7.Море
23 декабря 2016 г., 15:08
Запах чёрного крепкого кофе, холодного моря и терпкий привкус табака на языке. Ммм, как давно я его не ощущал. Аж челюсти сводит от наслаждения. Или от болезни. Не знаю.
С того момента, как я очнулся, прошла неделя. Как оказалось я, будучи в бреду, понёсся хрен знает куда и нашли меня в какой-то подворотне близ набережной. При этом у меня было лёгкое сотрясение мозга и вывих лодыжки. Весело, правда? Ребята говорили, что меня прибило к берегу крупной волной, а потом я сам дополз до безопасного места, но... Чёрт, мне кажется, что меня дотащил кто-то. Вот только кто?
Хнн, протягиваю руку, чтобя сбросить пепел, подношу сигарету к губам, затягиваюсь... Мне настолько скучно, что я понимаю и анализирую все свои действия. Ужас. Никогда не думал, что помереть от безделья возможно. Похоже - ошибался.
Не понимаю. Очень многого. В голове мысли путаются, не давая ни секунды отдыха. Хаа, голова гудит. Честно. Если бы я сейчас что-нибудь готовил, думать было бы в разы легче. А, собственно, почему бы и нет?
Встаю. Ноги едва слушаются, но стоять могу. Хорошо. Так, давай. Вдох-выдох, надо сосредоточиться. Давай, как учил старых хрыч Зефф. Ощущай телом, видь кожей... Фу, блин, бред какой. Я и так свой корабль знаю как свои пять пальцев.
Сую ноги в тапки и, держась за стеночку, потихоньку двигаюсь к двери. Оп, гамачок, оп, бочечка, оп, Усопповы безделушки. И все обошёл. Десять из десяти! Попытался схватиться за ручку. Не получилось. Вторая попытка. Опять нет. Чёрт, да где же...
- Ты идиот? - Практически над ухом. Отдёргиваю руку, при этом вздрогнув и, как нашкодивший мальчишка, пытаюсь уползти подальше и поскорей. - Хэй, поварёшка, ты куда это собрался? - Чёрт, да надо ж было про тебя забыть, говнюк! Слишком тихо сидел. - Хэй. - Вздрагиваю. Чувствую, как руки коснулись тёплые ладони мечника и потянули куда-то в сторону.
- Эй-эй, куда.?. - И пальцы обхватывают железо. Чуть подаюсь вперёд. Ручка. Дверная.
- Ты ведь собирался на кухню? Тебе нельзя. Но... - Дышит в самое ухо. Это что ещё за жесты и намёки, Маримо?! - Хах, у меня есть идея. - Дрожь. По всему телу. Его голос...будто перед битвой. Низкий рокот дурманящий и без того больной разум. Да ещё и с насмешкой. Чёрт бы тебя отодрал, Ророноа! Вместе с твоим чёртовым голосом.
- Отойди от меня. Я и так знаю, что ты меня не подпустишь к камбузу...
- Идея. - Повторил он с нажимом, при этом перебивая. - Я могу готовить по твоим указаниям.
- Ха! Насмешил. Ты и готовить? Ха! - Ехидства мне не занимать. Однако, пальцы на запястье сжались гораздо сильней, стискивая аж до хруста.
- Хэй! Знаешь ли, последние дни готовили поочередно Нами с Робин и Усопп! Они, блин, и так выпахиваются, пытаясь найти долбанное лекарство или хотя бы хоть какие-то сведения об этой твоей херне! Пожалей своих "леди" хотя бы!! - Рычит. Выцеживая слова, рычит прямо в лицо. Сорвался. Чёрт, а ведь точно. Готовить кроме меня ведь только они и умеют... - Я предложил свою кандидатуру, потому что это выгодно. Меня приставили к тебе как охранника и надзирателя, а значит я не подпущу тебя к плите ни под каким предлогом. Но сам я вполне работоспособен. Тем более, что-нибудь простое я смогу приготовить не испортив. - Хах, таки признал. Чёрт. Чувствую себя идиотом. Усмехаюсь, опираясь о стену спиной, и чутка сползаю вниз.
