ID работы: 482137

И вдруг, ни с того ни с сего, я почувствовал угрозу своей жизни...

Смешанная
R
Завершён
1419
Сивая кобыла соавтор
Размер:
286 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 715 Отзывы 647 В сборник Скачать

СЛЕЖКА НАЧАЛАСЬ.

Настройки текста
После разговора с Орочимару Учиха понял, что попал, но что попал так конкретно, понял только сейчас. Это была первая неделя съемок в новом блокбастере. Ну не совсем новом. Это была вторая часть трилогии о вампирах, и, честно говоря, Саске казалось, что меняются только костюмы, окружение и, разумеется, состав злодеев, которых герою Учихи приходилась резать из фильма в фильм. Хотя это сейчас волновало Саске гораздо меньше, чем желтая макушка Лиса «Конохи», появляющаяся в самых неожиданных местах. Даже сейчас, когда был перерыв, брюнет, сидя на стуле со звездочкой и надписью «Саске Учиха», играл в детскую игру на внимательность: в привычной картине мира нужно выявить лишнюю деталь. Деталь пряталась и скрывалась, но Саске – внимательный игрок. Съемочная группа суетилась, меняя декорации. Актеры, предоставленные себе, бесцельно слонялись по студии, кто-то бубнил под нос текст, кто-то тренировался перед зеркалом, партнерша Саске вообще удалилась поправлять макияж, а главная звезда, как сказано было раннее, сидела на стульчике и взирала по сторонам. Действительно, Учиха Саске не опускался до зубрежки текста и кривляний перед зеркалом. Врожденный талант и феноменальная память, как считал Саске, естественны для хорошего актёра, поэтому брюнет с гордым и слегка отрешенным видом пил минеральную воду, и обыденный мир его не интересовал. Ну, может быть только никчемный репортеришка. Учиху и раньше преследовали папарацци. Проблема в том, что Саске был идеален, поймать его на ковырянии в носу или сильном похмелье было нельзя, большинство тараканов сдавались после трех дней, смирившись с тем, что у Ледяного Принца нет недостатков. Саске всегда тщательно подбирал людей, с кем он собирался провести неделю-другую, всегда был уверен, что его тайна умрет вместе с его очередным любовником, заранее удостоверившись (иногда с помощью шантажа), что парень болтать не будет, за сим маска, которую носил Учиха, была безупречна и выверена до мельчайших деталей. И только один промах, когда актёр потерял бдительность, и Лис тут же появился в его жизни. Мало того, что он узнал маленький секрет Саске, так он вдобавок ко всему и оказался упертым как баран. - Нашел… – прошептал Саске, отпив из стакана. На лице его появилась презрительная ухмылка. Рыжее чудовище мелькнуло между бутафорских гор на зеленом фоне. Он действительно был незаметным, просто невидимка! Саске в душе хохотал, глядя на это ничтожество. Это и есть легендарный Лис «Конохи»? Это, простите, недоразумение? Это он заставляет трепетать великих саннинов? Бред. Учиха глумливо приподнял стакан, искоса глядя на Узумаки. Блондин понял, что его рассекретили, состроил рожу, пародируя выражение лица брюнета, и сделал снимок. Саске спорил на что угодно – в душе лисёныш крыл его матом, трехэтажным, как минимум... - Я классно вышел, да? – почти не шевеля губами, поинтересовался Саске, сквозь очаровательную ухмылку. Следя за реакцией Узумаки, актер сделал вывод, папарацци либо читает по губам, либо не дурак и хорошо разбирается в психологи. Потом решил, что все-таки первое. – Конечно, да,– ответил сам себе Саске, поднимая бровь и обращаясь уже к бутылке. – Что ж, лисеныш, ты соберешь неплохую коллекцию моих фоток за эту неделю, но вряд ли что-то потянет на сенсацию, - бутылка молчала и внимательно слушала. Когда брюнет вновь бросил взгляд в сторону Узумаки, то папарацци уже и след простыл. Что ж, игра началась снова. Учиха знал, что рано или поздно желтая макушка с фотоаппаратом появится. Так и случилось, Лис то появлялся, то исчезал, снова и снова в течение всей недели, но кроме как идеального Саске застать ему ничего не удалось. Казалось, что тот никогда не выходит из образа или вообще на самом деле вампир. Наруто бесился все больше, а Саске все также сохранял философское отношение к происходящему и был сосредоточен исключительно на своей работе. Но папарацци знал: нимба у Учихи нет, впрочем, как и крыльев, как белых так и черных, а вот рога и копыта… Но этот чёрт прекрасно их прячет: водит за нос весь мир, воплощение Люцифера! Весь такой «совсем один и целым миром брошен», а сам по туалетам с парнями… Узумаки гневно мотал кадры классных фоток Учихи. - Портфолио, что ли, ему сделать?- недовольно буркнул Узумаки, глядя на роковую улыбку, кстати, с клыками, бутафорскими. - Вааау...- вырвалась у Наруто непроизвольно. Это была одна из немногих фоток, где Саске не смотрел в камеру. Кажется, он щелкнул актера после того, как тот поговорил по телефону. Недовольный Саске был чертовски мил. Мил, что б его! Его задачей было поймать Саске с каким-нибудь «другом», но пара фоток портящий имидж идеала тоже не помешают. Горяченькое все любят. - Интересно, сколько мне фанклуб заплатит за этот кавай? - Наруто гнусно захихикал, представив девчонок, дерущихся за фото. А между тем у Учихи были весьма не бедные фанатки. Представив дерущихся гранд дам, Наруто согнулся пополам. В таком виде его и заметил Учиха Саске. Наруто, поглощенный своим воображением, «идеала во плоти» не обнаружил до тех пор, пока тот сам не подал признаков жизни: - Совсем плохо, да? - сочувственно поинтересовался Учиха. Узумаки подпрыгнул от неожиданности и уставился на Саске взглядом нашкодившего кота. - Хихиканье в темноте – это уже на диагноз смахивает, - презрительно продолжал актёр, прислоняясь к стене коридора. - Врачу покажись. - Брюнет гордо пошел мимо Лиса с высоко поднятой головой. Вот только Учиха не почувствовал себя победителем... Только теперь он понял, как Узумаки доводит людей… Он берет их измором… Неделя прошла. Саске больше не мог выносить желтой башки фотографа. Что до Наруто – он теперь стал философом. Горячность первых дней слегка поостыла, и миру явился он – Великий и Ужасный Демон Лис «Конохи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.