Наша пятерка почувствовала не навязчивое, мягкое прикосновение к их сознаниям, и они смело распахнули дверцы разума, впуская нити и пропуская их через себя. А последовавшие после этого, слова надолго выбили из колеи большинство адептов: «Итак, адепты, опустим предисловие и лишний шик… Нас хотят прикрыть к чертовой матери!» — гневно взревел в мыслях ректор Меркус. В мертвой тишине отчетливо прозвучал звук упавшего тела и громкая грязная брань одного темного эльфа. Думаю, все догадались, кто это были.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.