ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро сопровождалось болью в животе и диким голодом. Нэв сжалась в комочек, стараясь заглушить урчание желудка. Вчера она так и не поела. Через силу повернувшись на другой бок, она с усталостью протерла кулачками глаза и наконец открыла их. Моргнула. Ещё раз. Причиной таких странных манипуляций оказался стол, буквально ломящийся от множества тарелок под серебристыми крышками. Взгляд перекочевал на тумбочку рядом с кроватью. Там лежал её карандаш и половина листа пергамента, сложенная вдвое. Что-то внутри подсказывало, что она должна взять эту бумажку. Поэтому, долго не думая, девушка дотянулась и воровато схватила записку, будто её могли отобрать. Раскрыв её, словно книгу, вчиталась в ровные слова. «Темного утра, Нэвели.       Вчера, от части по моей вине, ты так и не поела. Не надо было гнать тебя спать.       Поэтому я решил искупить свою вину. Раз уж ты хорошо не поужинала, то хотя бы хорошо позавтракаешь.       Блюда сам выбирал. Не съешь, будет очень пло-о-о-охо. Я обижусь. Эллохар.» Девушка фыркнула. — Что же наш благородный рыцарь принес? — пробубнила себе под нос девушка. Но её плохое настроение сразу же сменилось на довольную улыбку до ушей, стоило умопомрачительному запаху разнестись по всей её комнате.

***

-…направление энергетических потоков зависит от коэффицента… Нэв старательно записывала монотонный бубнеж профессора, иной раз даже не понимая сути. Престарелый профессор Зимур часто усыплял сам себя своим бурчанием, что уж говорить о бравых адептах. Кстати, немного о «бравых» адептах. Лэфри стреляла глазками в сторону Эдилла. Дис совершенно беззастенчиво похрапывал, спрятавшись за стопкой книг. Айрон благополучно создавал магические сферы из тени, по просту высасывая всю тьму. Так теневик* тренировался перед ещё одной совместной парой. На новом предмете, следующем в списке, никто ещё не был. Адепты недоумевали, почему внезапно добавили множество совместных не профильных пар, основывающихся на общем развитии. Большинство радовались. Но не приятным известием для студентов оказалось то, что на следующей паре будут практиковать магические выбросы не только боевики, некроманты и стихийники, но и артефакторы, травники, Видящие и целители. Нэвели не знала, чего ожидать от нового предмета, добавленного одним благородным «рыцарем», но тем не менее готовилась. За все свое время она мало где использовала свои мизерные силы, и сейчас в очередной раз облажается. Никто, кто сталкивался с её резервом, не мог понять, что же это такое? Виной всему странное строение. Энергия, будто по капле, просачивалась в общий резерв, но было такое чувство, что она способна на гораздо большие вещи. Рядом с тетрадкой вспыхнул маленький огонек, который привлек внимание большинства, тотчас перепугавшихся адептов, включая и Гирт. Но вот оно опало, и на подтлевающей парте красноволосая обнаружила белый обрывок бумаги. «В восемь вечера будь у себя. Мы так и не договорили, да и я все равно должен ужин. Эллохар.» — Синее, мать вашу, пламя?! — взвизгнул с перепугу Лонс Керн. До этого уснувший преподаватель, вскинулся и, широко зевнув, решил было продолжить свою лекцию. Однако, коварный звонок разрушил все его планы «галактического» масштаба. Первой же из дверей вылетела Нэв. За ней же по пятам следовали девушки, жаждующие подробностей. Лэфри сразу же присекла их попытки, не замысловатым движением утянув подругу за собой в подпространство теней. — Ну?! Кто он? — налетела коршуном на девушку Стилнер.  — Ты про кого? — удивленно икнула Гирт. — Хватит, черт возьми, придуриваться! — белобрысая зло клацнула челюстями. — А чертей зачем приписывать? — нахмурилась в ответ Нэвели. — Значит, черт, — весомо покивала эльфийка. — Да пошла ты! — фыркнула красноволосая. — Лучше вытащи нас! Желательно, сразу на стадион! — Ладно — ладно, — теневичка примерительно подняла руки.

***

Прошла уже половина пары, а Нэвели все не вызывали и не вызывали. Чего только они не увидели, но самым запоминающимся был Стилнер-старший. Айр выпустил тень, и она фиолетовой волной прошлась по всему полю, на какое-то мгновение загородив солнечный свет. Дис выпустил зеленый, яркий огонь, неотрывно связанный с даром и расой парня. Лэфри выполнила поручение нового профессора и сейчас успокаивала Гирт. Девушка уже начала беспокоиться о своём месте в очереди, как прозвучало, чуть растянутое: «И-и-и…адептка Гирт.» Нэв на ватных ногах медленно побрела к центру поля под насмешливые смешки большинства артефакторов. Предчувствуя свой провал, она широко расставила ноги и зажмурилась. Резкий выдох, боль в сердце. Легкие сперло от жгучей боли. Не высвобожденная энергия сжигала внутри что-то очень важное, что-то очень забытое. Накрытое вуалью морока. «Нет… не надо… Хватит!» — мысленно завопила она. Боль перестала убивать её. Выжатая до невозможия, она шлепнулась на пятую точку. И только сейчас поняла, что вокруг пугающая тишина. Приоткрыв один глаз, моргнула, а затем удивленно или даже перепуганно распахнула глаза. — Ты кто?! — пятясь, просипела от, внезапно нахлынувшего, страха Нэвели. Перед ней полу-сидел — полу-лежал молодой человек, мягко говоря, мрачноватой внешности. Гримаса боли искривила симпатичное лицо, а пятерня была запушена в длинные черные волосы. — Падший я! Брат твой! — фыркнул он, нервно трепыхнув огромным черным крылом. — Твою ж мать! — кратко охарактеризовала ситуацию девушка перед тем как, грохнуться без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.