ID работы: 482183

Я - бог! А не нянька!

Джен
G
Заморожен
51
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приключения в Йотунхейме.

Настройки текста
Йотунхейм место очень унылое и пустынное. Кругом снега и льды, а вокруг на многие мили ни одной живой души. Хотя... есть одно место - замок Лафея, где живет он и многие ледяные великаны, а остальные его поданные давно прячутся в огромных пещерах, страшась гнева Великого Одина. - Тор! – Локи вышел из портала и огляделся. Вокруг ничего не было видно, так как поднялся страшный буран и казалось, что снег сплошной стеной окружает бога. Колючие снежинки врезались в кожу, словно рой пчел, а холодные порывы ветра неприятно обжигали незащищенные участки кожи. Как будто какой-то озорник разбил огромное зеркало, и теперь его осколки летали по Йотунхейму, больно жаля каждого. Прикрывая лицо плащом, Локи направился в сторону высокого холма. Кое-как колдун взобрался на него и начал оглядываться вокруг, надеясь разглядеть непокорного мальчишку. И действительно! Недалеко от холма, где стоял ас, за небольшой ледяной глыбой, бегал по снегу, громко хохоча старший-младший принц Асгарда: - Ну, держись, - прошипел Локи и бегом начал спускаться с возвышенности. Спотыкаясь о камни, он едва не свалился в снег, удержав равновесие в последний момент. Трижды обругав гадкие природные условия, брата и весь Йотунхейм в целом, он кое-как смог добраться до нужного места. Как только бог обошел глыбу вокруг, то... никого не нашел: - Что это зна… - Поберегись! – послышалось сзади, и через секунду Локи уже лежал лицом в снегу, а на его спине, победоносно улыбаясь, сидел маленький сорванец, который, похоже, решил покататься на колдуне. - Слезь с меня! – закричал Локи и, сбросив с себя Тора, перевернулся на спину. - Давай в снежки! – воскликнул мальчишка и, не дожидаясь ответа, бросил в младшего-старшего брата снежным шариком. Снежок угодил прямо в лицо несчастному колдуну. Что сказать: ощущения были не из приятных, ибо было итак нежарко, а Локи теперь еще сильнее замерз, так как снег быстро попадал под одежду, обжигая. "Да за что же мне все это?" - бог хотел было встать, но снежок, угодивший точно в солнечное сплетение, заставил его опуститься на землю. Силушка Тора никуда не девалась и обычным снежным шариком он и убить мог. - Ха-ха-ха! Локи ты похож на гусеницу! – засмеялся Тор, обежав брата и бросив в него ещё один снежок. - Я сейчас кому-то уши надеру! - крикнул маг озорнику. - Поднимайся! Ну, поднимайся же! Ну, встава-а-ай! – мальчишка вцепился в руку бога и попытался его поднять. Колдун же с интересом смотрел на все это. Вскоре Тор устал. Раскрасневшись, он отступил от колдуна на шаг и, сев на снег, надулся: - Так я не играю! - Ну, наконец-то, - Локи приподнялся на локтях. – Умолк. Слушай ты, мелочь, ещё раз убежишь, я… - Что? – с вызовом бросил мальчишка. - Я привяжу тебя к концу Радужного моста и оставлю висеть целый месяц без еды и воды. Мальчик тут же поник и отвернулся. Царевич никак не мог понять, почему Локи не радуется снегу и не играет с ним. В Асгарде снег бывает только зимой и его всегда не так много, как здесь. Можно же на горках кататься, крепости строить и в снежки играть! Это же здорово, а глупый брат совсем не ценит этого. - Так, а сейчас мы вернемся домой, - Локи взял брата за руку. - Ни куда я не пойду! – заупрямился Тор, вырываясь. - Может мне тебя здесь оставить? – сощурился Локи. - Да! Ты посмотри, как тут здорово! Снег кругом! Можно в снежки играть, крепости строить, разрушать их, а ещё можно лепить снежных воинов! – и старший-младший принц Асгарда стал бегать вокруг колдуна, а затем он запрокинул голову назад и, открыв рот, начал ловить языком снежинки. - Йотун тебя подери! Замолчи уже! Меня раздражает твоя беготня! – воскликнул Локи, злясь еще больше. Что тут хорошего? Холодно, обстановка незнакомая, а еще и брат ведет себя, как ненормальный. О, да, тут только веселиться и веселиться. Внезапно Тор остановился. Глаза его расширились, а лицо исказила гримаса ужаса: - М-может быть и п-подерет, - промямлил он, указывая пальчиком куда-то вдаль. - Что там? – колдун неохотно обернулся и замер. К ним направлялось около десятка йотунов, вооруженных до зубов. Видать, портал, который открыл Тор, был заметен аж из замка, а потому, был отправлен патруль, для выяснения обстоятельств и возможного задержания нарушителей границ. - Боги из Асгарда! – взревел самый крупный из великанов, угрожающе поднимая дубинку над головой. – Лафей приказал привезти их живыми! Взять! - Бегом отсюда! – прокричал Локи. Стоило братьям сорваться с места, великаны, как по команде, кинулись за ними. Вслед беглецам летели камни, ледяные стрелы, сосульки и маленькие ледяные кинжалы. - Локи! – послышался крик сзади. Обернувшись, колдун увидел, что плащ Тора пригвоздил к земле кусок льда и мальчик не может сдвинуться с места. Скользя по снегу, бог обмана развернулся и помчался к брату на помощь. Резким движением он выдернул из плаща ледышку и, подхватив мальчишку на руки, побежал с ним к порталу. Как только наши герои выбежали из-за ледяной глыбы, в лица им начал дуть сильный холодный ветер. Прикрывая лицо рукой, Локи бежит, ориентируясь на слабое свечение вдалеке. Из-за избытка адреналина в крови бог почти не чувствует усталости и когда вопли великанов становятся все ближе и ближе, открывается второе дыхание и Лофт прибавляет шагу. Тор прижимается к брату, пряча лицо в складках его одежды и крепко обнимая его за шею. В спину неприятно дует холодный ветер, а сердце от страха колотится так быстро, что кажется, что оно вот-вот пробьет грудную клетку и вылетит наружу. Мысленно Тор клянется себе, что больше никогда не полезет в это место один. - Почти добрались, - успокаивает его Локи, увидев портал, который постепенно начинает угасать, растворяясь в воздухе. Сделав последний рывок, бог буквально влетает в воронку, запечатывая ее за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.