11.Багровый закат
25 января 2017 г., 17:19
Примечания:
Здрасте! В этой главушке речь пойдёт от лица Зоро~
Хочу сказать огромное спасибо Слезоточивому газу, ибо концепцию подкинул мне он(читатель).
Рада вновь писать про эту дурную парочку, настроение на высоте, но радостей особых не ждите, ибо я люблю заставлять страдать персонажей. Что поделаешь... Это я.
Спасибо, что читаете сие чудо и приятного чтения, господа!~
Ветер. Тихий, практически ласковый. Ветер, что уносит далеко в небеса сизый дым. Я ведь никогда не курил. Вечно доканывал этим Завитушку, вечно грубил и доставал... А сейчас, закинув голову назад, сам дымлю, отравляя собственный организм. Хах, какая ирония. А я ведь и не думал, что он помрёт не от моих рук. А от какой-то чёртовой заразы.
Затягиваюсь, выдыхаю. Затягиваюсь. Вновь и вновь, вновь и вновь... И почему я такой идиот? Почему не заметил этого раньше? А я ведь видел, куда впервые пришёл этот олух и что с ним здесь случилось. Но не смог спасти. Не смог найти лекарство. Не смог, даже с помощью этой твари...
Flashback.( за день до смерти)
- Ты уверен, что эта болезнь как-то связана с его снами? - Нами довольно настойчива. Похоже не я один встревожен ухудшению состояния Бровастого.
- Да. Он во сне постоянно дёргается и что-то бормочет... Я не мог разобрать, что именно, но отчётливо слышал "море". А ещё он с каждым разом спит всё больше и больше. И эта чёртова дрянь разрастается всё быстрей и быстрей. - Состояние кока действительно было ужасным: он почти не ел, мало двигался и разговаривал. Его волосы уже закаменели, а пальцы покрылись известью. Его лицо застыло в одной непроницаемой гримасе равнодушия, а губы потеряли возможность растягиваться в улыбке. Он будто постепенно терял связь с нами, забываясь в своих снах. А когда просыпался, вёл себя не лучше мебели.
- Ясно... Ну, я думаю, мы успеем найти лекарство. Осталось опросить всего-то пару кварталов! - Нервно воскликнул Чоппер, пытаясь быть оптимистичнее остальных, однако... Нами последнюю неделю ходила мрачнее тучи, под её глазами красовались серые круги; Усопп стал раза в два более дёрганным, Эта женщина почти перестала улыбаться, а Капитан пугал всех своей серьёзностью. Он перестал смеяться, когда руки повара полностью закоченели. Казалось, надежду не терял только доктор, да только вот и он был подавлен не меньше - его глаза уже опухли от слёз. Хотя, не мне об этом говорить - я вообще практически не сплю. Не могу. Кажется, что если засну - то всё. Кок отбросит коньки. Благо, сейчас он не видит наших лиц. Хах, "благо"... Ладно, пора и за дело взяться. В раз выпрямляюсь, вставая с пола, чувствую, как напрягаются мышцы и затекшая шея, подбираю свои катаны, тут же привязывая их к поясу и, развернувшись на пятках, иду к двери с камбуза.
- Ты куда, Зоро? - Вздрагиваю. Голос Луффи слегка осип от долгого молчания. Непривычно.
- Я хочу размяться. Луффи, последишь за меня за Бровастым? - Поворачиваю голову, чтобы впериться в немигающий взгляд мальчишки. Мороз по коже. Жуть.
- Ага. - Киваю в ответ на одобрение и выхожу на палубу.
Тело слегка ломит от долгого сидения на одном месте, голова гудит от недосыпа, но до ушей всё же долетают слова археолога: " - Мечник-сан, похоже сильно устал. Его лицо даже слегка посерело. Наверное, и он не спит рядом с Санджи-сан..." - а дальше я не хочу слушать. Это на меня не похоже. Чтобы я беспокоился за этого тупицу... Чую, скоро Дозор заключит мир с пиратами.
Спрыгиваю на пристань, разворачиваюсь и иду по набережной. Там, вроде, где-то эта беседка была. Вот там и проветрюсь.
Шагаю быстро, размашисто, вынуждая голубей взлетать от шарканья подошв и нервного стука пяток. Чёрт, со мной явно что-то не то. Тело потряхивает. Чёрт. Даже зубы стучат. Дерьмово. Давно я ТАК чего-то не боялся. Сжимаю зубы и иду дальше. Противно. Озноб бьёт. Челюсть свело.
И развилка. Не заметил, как дошёл до этого места... Хах, похоже, теряю контроль над своими действиями. Не есть хорошо.Но теперь другой вопрос - как туда добраться? Хмм. Это же не мост. А. Дошло. Шаг. Шаг. Стою, вроде, крепко. Значит можно топать дальше. Не сразу можно заметить эту стекляшку. Прямо по псевдо-мосту, точнее поверх него, идёт неширокая дорожка из стекла. Забавно. Интересно, а кок её заметил?
