Глава 8
21 ноября 2016 г. в 09:28
— Пришла. А я-то думал, проваляешься до утра.
— Я, лично, ничего не думала, — тряхнула тяжелыми волосами Нэв, присаживаясь напротив магистра.
— Бери, — он пододвинул к её носу тарелку с большим куском мяса малой прожарки. — Я есть не буду, перехотел.
Гирт, не благодаря, накинулась на вкуснейшее, по её мнению, блюдо. Будь оно с кровью и немного остывшее она все равно бы не отказалась. Ведь от халявы никто не отказывался, а если и отказывается, то только дурак. Себя она, естественно, дурой не считала, поэтому вызволив из заточения в салфетке вилку и нож начала энергично поглощать мясо.
— Держи, — перед ней появилась кружка с горячим травяным чаем.
Она так же не спросила, откуда чай. Лишь только глотнула.
А магистр все это время наблюдал за ней со снисходительной улыбкой. Но вот он тряхнул головой, отгоняя внезапно накрывшее умиление, и настроился на деловую беседу:
— Ты же знаешь, что Тьер завоевал Третье королевство.
Девушка поперхнулась.
— Аккуратней! — строго зыркнул он на неё. — Не хватало мне ещё трупов выносить из ресторации.
— Нет, не знала… — смахнула она выступившую слезинку, наконец-то прокашлявшись.
— Теперь узнала, — с раздражением кивнул лорд. — Итак, насколько мне известно, Тьер планирует отобрать власть у магов. Скорее всего после этого пройдут массовые забастовки или даже что-то похуже…
— Скорее второе, — прервала Эллохара Гирт.
— Ты так думаешь, Нэвели? — совсем не осудив, а даже наоборот прислушался к её словам «псарь».
— Я не думаю, я знаю. Естественно, почувствовавшие свободу, обычные люди и рабы начнут массовые убийства ослабевших магов. А месть — это одна капля крови, и уже целый багровый дождь.
Белобрысый задумчиво забарабанил пальцами по крышке стола. Это привлекло внимание красноволосой. Она заметила, как ногти демона почернели и медленно удлинились, превратившись в когти. Темп своеобразной мелодии все ускорялся и ускорялся. Внутри мужчины бушевала буря, в то время, как совершенно каменное лицо не могло выдать его.
— Знаешь, я думал, наша беседа затянется на час и более. А не прошло и получаса.
— Так вы об этом хотели поговорить?
— Скорее спросить совета, — поправил её директор Школы Искусства Смерти.
— Все равно.
— Да, ты права.
— Знаете, из всей этой беседы я заметила лишь два плюса: возможно, с моей помощью не погибнут люди и я наконец-то насычусь мясом. Так каков ваш вопрос, по которому требуется совет?
— Что лучше сделать?
— Если вмешаться, будет только хуже. Если не вмешиваться, то-о-о…
— Второе лучше. Потерь меньше будет.
— Как знать, лорд Эллохар. Здесь, как бы вам не выкручиваться, вы сделаете не правильный выбор. Здесь я вам, увы, не помощник.
— Ешь давай, — фыркнул мужчина.
— Уже, — хмыкнула она.
— Ты вообще знаешь, кто твой брат?
— И вы туда же, — её лицо скривилось, а аппетит пропал.
— Не туда же. Дело в том, что я это изначально узнал, как только ты вошла сейчас в ресторацию. На тебе был очень похожий запах, что говорило о кровном родстве. Очень-очень интересный запах.
— Но так или иначе! Где он был, пока я здесь была?
— Вот в этом-то и загвоздка. Хотя он, наверное, и сам расскажет.
— Да что здесь, черт возьми, происходит?! Сначала этот крылатый Падший, потом вы со своими загадками, кто следом?!
— Успокойся, Нэвели, — проницательно зыркнул лорд.
— Я спокойна. Совершенно спокойна, — зло просипела девушка.
— Доешь? — вопросительно изогнул бровь лорд Эллохар.
— Нет. О, Бездна! Как я устала от всего этого! — она уронила голову на ладони.
— Завтра выходные.
— И? — глухо поинтересовалась она, не излучая ни одной эмоциий.
— Была когда-нибудь в мирах Хаоса?
— Нет.
— Хочешь со мной?
— Стоп, что? — подорвалась она.
— Так хочешь?
— А когда я успела перейти в категорию тех лиц, с которыми вы переноситесь во владения Властителя Ада?
— Недавно, когда так смело посмотрела мне в глаза при бунте в академии, — склонил голову к плечу демон. — Ты мне понравилась. Можешь называть меня Даррэн.
— Та-а-ак… или я не догоняю, или вы чуток спятили.
— Ну почему же?
— Такого не бывает.
— Всё в этом мире возможно, птенчик, — на прощание улыбнулся он.
Её окружили всплохи огня. Слишком неожиданно.
Вот и её комната.
Что же, черт подери, здесь происходит?!
Однако, засыпала Нэвели с мыслями вовсе не о беспорядке и хаосе, творящемся в этом мире, а лишь несколько слов от чего-то грели её душу:
«Все в этом мире возможно, птенчик…»
Примечания:
Сухой хворост проды, господа. Критику