ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Кто ты, во имя Бездны?! — зло прошипела, недавно очнувшаяся, девушка, мерно и явно раздраженно постукивая пальцами по крышке стола. — Твой брат, — ответил, как оказалось, князь. — А ещё я мразь, бяка, сволочь и просто очень красивый мужчина. Он самодовольно улыбнулся, нагловато расположив свои ноги в относительно чистых сапогах на дорогом длинном каменном столе, но его лицо прошлось кривоватой судорогой, когда от девушки тихо прилетел холодный и ироничный вопрос: — В ближнем кругу много людей с низкой самооценкой? — Это ты щас тонко намекнула о моем убогом окружении или моей заниженной самооценке? — вновь скривившись, спросил Падший, нервно дернув крылом. — Чего это они? — вопросительно изогнул бровь Арвиэль и тихо поинтересовался у своего внука. — Родственнички, — не принужденно пожал плечами магистр Смерти, ответив шепотом деду и откровенно посмеиваясь с забавной парочки. — Арви, ты вообще заткнись! — не отрываясь от огрызаний с сестрой, шикнул князь на Правителя Ада. — Молчу — молчу, — поднял ладони в примирительном жесте Дакрэа, еле сдерживая рвущийся наружу смех. — Вот и молчите! — это уже Нэвели. — Ты, придурок крылатый, остолоп фригидный, совсем больной?! Или как?! — она слишком резко встала из-за стола, от чего стул с грохотом рухнул на пол, но разозлившаяся не на шутку девушка не заметила этого. — Это ж надо додуматься! Всучить мне конверт, чтоб я его передала «кое-кому»! А как оказалось, этот «кое-кто» — сам Правитель Ада, и сейчас сидит и чуть ли не ржет с нас! — Ну, а ты — Княгиня Дар' лаона, — тихо добавил… князь Дар' лаона. Но поймав постепенно синеющий взгляд демона, он поспешил исправиться, — ну… то есть, ты — сестра князя, а сестер и братьев Главы Адского Княжества принято называть княгинями ну и ты сама поняла… — Браво за грацию рассказчика! А какие обороты! Какой диалект! Тебе только в писатели! — прошипела новоиспеченная княгиня, подняв стул и плюхнувшись на него. Тишину в зале разрушили звонкие радостные хлопки и искренний хохот. — Ох, какая женщина!!! Пожму руку «счастливчику»! — все сидели тихо, очень тихо… и буравили взглядами единственного радующегося Арвиэля. — Де-е-ед… — хмуро предостерегающе протянул магистр Смерти. — Кня-я-я-язь, — четко процедила девушка, искоса и очень зло поглядывая на тихо хрюкающего со смеху брюнета. — Кня-я-я-ягиня, — включился в игру (как ему показалось) старший-Гирт. Все произошло слишком неожиданно. — Нэвели! — взрыкнул и бросился к дерущейся семейке взбесившийся магистр Смерти, когда девушка, не удержавшись, метнулась на брата. — Рэ-э-э-эн! — удивленно воскликнул Правитель Ада, вылетев из-за стола и направившись к набирающей обороты потасовке. Он остановился, размышляя, что можно сделать в такой ситуации. И не найдя ничего лучше, призвал пески Хаоса и направил их в сторону дерущихся и разнимающих (в драку вклинились, не понять откуда взявшиеся, СеХарель, ещё один демон и двое неизвестных: один крылатый, другой… тоже крылатый). — Хватит! — властный голос разнесся по всему залу, а песок сковал отчаяно вырывающихся и шипящих в сторону друг друга князя и княгиню. — Я сказал, хватит! — холодно повторил настоящий Правитель Ада, а песок ещё сильней сжал обоих в тисках. Остальные не нуждались в помощи черного сыпучего вещества, однако им явно нужна была помощь лекаря. Лорд Дакрэа поднял пески и трепыхающихся брата и сестру в воздухе на уровне трех метров и отпустил. Если Падший раскрыл крылья, то Нэвели ими не обладала. Ей оставалось только зажмуриться и взвизгнуть. Однако, у самого пола её поймали и сжали в руках, прижимая к груди. — Дед! — рокочуще прозвучало почти что над ухом. — Зато будут знать, что будет, если в моем дворце начнется драка. Так будет с каждым, кто нарушит правило, только не всех смогут поймать на ручки, — это было, по всей видимости, обращено девушке и её