ID работы: 4821144

Иная история Underfell

Гет
NC-17
Завершён
649
автор
gay tea соавтор
MissTori бета
Размер:
280 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 3484 Отзывы 157 В сборник Скачать

"Битва снежками" или "Задача"(Глава 52)

Настройки текста
      Фриск встала из-за стола и поблагодарила Папса за еду. Вскоре, закончив с завтраком, я так же поблагодарил Папса и пошел в гостиную, где на диване сидела Фриск и читала книгу.  — Котенок, так дело не пойдет, идем ко мне в комнату…       Я подошел к дивану и не смотря на ее сопротивления, взял ее на руки и потащил к себе на второй этаж. Открыв дверь я усадил ее на стул и придвинул к столу.  — Какие предметы будем учить?       Я придвинул еще один стул в плотную к ее и сел рядом, затем подперев одной рукой череп, стал ждать ответа.  — Ториэль обучила меня всей программе одиннадцатых классов, так что мы просто немного повторим материал. Можешь сам выбрать предмет…       Я немного посидел и поднялся со стула, начав перебирать книги в стеллаже.  — Как на счет физики?       Я надеялся, что этот предмет дастся ей не легко, ведь тогда я смогу больше времени проводить с Фриск.  — Я не против… С ней у меня все хорошо было, читай задание…       Эта новость немного огорчила меня, но делать было нечего и я начал читать:  — Начнем с легкого. Расстояние между двумя городами почтовый голубь пролетает при отсутствии ветра за t = 60 мин, а при встречном ветре за время t2 = 75 мин. За какое время t1 голубь преодолеет это расстояние при попутном ветре? Устно ответишь?  — Это все? Мог и по сложнее найти… При попутном ветре, очевидно, относительно Земли скорость голубя равна сумме скорости ветра υ и скорости голубя в отсутствие ветра υ1, а расcтояние S между городами будет равно: S = (υ1+ υ)t1. (1) При встречном ветре это же расстояние S птица преодолеет с относительной скоростью, равной разности скоростей голубя и ветра и, соответственно, S = (υ1- υ)t2. (2) В отсутствие ветра расстояние между городами голубь пролетит за время t = S/υ1. (3) (Конечно, (3) можно было записать в том же виде как и два предыдущих соотношения, т.е. S = υ1t.) Задача физически решена: мы имеем 3 уравнения с тремя неизвестными, остается только их решить. Решать можно, что называется, в любом порядке. Приравняв (1) и (2), т.е. исключив расстояние S, мы свяжем скорости υ и υ1: (υ1+ υ)t1 = (υ1- υ)t2. Раскрываем скобки, вновь группируя, получаем: υ1t1+ υt1 — υ1t2+ υt2 = 0, или υ(t1+ t2) = υ1(t2- t1). Откуда υ = υ1(t2- t1)/(t1+ t2). (4) Далее можно подставить (4) в (2): S = (υ1- υ1(t2- t1)/(t1+ t2))t2 = υ12t1t2/(t1+ t2). (5) Осталось подставить (5) в (3) и выразить искомое t1: t = 2t1t2/(t1+ t2). Отсюда окончательно: t1= t2t/(2t2- t). (6) Вычисляем: t1= 75 мин ∙ 60 мин /(2∙75 мин — 60 мин) = 50 мин. Ответ: 50 мин. Ну как?       Я немного прифигел, рассказала просто идеально. А ведь задачу и письменно не так просто решить, легко запутаться, а тут и объяснения на высшем уровне.  — Вау, не ожидал от тебя такого… Ты молодец…  — Мне было нечем заняться и в 9 лет я читала физику, вот и хорошо ее знаю… Продолжим?       Вот теперь я вообще в шоке был, даже слова вставить не мог… Но вернувшись к реальности, выбрал пару заданий и дал ей на решение.  — Я закончила! Проверишь?  — Так быстро? Ну давай посмотрим…       Я начал проверять задания, ошибок не было, исправлений тоже, в общем придраться было не к чему.  — Все правильно… Ты молодец… — сказал скелет уставившись в тетрадь с решением.  — Значит не зря старалась… Санс, может другой предмет? — она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди.  — Я за, только теперь ты выбираешь предмет.       Я положил руки на стол и положил на них череп уставившись на Фриск. Она молчала и долго не нарушала тишину.  — Я не знаю, у меня со всеми предметами нормально… Нужно лишь отточить материал, но с этим я и сама справлюсь. Мэр сказал, что проверит мои навыки… Но какие?! — девушка безнадежно положила руку на глаза.  — Может перерыв? Мы уже час тут сидим… Пойдем, прогуляемся, покажешь мне поверхность… Как тебе?  — Не плохая идея… Я только переоденусь, жди меня в гостиной.  — Как скажешь…       Я вышел в гостиную и разлегся на диване, Фриск долго не выходила, я поднялся на второй этаж и как утром постучал в дверь.  — Фриииск? — но в ответ скелету была тишина.  — Если что, меня не убивать…       На удивление комната была открыта. Войдя во внутрь, я не увидел ничего кроме кромешной тьмы, я хотел включить свет, но меня взяли за руку и уже в следующий момент я был на улице.  — Идем, Санс!       Фриск была в легкой одежде, но на улице ведь было очень холодно. Я начал снимать с себя куртку.  — Иди сюда…  — Но…  — Живо.       Она подошла ко мне с виноватым взглядом, я силой надел на нее куртку.  — Санс, но мне не страшен холод… — скелет лишь недоверчиво посмотрел на Фриск.       Я положил руку ей на шею и отдернул, она была очень горячей, руки были точно такими же.  — Тобой обжечься можно… Может тебя охладить?       Я слепил снежок и подбрасывая его в руке смотрел на Фриск.  — Санс, нет!  — Санс-да!       После этого началась война снежками, мы бегали друг от друга и пытались попасть в свою цель. Фриск спряталась за деревом, но когда я подошел ее уже там не было, зато на меня обрушился весь снег с ветки дерева.  — Извините, мистер снеговик, вы случайно не видели тут скелета? — спрыгивая с ветки дерева сказала девушка.  — Ну все, котенок, держись…       Я повалил ее в сугроб, мы практически утонули в нем. Убедившись, что никого нет, я расстегнул свою куртку, которую отдал Фриск. Я уже провел языком дорожку слюны, но остановился.  — Фриск… Можно?  — Сколько раз мне тебе говорить, что ты не нуждаешься в разрешении?       Я улыбнулся и продолжил начатое, снег окрасился в красный, но совсем чуть-чуть. Закончив, я взял в одну руку свою куртку и закинул на плечо, а другой рукой я поддерживал бедра Фриск и шел домой.  — С-санс, но я и сама могу…  — Не спорь со старшими.       Я чувствовал как Фриск стала очень горячей, мне пришлось отпустить ее.  — Ты горячая…  — Огненная магия позволяет мне повышать температуру тела, чтоб не замерзнуть, вот я и горячая.  — Ты своей кровью мне язык обожгла…       А язык и вправду неприятно жгло, было даже немного больно.  — Извини…       Мы пошли домой и уже через пару минут были там.  — Хорошая прогулка, правда окрестности так и не посмотрели…  — Ничего, в следующий раз! — сказала шатенка и вбежала в дом.       Пока Фриск снимала сапоги, я ушел на кухню и достал нам две порции спагетти.  — Котенок, садись обедать!  — Иду!       Через минуту мы оба уже уплетали спагетти. Как Фриск вдруг сказала:  — Где все?  — Они наверное в своих комнатах отдыхают, многие наверное и вовсе еще не проснулись. Вчерашняя поездка очень вымотала нас…  — Ясно…  — Фриск, посмотришь со мной фильм?  — Почему бы и нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.