ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Пришла. А я-то думал, проваляешься до утра. — Я, лично, ничего не думала, — тряхнула тяжелыми волосами Нэв, присаживаясь напротив магистра. — Бери, — он пододвинул к её носу тарелку с большим куском мяса малой прожарки. — Я есть не буду, перехотел. Гирт, не благодаря, накинулась на вкуснейшее, по её мнению, блюдо. Будь оно с кровью и немного остывшее она все равно бы не отказалась. Ведь от халявы никто не отказывался, а если и отказывается, то только дурак. Себя она, естественно, дурой не считала, поэтому вызволив из заточения в салфетке вилку и нож начала энергично поглощать мясо. — Держи, — перед ней появилась кружка с горячим травяным чаем. Она так же не спросила, откуда чай. Лишь только глотнула. А магистр все это время наблюдал за ней со снисходительной улыбкой. Но вот он тряхнул головой, отгоняя внезапно накрывшее умиление, и настроился на деловую беседу: — Ты же знаешь, что Тьер завоевал Третье королевство. Девушка поперхнулась. — Аккуратней! — строго зыркнул он на неё. — Не хватало мне ещё трупов выносить из ресторации. — Нет, не знала… — смахнула она выступившую слезинку, наконец-то прокашлявшись. — Теперь узнала, — с раздражением кивнул лорд. — Итак, насколько мне известно, Тьер планирует отобрать власть у магов. Скорее всего после этого пройдут массовые забастовки или даже что-то похуже… — Скорее второе, — прервала Эллохара Гирт. — Ты так думаешь, Нэвели? — совсем не осудив, а даже наоборот прислушался к её словам «псарь». — Я не думаю, я знаю. Естественно, почувствовавшие свободу, обычные люди и рабы начнут массовые убийства ослабевших магов. А месть — это одна капля крови, и уже целый багровый дождь. Белобрысый задумчиво забарабанил пальцами по крышке стола. Это привлекло внимание красноволосой. Она заметила, как ногти демона почернели и медленно удлинились, превратившись в когти. Темп своеобразной мелодии все ускорялся и ускорялся. Внутри мужчины бушевала буря, в то время, как совершенно каменное лицо не могло выдать его. — Знаешь, я думал, наша беседа затянется на час и более. А не прошло и получаса. — Так вы об этом хотели поговорить? — Скорее спросить совета, — поправил её директор Школы Искусства Смерти. — Все равно. — Да, ты права. — Знаете, из всей этой беседы я заметила лишь два плюса: возможно, с моей помощью не погибнут люди и я наконец-то насычусь мясом. Так каков ваш вопрос, по которому требуется совет? — Что лучше сделать? — Если вмешаться, будет только хуже. Если не вмешиваться, то-о-о… — Второе лучше. Потерь меньше будет. — Как знать, лорд Эллохар. Здесь, как бы вам не выкручиваться, вы сделаете не правильный выбор. Здесь я вам, увы, не помощник. — Ешь давай, — фыркнул мужчина. — Уже, — хмыкнула она. — Ты вообще знаешь, кто твой брат? — И вы туда же, — её лицо скривилось, а аппетит пропал. — Не туда же. Дело в том, что я это изначально узнал, как только ты вошла сейчас в ресторацию. На тебе был очень похожий запах, что говорило о кровном родстве. Очень-очень интересный запах. — Но так или иначе! Где он был, пока я здесь была? — Вот в этом-то и загвоздка. Хотя он, наверное, и сам расскажет. — Да что здесь, черт возьми, происходит?! Сначала этот крылатый Падший, потом вы со своими загадками, кто следом?! — Успокойся, Нэвели, — проницательно зыркнул лорд. — Я спокойна. Совершенно спокойна, — зло просипела девушка. — Доешь? — вопросительно изогнул бровь лорд Эллохар. — Нет. О, Бездна! Как я устала от всего этого! — она уронила голову на ладони. — Завтра выходные. — И? — глухо поинтересовалась она, не излучая ни одной эмоциий. — Была когда-нибудь в мирах Хаоса? — Нет. — Хочешь со мной? — Стоп, что? — подорвалась она. — Так хочешь? — А когда я успела перейти в категорию тех лиц, с которыми вы переноситесь во владения Властителя Ада? — Недавно, когда так смело посмотрела мне в глаза при бунте в академии, — склонил голову к плечу демон. — Ты мне понравилась. Можешь называть меня Даррэн. — Та-а-ак… или я не догоняю, или вы чуток спятили. — Ну почему же? — Такого не бывает. — Всё в этом мире возможно, птенчик, — на прощание улыбнулся он. Её окружили всплохи огня. Слишком неожиданно. Вот и её комната. Что же, черт подери, здесь происходит?! Однако, засыпала Нэвели с мыслями вовсе не о беспорядке и хаосе, творящемся в этом мире, а лишь несколько слов от чего-то грели её душу: «Все в этом мире возможно, птенчик…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.