ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Тварь ты бесстыжая! Где тебя носило?! Я тебя обыскался! — зло рычал Падший, меряя шагами комнату. Нэвели взглядом проследила за ним, особенно долго задержавшись на шлейфе из бархатного плаща и черных крыльев, который с легким шорохом следовал за своим хозяином. — В какой-то момент я уже думал, что пора искать вместе с Ночными по всем подворотням города твой хладный бренной труп… — Но ты передумал? — с надеждой взглянула она на брюнета, изображая саму невинность. — Гр-р-р!!! Да, к чертям собачьим! — обжег её он совершенно карим взглядом, который начинал конкретно темнеть. Дрожь прошлась по коже Нэв, ведь, насколько она припоминала, у него золотистые глаза. Становилось как-то не по себе, потому девушка не нашла ничего другого, как задать этот безумный вопрос: — А почему у тебя глаза черные? Падщий замер, ме-е-е-едленно так и угрожающе развернулся в полоборота и… истерически захохотал. Все так же продолжая биться в припадке смеха, он обессиленно рухнул в мягкое кресло. Гирт охнула — за спиной, так называемого, брата не было черных перистых крыльев. Ну точнее, она их не заметила. — А крылья где? — ошеломленно поинтересовалась девушка. Он закашлялся, хрюкнул и принял достаточно расхлябанный (по-иному этого не назовешь) видок. — Я вчера с утра был чуток о-о-очень зол и чуток о-о-очень голоден, потому и все время пробыл в полу-обличии. Потом это нелепое знакомство с тобой, да и гребанный разовый портал (не умеют все-таки бесы делать «переносных». Куда им до демонов). Сейчас же я был в бешенстве, по сему я чуть не перешел в полную вторую ипостась, — восстановив дыхание после длительной «смехо-истерики», пояснил он. — То есть крылья — часть твоего обличия? — На «ты» перешли? Я не ослышался? — издевательски протянул Падший, но тем не менее кивнул ей. — ПростиТЕ, но если ВЫ не заметилИ, то я как бы спала. А тут ВЫ, — в ироничной и безукоризненно вежливой форме ответила она. — Эх, чудо ты мое! — А мы, кажись, всего день знакомы. С чего я должна быть «твоим чудом»? — А разве твой демон не просвятил тебя, что мы с тобой одной кровушки? — удивленно моргнул он. — Подслушивал? — нехорошо прищурилась красноволосая. — Нет, — честный медово-карий взгляд. — Правда — правда? — Ложь — ложь, — перекривил Падший свою кровную сестру. — Кстати, утречко настало и это… Вы же в Миры Хаоса отправляетесь? — Нет — нет — нет! Я тебя с собой не возьму! Мне и так разрешили побывать там, где я, возможно, никогда больше не появлюсь, а ты… Это СВЕРХНАГЛОСТЬ!!! — забостовала девушка, встав на свою кровать и широко расставив ноги для лучшей устойчивости, чтоб быть хоть на немного, но ближе к лицу брата. — Чу на тебя! — отмахнулся он. — Чего я там не видел? Вот ответь! Молчи-и-ишь? Ну хоть немного тишины. Значит так, слушай! Итак, твоя задача в заключается том, что ты должна передать кое-кому вот это! — он торжественно всучил ей в руки тонкий конверт, закрепленный странной золотистой печатью. — А кто этот «кое-кто»? — чуя подвох, опасливо спросила она у Падшего. Брюнет спокойно прошествовал ко «прихватизированному» им креслу и медленно умостил туда свою довольно длинную тушку, закинув ногу на ногу. — Этот «кое-кто» — Арвиэль Дакрэа, — лениво качнул носком черного сапога он. — Где-то я это слышала… Ох, знала бы она, куда вляпается, так бы хорошо отбила все мягкие и не мягкие места Падшего, но, увы, она — не предсказатель. Хотя одна гаденькая ухмылочка должна была её остановить. Не остановила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.