ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Яд

Настройки текста
      Отряд разведчиков кое-как передвигался по земле. С каждым часом зараженные теряли огромное количество сил и постоянно останавливались, чтобы передохнуть. Лью единственный, кто стоял на ногах крепко. По дороге в город Мертвых, они не встретили никого, кто бы мог им помешать. Дождь наконец прекратился, но небо до сих пор оставалось хмурым и темным. Кое-где видны просветы света, но очень слабые. Скоро наступит вечер, в лесу фонарей нет, темнеет рано, так что будет полная тьма. Отряду разведчиков невозможно будет, с их на данный момент силами, ориентироваться в темноте. Вудс остановился и осмотрелся, в поисках удобного для них места. Когда Льюис скрылся за деревьями, убийцы устало вздохнули и упали на землю для отдыха. — Черт, как же мы могли такое допустить! — негодовала Клокворк. — Что какие-то там людишки в нас, опытных и сильных убийц, ввели эту дрянь в кровь! — Я согласен с ней. — подал голос Тоби. — Да, это просто отвратительно! — закричал Джек. — Я чувствую эту хрень. Я как беременная мамаша, чувствую толчки ребенка, но здесь движения этой сыворотки!       Пока эти трое высказывали свои возмущения, Хелен тихо сидел и размышлял о последствиях, и о том что их ждет. Эта вещь очень сильно влияет на них. Скорее всего, если ввести этот препарат в кровь обычного человека, тот бы за считанные секунды уже бы скончался. Эта сыворотка не похожа на обычный яд. Обычный яд на них так быстро не действует. Действие обычного яда они могут заметить только через два дня, а здесь сразу же. Что придумали охотники на сей раз? Чем бы это не было оно скоро доберется до сердца, а это равносильно смерти. Если они и доберутся до города Мёртвых, то что? У хозяина нет противоядия против этой сыворотки. Можно уже хоронить себя. По крайней мере Хелен знал, что не все доживут. Хоть Слендермен и дал им всем равную силу, все равно организм у всех разный. У кого-то слабее, у кого-то сильнее. Хелен никогда бы не подумал, что погибнет от руки охотника. Такой смертью не хотел бы умирать ни один житель города Мёртвых. Отис уже довольно долго служит Хозяину. А вообще никто не служит ради Слендремена. Просто по своей глупости и по стечению обстоятельств даешь клятву неосознанно. Если ты даешь клятву служить Слендермену, то пути назад уже нет. Может через время ты поймёшь что клятву сдержать не сможешь. Начнется паранойя, страх ко всему, и ты начнёшь потихоньку сходить с ума. В голове у тебя крутится лишь одно — уйти отсюда. Но уйти отсюда нельзя, только не живым. Размышляя, Хелен не заметил как задремал. Чья-то рука легла на его плечо, но ему уже все равно. Он устал. Он слишком долго живет в этом кошмаре. Отис открыл глаза, но под маской не видно. Парень знал, если он сейчас закроет глаза, то уже никогда не очнется. Ему все равно. Ради чего жить? Цели у него уже давно нет. Он много раз уже проклинал себя за то, что дал ту чертову клятву. Зачем продолжать бороться?       У Хелена было два выбора. Главной задачей было — не ошибиться. Оставалось слишком мало сил. Отис не мог даже пошевелиться. Зачем он служил все эти годы хозяину? Он сделал выбор, хоть он и страшен для всех.       Веки Отиса закрылись и последнее, что он почувствовал, как его трясут, пытаясь привести в чувства. Но уже поздно. Он сделал свой выбор. После долгих лет внутренних страданий, он будет наконец свободен. Рука сделала последний взмах и упала на землю. В последний раз он вдохнул свежий воздух и отправился в мир иной. Температура тела потихоньку опускалась.       Лью положил свою руку на плечо Отиса, чтобы помочь ему подняться и устроиться поудобнее. Реакции никакой. Вудс немного запаниковал. Он начал его трясти, но тот не приходит в себя. — Эй, очнись! — закричал Лью.       Вся команда посмотрела сначала на обеспокоенного парня, а потом на Хелена. Вудс избавился от чертовой маски. Глаза закрыты. Смертоносный проверил пульс. Сердцебиение почти не чувствуется. Паника нарастила с новой силой. Лью дал сильной пощечины Отису, но он все также неподвижно лежит. Все попытки тщетны. Вудс сел на колени, безнадежно опустив руки. Это конец. Хелен переслал бороться за жизнь.       Все стояли прикрыв рты руками. По грязной щеке Клокворк прокатилась читая соленая слеза. — Неужели он… — только и смог вымолвить Тоби.       Обычно они не так болезненно переживают смерть соратников, но за это время они слишком сблизились. И этой дружеской близости они боятся, ведь если кто-то умрет будет очень болезненно это переживать.       Повисла тишина. Вудс не выдержал и закричал. Из глаз потекли слезы. — Да что же это такое! — закричал он, нервно сжимая руки в кулак. — Почему? Почему, мы дали ту чертову клятву?! Жили бы как люди!       Безглазый подошёл к Вудсу и положил руку на плечо: — Так давай похороним его как человека, а не как монстра. В мире людей.       Лью повернул свое заплаканное лицо в сторону говорящего. Он кивнул в ответ.