спасителю. Гирт опасливо приоткрыла глаза и наткнулась на прожигающий насквозь взгляд теперь уже синих глаз магистра. И сразу же зажмурилась. Её опустили на пол, поправили её помявшиеся штаны и рубашку и, схватив за руку, потащили куда-то. Нэв все же удивленно распахнула глаза и увидела, как магистр не особо вежливо пригласил князя во вспыхнувший в двух метрах правее огонь. Однако, Гирт прикусил губу, сжал разбитый нос и, скривившись, направился в портал. Так магистр медленно затащил всех в него, а Правитель Ада воспользовался своими песками. И вот, когда пламя опало, они остались одни. — Это что сейчас было? — он отошел от неё, сел за стол и начал требовательно прожигать её ледяным, злющим взглядом. — Драка, разве не ясно? Вы вроде сами в ней поучаствовали, и, если мне не изменяет память, даже сломали нос князю Дар' лаона! — язвительно прошипела девушка, притронувшись к разбитой губе и присев на стол. Нет, магистр Смерти любил сарказм, иронию и черный юмор… только когда это не было направлено в его сторону. Демон двигался настолько быстро, что проследить за ним она не смогла — силует сделался размытым. Она даже не поняла, как оказалась прижатой к крышке стола и смотрящей прямо в потемневшие от гнева глаза лорда Эллохара. — Никогда. Не. Язви. Мне, — четко разделяя слова, процедил он, опаляя её губы горячим дыханием. Мужчина резко склонился и впился в её губы жестким поцелуем. Хотя нет. Не поцелуем, а болезненной мукой. Чуть прикусив нижнюю и травмированную в ходе драки губу, он услышал её легкий всхлип и почувствовал металлический привкус крови на губах. Но не тут-то было. Демон продолжил приносить ей боль, покусывая и скользя языком по опухшей разбитой губе. Остановил его злой окрик совсем рядом: — Даррэн! Он резко отрвался от девушки, обжигая её синим взбешенным взглядом, и обернулся на деда. Арвиэль стоял, сложив руки на груди и прищурившись. — Это ещё что? Почему Гирт плачет? Где мое письмо? И, Даррэн, с какой стати ты не отправил её к лекарю? Или ты таким экзотическим и болезненным образом залечивал травмированное место? — посыпались вопросы, буквально сочащиеся ядом. Принц Хаоса облизнул, чуть испачканные в крови губы, поморщившись от неприятного соленого вкуса багровой жидкости. Грубо схватив за руку Нэвели, он призвал пламя. — Вы меня очень прогневали, адептка Гирт, — бросил он сухое через плечо, когда пламя отрезало их от Правителя Ада. — Зато я, по крайней мере, увидела, какой вы… на самом деле, — тихо прошептала она, искренне желая грохнуться в обморок, или же, чтоб этот день быстрее закончился, жизнь внрнулась в свое русло. Чтоб пропал иноземец-брат-крылатый князь, забылось знакомсво и последующие встречи с оказавшимся жестоким и холодным директором Школы Искусств Смерти, забылось сейчас произошедшее. ВСЕ ЗАБЫЛОСЬ!!! Чтоб она снова была той неудачливой адепткой последнего курса академии Прикладной магии. Чтоб не было ничего этого. — Не надо лекаря, отправьте лучше в академию и передайте это вашему деду… — она протянула тонкий конверт, который выдернули из её рук. — Как пожелаете, Ваше Высочество! — уязвил её на последок демон, оставляя одной посреди комнаты. От чего-то подбородок задрожал и судорожные рыдания навзрыд разорвали оглушительную тишину комнаты. Она устала. Очень сильно. Всего три чертовых дня перевернули её спокойную жизнь. Те, кто носил маски, снял их и оказался другим. Потом все это прибытие родственничков… А капельки катились по щекам. И в каждой капельке собиралась доля устали, осточертелости, боли. Хотелось просто, чтоб все это прекратилось. Чтоб это было кошмаром! Просто кошмаром. Однако, этого так и не произошло. А красноволосая, долго рыдав, все же не смогла уснуть, раздумывая, насколько её ещё хватит… Одно верно: она больше не разрешит магистру Смерти называть её по имени. Слишком обманчив он оказался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.