6.Поражение
16 декабря 2016 г., 18:17
Не вижу я куда мы идём, но видимо на камбуз. И всё таки я поражаюсь тому, как тихо этот головорез передвигается. Особенно на старушке Мерии. Вот у меня, что не шаг - то скрип. А этот хоть бы шоркнул подошвой, что ли. Спотыкаюсь о ступеньку и тут же падаю. Скотина, предупреждай хоть! А он словил за руку, возле локтя и потащил дальше по лестнице.
Треск. Тенуще-режущее чувство где-то около солнечного сплетения и резкий щелчок в голове. Будто кто-то щелкнул выключателем, врубив электрошокер. Тело забило в судорогах и я, тихо мыча, падаю на ходу на колени. Н-неприятно. Очень даже.
Всё тело перетряхивает, а непонятное тепло под рёбрами начинает давить на органы. Сгибаюсь пополам, тычась лбом в пол. Чёрт! Что происходит? Что, блин, со мной происходит?! Болезнь? Но глазам же не было ТАК больно.
Лёгкие перекрывает. Не могу вздохнуть. И задыхаюсь. Воздуха...
Мммх, как больно.. Чёрт! Не могу дышать... Чёрт! Дерьмо! Дыши, мать твою, дыши, Санджи! Не смей подыхать от какой-то болячки! А ты, падла, прекрати меня трясти, чтоб тебя... Голова уже кругом идёт. Кхх...
- Санджи! - И резкий хлопок. Щека горит. Ты что о себе возомнил?! - Приди в себя, дрянной кок!! - Рычит прямо в лицо. А я не могу. Мне слишком хреново. Да прекрати ты меня трясти уже!
И новая вспышка. Черт, я кричу, срывая глотку. Удивлён, что ещё никто не сбежался на этот истошный ор. Под рёбрами всё неистово жгёт, пальцы немеют, а руку зверски тянет, будто кто-то пытается её выдрать.
- Кок! Что... - И застыл. Да, мне больно! Да, я скулю! А тебя попробуй четвертовать, так ты не закричишь! Хнн..
Меня резко хватают за кисть и вскидывают вверх, от чего вскрикиваю. Твою ж мать, придурок, совсем оборзел?! А этот уже задрал рубашку и проталкивает её мне в рот. Что? Что ты..творишь?! Тёплые руки скользят по грудине, по мышцам, пересчитывая рёбра и останавливаются в районе диафрагмы. А я дрожу. От этой чёртовой боли и его невыносимого присутствия. Чёрт подери, мне слишком стыдно! Что этот куст видит меня слабаком.
Снова. Будто на расстреле. Сотня пуль врезалась в тело, вынуждая вновь закричать. Рука отнялась. Ноги свело. Голова кругом. Заваливаюсь вниз, повисая на чёртовом мечнике. Стыдно. Последнее, что слышу - испуганный возглас Ророноа и глухой крик капитана.
***
Треск. Странный скрип и свист. И шум. Будто гул бушующего моря. Море? Пахнет именно им. Лёгкую ночную рубашку продувает насквозь мокрый воздух. Холодно. Пытаюсь разомкнуть веки, но чувствую лишь всё тот же стылый холод на глазах. Значит не сон.
Локоть жутко зудит, диафрагму сдавливает так, что спокойно вздохнуть не получается, пальцы на руках и ногах в судорогах дрожат от морозной мороси, волосы липнут к лицу...
Где я, чёрт подери?! Я же только что был на Мерри... Пытаюсь встать, но от штормового ветра заваливаюсь назад, слыша хруст и скрип трухлявого дерева. Головой бьюсь обо что-то жутко твёрдое, явно не обивка дивана или деревянная доска на мачте. Чёрт, больно. Шиплю. Мммх...
Мандраж.
Всё тело сводит от холода. Трясущейся рукой касаюсь затылка, чувствуя что-то тёплое и вязкое, растекающееся по руке с такой стремительностью, что та же любая пуля бы позавидовала. Голова идёт кругом. А ветер всё сильнее. Слышу шелест мечущихся листьев. И грохот. Дождь бьет вперемешку с градом, стуча по какой то поверхности над головой и гремит прямо рядом с ногами одновременно. Где же?
И вновь ветер.
И вновь грохот.
Деревяшка с треском отрывается прямо из под моей тушки и, смачно ударив меня поддых, улетает к чертям. Слышу всплеск.
Всё таки море.
Кровь бежит не останавливаясь. Больно. Зверски больно. И вдруг, будто стрелой, прострелило руку на сгибе локтя. Неосознанно закричал, тут же пожалев об этом. Вновь грохот. И меня накрывает с головой солёной волной. Гхр... Безумное море с силой вбивает меня в этот кусок камня, а вода, как пронырливая змея, заползает во все щели. Волна прошла. Плююсь, кашляю, пытаясь прийти в себя, но ничего путного так и не выходит. Вода пошла не в то горло. Кха, чёрт...