***

      Все стояли, склонив головы, возле могилки Отиса. Каждый вспоминал его как отличного командира и друга. Никто не нарушал гробовую тишину. Они привыкли терять близких и этот случай не исключение. Зараженные ужасались даже представить себе будущее. Их еще больше перепугала смерть Хелена, а все из-за этой сыворотки. Лью все больше начал беспокоиться об остальных. Нужно как можно быстрее найти противоядие. Может быть, в библиотеке Слендера, что-то найдется. Все-таки это не школьная библиотека. — Надо идти, — тихо произнёс Вудс. — Нужно вовремя добраться до города Мертвых.

***

      Оставалось совсем немного до места входа в город Мертвых. Слава Богу, что никто пока еще не умер, но Хелена все равно не хватает. Эту весть нужно донести до хозяина — о смерти Кровавого Художника. Но кто осмелится все доложить? А докладывать придется именно Смертоносному, пока остальных будут излечивать. Это еще одно испытание, но есть и плюсы — он наконец-то увидит Алису. Хотя жива ли она? Его долгое время не было, а Джефф медлить не станет.       Вот уже показалось то небольшое озеро. Лью поднял руки к небу и начал произносить нужные слова. Вода начала менять цвет на красный. Значит вход открылся. Все вздохнули и прыгнули в воду.

***

      Снова в лицо ударил холодный воздух. Обычная температура для этого места. Осталось совсем чуть-чуть и они «дома». Нужно найти Энн и доложить хозяину о происшествии.       Вудс помог Клокворк и остальным дойти до кабинета Энн. Перед тем как войти, Тоби обернулся, устремил взгляд на Смертоносного: — Спасибо тебе.       Лью впервые за долгую новую жизнь услышал слово «спасибо». Что-то внутри взволновано барабанило, но в тоже время это было приятно. Вудс открыл дверь и помог ребятам зайти.       В кабинете как всегда было сыро и мрачно. Единственное растение и то завяло. На стуле сидела медсестра и читала книжку. Услыхав скрип отрывающейся двери, она устремила свой единственный красный глаз на вошедших. Отложив книгу, она хриплым голосом через черную маску произнесла: — Что случилось?       Шатен рассказал Энн всю историю без детального описания, чтобы не тянуть времени. После рассказа Энн взволновано поднялась и подбежала к зараженным. Она уложила их на больничные койки. — Расскажи обо всем хозяину, — серьезно произнесла она. — Я не думаю, что людская медицина тут подействует. — она замолчала, но через короткую паузу продолжила. — И насчет Хелена, сочувствую. Он был хорошим.       Лью побежал в дом к хозяину. Он очень устал. Следить за всеми было трудно. Вот старая деревянная дверь, которую не хочется отрывать, но надо. Постучавшись и услышав слово «входи», Вудс зашёл в комнату. Слендермен как всегда сидел за своим столом в той же позе. Парень чувствовал на себе его холодный взгляд. — Я жду отчета, — послышалось шипение.       Смертоносный сглотнул и вытер холодный пот со лба. — Мой хозяин, нам пришлось прервать нашу разведку, — говорил Лью, но его прервали. — Кто вам давал право прерывать ее? — были слышны нотки раздражения. — Охотники… Они, они... — Хватит! Охотники это не оправдание. Я дал вам силу, равную силе монстра, а вы отнекиваетесь людишками с пистолетами. Охотники — это, строящие из себя великих, люди, которые просто махают оружием туда сюда и то толком пользоваться им не умеют! Да вы можете их голыми руками порвать! — Хозяин, вы явно их недооцениваете… — Ты смеешь мне еще указывать? — Простите, забылся, — нехотя сказал Льюис. — Охотники напали на нас во время сна. Они вкололи эту сыворотку в Тоби, Кловорк, Джека и в Хелена… И да, Хелен мертв.       Наступила тишина. Палочник ничего не говорил и вообще не подавал признаков жизни. Вудса это насторожило. Но тут Тонкий человек наконец заговорил: — Ты можешь быть свободным. Я поищу у себя в библиотеке рецепт противоядия.       Лью моментально развернулся и вышел из комнаты. Со спокойным вздохом он вышел из дома и направился в сторону своего жилья, чтобы проведать Алису. Ему навстречу бежит Тим. По манере его бега, он какой-то беспокойный. Маски остановился напротив Смертоносного и, отдышавшись, встревоженно заговорил: — Ее нигде нет. Она пропала! Уже как три дня ищу ее. Ее просто нет.       Лью сразу понял о ком говорит Тим. Что случилось с Алисой, пока его не было? Неужели тут Джефф замешан? — Что? — взволновано закричал Вудс. — Как? Джефф постарался? — Нет. У нее уже была стычка с Джеффом, — жадно глотал воздух Маски. — Как была? — удивленно произнёс парень. — Он ее чуть не убил, слава дьяволу, что Энн успела. — Энн ее спасла? — Да. Если я ее не найду мне хозяин башку оторвёт! — В смысле? Она уже побывала у хозяина? — Лью был в ступоре. — Да, и она ему явно чем-то понравилась. Кажется из-за того, что страх других может чувствовать.       Шатен был ошеломлен такой новостью. Теперь у него есть темы, на которые он с Алисой должен обязательно поговорить. Но сейчас самое главное нужно найти саму Лидделл. « Боже, Алиса, что они тут с тобой делают?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.