ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ну и? Откроем глазки, или я сейчас применю зловещую, самую действенную муку на этом свете! — издевательски протянул кто-то рядом. — Изыйди, нечистивый, — пробубнила девушка, повернувшись на другой бок. От осознания того, что она сейчас ляпнула, сон спал и так и не показался на горизонте. — Падший?! — взвизгнула она. — Я бы предпочел более мягкую формулировку. Скажем так, брат, братик, братулечка, братусечка, пусик, лапа, малыш, тварюшка и так далее, — все так же язвительно фыркнул брюнет. — Обойдешься… — огрызнулась девушка, а затем мстительно добавила, — Падший. — Ладно, мы это уже проходили. Ограничиться одной промывкой мозга или как? — Или как, — отмахнулась она, сев на постели. Они явно были в лазарете, о чем говорили бледно-бледно-зеленые стены, обычная койка, на которой уселась она и грубо сколоченный стул, на котором, собственно, вальяжно развалился её, так называемый, брат. Во всяком случае, о их родстве утверждает сам он, во что Гирт не ве-ри-ла! Ну ни капельки! — Кстати, тебя один темный лорд спрашивал. Я, конечно, предполагал, что моя сестричка ведет шуры-муры, но с такими шишками! На такой-то ёлке! — присвистнул он. Почему-то крылатый избегал смотреть ей в глаза, пряча свои за длинными ресницами. — А почему не поднимаешь взгляд? — А не испугаешься? — Посмотри на меня, — потребовала любопытная Нэв. Золотистые, похожие на мед красивые глаза. С коричневым зрачком. Переливы огня и энергии застыли в радужке. — А зачем мне пугаться-то? Красивые глаза. Подожди! Ты сказал, меня спрашивали? — Ну да. — Вот черт! Сколько я спала?! — Во-первых, не спала, а находилась в отключке. Во-вторых…часов эдак… — Нет! Лучше по-другому! Который час?! — оборвала его она. — Десятый, Золушка, — хмыкнул парень. — Что он ещё сказал?! — Будет ждать до двенадцати в «Белоснежном рваре». — Спасибо. Как мне отсюда выбраться? — Элементарно, — он плавно поднялся, жестом фокусника отворил окно и подал руку. — Ты издеваешься, Падший?! — глаз Нэв дернулся. — Ну почему же? — обескуражено нахмурился парень, тряхнув крылом. — Ты. Меня. Сможешь. Донести?! — не веряще уставилась на черные перьевые конечности…брата. — Да, так что? — Но потом ты расскажешь мне про себя? Потом, после «Рвара»? — Потом ты будешь спать. — А перед сном? — Ладно, — согласился брюнет. Он ловко подхватил её на руки и, запрыгнув на подоконник, шагнул во тьму ночи. Девушка завизжала, а малость оглушенный парень в некоторой степени медленно распахнул черные крылья. — Ещё раз взвизгнешь — брошу! — прорычал он. — Донеси, не убей, прошу, — скороговоркой прошептала она. — Где? — после длительного молчания наконец спросил он. — Что «где»? — «Белоснежный рвар». Можешь смотреть — не страшно. Гирт оглянулась через плечо и судорожно выдохнула. Город сверкал и искрился снежинками и огнями окон. — Вот он! — Нэв разглядела в крышах Ксарха монсарду «Белоснежного рвара». — Зажмурься! — скомандовал парень, перед тем, как спикировать ко входу ресторации. — Зачем? — запоздало спросила девушка. — За тем! Аккуратней! Скользко, — его ноги коснулись поверхности. Девушка спрыгнула с рук крылатого, поскользнувшись и восстановив потеряную за короткое время полета координацию, пригрозила пальцем и, перед тем, как скрыться в дверях, она крикнула на последок: — Потом поговорим! — и только залетев в ресторацию, поняла насколько замерзла. Помчавшись по лестнице наверх, она молила Бездну, чтоб он ещё не ушел. Фортуна была на её стороне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.