ID работы: 4822112

Однажды в такси

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. "Неловкий разговор"

Настройки текста

POV Автор

Таксист действительно был прав. В городе стояли неимоверные пробки. Все жители Лос-Анджелеса стремились попасть на ту самую ярмарку. — У меня есть идея, — внезапно предложил парень за рулём, — что, если мы поедем не через центральный мост, а объедем лесом? Это, конечно, займёт лишних полчаса, но это будет гораздо быстрее, чем мы простоим в пробке. — Давай уже как-нибудь. Лишь бы успеть до закрытия, — утомлённо произнесла Тинита. — Я читал, что она круглосуточно. До семи ярмарка, а ночью до утра разные выступления, парады. — Ух ты! — сразу вдохновившись и одновременно с этим заинтересовалась она, — поехали. Выбравшись из пробки, они сразу попали на тропинку, которая вела к красивому лесу, несмотря на то, что это почти центр города. Мартина решила нарушить молчание: — Так, зачем, говоришь, ты хочешь посетить эту ярмарку? Чисто из любопытства к народу или на то есть другая причина? — Хочешь знать правду? — Да. — Я родом из Буэнос-Айреса. Мартина открыла рот от удивления и молча уставилась на Руджа. — Ты… Ты из Аргентины? — Эм, да. А что тут такого? — Но ведь я… Я тоже! Теперь уже водитель уставился на Штоссель. Через полминуты они воскликнул в унисон: — В смысле ты из Буэнос-Айреса? Тини хотела спросить, но Рудж её опередил: — Мы жили в одном городе и ни разу не встречались. Как такое возможно? — Нуууу, город довольно большой… — А, ну да, точно. Просто эмоции зашкаливают, мозг вообще отключён. — Та да. Сама в шоке. Рудж был вне себя от радости. Его лицо напоминало самого счастливого ребёнка. Ребята продолжали ехать и Тини резко перевела тему: — А кем ты работаешь? — Я? Ну… Вообще я фотограф. Мои родители не бедны, поэтому могут позволить себе мои путешествия. Ну, что сказать? Я разъезжаю по странам в поисках необыкновенных фото. Сейчас застрял здесь. Город мне нравится, да и у родителях на шее не хочу висеть. — А вообще? — В смысле? — Боже, не притворяйся. Видно же, что ты мечтаешь о другом. — Возможно. — Расскажи мне, — у Тини засверкали глаза, как будто она вот-вот услышит что-то важное. — Нуу, вообще-то… — Рудж начал ломаться и, выдохнув, произнёс, — актёром. — Да ладно? — на лице девушки бушевали эмоции. То радость, то печаль, то веселье, то грусть. В этой бурной перемене сложно было что-то понять. Руджу оставалась только молчать. — И почему ты им не стал? — наконец-то спросила Тинита. — Ну как я им мог стать? — нервно спросил парень и затем продолжил, — на тот момент у родителей было немного денег, да и к тому же мама с бабушкой этого не хотели. Отцу было плевать на меня с самого рождения, — его голос оборвался. — А они не подумали, чего хочешь ты? В машине накалялась обстановка. Девушка до сих пор смотрела на парня в ожидании ответа, а тот лишь опустил голову и иногда поднимал, чтобы смотреть на дорогу. Спустя нескольких минут молчания тот произнёс лишь несколько слов: — Наверное, нет. Они считали, что у меня недостаточно таланта и всё это глупости. В какой-то момент и я сам в это поверил. Тина была потрясена. «Как можно своему ребёнку выбирать профессию? Это его жизнь и лишь он выбирает кем ему быть. Может, родители бы и подтолкнули на правильный и прибыльный выбор. Но чем хуже карьера актёра? Это уж куда выгоднее, чем просто фотограф. Да и сколько бы тебе денег не приносило, по-настоящему можно получить удовольствие занимаясь только любимым делом» — рассуждала Штоссель. — Чего молчишь? — расстроенно спросил Паскарели. Ему не хотелось из-за своей жизни, а точнее, рассказом о ней, портить отношения с только что подружившейся любимой актрисой. — Да просто понять не могу, как ты так просто распрощался с мечтой и согласился со всем этим? — Выбора не было. — Выбор есть всегда! — Тинита так громко вскрикнула, что от испуга Рудж едва ли не остановил машину. Паскарели вовсе перестал нравиться этот разговор про его жизнь. Подобрав нужные слова, он ласково попросил Тину рассказать, как она стала такой знаменитой: — Извини, Тин, но я очень прошу, давай переведем тему.

POV Tini

Я кивнула. Естественно мне не хотелось на него сильно давить, он и так был расстроен. — Лучше давай поговорим о тебе. Как тебе удалось достигнуть таких высот и стать такой потрясающей звездой? — уже по-прежнему сиял парень. Он добавил, — разумеется, у тебя природный талант. Я смущённо улыбнулась и погрузилась в свои воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.