ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Сквозь тут же проженное «псарем» пространство компания перебежцев вломились в столовую Школы. Мерный стук ложек и вилок о тарелки мгновенно прекратиклся, впрочем, как и задорные разговоры. Князь нахмурился, неразборчиво процедил что-то через зубы, а затем лучезарно улыбнулся и первым прошел в залу. Когда он пересек почти половину столовой, наконец понял, что за ним никто не следует. Раздраженно выдохнул и подчеркнуто громко кашлянул. Ещё раз кашлянул. Князь тряхнул крылом, вымученно потирая переносицу. Дверь со скрипом приоткрылась. Воинственно озираясь по сторонам и перехватив наперевес, неизвестно откуда взявшуюся, швабру, в зал перебежками влетела Нэв. Вслед за ней в столовую прошмыгнули Люцио и Харви. Дис, Лэфри и Айрон остались, как заключение программы представления. Ну, естественно, двух дроу-теневиков и одного тигра пропустить нельзя было. — Вы издеваетесь? — мрачно поинтересовался застывший в дверях магистр Смерти. Арвиэль в ответ лишь изогнул губы в саркастичной усмешке и отмахнулся: — Да не. Это ещё нормальная реакция. И как ни в чем не бывало под мрачный взгляд своего внука Арви повел свою жену в зал. Теперь адепты задохнулись от страха. Магистр наконец-то лично «впорхнул» в помещение, преодолел расстояние, разделявшее его и всю туристическую группу, быстрыми широкими шагами и легкими толчками отвел их к большому столу в углу. Как раз для такой большой компании. Усадив всех по местам, отняв опасные для здоровья и целостности, здесь находящихся, адептов швабры, лорд Эллохар громогласно призвал к молчанию и спокойно сообщил стремительно бледнеющим адептам «прекрасную» новость: — Благодарите Бездну за такую возможность. Ибо сейчас с вами в одном зале отужинают правители двух держав. Дедушка, — он склонил голову в жесте вежливости. — И…княжеская морда. Диаваль шутливо закатил глаза и холодно, с приторно-слащавыми нотками протянул, как будто оказывая услугу демону: — Как скажешь, мой маленький Принц. Магистр окинул его взбешенным взглядом. Но молча проглотил язвительную фразочку князя и сам уселся за стол. — Уважаемый. — Магистр подозвал опасливо косящегося в сторону его гостей вампира-подавальшика. — Чего…ж-ж-желаете? — запнулся тот, словив проницательный карий взгляд князя изподлобья. — Ммм…сударь, изволите принести мне чего-нибудь мясного. Моей сестре, — короткий взгляд на белую, как мел, Нэвели, — жидкое, но очень питательное. Скажем, зеленый бульон с грудкой гевейка. Надеюсь, он у вас есть. — На этих словах глаза князя позолотились, но он моргнул, прищурился и подозрительно прощипел что-то подавальщику. Подавальщик посерел, закусил губу и тихо ответил ему на том же непонятном языке. Эллохар напряженно следил за их разговором, изредка поглядывая на буквально увядающую в стенах его Школы Нэвели. Это его крайне беспокоило. Что-то было не так, и надо было это выяснить, пока она не уплыла без сознания под этот стол. Лорд Дэ' Лайнор Гирт выпрямился, поднялся из-за стола, склонился к ушку княжны, мягко сжимая её хрупкие оголенные плечи, что-то зашептал. Её лицо не изменилось, и она отстраненно кивнула. Подавальщик по жесту князя последовал за ним, ведомый сочувствующими взглядами затаившихся адептов, большая часть которых давно смылась из столовой. Магистр прибегнул к возможности и увел княгиню на балкон под предлогом подышать воздухом. Она держала в руках его черный сюртук, что так и не отдала. Странно, но решимость говорить у Принца Хаоса сразу куда-то запропастилась. Вместо этого он прошел к перилам и облокотился на них, созерцая небольшую зеленую рощицу и озерцо, живописно раскинувшееся перед деревьями у первого стадиона. Эллохар отчетливо слышал этот тихий стук каблучков, медленно ступающей девушки, еле различимый вдох и шелест множества юбок. Мелкая дрожь прошлась по коже, когда в ночной тиши раздался её негромкий мелодичный голос. — Вы забыли свой… — Оставь себе, — так же тихо, вкрадчиво произнес он. — Зачем? — В этот раз в её интонациях просквозила улыбка. Ему это более чем понравилось. — Просто хочу, чтоб у тебя было что-то от меня. — Интересно, что подумают люди, когда окажется, что юная княгиня хранит у себя мужскую одежду? — Красноволосая оперлась на перила рядом с ним и развернулась спиной к пейзажу. Демон удовлетворенно отметил, что мертвенная белизна перестала заливать её лицо. Грациозно оторвавшись от мраморной ограды балкона, он не сумел подавить внутреннее желание и склонился над девушкой. Однажды опробовав вкус её темной, только к этому времени пробудившейся, крови Даль' Мареев и прочувствовав мягкость её по-подростковому пухлых губ, он хотел ещё и ещё, всегда. Впиться в них с поцелуем и не отрываться. Чарующее голубоватое мерцание глаз демона и губы в очередной раз за день находящиеся всего лишь в паре сантиметров от её губ заставили её перестать дышать и почувствовать внутри какой-то странный зуд. Демон, полуприкрыв глаза, от чего черный пух длинных ресниц задевал загорелую кожу щек, пленительно зашептал: — Интересно, какова будет твоя реакция, если я сейчас не сдержусь и все-таки поцелую тебя? — Не знаю… — прошептала в ответ она, неотрывно глядя в синеву его глазу. Наверное, Нэв должна была смутиться или ощутить хоть толику стыда, но это всё куда-то пропало, и она забыла о том его странном поведении, о своем «льде» в его сторону, о неодобрении, читавшемся в глазах её брата. Она просто обвила своими руками его шею и притянула к себе. Оказавшиеся мягкими и сухими губы целовали её в ответ, лишая хоть какого-либо желания бежать, а сильные руки теперь уже покоившиеся на её талии заставили думать лишь только о нем. Сюртук громко шмякнулся на мрамор балкона. А она, не размыкая поцелуя, тихо, мелодично рассмеялась. Нежность и эти серые, полыхающие темно-синим огнем глаза захватили её в плен. Надо же, она не знала, как это, почувствовать себя женщиной, которую, возможно, желают…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.