- Тебе больно? - Слишком неожиданно. Вскидываю голову, но не вижу ни зги. Кашель продолжает отзываться глухой болью в лёгких и глотке, а окровавленного затылка касается что-то тёплое.
Манджраж.
Свора мурашек по шее. И вновь тихий голос:
- Больно, правда? - И виски сдавливает в стальные тиски. Готов вновь заорать, заскулить, но терплю. Мышцу свело судорогой, заставив распахнутое веко задёргаться. Чёрт, больно!
- Пойдём со мной.
Манджраж.
Голос, женский, тихий и, почему-то, родной. Как у матери. Такой же по-доброму больной, почти лишенный жизни. Ледяной, но тёплый. Странное чувство противоречия. Двоякое ощущение близости.
- Ты же хочешь избавиться от этой боли? - Почти не слышно, из-за гула волн. Напоминает вопрос прекрасного ангела смерти, из одного из трагичных романов милой Робин-чан. Ну уж нет. Вскидываю руку, бывшую в крови, и хватаю ту, что была мне протянута. Чисто по инерции тяну на себя и, слыша удивлённый вздох прямо над ухом, выцеживаю говорящей в шею:
- Да, хочу. Но умирать не собираюсь. - И смех. Тоже еле слышный. Такой же весёлый. Такой же больной. Ну почему её голос так похож на мамин?!? Почему? Почему же? Гхх!
И резко всё обрывается. В ушах звинит от нежданной тишины. В глазах рябит, проявляя силуэт девушки в платьях. Той самой статуи. Той самой. Она так далеко. И в тот же момент прямо перед лицом. Она смеётся. Почему она смеётся?..
***
Нн... Так светло. Щурюсь, приоткрывая один глаз и смотрю в потолок. Чернь. Мда,
впрочем, ничего нового. Но, почему-то есть ощущение присутствия этого яркого полуденного света. Ворочаюсь. Хнн, неприятно. Что-то непонятное сковывает движения. Хаа, ну ладно. Всё равно мне лень вставать.
Кожу обдувает слабый ветерок. Окно что ли открыто? Нн, скорее всего. Уааах, зевать иногда тоже приятно. Очень даже. В самом деле. Попробуйте, когда станет скучно.
- Санджи, ты пришёл в себя? - Боже, матушки, я ж аж подпрыгнул! Вопрос капитана, если честно, застал меня врасплох. Подскочив на месте, я попытался определить, откуда шёл голос, но не смог. Тишина. Минута. Две. Мне не по себе. Обычно кэп не так молчалив. Вообще даже близко такого нет и никогда не было.
- Луффи? - Осторожно спрашиваю. Чёрт, в горле пересохло. Пить хочу.
- Санджи... Ты ещё жив? - Ч-что? Что за вопрос такой? Что это значит, кэп?
Пытаюсь возмутиться, но пустыня во рту вновь даёт о себе знать. Не могу выдавить из себя и звука, не то, что слова сказать.
- Ты ведь не умрёшь, Санджи? - Стук стакана. Голос Луфии от чего-то стал совсем тихим и робким. Всплеск воды. Вновь стук стекла о деревянную мебель и капитан берёт мои руки, крепко сжимая их вместе с слегка мокрым стаканом. - Прошу, ответь, Санджи. Прошу, ответь.
- А? - Прохрипел.
- Санджи, ты не помнишь? О чём ты говорил и куда ушёл? - Тёплые, даже горячие руки капитана крепко сжимали стакан в моих руках, до жалобного хруста костяшек, а его голос слегки отдавал сипотцой. Не помню? Почему же? Я всё прекрасно...
- Н-негха.. - Руки дрогнули, тут же поднося стакан к моим пересохшим губам. Живительная влыга тут же разлилась по внутренностям, давая, наконец, возможность говорить. - Не помню чего?
- Ты метался в бреду, говорил, что тебе нужно куда-то идти, а потом сбежал. Чоппер жутко злился, когда мы нашли тебя с пробитьй головой. Говорил, что быть столь беспечным не в твоём стиле. И плакал. Он очень переживал за тебя. - Слышу вздох. Руки расслабились и стальной капкан разжался. Я не смог не усмехнуться. Чоппер такой Чоппер. Ругается, но всё равно переживает. Подождите, что? С пробитой головой? - И Нами тоже плакала. - Вздрагиваю. Нами-сан? - После опперации, тебя пришлось дважды откачивать, чтобы ты не умер. И провалялся ты в отключке целый день! Ха-ха, я так рад, что ты в порядке, Санджи! Так рад... - Вздрагиваю. Капитанская голова с тихим сопением упала ко мне на колени. Он что, не спал, сидя рядом со мной? Хах, идиот. Дотрагиваюсь до вороха волос и ворошу их, слыша невнятное бормотание в ответ. Ха-ха, забавно.
