ID работы: 482137

И вдруг, ни с того ни с сего, я почувствовал угрозу своей жизни...

Смешанная
R
Завершён
1419
Сивая кобыла соавтор
Размер:
286 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 715 Отзывы 649 В сборник Скачать

ВИКИПЕДИЯ - FOREVER!!!

Настройки текста
- Как ранка, заживает? – раздался ехидный голос за спиной. Саске замер рядом со своим автомобилем, мгновение и маска спокойствия уже была надета на лицо Учихи. Он развернулся и наткнулся на любопытный взгляд ярких голубых глаз. - Да, хотя я всё ещё беспокоюсь, что в кровь попала какая-то зараза… - парировал брюнет, прислоняясь спиной к чёрной дверце автомобиля и складывая руки на груди. Узумаки рассмеялся. - Боишься стать лисёнком? - протянул он, хитро прищуриваясь. Учиха холодно хмыкнул. На стоянке никого не было, а жаль… К радости Саске, на съёмочную площадку это чудовище больше не допускалось, поэтому работать он мог без проволочек, выкладываясь в полную силу. В любом случае, Кимимаро был доволен резко улучшившейся игре актёра. Только вот ждать Саске на стоянке Лису никто помешать не мог… - Боюсь стать приставучим чудиком, начать носить оранжевое и кричать на каждом углу, что я – демон, - ухмыльнулся Учиха, прожигая Лиса чёрными глазами. Ухмылка была издевательской и достаточно унизительной, но блондин даже глазом не моргнул. Саске развернулся к машине и открыл дверцу. - Знаешь… - неожиданно протянул Узумаки, возведя голубые глаза к небу. – Говорят, если выпить кровь вампира и умереть, можно самому стать вампиром… - Хочешь рискнуть? - издевательски предложил Саске, в тайне надеясь, что у того хватит ума согласиться. Лис фыркнул. Саске сел в машину. - Моя смерть будет на твоей совести… - жалостливо протянул Лис, смахивая несуществующую слезинку. Учиха выгнул бровь. - Какая совесть? Ты о чём? – холодно спросил он, поворачивая ключ зажигания… Папарацци подарил ему одну из своих фирменных улыбочек и направился к оранжевому форду. Саске взглянул на часы. Всё как обычно, ровно в пять они с Лисом ехали домой… *** - Итачи, вот ты где! - Ино нашла Учиху сидящим на ступеньках черного входа. - Люблю такую солнечную осень, - пояснил он, отложив книгу. - Странное свойство есть у человека даже, когда не видишь ничего, солнце все равно чувствуешь… Порой кажется, что в темноте… Хотя, наверное, это просто воображение, - девушка присела рядом. - Что читаешь? – блондинке было действительно интересно. - Очень хочется сказать, что «Афоризмы житейской мудрости» Шопенгауэра. Ну, чтобы поумнее выглядеть, - легкая усмешка заиграла на его губах, - но все прозаичней, - он поднял книгу и показал девушке обложку. - Джирайа!? - имя автора было написано огромными золотыми буквами и привлекало внимание гораздо больше названия. Ино вспыхнула, прекрасно зная, в каком жанре пишет этот всем известный писатель. - Я сильно упал в твоих глазах? - наиграно печально поинтересовался он. – Хотя, судя по твоему голосу, с его творчеством ты знакома. – Сиделка покраснела еще сильней. - С его творчеством знакома вся читающая планета! - девушка в конец смутилась, Учиха наконец сжалился. - По этой книге будут снимать трилогию. Содержание одной разбили на три части, а как понимаешь Саске прислали сценарий только первой….- Итачи вздохнул. - Я решил узнать немного больше о том, что ждет моего братца, - тут на лице Итачи заиграла озорная улыбка - Особенно мне нравится глава «Почему нет?». О-о-о, Саске, когда ты научишься читать о персонаже, которого ты будешь играть не в википедии? Однажды вечером за ужином после одного такого прочтения он мне сообщил, что «умрет от руки брата», потому что так написано в википедии, а она не ошибается! – брюнет фыркнул. – В его оправдание могу сказать, что он с детства терпеть не мог всякого рода беллетристику, нос не воротит только от классики. - Ну, не думаю, что там