ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Та-а-ак... Значит, пиши: "По какому праву..." не, не так. "Что послужило причиной такому опрометчивому решению, Ваше Темнейшеств...." Диииииисссссссссс, твою мать!!!!!!!!!! - плевался ядом нервный Айрон. Казалось, ещё немного и он спокойно смог бы стажироваться на профессию василиска, если такая имеется. - А "твою мать" тоже входит в письмо? - иронично изогнула бровь одна из адепток, но Айрон сделал вид, что не услышал. - Слышь, недоэльф, ещё одно слово про мою матушку, и я тебе врежу, честное оборотническое! - огрызнулся в свою очередь взбешённый Ахов, который уже был далек от обличия человека. Отросший длинный рыжий в черную полосочку тигринный хвост, нервно бьющий по полу и дергающийся все туда-сюда и разметающий всю пыль в округе, и зверинные, пылающие золотым огнем, полностью поглотившим зеленый цвет, глаза просто кричали о том, насколько сильные эмоции переживает оборотень. На счет белых клыков стоит промолчать. В то время, как вокруг Айра начали кружится лиловые искорки. Это свидетельствовало о огромных количествах накопленной, не высвобожденной магии. "Если сейчас не прекратить это, случится апокалипсис... нет, АПОКАЛИПСИС!" "Нет, нет, нет, я не буду сошкрябывать их ливер со стен, кости собирать и разбираться, где чьё лежит!!!" Примерно такие тревожные мысли метались в голове адептки артефакторского факультета. Её мозги отчаяно скрипели и старались выработать серое вещество. Пока не произошло конкретное осинение: - Заткнулись! Оба! - вспылила она. Гирт поправила штаны и волшебным пинком столкнула со стула, замолкшего и сбитого с толку, друга. Схватила перо, обмакнула его в чернильницу и, хмуро бурча себе под нос продуманный текст, заскрипела им по белой поверхности пергамента. Всех медленно начала одолевать надежда в победу, однако, радоваться ещё не стоило. Тихий ропот прошелся по толпе. Перо скрипело ещё примерно полчаса. Под конец красноволосая высунула от усердия кончик языка и, торжествующе улыбнувшись, поставила точку. - Закончила! - прошелся радостный шопоток по не стройной толпе, окружившей единственную стоящую на ножках парту в самой большой аудитории академии. Преподаватели и адепты предварительно сдвинули столы к стенкам, чтоб смогло поместится как можно больше народу. Среди адептов вклинился один из преподавателей, профессор Доран. Он молча протянул руку, а девушка покорно подала листок, спрятав за спиной скрещенные пальцы обеих рук. Длинноволосый шатен задумчиво прищурил глаза цвета меда, перечитывая текст по новой и новой. - Адептка Гирт, скрещенные пальцы нам не помогут, - не отрывая глаз от листа бумаги, подметил он. Все затихли, ожидая продолжения, и оно последовало, - потому что они нам совсем не к чему. Я же знал, что вы, Нэвели, - самый настоящий дьяволенок! Он лукаво улыбнулся, а в светло-карих глазах заплесали бесенята. - Я "за", - это означало, что профессор проголосовал за этот вариант. А затем резко повернулся на каблуках и протянул лист профессору Гариз. Она быстро пробежалась глазами по написанному и звонко рассмеялась: - Знала бы, что вы способны на такое, адептка! Так листок перекочевывал от одного преподавателя к другому, и все больше людей голосовало за этот вариант послания. В конце концов пергамент достался Стилнеру. Быстро прочитав, он с откровенным раздражением затряс пергаментом перед носом девушки, цедя каждое слово: - Знаешь, что это?! - чуть ли не выдувая дым из ноздрей, словно разъяренный бык, прошипел Айр. - Это чистое, не концетрированное БЕЗ-УМ-СТВО!!! Но тоскливо вздохнув и сжимая - разжимая кулаки, он заставил себя остыть и тихо пробурчал: - Однако, у меня нет другого варианта, кроме согласия... Делайте, что хотите... - Айр, да ладно тебе! Не надо дуться, - фыркнула, залетевшая в аудиторию на всех парах, красная (что было очень трудно заметить) от длительного бега, Лэфри. Она временно пребывала на ставке гонца. - Вот окончательный вариант, сестренка, - устало отозвался темный эльф, плюхнувшись на единственный свободный и не перевернутый стул. - Спасибо, - поблагодарила младшая - Стилнер и поспешила умчаться к директору, дабы подтвердить окончательное решение. Почти все адепты и преподаватели кровожадно лыбились и коварно потирали лапки. С сегодняшнего дня у них появились надежда и вера. Ведь появилась возможность, если не начистить, то хоть немного вразумить зазнавшуюся аристократию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.