ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Спустя два дня. Она не могла уснуть уже довольно долго. Начиная с полуночи, когда наконец, после двух дней, проведенных в Аду, вернулся дико уставший, буквально падавший от сонного истощения, Падший и его не менее уставшие подчиненные: уже знакомый девушке...кажется, Люцио и пепельный блондин, чьи волосы отливали к ртути. Было действительно забавно смотреть, как они переминались с ноги на ногу, смущенно потупив пылкие во истину демонические взоры и стараясь подавить зевоту, пока князь спал на ходу. Но она, оторвавшись от любования дивной картиной, со вздохом подошла к брату, который находился в пограничном со сном и реальностью состоянии, и аккуратно обняла. Как бы сильно она не хотела этого признавать, но они невероятно сильно сблизились за несколько суток, и она по правде соскучилась по этому несносному братцу за все время этих двух дней. А ещё ей было стыдно при воспоминании того, что произошло в Хаосе. Терпеливо довела его, подхрамывающего после драки во дворце, она помогла ему лечь, как не странно, на своей кровати, попросту не позволив ему заснуть в кресле, как он делал во время тех трех дней. В какой-то момент он окончательно проснулся. Во тьме мягко вспыхнули чистые медово-карие глаза. А затем, к недоверию и тревоге Нэвели, он медленно повернулся на другой бок, глухо постанывая и сжимая верно травмированные в ходе массового мордобоя и давшие знать о себе только сейчас ребра, и через зубы процедил: "Прости меня. Я поступил глупо." Стало тихо. Даже очень. - Я тоже хороша... - наконец прозвучал в ночной тишине её внезапно осипший голос. Воцарилось молчание. А чуть позже она более уверенно продолжила, - бросилась с кулаками. Теперь ты вынужден терпеть... - Я сам напросился, ещё раз повторяю, - прервал её, в принципе, бессвязный текст князь, не оборачиваясь. - Да и не ты мне ребра пересчитала... Она не знала, что послужило причиной того, что она замолкла: то, что он отвернулся от неё или леденящий кровь металл, та властность, которая прозвучала в его голосе. Но факт остается фактом, и ей оставалось только молча подняться с края кровати и пойти к тумбочке, которая служила хранилищем всяких разных прибомбашек, включая и лечебные мази. Вернулась она уже в обнимку с коробкой лекарств. К счастью, Падший ещё не успел уснуть. Потому, понимая, что сестра не отступит от своей идеи полечить его, поднялся и покорно стянул сначала черный бархатный, обшитый серебром, сюртук, а потом и, столь же украшенный дорогими нитями, как и сюртук, кожанный дублет, правда с последним элементом гардероба пришлось помучиться, поскольку многочисленные ремешки с боку пришлось расстегивать. В конце концов старший-Гирт предстал перед ней по пояс раздетый. Девушка затаила дыхание, скользя взглядом по идеально сложенной фигуре брата. Реакция красноволосой удивила князя, и он как-то задумчиво поинтересовался: - Впервые видишь мужское тело? Она тряхнула головой и стыдливо зарделась. Нет, не впервые, но те тела, которые ей доводилось видеть не были такими... - Ну давай, лечи, горе-лекарь... - вздохнул он, прерывая поток её мыслей и присаживаясь на край кровати. Поборов смущение, Нэвели решила все-таки найти нужную баночку и с головой погрузилась в изучение содержимого коробки, накопившегося за три года учебы. - "Льдистый скляр"... "Рубиновая смесь", "Ежевичная мазь"... Не то! - бурчала она себе под нос, перебирая множество склянок наполненных самыми разными содержимыми. - Дай я, - фыркнул брюнет, перехватив руку девушки. Он, долго не задумываясь, высыпал всё на кровать, под громкое испуганное "Нет!" от Нэв. Саркастично изогнув бровь, он обвел рукой кучу лекарственных мазей, продемонстрировав тем самым абсолютную целостность всех баночек. А куча была, мягко говоря, большая... - Та-а-ак... - протянул он, сложив руки на груди и постукивая носком сопога по полу. - Нужно больше рук и знания в лекарстве (ударение на первое "е")... Его губы изогнулись в гадкой ухмылочке, а глаза азартно засверкали во мраке комнаты. - Люцио, Харви! Тащите свои ленивые задницы сюда! В гостиной раздался слаженный полустон-полувой полный горечи, сожаления и боли по утраченному сну. Затем, бурча скверные выражения, в комнату зашла та парочка. Иссиня-черный брюнет и пепельный блондин. - Жемчужинка, познакомься. Этот темноволосый балбес - Люцифер Дамар Блудмун. На имя внимание не обращай - оно у него двойное, ровно так же, как и у его братца, зови сразу Люцио. А вот этот пепельный придурок - Харвин Юстас Блудмун. Соответственно, Харви. Я их вырастил. Но можешь быть спокойной, они - подкидыши. - Успокоил... - Это очень хорошо, ведь спокойствие тебе пригодится в близжайший час, наполненный шумом, гамом и руганью, ибо эту кучу мы будем долго разбирать, - оптимистично расписал в красках будующий час князь, не заметив недоумевающих взглядов братьев, направленных на его на половину оголенное тело. Затем голубой взгляд блондина перекочевал на груду склянок и снова вернулся к созерцанию покрасневшего бока Гирта. Деловито и озабоченно, словно опытный знахарь, всмотрелся в лицо своего господина, а затем чуть удивленно поинтересовался: - И даже ничего не чувствуете? - Ну почему же, мой дорогой Харви? Я - не булыжник, и хоть что-то да должен ощущать. Сейчас, к слову, ты вызываешь во мне непреодолимое желание хорошенько накостылять тебе и вправить засохшие мозги, если, конечно, они имеются, - это все было сказано с милым и невинным выражением лица. Но в следующий миг глаза Владыки Дар' Лаона опасно почернели, не суля ничего хорошего. И-и-и как он рявкнет: - А что я должен чувствовать по-твоему?! - Я под этим имел другое... В смысле, вы не ощущаете, что эти ребра сломаны? - промямлил Харвин, не уверенно указав одной рукой на покрасневший и опухший бок, а другой почесывая затылок. - Сломаны?... - проблеяла Нэвели. - Сломаны, значит? - медленно повернулся в сторону сестры он. - Ну все, горе-лекарь. Больше я к тебе не обращаюсь. Хотела измазать меня в какой-то... бурде. - Ну так я же не имею в этом опыта! И вообще, если бы я не подняла этот вопрос, ты бы вообще сейчас лежал и помирал! - в свою очередь возмутилась девушка. - Какое там помирал?! Я покалывание и легкую зудящую боль ощущал! - вспыхнул князь. - Заткнулись! - рыкнул Люцифер, оскалившись, обернулся в сторону брата. - Хрюня? - Я думаю, дело в том, что здесь слишком много светлой энергии, что значительно притупляет чувства или же обостряет... - проигнорировал свое прозвище мужчина. - В данном случае, притупило... - и окинув взглядом Падшего, продолжил Люцио, - ...значительно. - А лечить будете? - тихий вопрос от красноволосой, понявшей свою ошибку. - А как же... Но она не услышала последующей фразы Харви, встретившись с ярким золотым взглядом брата: - Это Эллохар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.