Шагаю к куску земли, отделённому от острова, и вижу ту разнесённую в хлам беседку. Ни следа былой красоты. Жаль. Поломанная сирень свисает трупом с обрыва, ошмётки дерева, щепки, умершие цветы... Мда, не очень приятное зрелище. Иду по разбросанным ветром листьям и, гулко вздохнув, усаживаюсь на остатки скамьи.
Солнце медленно ползёт к горизонту, наливаясь алым, ветер понемногу сходит на нет, море засыпает в полном штиле. А здесь уютно. Свободно. И легко думается. Горько усмехаюсь. Думается, ага. Раньше надо было сюда приходить и думать, идиот.
- Можно присесть? - Тихий голос над ухом заставил вздрогнуть. Подошли незаметно. Превосходный навык убийцы.
- Нет.
- Довольно грубо, ха-ха. Тогда я просто постою. - Хрипловато-металлический женский голос. И минуты две тишины. Она действительно просто стоит рядом со скамьёй. Солнце крадётся всё ближе к морю, озаряя его тёплым светом. Я поворачиваю голову, собираясь послать эту дамочку на все четыре стороны, но не могу вымолвить и слова.
Она слепа. Блёклые глаза уставились в небо, туда, где постепенно меркнет алое зарево. Черные волосы свисают за спиной длинной канатной косой, лиловое платье и тёмно-серая накидка чуть порваны на плечах, воротнике и подоле, а сапоги явно нуждаются хотя бы в чистке, не то что в ремонте. И на груди спавшие с глаз бинты. Почему с глаз? Потому что только из них текут багровые слёзы.
- Ты...
- Да. Ничего страшного. Просто немного грустно, что я не вижу этот чудесный закат. Тебе ведь тоже грустно? - Потрескавшиеся губы слегка дрожат, как и тихий голос. Постойте, что? Откуда... - Ведь твой любимый сейчас на грани жизни и смерти. - Мерзкая ухмылка.
- ОТКУДА?!?!? - Рык. Злость. Нереальная злость. Откуда эта сволочь может знать?
- Ха-ха... Просто я его и убиваю. Он такой хороший! Так много знает, обо всём рассказывает. Такой добрый и нежный... С тобой он таким никогда не был, не так ли? - Дрожь. Меня будто пригвоздило к скамейке. Не могу шевельнуться. Чёрт! - Отдай его мне. Ко мне он пойдёт с большим энтузиазмом, нежели к вам. Или ты не хочешь его отдавать? Ты ведь и так причинил ему столько боли... Мха-ха, он тебя ненавидит. Ты сам это знаешь. Ты сам видишь его презрение. Его отвращение к тебе. - Под ногами что-то хлюпнуло. Дрожь прошлась по всей спине и скопилась у основания черепа. Тело непроизвольно дёргается и я с треском поднимаю голову, переводя взгляд с её лица на землю. Дрожь. Земли нет. Лишь мерзкая багровая жижа. Море вокруг ржаво-золотое, берег острова виден чёрным пятном, солнце пылает белым, до резки в глазах, а небо пляшет алым. Глаза щиплет... Больно. Что за?.. Зрение застилает кровавой пеленой, пока на ладони стекает кровь. Струями. Словно из сломанного крана. Не могу двинуться. Не могу встать. - Ты ведь искал лекарство? Ха-хах, так его нет. Здесь всё зависит от человека. От его желаний. Воли, в конце концов. Понимаешь? - Тени в уголках её тонких губ. Улыбается.
Вздрог. На месте подскакиваю, вынимая из ножен катаны. Дыхание тяжёлое, что глазах мутно, голова гудит... А вокруг никого. Ни единой души. Лишь всё то же алое солнце катится в бездну.
Flashback end.
Ветер. Отрезвляет разум, проясняет ум. Но пальцы всё равно дрожат. Никак не могу перестать перематывать сегодняшнее утро в голове. Он вновь проснулся, попросил сигарету, а пока я ходил сменить компресс... Застыл. Сигарета потухла. Губы замерли. Он почти затянулся, но не успел. Я тогда даже таз с водой из рук выронил, сорвался к нему... Гх, но он не дышал. Лёгкие закаменели. Гортань пересохла. И сердце перестало биться. Совсем. И меня будто огрели по голове чем-то тяжёлым.
Снова. Тот, кто обещал. Тот, кого любил. Снова погиб идиотской смертью.
А я так и не смог понять слов той девушки и того чёртова сна.
Затяжка. Ещё одна. Ещё и ещё. Это уже четвёртая сигарета. Ха-хах, да. Да! Надо выкурить пятую. Может быть это поможет успокоиться. Ха-ха... Кажется, я схожу с ума.
Ветер уносит засохшие листья, перебирая ими причудливую мелодию, море бьётся о скалы, норовя вскоре разрушить и остатки когда-то великого острова, а в темнеющем небе чайки мяукают, как души бездомных кошек. И только солнце без единого звука спускается со своего трона, смиренно шагая в чёрные воды бесконечного океана, наконец завершая не алый, багровый закат.