ID работы: 482183

Я - бог! А не нянька!

Джен
G
Заморожен
51
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Сиф смотрела в окно на садящееся солнце. Она ужасно волновалась. Их не было уже несколько часов. Было такое ощущение, будто бы они затерялись где-то в девяти мирах. Девушка глубоко вздохнула, присела на кровать трикстера, закрыв лицо руками. Буйная фантазия уже подкинула воительнице парочку жутких картин. Ей чудилось, будто Локи и Тор замерзли в Йотунхейме, а может быть, их настигли и взяли в плен ледяные великаны и сейчас они лежат израненные в какой-нибудь сырой холодной темнице. От этих мыслей по спине у Сиф пробежал холодок. Молниеносно она вскочила и, подбежав к одному из небольших шкафчиков, стала вытаскивать оттуда различные снадобья, мази и средства. Затем она достала несколько рулонов с бинтами. Разложив все это на прикроватном столике, Сиф вновь подошла к окну. Солнце уже почти село, но братья все ещё не появились. Несчастная девушка потеряла уже всякую надежду. На глаза наворачивались слезы. Самое страшное было в том, что она была бессильна в этой ситуации. Воительница не могла рассказать обо всем Одину, ведь тогда Локи не поздоровится. Минимум его лишат магии, что для младшего принца Асгарда равносильно смерти. Но и сама она помочь не в состоянии. Устремив свой взор к небу, на котором уже начали появляться первые звездочки, Сиф прошептала: - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Прошу пусть они вернуться живыми. Одна слеза прочертила мокрую дорожку по её щеке. Девушка снова закрыла руками глаза. Как вдруг… - Я трижды подумаю, прежде чем заводить детей!!! – послышался громкий голос. Обернувшись Сиф видит, как из голубоватой воронки выходит Локи, держа за руку Тора. - Как я рада, что с вами все хорошо! – воительница бросилась к ним с распростертыми объятьями. – Вы, почему так долго? - Этот… этот, - Лофт еле сдерживал себя, чтобы не выругаться. - Этот сорванец открыл портал да вот только не простой! Когда им пользуешься дважды, то тебя автоматически отбрасывает в другой мир. Из-за него мы побывали во всех девяти мирах! Ладно бы просто мы туда переместились, так нам ещё и пришлось их искать! Лучше тебе даже не знать о том, в каком месте мы нашли пятый портал. И это все из-за тебя! – Локи укоризненно посмотрел на брата, а тот в ответ показал ему язык. - Ладно-ладно успокойся, - Сиф улыбнулась и подошла к Тору. – С тобой все в порядке? Ничего не болит? - Ну… коленка болит. Я там упал, когда бегал, - признался мальчик, указывая на правую ногу. - Давай посмотрю, - девушка села на кровать, усаживая Одинсона себе на колени. Аккуратно она закатала правую штанину. На бледной коже ярким пятном выделялась небольшая красноватая ссадина. - Ну, ничего страшного. Сейчас мы все исправим, - воительница обработала «ранение» специальной мазью и забинтовала колено. – Вот и все. - Спасибо! – глаза у мальчишки просто светились от радости. – А как тебя зовут? - Сиф. Меня зовут Сиф. - Здорово! Ладно, пусти меня я играть хочу, - Тор быстро слез и побежал к большому сундуку, в котором хранились разные безделушки младшего-старшего брата. - Ну, с одним разобрались. Давай посмотрим, что с тобой, - девушка подошла к Лофту, который сидел в кресле. - Нормально все со мной, - попытался отмахнуться колдун. - Просто подними голову, - попросила воительница. Неохотно Локи сделал так, как его попросили. На щеке у него была длинная глубокая царапина. - Так, - девушка подошла к столику и взяла мазь. – Иди-ка сюда. - Нет. - Иди сюда. - Нет, я сказал. - Не веди себя, как ребёнок! – Сиф подошла к нему и потянула его за руку. Колдун поморщился и с его губ слетел тихий стон. Молча девушка отпустила его и внимательно осмотрела руку Лофта. Ткань на предплечье из изумрудной превратилась в тёмно-бурую. Из раны торчала уже почти растаявшая длинная ледышка. - Пустяк, - фыркнул Локи. Воительница вздохнула и, поставив рядом с креслом табурет, опустилась на него. Аккуратно она закатала рукав, а после принялась обрабатывать рану. Лафейсон с интересом смотрел на нее. - Ты, что плакала? – с широкой улыбкой на лице спросил он. - Я? Плакала? Что за вздор! – Сиф принялась за перевязку. - Да я же видел, что у тебя глаза красные, а лицо опухшее, - колдун здорово развеселился. - Ничего я не плакала! Я просто пока вас не было… эм… коробку какую-то открыла… а там… этот… ну порошок. Такой пахучий! Я… я… кажется у меня на него аллергия, - врать девушка совершенно не умела. - Ну конечно, - ухмыльнулся Лофт. - Что ты ко мне пристал?! – возмутилась Сиф и ударила мага рулоном бинтов. - Ой, ладно-ладно! Успокойся! – Локи расхохотался и, вскочив, отбежал в другой конец комнаты. Затем он влез на шкаф и уже оттуда девушка услышала: - А кого же из нас ты оплакивала? Моего братца? Или меня? - Ну, все! – терпение воительницы лопнуло. Схватив подушку, она кинулась к колдуну, который тут же перепрыгнул на кровать. - Я тебя задушу этой подушкой! - Догони сначала! - А, что вы тут делаете? – Тор выбежал из другой комнаты. – А я тоже хочу! Теперь уже трое носились по всей комнате. Через минут пять Сиф удалось загнать трикстера на его кровать и продолжить бой там. Однако Локи не сдавался. Схватив ещё одну подушку, он занял активную оборонительную позицию. Тор громко смеялся глядя на то, как младший-старший брат и новая знакомая дерутся подушками, громко хохоча. Наконец Сиф удалось повалить колдуна на кровать. - Тор! Помоги мне! Сейчас мы его добьем! – со смехом в голосе произнесла девушка. Однако внезапно воительница почувствовала, что-то неладное. Локи расплылся в хитрющей улыбке и исчез. Через секунду настоящий Лафейсон словно ястреб налетел на Сиф и теперь уже она была прижата к кровати. - Немедленно слезь с меня! - Тогда признай своё поражение! – потребовал колдун. Тут в игру вступил Тор. Мальчишка запрыгнул брату на спину и начал лупить его подушкой. Внезапно он остановился и поглядел сначала на Локи, потом на Сиф и неожиданно крикнул: - Давайте целуйтесь! У обоих глаза расширились от удивления. - Ты где этого понабрался?! – прорычал Лофт, схватив Одинсона за шкирку. - В Мидгарде, - ответил мальчик, невинно хлопая глазками. – Там была девушка и парень. Девушка была в белом платье, а парень был в черном костюме. Они сначала бегали и смеялись, а потом им стали кричать и они поцеловались. - Пошли-ка, сотрем тебе кое-что из памяти, чтобы ты больше впредь всякую ахинею не нес, - колдун потащил брата в соседнюю комнату. - Стой ну, не надо. Ну, пожалуйста, - Сиф вцепилась Локи в руку. - Ну ляпнул, да ляпнул. Чего ты кипятишься? - Ладно, - сквозь зубы произнес он, выпуская Тора. – Но, чтобы больше я от тебя ничего такого не слышал. - Хорошо! – мальчик засмеялся и выбежал в другую комнату. А Сиф и Локи так и остались сидеть, стараясь не встречаться, друг с другом взглядами. Щеки обоих покрыл лёгкий румянец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.