все плохо, – ободряюще заговорила блондинка, припоминая название. - А я не сказал, что плохо. Просто там есть сцены, которые он не любит, и все во второй и третьей частях. Орочимару тот еще…- Итачи проглотил не цензурное определение продюсера, чтобы поберечь психику девушки. - А почему из одной книги делают три? - удивилась Ино, глядя на небольшую книжку в красочном переплете. - Орочимару обожает трилогии, - пояснил агент. - Делает их из любой книги. - Почему? – девушка подсела ближе к Учихе. - Только так окупается реклама, прорекламировал первую часть – и понеслось по накатанной, - будничным тоном объяснил брюнет. - М-м- протянула блондинка, девушку всегда удивляла эта способность Итачи действовать как магнит. Может это семейное? - Всегда было интересно, как читать такие книги? - Все просто. Дай руку! - когда Ино протянула руку мужчине, то поняла, насколько у нее замерзли пальцы. - Это точно твоя рука? - поинтересовался он, - больше похоже на сосульку. - Очаровательный комплимент! - обижено буркнула Ямонака, попытавшись вырвать руку, но не тут то было. - Это была попытка пошутить, - примиряюще пояснил Итачи. - Проведи пальцем, – блондинка послушно провела пальцем по строчке выпуклых букв, пока она это проделывал, ладонь Итачи лежала поверх её ладони. - Не так быстро медленней и закрой глаза - скользнув пальцем еще раз, Ино разобрала несколько букв. - Это сложно… - Ты не представляешь, на что способен человек, - серьезно сказал он, - когда поставит себе цель. - Видеть руками?- усомнилась сиделка. - Если у человека образное мышление, то, наверное, это можно сказать и так. В конце концов, я недавно потерял зрение и видел в своей жизни много. Образы остались, например, мне же снятся сны – субъективная реальность, - Учиха легко пожал плечами. - Опять пытаешься казаться умным? – фыркнула Ямонака. - Каюсь, грешен, - усмехнулся он. - А тебе интересно, как я выгляжу? – неожиданно для всех, в том числе для самой себя, ни с того ни сего, выпалила Ино. - Интересно, - честно ответ Итачи. - Потому что из определения Саске, ты – милая блондинка, - это единственное, что из определения Саске решился озвучить Итачи, ибо не хотелось её расстраивать. Ино снова вспыхнула: Саске считает ее милой! Других красочных эпитетов она так и не узнала, к своей радости. Теперь уже была её очередь брать Итачи за руку. Когда его рука коснулась её лица и чуткие пальцы пробежали по коже, Ямонака показалась, что она чувствует языки пламени на своих щеках, губах, глазах… Но это длилось не долго, потому как «смотрел» Учиха быстро. Итачи убрал руку, задумался, вырисовывая образ девушки в сознании. - А какого цвета у тебя глаза? – тихо спросил он, поджимая губы. - Голубые, - заворожено глядя на него ответила Ино. Повисла тишина. Затем Итачи усмехнулся и церемонно заговорил: - Ямонака Ино, если когда-нибудь зрение ко мне вернется... Мы сравним субъективное и объективное… Раздался звук подъезжающего автомобиля. - Что ж, было приятно тебя «увидеть», а теперь прошу меня извинить. Должен сообщить брату, что его девушка спит с его лучшим другом, а он сам, оказывается, клон сына президента Америки, и вся его жизнь – это эксперимент правительства. - Ино хихикнула, - а в конце его ждет роман с принцессой инопланетян прекрасной и зеленой… - Интересная интерпретация, - весело смеясь, сказала девушка. - Да, и это только книга! До которой еще не добрался креатив Орочимару-сама. Боюсь, у принцессы вполне могут оказаться щупальца и язык, как у хамелеона. И вообще, надо объяснить ему, что красота в девушке не главное, - Итачи поднялся и крикнул Аматерацу. - А что главное? – потягиваясь на ступеньках, спросила блондинка. Почему-то ей важно было знать, что ответит старший Учиха. Тот мечтательно улыбнулся. - Красивый голос, наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.