5.Темнота вместо свеч
27 ноября 2016 г., 10:39
Шорох. Опять. Тридцатый раз. Я уже разбился двадцать девять раз! И всё время в этом же месте открываю глаза. Начинает раздражать. Я уже слышу, как бьётся это гребанное окно! Да вы издеваетесь, что ли?!?
- Санджи-кун~. - Резко вскакиваю. Нами-сан? Нами-сан! Нами-сан, Нами-сан, Нами-сан! Аха! Наконец-то я снова на Мерии! Подождите... Нами-сан? Разворачиваюсь, кручу головой, вглядываясь в пустоту. Ничего. Опять эта комната. Диван по-дурацки скрипит, когда я плюхаюсь обратно. Да когда же это закончится? Гррр, как же мне надоело это злоебучее окно!.
- Санджи-кун.. - Нами-саааан... Как же я хочу вновь вас увидеть. И Робин-чан. И даже этих придурков.
Плеча касается нечто тёплое, заставляя вздрогнуть и вновь открыть глаза. Чего? Почему тут так темно?
- Санджи-кун, просыпайся!.. - Хнн... Глаза режет. Жжет. Больно.
- Эй, дрянной повар, поднимай свой тощий зад и приготовь пожрать! - Поднимаю голову, очень хочу посмотреть на эту плесень с ненавистью, но понимаю, что глаза закрыты. Пытаюсь разомкнуть веки, но ничего не выходит. Вообще. А плесень тут же притихла. Чего это ты всю свою холёную гордость растерял, а, кусок подводной флоры? - Завитушка...
- Я те дам за "Завитушку"! - Подрываюсь на месте. Гррр. Бесит, паскуда.
- Ты... - Его голос. Прямо перед лицом. Горячее дыхание опаляет веки, а пальцы неожиданно нежно проводят по щеке. Нежно? Это что, шутка? Всегда знал, что у Ророноа нет чувства юмора. - ..Слеп? - Чего? Ты с мачты упал, чтоле? Я прекрасно вижу... А?
- А?
- Твои глаза полностью.. - Провёл по тонкой корочке. - Окаменели. - Эх? Чего? Но, я же чувствую тепло твоей руки.. На моей радужке.
- А?
- ...
- Э-эй. Я что, правда ослеп?
- Лучше ты об этом скажи. И лучше сразу Чопперу. Можешь идти? - Не ожидал я такого, ой как не ожидал. Старпом хренов.
- Кончечно могу. Отцепись от меня, одноклеточное.. - Рыкаю, как-то слишком злобно. Не совсем так, как я хотел. Я прямо слышу, как его брови сдвигаются в привычной манере. Разворачиваюсь и делаю шаг , тут же спотыкаясь о скамью и, сука, если бы не мечник, раздробил бы себе всю морду в хламину.
- Пошли. - Ооо, вот это тон. Зверюга. Я прям дрожу. Ну ладно. Веди, Сусанин, но только не в болото.
- Поаккуратней с грузом, машинист. - Простите. Не удержался.
- Замолкни. - Рычит. Злой. Из-за чего? Мы быстро идём, широкими шагами отмеряя площадь камбуза. Хлопает дверь, за которой слышится вздох Нами-сан, и я спотыкаюсь и лечу с лестницы, влетая, аки птичка в стекло, в спину впереди стоящего.
- Айцацааа... - Больно. У него что, лопатки из желза? Острые, блин, цапец!
- Ты не протрезвел ещё? - Над самой макушкой. Это когда он развернуться успел?
- Я и не пил..
- Да ну? - И дёргает меня за руку. Его дыхание четко ощущаю на своих губах, причом плотно прижатых к чужим. Эээ? Маримо умеет целоваться? Ээээ?!? Ты совсем ахренел?! Паскуда! Его чёртов язык скользит в моём рту, обводя небо и щеки изнутри. Мммх. А довольно неплохо.. Не думал, что он так крут.. А может просто градус действует? А, пофиг.. Всасываю его язык и, слегка прикусив, начинаю играться с ним, залезая на чужую территорию. А он не хочет уступать. Какой упорный. С новой силой начинает трахать мой рот. И у него очешуительно выходит, осмелюсь сказать. Лыблюсь, сквозь это танго и, вместе с раздражённым рыком, получаю болючий прокус нижней губы. Шиплю и отстраняюсь. - А я про что говорил... Пьянь... - Тяжело дышит. Жалко, не вижу его лица.
