ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
«Это Эллохар…» — фраза назойливо крутилась в голове, пока мозг лихорадочно старался понять, в чем же замешан магистр Смерти. — То есть? — нахмурилась девушка. — Это Эллохар пересчитал мои ребра и, как не странно, применил, сам того не замечая, каплю светлой магии, — повторил её брат, по указанию Юстаса ложась на бок в постель. — Падш… — Диаваль, — зашипел он. Нэвели было вскинулась, но в следующее мгновение поняла, что шипел он не из-за неё. — Диаваль…, а причем здесь светлая магия? — Ну как же? — недоуменный взгляд из разряда «Не тупи». — Харвин же объяснил, что светлая энергия плохо влияет на рэфиров. А точнее, притупляет или же обостряет ощущения. Сейчас же, вкладывая темную магию по капельке в меня, Юстас снимает, скажем так, полотно, что заметно «остужает» чувства, а значит, возвращается боль от сломанных ребер. — Она не поняла, — константировал блондин на мгновение поднявший взор от покрасневшего бока своего Владыки. — Княгиня, понимаете, рэфиры — сами создания Тьмы. Мы не можем использовать магию светлых чисто физически — она для нас вредоносна, — кратко и сжато пояснил Люцифер, привалившийся к стене и наблюдающий из-под ресниц за процессом лечения князя. Тишину ночи разрушало лишь сдавленное шипение Падшего. Нэвели от этого стало не по себе и слегка передернуло, поэтому, долго не думая, она пересекла комнату и остановилась у стены рядом с Блудмуном. И вновь шипение и тяжелое дыхание. Заметив несколько встревоженный взгляд девушки, Люцио так же тихо произнес: — Сейчас ему будет ещё больнее в несколько раз, поскольку светлая энергия высвобождается, а темной магии наоборот будет перебор, что дает скачек остроты ощущений. — Это нельзя никак облегчить? — тихо спросила она, с беспокойствием вслушиваясь в тяжелое дыхание брата. — Я не знаю, — сверкнул темными глазами Дамар в ответ. — Я почти закончил… — подал усталый голос Харвин. — Прийдется наложить стазис. — Плевать… — хрипло прорычал князь. — Отлично, — слабо улыбнулся Юстас, — раз рычите — значит, уже лучше… — Накладывай стазис, Хрюня, — широко зевнул Люцифер, продемонстрировав свои поразительно острые клыки. Девушку передернуло, а расшатанное воображение живо нарисовало картинку того, как эти клыки могут рвать плоть. — Княгиня, в мой рацион не входит сырое мясо, — поморщился темноволосый. А Нэв застыла. Как вкопанная. На месте. — Стоять, ты сейчас сказал… я подумала… а-а-а… — промямлила красноволосая. — Я — телепат, — проникновенно пояснил рэфир. — Этот вот, — кивок в сторону Харвина, — эмпат, без этого он, к слову, не стал бы целителем. А ещё мы — рэфиры-конвергенты. Как я говорил, рэфиры плохо воспринимают светлую магию, но по-разному. Шипение и стоны прекратились. Стазис был наложен, и Юстас, выжатый до дна, кое-как поднялся на ноги, а затем, пошатываясь, побрел на выход из спальни. За ним, бесшумной тенью выскользнул Люцио, и уже последней вышла Нэвели, оглянувшись через плечо на мирно спящего Гирта и тихо прикрыв дверь. — Ну, а что там дальше? — с неким любопытством напомнила красноволосая, усаживаясь в кресло. — Так вот. Есть те, кто с магией светлых контактирует больше, чем с темной, их называют грандами. Менее часто встречаются конвергенты — те, в ком слились обе энергитические оболочки. А вообще редкие — Даль' Мареи, — Люцио в задумчивости остановился посреди комнаты, но тем не менее продолжил. — Это, в принципе, только князья и княгини, включая и вас с Диавалем. Они вообще не воспринимают магию светлых. Никак. Самое противное, что только может быть, — пренебрежительно поморщился. — Потому-то князья не выбираются из Дар' Лаона, ибо дальше идут территории Хаоса, Темной империи и Светлых королевств. А светлые испокон веков нас, мягко говоря, недолюбливают. Если происходит бой, собственно, вы и сами понимаете, что происходило в итоге… — Мне это продемонстрировали… — передернуло девушку, а в ушах, словно бы зазвучало хриплое дыхание со свистом. — А ведь с начала Даль' Мареи ничуть не ощущают боли, — задумчиво подметил Люцио. — Но ничего… Ребра я, в большей степени, восстановил, остальное уже регенирация восполнит… — устало отозвался Харви. — Ложись, Хрюня, — указал на диван Люцифер. — А княгиня? — расстеряно пролепетал блондин. — Не против, — вздохнула она. — Секунду, — помедлил Дамар. А затем в его руках материализовалось одеяло. Конечно же, Харвин не удержался и улегся на постель, и уже во всю сопел. Он так мило выглядел, что Нэвели невольно улыбнулась. — Эх… Харви-Харви… — безнадежно покачал головой Блудмун, заботливо укрывая брата одеялом, а обернувшись, с зевком напомнил. — Княгиня, я думаю, вам стоит поспать… Но Нэвели, будучи одетой (перед появлением троицы она даже не переодевалась), прошла в прохожую и вытащила не понять откуда взявшиеся сапоги. Натянула их и схватила совсем уж не зимнее пальто. — Нет. Я лучше прогуляюсь. — А… Впрочем, не мне вам указывать. Хорошей прогулки, — пожелал Дамар. — Спасибо, — тихо ответила она, закрывая дверь на замок. Покинув территории академии, она прошлась по древнему скверу, свернула на главную улицу. Вот так она безцельно бродила по Ксарху, глубоко погруженная в свои, далекие от учебы или чего-либо другого, мысли. Поэтому она не могла заметить мужчину, целенаправленно следующего за ней по пятам. В какой-то момент вынырнув из своих тяжких раздумий, Нэв наконец заметила преследователя и посталалась ускорить шаг. Вероятно, наивно подумав, что по подворотням она сможет оторваться от хвоста, она нырнула в темный переулок. В этом-то и была её ошибка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.