ID работы: 482183

Я - бог! А не нянька!

Джен
G
Заморожен
51
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Леди Сиф спешит на помощь!

Настройки текста
Леди Сиф шла злая, как сотня йотунов. Нет, как две. Нет, как три. В общем, Сиф сейчас была злой, как батальон йотунов. Большими шагами она шла по направлению к лаборатории Локи. Все кто ей встречался на пути, провожали её удивленными, а порой и восхищенными взглядами. Сиф была... в платье. В платье нежно-розового цвета с золотыми цветами на поясе. Не то, чтобы девушка не любила платья, она просто не любила носить их в повседневной жизни, считая этот предмет одежды неудобным и скорее уж праздничным, нежели каким-то обыкновенным элементом гардероба. А ведь день так хорошо начинался... Проснулась воительница немного позже, чем обычно, однако она так хорошо выспалась, что несильно огорчилась из-за этого. Сегодня ей не мешали ни лязг металла в тренировочном зале, ни вопли двух полоумных братьев, которые почти каждый день выясняли отношения, ни беготня слуг. Встав, она умылась, заправила постель и подошла к платяному шкафу. Когда она его открыла, то настроение у нее мгновенно испортилось. - Локи, - сквозь зубы процедила девушка. Вместо привычной для нее одежды в шкафу висели платья. И только платья. Заглянув на все полки, девушка убедилась, что все её брюки и рубашки таинственным образом исчезли. Не было даже любимой брони, которую она так берегла. Мысленно она готовила старого знакомого к долгой и мучительной смерти, ведь если ее вещи пострадали, то все придется шить и покупать заново, а на новые доспехи еще и копить долго. Но идти разбираться к Локи в ночной рубашке, она естественно не могла. Взяв первое попавшееся платье, Сиф отправилась разбираться с поганым шутником. На пути ей попались несколько воинов. Когда Сиф прошла мимо них, то услышала, как они шепчутся. Воительница хотела уже развернуться и всыпать им по первое число, ибо терпеть не могла, когда ее обсуждали за ее же спиной, но они уже успели скрыться за поворотом. Вжав голову в плечи, девушка пошла быстрее. Наконец она увидела в конце коридора знакомую фигуру в тёмном одеянии: - Попался, - прошипела Сиф и, приподняв подол платья, она побежала к колдуну. В голове крутились различные варианты пыток, которые она применила бы к трикстеру. Но когда она, подбежав к нему сзади, хотела схватить Локи за плечо, то её рука прошла сквозь копию. - Что? – разочарованно девушка глядела на то, как двойник бога растворяется в воздухе. Внезапно кто-то подошел к ней сзади и схватил её. Одной рукой он закрывал ей рот, а второй обхватил руки девушки. Сиф стала брыкаться, пытаясь выбраться и ударить неизвестного посильнее. Однако ничего не выходило: - Тише-тише, - послышался знакомый голос. – Это я не бойся. Пожалуйста, пойдем сейчас со мной. Сиф стала понемногу успокаиваться, но когда ас, не отпуская, потащил ее в сторону своей комнаты, она стала вновь сопротивляться. А кому понравится, когда тебя силком тащат куда-то? Через какое-то время Локи открыл ногой дверь и заволок в комнату Сиф. Когда он наконец отпустил её, девушка со всей силы влепила наглецу пощечину. - Совсем обезумел! – прокричала она. - Ой, - маг прикоснулся к покрасневшей щеке. – Ладно, я наверное, заслужил. - Заслужил?! Заслужил? А, ну да. Заслужил! – воскликнула Сиф и, выдохнув, снова взглянула на трикстера. Её поразил измученный вид колдуна: одежда была измята, а местами даже порвана, складывалось такое ощущение, будто бы Локи побывал в пасти медведя, а потом еще и у волков в логове. Идеально приглаженные волосы сейчас торчали в разные стороны, а из изумрудных глаз пропал озорной блеск. Локи был бледен, как снега в Йотунхейме. - Что-то ты худо выглядишь. Случилось что-то? - Да. Случилось. Как бы помягче сказать… - голос Локи был прерван детскими криками. Сиф развернулась на каблуках и замерла. На большой кровати трикстера прыгал маленький мальчик. Он весело вскрикивал взмывая в воздух вновь и вновь. Затем он падал на подушки и из них вылетали белые перья. И было в нем что-то знакомое, кого-то он напоминал асинье... - Как? Что? Кто это? – шквал вопросов посыпался на голову Локи, но ответить он не успел. - О! Ты привел кого-то! – прокричал мальчишка, снова подпрыгнув. – Давай! Знакомиться! Я-я-я То-о-ор! Я-я-я То-ор! Я Тор! Сиф раскрыла было рот, чтобы начать отчитывать Лофта, но потом она просто закрыла глаза, медленно повернувшись к царевичу: - Что ты с ним сотворил, чудак? - Ну, во-первых не я, а он сам, - Локи скрестил руки на груди. – А во-вторых... - Зачем ты превратил брата в ребёнка?! - Я же сказал это не я! – воскликнул колдун и тут же выложил все как есть. По мере того, как он рассказывал события прошедшего утра, лицо асиньи становилось все бледнее и бледнее, а в конце красочного описания, Сиф едва держала себя в руках, чтобы не рухнуть на пол. - О, нет. О, нет! – девушка закрыла лицо руками. – Пожалуйста, скажи мне, что никто его таким не видел. - Не видел. И не увидит, – Локи обошел Сиф. – Я буду держать его в своей комнате, пока не придумаю, как превратить его обратно. Маг опустил голову и шумно выдохнул, а затем он повернулся к воительнице и, сжав кулаки произнес: - Я п-прошу твоей п-помощи… о леди Сиф, - было видно, как тяжело ему преодолевать себя и просить у нее поддержки в этом деле. Минуты две богиня смотрела на него шокировано, а потом она вздохнула и, положив руку на плечо Локи, сказала: - Ладно. Я помогу тебе, - после этих слов на лице царевича появилась едва заметная улыбка. - Так, давай для начала… Стоп! Где он?! – Сиф заметила, что кровать пуста и бросилась в другую комнату, надеясь найти Тора там. - Сиф, - Локи позвал воительницу. – Его там нет. Он в Йотунхейме, - тихо произнес трикстер, смотря на большую голубую воронку посреди пола, от которой веяло холодом и на свой волшебный скипетр, лежавший на кровати…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.