ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
После всех тех событий, произошедших не так давно, ей нетрудно было вновь стать серой мышкой и окончательно замкнуться в себе. Нет, Нэвели по-прежнему разговаривала с людьми, делилась своим мнением с ними, только стала меньше показывать свои эмоции да перестала смеяться и улыбаться также радостно, как и до, возместив потерю скудной сухой полуулыбкой. Она не потеряла своего умения быть счастливой за других людей, и, когда однажды в обед встретила, пропавших на неделю, брата и подругу, она с восхищением отметила, как Лэфри доверчиво и любовно смотрит на Диаваля, а тот собственнически сжимает её талию. Также от её взгляда не укрылись бледность лица князя вкупе с темными кругами под глазами и блаженной, чуть отстраненной улыбкой и ярко-алые следы жарких поцелуев на тонкой темной шейке дроу. А на их руках тускло посверкивали неприметные обручальные кольца… — Могу поздравить тебя с женитьбой? — как бы невзначай спросила Нэвели перед собой, обращаясь к подсевшему к ней Падшему, когда дроу отошла в уборные. — Д-да… — Он откинулся на стул и поделился деталями их бракосочетания. — Мы тайно обвенчались в храме. — Она счастлива… ты тоже. Он повернулся в её сторону и мягко погладил по щеке, тихо прошептав: «Однажды демон поймет, что он упустил…» Она опустила лицо вниз, и столь же негромко промолвила в ответ: — Это целиком и полностью мое решение. Я могла остаться залечивать его душевные раны. — Но ты ведь ушла. — Да, и я рада, что всё это наконец прекратилось. Князь раздосадованно вздохнул. — Нэвели, кого ты обманываешь?.. Я был против только из-за Хао…ммм… В общем, ты не мне врешь, а себе. — Нет уж, договори, раз начал! — Она подозрительно прищурилась, но разузнать побольше о роковой оговорке брата не хватило времени, ибо к ним приближалась уверенной походкой от бедра Лэфриэль. Она удивленно остановилась в двух шагах от их столика и на ещё один раз оглядела их, довольствуясь кислыми минами родственничков. — Ты так или иначе должен будешь продолжить, но не сейчас. Я обещаю, что ждать буду долго. Но я добьюсь правды. — Ты говоришь, как Атарин… — Он залился мертвенной белизной и осторожно, неохотно продолжил. — Что здесь сложного? Если бы вы были вместе, все было бы хуже. Он бы вас не пощадил. Хаос забирает только самых близких. До тебя уже были такие «искатели правды». Думаешь, у меня была только одна сестра, что сейчас подвергает себя риску? Нет… Атарин, Леорна, Кортан… два брата, одна сестра и ты маленькая, считай, уже вторая сестра… Всё! Хватит. Он вздрогнул и рывком поднялся со стула. Обняв Лэфри, он с раздражением сказал: — Пожалуйста, больше не беспокой меня своим упрямством! Это может стоить тебе нечта больше, чем просто жизни. — Как скажешь… На неё повеяло холодным ветром, и черный туман скрыл ушедшего князя, а его молодая супруга осталась стоять на месте. Она тяжко вздохнула и обернулась. — Вы опять поссорились? — Она присела рядом, поправляя свою чуть примятую рубашку. — Да нет, ты что? Это мы так мило побеседовали с ним, — мрачно брякнула в ответ Нэв. — Всё с вами ясно. Кстати, да, говорят Эллохар оклемался после той схватки, сейчас вроде бы у себя в… Дроу не успела договорить, как в столовой прозвучал усталый, охрипший голос: — Адептки Дэ' Лайнор Гирт. — Да, магистр… — пробормотала Лэфри за подругу и себя и более уверенно продолжила, -…вы что-то хотели? — Можно мне поговорить с Нэвелин? — Демон устало огляделся вокруг и вопросительно уставился на Лэфри. — Наедине. — Ты знаешь, где меня искать, — поспешно проговорила Лэфриэль, летящей походкой отдаляясь от них. Нэвели проводила её долгим, измученным взглядом, закусив свою губу, опустила взгляд вниз и поняла, что они далеко не в столовой. — К-как?.. — растерянно выдавила красноволосая, отчаяно оглядываясь по сторонам. Они были среди черной пустыни, где небо окрасилось в предзакатный алый. — Зачем?! Верните меня обратно! — Я лишь поговорить. Умоляю, выслушай меня. Присядь. — Мужчина оказался сидящим на небольшом покрывале, когда он заговорил. Принц Хаоса скрестил ноги по-гадальчески и призывно похлопал по месту рядом с ним. Нэвели осталась стоять. Он вздохнул и осторожно начал: — Тебе известно, что я был влюблен в Дэю Ри… Тьер. Но я увидел впервые тебя гораздо раньше, чем тебе представляется, гораздо раньше, чем Дэя появилась в моей жизни. Но по-настоящему я тебя узнал только после митинга в вашей академии. Вас легко спутать внешне, но вы разные внутренне. В последнюю нашу встречу я понял, что сделал слишком больно этим сравнением. После фирменной промывки мозгов от Диаваля у меня выдалось очень много времени, чтоб подумать над этим… В общем, в конце я понял, что ошибся. И решил это проверить. Чисто теоретически подсчитал, как часто я вспоминал тебя и как часто — Дэю. Ну… — Девушка все же решила сесть и вперила свой взор в неизгладимую даль на встречу закату. — Оказалось, меня тянуло к тебе, а не к ней… Нэв и бровью не повела. — Я испытывал к ней просто симпатию. А к тебе — нечто гораздо более великое, и ощущаю я это и по сей день… Прости меня… Демон устало уткнулся носом в её шею, оставил мягкий поцелуй на коже невозмутимой княгини. Он подобрался ближе и обнял её. Словно ребенок, устроил свой подбородок на её хрупком плече. Она напряглась. — За всё прости меня, любимая… — глухо промолвил он в ткань её туники. — Погоди-погоди! — Она оторвала его от себя и внимательно, ищуще заглянула в его глубокие глаза. Белоснежная прядь упала на осунувшееся лицо. — Повтори… — Любимая. — Необычайно робкий и усталый лорд выдохнул это, словно мальчишка. С интонациями точно не взрослого. Её тонкие пальцы обеих рук скользнули на скулы опущенного лица, аккуратно сжали, приподнимая, и она склонилась к его губам, неуверенно примыкая к ним с поцелуем. Губы целовали, оставляя на других устах привкус мяты, и вскоре Принц Хаоса уже перенял инициативу на себя. Последние лучи заката окропили песок кровавыми бликами, запутались в переплетающихся от ветерка белоснежных и алых локонах и отразились где-то в самой глубине душ демона и рэфирки. — Интересно, что скажет твой брат… — пробормотал между поцелуями Даррэн. Девушка рассмеялась в его губы и тихо, прерывисто шепнула: — Он будет молчать, Рэн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.