- Ммн. - Мечник дергает меня за руку и тащит дальше по палубе, видимо в мужские каюты. Оо, будет продолжение банкета? Интересненько.
- Чоппер, он ослеп. Это во-первых. Во-вторых, дай ему что-нибудь, что приведёт его в чувства. Пакость пьяная... - А это уже обидно. Слышу и чувствую, как оленёнок начинает хлопотать вокруг, тяжёлую быструю поступь и резкий, оглушительно громкий хлопок. И чего это он так разозлился? Сам же целоваться полез.
Чоппер меня когда-нибудь доканает. Нет, конечно в хорошем смысле, но его забота и беспокойство уже переходят все границы. Да, не вижу. Да, ослеп. Да, глаза покрылись какой-то коркой. Но, это же всего лишь глаза, правда? Раз эта дрянь так медленно распространяется, значит времени найти противоядие предостаточно! Надеюсь. Хмель прилично бьет в голову, так что рационально мыслить я не могу.
Оленёнок, наказав сразу ложиться спать, убежал, громко хлопнув дверью. Ну, а я что? А я ничего! Сказали спать - лягу спать! Вздыхаю, потираю переносицу, а непривычная темнота начинает нервировать всё больше. Откидываюсь назад. И что думаете? Долбанулся об стену! Ррр, и правда раздражает. Цыкнув, потираю будущую шишку и прикладываюсь уже к подушке, тут же поворачиваясь на бок и укрываюсь одеялком. Тепло. Мягко. Приятно. Давно такого не было.
И тут же вздрагиваю. По телу проходится до боли знакомый импульс, от которого уже хочется головой об стену долбиться! Со сдавленным стоном открываю глаза и вижу тот же белый потолок. Вижу? Аааа, как всё запутанно. Но гула окна нет. В нос резко бьет табачный запах и я аж подскакиваю от тихого хмыка справа.
- Хы... Чего зеньки выкатил? - Суровый умеренный тембр мужского голоса ввёл меня не то, что в ступор, а просто выбил в осадок. Что, простите? Это что ещё за мужик? Так, стоп. Мужик!
- А в-вы кто? - С еле сдерживаемой улыбкой. Мне кажется, что я сейчас просто заору. За тридцать с лишним раз, первый живой организм! Ну, по крайней мере здесь...
- Я? - Статный мужчина приподнял брови, жестом указывая на свою грудь. Губы скривились в ехидной усмешке, а сам он хохотнул. - Ну, я...охотник. - И вальяжно раскинулся на добрую половину обшарпанного дивана. На лице его красовалась густая тёмно-каштановая борода, почему-то выкрашенная в блондинистый, как и, собственно, спрятанные под шляпой волосы. На вид, ему было лет тридцать-сорок, на что намекали едва заметные марщинки в уголках глаз. Мужчина был худым. Но не слишком. С довольно широкими плечами, скрытыми под чёрной кофтой и матовым тёмно-лиловым плащём. В зубах у него тлела сигарета, чей запах заставил с завистью подавиться. Конечно. Так ведь и не покурил.
- Я спрашивал про имя. - Слегка грубовато вышло. А, пофиг. Мужик, медленно поворачивает голову и, чертовски нахально, сверкает янтарными глазами. Уух. Завораживает и бесит одновременно.
- Имя моё тебе ни о чём не скажет. Как и мне твоё. - Беспристрастно пожав плечами и перекатив сигаретку языком в другой уголок рта. Уууу, я ж сейчас скулить начну. Аж кончики пальцев подрагивают.