- Ты так и не ответил на его вопрос. - Вздрагиваю. Повернув голову, вновь пялюсь в эту черноту. Желудок вдруг резко связало узлом, дыхание перехватило, а чутьё начало медленно вырисовывать не очень приятную картину. Слышу смешок. И тихие, невесомые шаги. Я даже не могу определить, близко этот мох, или далеко. Толчок в плечо и я, еле вскрикнув, заваливаюсь назад. Ледяная рука косается грудины и с силой вдавливает в матрас, выбивая из лёгких воздух. Могильных холод чувствуется даже сквозь ткань.
- Что ты?.. Кхх..
- Ты... Идиот! - Слегка приглушенный рык. Вторая рука скользнула под рубашку.
- Хаии! Ты что творишь?! Ау! - Вздрагиваю. И пытаюсь сжаться в комок. А он гладит мои рёбра и живот, задрав рубаху. По коже уже давно разошлась армией толпа мурашек, вызванная столь странными действиями мечника. Нет, ну правда, что он творит? Слегка надваливает на подреберье и я слышу треск. Треск, от котрого Ророноа отскакивает в сторону, тяжело дыша.
Сам я пытаюсь сделать как можно более грозный вид, но не могу. Треск. Теперь уже совсем близко. Нет... Только не говорите, что... Касаюсь пальцами лица. Чёрт подери, нет! Этой хреновой коркой покрылась уже треть лица. И пальцы.
- З-зоро? Что? - И на меня налетает что-то невыносимо тяжелое. Душит своей тушей и объятиями. Шиплю, брыкаюсь, но вскоре успокаиваюсь, плюнув на это дело. Слишком тяжело. Щёку щекотит ежик волос, а холодные руки пробираются под мою шею и голову. Да, я в шоке, но сил удивляться, если честно, нет. Вообще. Потом буду предьявлять, что мечник ведёт себя странно. Потом буду возмущаться и злиться сам на себя, что не смог оттолкнуть. Всё потом. А сейчас эти холодные руки и бешено бьющееся сердце не позволяют мне этого. Я сам не позволяю. Чувствую возню в ногах и мою руку обвивает ещё одна резиновая конечность, а стокилограммовая тушка перекатывается на бок, пока кэп ползёт повыше.
- Обещай, что не умрёшь, Санджи... - Сонный говор капитана. Обьятия на шее стиснулись чуть сильней. Усмехаюсь. Сил спорить тоже нет.
- Конечно не умру, придурок. Я верю, что вы найдёте лекарство. Да и сам я буду бороться изо всех сил.
- Помни, кок. - До боли хриплый голос старпома заставил вновь вздрогнуть. Это точно Зоро? Но почему его голос такой...уставший? Такой измотанный... - Ты дал обещание, так изволь его выполнить.
И вновь мерное сопение. Причём в этот раз ещё и с двух сторон. С одной горячий капитан, пригревшися как собака, с другой мечник, что вдавился в стену, чтобы занимать как можно меньше места. Удивлён, что их тут всего двое.
Скрипнула дверь. Ну вот, накаркал. Слышу стук каблучков и маленьких копыт. Ах, Нами-сан! Не вы ли это? И нечто мягкое утыкается мне в грюдь, а шею обвивает ещё одна пара хрупких ручек.
- Боже, я так рада, Санджи-кун! Хорошо, что ты наконец очнулся! Так рада! - Радостный шепот прямо в ухо.
- Уууу, Санджи, уууаа... - Чоппер обнимет меня за голову, одновременно проверяя температуру. Какой находчивый. Слышу слабый смешок позади и всхлипы. Потом недовольное ворчание Усоппа: " Да не плачу я, просто из глаз саке течёт!" - и вновь смешок от Робин.
Хах, похоже, я действительно был на грани жизни и смерти. Раз они так рады. Даже Ророноа. Тем более, Ророноа, что сейчас встаёт с места, уступая его Чопперу и быстро уходит. Что это ещё за мимолётная радось, вперемешку с болью в голосе? С чего это вдруг?
А, без разницы. И так скоро всё сам узнаю.
Примечания:
Ага~ага, эту часть я полностью переделала и добавила-с чутка новизны, так сказать. По-моему, так даже лучше.
И вновь : Нужно бооольше критики~