- Хмм, фу-ха-ха... Ладно, дерьмо-мечник. С этого момента зови меня "сенсей".
- Хм, хорошо, Сенсей. - Паскуда. Чёрт. Невыносимый голос.
Щелкнул замочек, дверь открылась и мы вышли на палубу. Летний зефир радует как никогда. Солнце греет кожу, пока эта гора мускулов бесшумно ведёт меня к заветной комнате.
- Ступеньки. - О, в этот раз предупредил. Молодец, учишься на ошибках.
Шаг. Шаг. Дерево трещит. Щелчок. Скрип. Тихие шаги. Родной запах фарфора, специй и стылой пищи. Невероятно. Запахи ощущаются настолько остро. И тактильные ощущения тоже. И вообще восприятие стало иным. И сейчас я прямо таки чувствую напряжение. Почему мы остановились? Почему ты всё ещё держишь меня за руку? Почему твои пальцы так дрожат?.. Дрожат? Ророноа....дрожит?
- Маримо? Чего встал? Раз вызвался, так работай! - легонько подопнул его под зад. И он вздрогнул. Рука в момент напряглась и тут же отпустила мою.
- Да так, бывает... - Стук. Поставил катаны на пол? Хорошо, не будут мешать.
- Бывает в марте снег, а ты у нас просто тупишь. Давай, руки вымыл, свет врубил и достал из холодильника курицу. Попытаюсь научить тебя варить суп на курином бульоне. - Держась за стол, валюсь на скамью, тут же откидывая голову назад. Мда, надо устроиться по-удобней, ибо торчать мне ещё здесь долго.
- Хорошо, Сенсей. - Снова хохотнул. Эть, засранец! Ладно. Без разницы. - Так, что делать? Курица, картошка, морковь, что там ещё?
- Ооо, так тебе не пофиг, что ты ешь?
- Я ем всё, что ты готовишь. Кроме сладкого.
- Ммм, спасибо за лесть, Маримо~.
- Пожалуйста.
- Та-ак, достань лук, молоко и хлеб.
- А последние два зачем? -
Столько удивления в его интонации... Ммм, радует слух.
- За тем. Будешь делать гренки. А, ещё чеснок и сыр.
- Боже, на что я подписался?.. - Еле слышно выдохнул он, заставив меня усмехнуться. Ты стал моим кухонным рабом, Маримо. Причём, добровольно.
***
Спустя полчаса возни, я уже стал думать, что работаю с профи. Честно. Режет мелко, всё делает точно по инструкциям, только вот возмущается многовато. Ему, видите ли, непонятен тот факт, что ножи для нарезки помидор и хлеба различаются. Или то, что на медленном огне " Всё готовится в разы медленнее. Лучше на большом." Грр... Но, это всё равно лучше, чем я предполагал. А сейчас, судя по шкварчанию и запаху, он тушит лук с морковью. Мм, такой аппетитный аромат~. Навевает уют. И жутко клонит в сон. Всё таки учить кого-то жутко муторно. Я даже теперь понимаю ворчание Зеффа, на этот счёт. Интересно, как он там?..
- Тебе, наверное скучно. - Мм? Миледи вернулись к обеду? Неожиданно приятный сюрприз. Мандраж. Голос не тот. Ни Нами, ни Робин. Подскакиваю на месте и вижу яркий белый свет. Снова здесь. Опять в этой пустой комнате. А напротив девушка. - Как тебя зовут? - Наклонила голову. Тонкий локон повис в воздухе.
Чёрные волосы. Чёрные, словно смоль, убранные в длинную косу волосы. Игривая улыбка на губах и любопытный прищур огромных глаз. Серебристых. Почти белых. Глаз, в которых терялся не только зрачок, но и сам ты. Сердце ухнуло вниз, стоило мне посмотреть в них. - Ау? - И сердце заколотило в неописуемых танцах. Это она. Та самая статуя. Те же платья. Та же прическа. Та же давно застывшая кровь на сапожках. То же лицо, лишь лишенное бинтов.
- К-кто?..