- Ммм.. Будешь? - Ох, я что, так жалко выгляжу? Ну, а мужик протягивает мне эту никатиновую дрянь, которую я, как послушная собачка, радостно виляя хвостом, принимаю, аки лакомство. Мда. Зажимаю в зубах и, машинально простукивая себя по карманам, замечаю, что я, собственно, в пижаме. Ну, не в пижаме, как в таковой, а как в ночной рубахе и широких спортивках. Кстати, не моих. Ладно, плевать на это дело, главное то, что нет ни спичек, ни зажигалки. Разочарованно цикаю и тут же перед носом вспыхивает небольшой огонёк, тёмного кровавого цвета. Чуть отстраняюсь, косясь на мужика. Ох, видели бы вы его хитрый прищур! Выбешивает одним своим видом! Хмыкаю и вновь перевожу взгляд на огонёк. Блин. Однако, довольно удобно. У чувака прямо из пальцев исходит пламя. Жутко. Но полезно. Слегка накреняюсь вперед, дабы поджечь кончик палочки и, как только пламя переходит на неё, огонёк иссякает, издавая слабый щелчок и искорки. Раскуриваю. Затягиваюсь. И, блаженно простонав нечленораздельное "спасибо", откидываю голову на спинку дивана. Боже. Это великолепно. Спасибо, добрый человек, что поделился.
Минут пять ничего не происходит. Мужик только что затушил сигарету, а моя уже минуты две как валялась у ножки диванчика. Теперь я могу отчетливо слышать запах кожи. Кожи, металла и табака. Причём крепкого табака. Ничуть ни сигаретного. Немного странно, но почему? А. Может потому, что до этого в этой комнате вообще не было запахов? Может...
- А ты знаешь, что это за место? М, охотник? - Непроизвольно ухмыляюсь. Охотник, блин.
- Ха-ха, будто бы ты знаешь.. - Переводит вопросительный взгляд на мои глаза.
- Повар. - Мужик моргает, непонятливо и посмеивается. Хах, не думал, что я буду играть по твоим правилам? Ха! Надейся.
- Я могу сказать только одно, - Отсмеявшись, мужик наклоняет голову на бок, устраивая её правой руке и смотрит. Пристально. Будто заглядывает в душу. Янтарные глаза по краям налились зеленоватым, а зрачки сузились до крохотных точек. Дрожь пробрала до самого затылка. - Повар. - Насмешливо процедил. - Ха-ха, это место лишает воли.
- В смысле? - Не понял.
- Мха-ха-ха, тебе же не хочется уходить, так?
В глазах помутнело. По башке будто ба разрядили пару раз ломом, виски давит, в голове какой-то гул. Непонятный, назойливый. Непрекращающийся. Мужик встаёт, о чём-то базаря, но его слов я не слышу. Ни единого. Напоследок кивает и открывает дверь. Стойте, дверь? Здесь же не было двери. И тут же мгновенно оглушает хлопок. Аааа... Как же... Больно.
***
Здравствуй утро. Здравствуй солнце. Здравствуйте птички и легкий ветерок. Как же мне плохо, от того, что вчера было так хорошо. Голова адово горит, со скрипом и навязчивым гулом внутри. Ааа. Как же это..Мммх... Мягко. Я что, в постели? Но я же на камбузе вырубился..
А. Точно.
Ребята ж вернулись. И этот дерьмо-мечник приволок меня к Чопперу. Подождите. Подскакиваю на месте, напряженно вслушиваясь в темноту. Именно вслушиваясь. Тихое сопение кэпа, бормотание Чоппера, скулеж Усоппа, по-поводу:" Не надо, отпустите..". А мечник где?
- Проснулся? - Сзади, в самый затылок. Вздрагиваю, оборачиваюсь и вновь смотрю в темноту, чувствуя слабое дыхание где-то на уровне ключиц.
- Ты совсем ахренел?!? - Погодя секунду, зашипел я, инкстинктивно хватаясь за, походу, его волосы и подтаскивая к себе, на один уровень с моим лицом.
- Ррррххх, я тебя в клочья порву, если не отпустишь.... - Прям как змей. Лица не вижу, но могу предположить его выражение сейчас. Ядовитый взгляд, животный оскал, а в глазах горит ненависть, что прожигает насквозь. По спине непроизвольно проходится привычный холодок, как перед началом какой-нибудь потасовки.
- Это я тебя сейчас уработаю, если не оправдаешься! - Выплёвываю прямо тому в морду, а он крепко сжимает моё горло у самой челюсти. Хх.. Н-неприятно.
- Хочешь, поговорим, но на камбузе! - Рычит прямо в губы, заставляя вздрогнуть. Скотина, ты чего о себе возомнил?! Зелёный резко хватает меня и, тихо, почти беззвучно идёт к двери, таща меня за руку за собой. А я ни черта не вижу. И до сих пор чувствую слабый запах металла. Или же он исходит от мечника?