ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. (Продолжение пролога)

Настройки текста
Примечания:
Нэвели бежала, порой поскальзываясь, падая, но поднимаясь и продолжая свой бессмысленный бег. Бег не от демона, что, наверное, совсем не страдает, разве что немного грустит. Нет, это бег от самой себя. От страхов, боли, горечи, тревоги, холода и мрака. Она чувствовала, как черная не материальная, сравнимая с облаком, субстанция наполняет её. Субстанция клубится, закручивается в миниатюрные смерчи, потрескивает от энергитического переизбытка. Это ужасно. Противно. Плохо. Больно. Истинная сила Рэфиров*. Холод заполняет собой все вокруг, и кажется, что ты — единственный, кто несет живительный свет. То фееричное ощущение. Его не было. Зато была боль. Нэв ломало, выворачивало, плющило от этой дикой боли. А болела душа… Всего-то мелкая мышца, перекачивающая кровь вперемешку с воздухом по телу, а она ассоциируется с любовью, с душой. Нет, всегда болит не сердце, и вовсе не душа. Болят изрезанные, скомканные, разорванные в клочья, разбитые, истоптанные надежды и мечты. Душу имеют не все, в то время, когда даже самый гнилой человек имеет пусть сокрытые в глубоком мраке сознания, но надежды. Её мечты безжалостно уничтожили, когда в первый раз Гирт заметила с каким трепетом и любовью вспоминал юную адептку Риате демон. А после она старалась не тешить себя безнадежными мечтами. И сейчас, когда они снова появились, вновь больно падать с небес мечтаний. Она бежала меж кустов и старинных деревьев, царапая и обдирая руки о ветки, враждебно направленные, словно копья, в её сторону. Внезапная истерика подошла к концу, а, казалось, неисчерпаемые силы покинули её изнеможденное тело. Доковыляв до близжайшего дерева, она обессилено прислонилась к широкому могучему стволу. Сама того не замечая, сползла по нему вниз, к витьеватым причудливым корням. Сдавленный стон сорвался с обветренных губ, и она тяжело откинула свою голову. Как же все тело ломило и болело. Места, где были царапины, нещадно жгло и ссаднило. Особенно, правую щеку. По всей видимости, ссадина была настолько глубокой, что кровь текла из неё, не переставая. Однако, сама по себе царапина была мелкого размера и шла от середины щеки до скулы. Вздохнув, она тяжело растерла лицо, как человек, уже отчаявшийся найти покой и силы, покинувшие его, и при этом постаралась не задеть царапин, донимавших её. Было тяжело. Действительно тяжело. Глаза, отливающие бирюзой океана взглянули на бесконечно синее ночное небо, усеянное звездами, словно бархат платья алмазами, каждый из которых равен стоимости целой галактики, если не Вселенной. Она запуталась. Правда запуталась. Кого же она любит сильнее: темного лорда или… демона?.. Её мысли разрушил громкий треск огня. Голубого. Мерное пение птичек, до этого звучавшее на опушке векового ксархского леса, неожиданно смолкло. Все живое, будто испарилось, затихло, чуя существо, которое гораздо сильнее их всех вместе взятых. Нэвели судорожно выдохнула морозный воздух, зажмурившись. Легкое, еле слышное похрустывание снега под ногами, и он садится перед ней на корточки. Внимательно разглядывает её, хмурится, явно заметив многочисленные порезы и царапины, протягивает руку в побуждении к прикосновению, но во время одергивает, возможно, почувствовав напряжение, царящее вокруг. Его чарующие омуты серых раскосых, словно у кота, глаз слабо мерцают в кромешной мгле ночи. Девушка наблюдает за ним из-под ресниц. — Зачем? — тихий вопрос прозвучал как гром. — Ты про что? — прикинулась под дурочку Гирт, очевидно не желая отвечать, но под проницательным взглядом, она не хотя, но сдалась. — Я бежала. — От кого? — последовал очередной вопрос. Она зажмурилась, прикусив губу, и горько выдохнула, ни капли не соврав, иначе узнал бы: — От себя… Она ожидала и осуждающих взоров, злых слов, лекций и ссор, но только не это: — Глупенькая ты моя… — демон тяжело вздохнул, уже окончательно сев на корень и заключив в крепкие, железные объятия девушку. Принц Хаоса чуть отодвинул её, затем стянул с себя сюртук, оставшись в рубашке. Закутав Нэвели в него, он ещё раз обнял её, уткнувшись носом в красные локоны и жадно вдыхая её запах, и, подхватив, посадил на колени. Странно, но почему-то именно сейчас ему захотелось сказать это. Собрав всю свою смелость в единую кучку, Даррэн тихо произнес: — Люблю тебя, малыш… Сердце Гирт ухнуло вниз. Сразу стало невыразимо приятно. Тепло, горячее и живительное растеклось по телу. И почему-то было уже не так холодно. — А ты меня? — с неприкрытой надеждой вопросил мужчина. — Люблю ли?.. — голос её дрогнул. — Я не знаю, Даррэн. Честно, не знаю. Сразу тепло прошло, и стало как-то неловко и грустно. Тишина липкой жижей растеклась по опушке. Однако, магистр Смерти все так же тихо упивался её близостью и дурманящим запахом, а Нэвели все так же сидела на его коленях, прижавшись к мужчине. — Что ж… может перенесемся отсюда? — решился разрушить гнетущую тишину Принц Хаоса. — Скажем… в Школу Искусств Смерти? — Как хочешь, главное, подальше от этого места. — Хорошо. Значит, к тебе в академию, — кивнул своим мыслям белобрысый магистр и, даже не спрашивая Гирт, подхватил на руки её обессилевшую тушку. А её не надо было спрашивать, ей и так было хорошо. Подумать же, он её любит… Её, а не Дэю. Огонь окружил их, мягкими всплохами приветствуя девушку. Глаза медленно слипались, а голова отяжелела. Вскоре Нэвели забылась безмятежным сном. Она могла не беспокоиться, ведь её сон хранил демон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.