- Я первая спросила. - Слегка надув потрескавшиеся губки и нахмурив брови, девушка тут же рассмеялась. Весело и беззаботно. - Так как тебя зовут? Точнее, твоё имя. - С едва заметным румянцем на щеках, вторит она. Улыбается. По-детски наивно. По-детски невинно. Её улыбка напоминает Луффи своей искренностью.
- Санджи. - Чёрт вновь играет... - А вас, миледи?
- Ха-ха, зови меня Мари. Рада познакомиться, Санджи! А ты любишь собак? - А? Это она так тему перевела? Улыбается. Хах, такая милая. Как лучик солнца. И, кажется, такая же тёплая. Мари... Прямо как море.
- Я люблю многих животных. В том числе и собак. - Кивнул ей в ответ. Странно. Я не чувствую от неё угрозы. Совсем.
- Правда? Здорово! А я ещё волков люблю. Они невероятно красивы, правда? - Глаза засверкали радостью, из-за чего я не смог не издать смешка.
- Да. Они безумно красивы. И опасны.
- Ага. Защищая свою семью, могут убить любого. - Улыбается. Со слегка опущенными ресницами. Грусть? Это грусть на её лице? Невыносимо видеть печаль на лице девушки.
- Точно. А ещё они, пусть и дики, гораздо преданней обычных собак. Если суметь приручить. - Интересно, почему я вообще говорю об этом?
- Точно! А я ещё тигров люблю! Они тоже красивые! И очень сильные! - Радостный возглас. Действительно, очень похожа на Луффи.
- Да, тигры очень сильные. И иногда кровожадные. - Усмехаюсь. У нас в команде есть один такой "тигр". Вечно блуждающий неведомо где, способный заблудиться идя по прямой, тигр.
- Санджи, а ты видел когда-нибудь живого тигра? - Вновь усмехаюсь. Сейчас я, наверное, буду похож на Усоппа.
- Ага. Бывал на одном острове, заросшем джунглями. И видел много разных животных. И тигров тоже. Величественные кошки. Однако, они тоже дурачатся. Котята в основном. - Вспоминая миловидную картину с тремя играющимися с веткой тигрятами, произношу я. Да, это выглядело забавно. Особенно, когда к ним присоединилась мать.
- Я тоже люблю играть. Кстати, Санджи, как тебе мой дом? Нравится? А! Ты же ещё не был на других этажах. - Быстрая смена эмоций на её лице меня улыбнула. Вот только смысл её слов дошёл только... Ась? Твой дом? Серьёзно? Это ж где мы, твою ж мать, находимся?! Вздрогнул. Замер. Она уставилась на меня. Смотрит глаза в глаза. Будто пытается найти ответ на нелёгкий вопрос. - Санджи, а давай сыграем...
- Ко!...
- ...В одну...
- Эй...
- ... Игру?..
- Эй, ко-ок. - Распахиваю глаза. Тьма. Ни черта не вижу. Хнн, больно... Хватаюсь за живот, сгибаясь пополам. - Эй-эй, тихо-тихо... Прости, что разбудил. Пол часа прошло. Гренки в духовке, суп на плите, доварен, овощи нарезаны, мясо готово, как, собственно и гарнир. Всё готово. Пошли обратно в каюту. Тебе нужно в постель.
- Хаа, мха-ха... Молодец... Хнн.. - Скрючило ещё сильнее. Чёрт, больно.
- Завитушка... - Сколько раз просил, не называть меня так! Эх? Что ты? Хнн, ууу. Горячие пальцы скользнули по ключицам и начали спешно расстёгивать рубашку. Треск. Чёрт, больно! Вскидываюсь вверх, сдавленно вскрикивая. И рубашку тянет в разные стороны. Горячая ладонь касается рёбер и ползёт вниз. Медленно. Оставляя после себя мерный жар и сразу колющий холод. Что ты делаешь? Зачем? Что ты пытаешься...
Дыхание. Прямо надо мной. Губ касается что-то шершавое. Что? Знакомое ощущение... Его поцелуя.
Примечания:
Страдаю. Чую будет много негодования и праведного гнева в будущем. А пока, приятного чтения~
Крииитика... Нужно бооольше крииитики...