ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4: "Хаос вступил в игру". Глава 27

Настройки текста
Хаос зловеще ухмыльнулся, появившемуся из черного тумана, князю. Он слышал гул черного песка, он хотел воплотить в явь ту идею тихого голоса. «Убей…завладей…пролей кровь…», — шипела стихия. Слишком рано. Он знал это. А ещё Хаос знал, что если с Арвиэлем играть было, в принципе, увлекательно и легко, то с Диавалем… Князь стоял, нахмурившись, опустив длинный эльфийский клинок острием вниз. Хаос бы только любовался и любовался им. Властный, хищный, бесподобно красивый — настоящий Даль' Марей. Прекрасная пища. Бог предвкушающе оскалился. Дар' Лаонский князь кривовато усмехнулся, с вызовом вздернув подбородок, и насмешливо отвесил поклон. При этом клинок кровожадно сверкнул, нагоняя странное ощущение тихого страха перед его владельцем. Теперь, когда неясное ощущение опасности, исходившей от Падшего ангелочка, окутало бога, он всерьёз задумался, зачем ему это надо. Может, ради отмщения перед чертовым Арвиэлем, или из собственной прихоти? Или что-то куда более значительное сподвигло его на подобные меры? — Ох, это ты, ангел мой! — с поддельной радостью заявил Хаос, когда князь остановился в двадцати шагах от него. — Уж прости, Хаос, но я, увы, не ангел. — Даже если под этой фразой князь подразумевал прямой смысл, прозвучало, скорее, как-то высоко, по-философски. — Все мы — грешные души. Князь скептически улыбнулся, что оказалось довольно странным, и принял отрешенно-блаженствующий вид: — Даже так… Но Хаос знал. Никаким спокойствием тут не может пахнуть, ибо это напускное, о чем доложил песок. Не забавно ли это? Он после битвы с Высшим демоном и заключения в собственной темнице теперь был чудовищно немощен в плане магических сил, и его темный ангел мог в любой момент спокойно убить его, даже не двинув и пальцем. Действительно прекрасное создание… Очень вкуссссное… — Ты хотел поговорить. Я весь во внимании. — Шутки кончились. Теперь Владыка Дар' Лаона был настроен серьезно. «Теперь почва под его ногами была твердой», — даже сказал бы Хаос. — Видишь ли, мой венценосный друг… — Диаваль фыркнул, но прерывать бога даже и не думал, наоборот весь обратился в слух, — …все мы знаем, что вы, рэфиры, те же самые демоны в прошлом. Только вот, когда мы бились с богами, и появился пролом между мирами, когда полчища василисков, демонов и темных лордов повалили из Бездны, вы не пожелали быть обычнейшими владельцами домена и предпочли остаться и отвоевать приличный кусок земли у моих земель. Отнюдь я не обвиняю вас в том, что вы перекочевали на север и отхапали неисчисляемые территории, перед которыми Темная империя просто ничтожно мала. Меня интересует нечто другое. Почему Арчебальд прибегнул к такому методу укрепления власти, как Перерождение народа, избравшего его в Повелители, а в последствии в князья? И не простое перерождение, а становление Созданиями Тьмы. Хаос замолк и внимательно, не отрывая глаз от князя, следил за его эмоциями. Рэфир действительно призадумался, затем внезапно улыбнулся, а через мгновение и подавно совался на хохот. Да такой хохот, что аж сгибался пополам. Удивленный и не менее озадаченный бог ошарашенно моргнул, нахмурился и сложил руки на груди. Но князь, все же совладав с собой, выпрямился и утер слезу, выступившую от смеха, и только тогда соизволил пояснить своё поведение: — Слушай, Хаос…я, конечно, может что-то и смыслю в любовных делах, но…даже слепому видна твоя ненависть к Тьме, — он провел пальцем в перчатке по лезвию клинка и, по-хулигански улыбнувшись, уставился в глаза богу своим насмешливым карим взором. — По-моему, попахивает бытовухой. Хаос постарался пропустить мимо ушей проницательные наблюдения князя, ведь, как назло, Кристен был прав и, возможно, даже не догадывался, насколько был близок к главной проблеме бога. Мятеж жены. Тряхнув головой, Хаос выжидательно посмотрел на князя, тот в свою очередь иронично выгнул бровь, и оповестил темноволосого ровным, лишенным эмоций голосом: — Ты не ответил. — Возможно, что Тьма предлагала больше привелегий, новшеств, удобных в использовании. — Это был укол. Болючий укол для гордости божественного существа. — Только ли это? Голос бога прозвучал более чем недвусмысленно, а сщуренное его глаза буквально подразумевали собой ревность к жене. Радужки глаз Даль' Марея опасно полыхнули золотом, его передернуло от отвращения к Хаосу, а, гневно оскалившись и демонстрируя ровные красивые белоснежные зубы и острые клыки, Диаваль хрипло заметил: — Найдя истинную пару, Даль' Марей ей изменить не может. — Изменить со смертной, — поправил князя бог. — Богини славятся бессмертием. — Мой отец был настоящим мужчиной, который не будет спать с чужой женщиной. — В самом деле? — Хаос насмешливо ухмыльнулся. — Впрочем, ты уже все сказал. Спасибо вам, княже, за достоверную информацию. Хаос внезапно развернулся, давая понять, что аудиенция закончена, и мстительно направил мелкую волну чистой светлой магии на чувствительного Даль' Марея. И слушал песнь разяренного рева зверя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.