ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22263
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22263 Нравится 5464 Отзывы 6086 В сборник Скачать

3.4.

Настройки текста
Отзанимавшись химией с Арсением Сергеевичем, Антон ехал на работу, устало прислонившись лбом к поручню в метро. В час пик людей очень много, и сидячих мест попросту не было даже на Проспекте Вернадского. Занятие, по мнению Антона, прошло не очень удачно. У него резко испортилось настроение, а вдобавок к вечному недосыпу прибавилась тошнота и резкое чувство голода. Учитель как будто специально весь час гонял его по труднейшим задачам из ЕГЭ, заставляя мозг Антона нещадно плавиться под натиском формул, значений и уравнений. «Я больше не могу», — мысленно стонал про себя Шастун после тридцатой минуты занятия. Арсений Сергеевич ничего по этому поводу не говорил, лишь внимательно смотрел, будто пытаясь в Антоне найти ответ на какой-то свой вопрос. — Тош, у тебя всё нормально? Ты усталый какой-то, — в конце занятия спросил учитель, записывая ему домашнее задание на листочке. «Тош… — пронеслось в мыслях у Антона. Кроме друзей его так никто никогда не называл. — Буэ…» — Я просто устал очень сильно, извините, — парень пожал плечами. — В следующий раз лучше буду работать, правда. — Я верю, — улыбнулся Арсений Сергеевич, протянув ему листок с домашним заданием. В метро настолько людно, что Антону хочется спрятаться куда-то. Он смотрел на своё отражение, летящее по проводам тоннеля, и мысленно завидовал черепахам и улиткам, которые везде носили свой домик с собой. «Хотел бы я себе такой домик на спине, — мечтательно подумал он. — Идёшь куда-то, устал — и сразу есть, где отдохнуть». Перед глазами за стеклом замерли серые буквы «Парк Культуры», и Антон прикрыл глаза.

***

Примерно в одиннадцать вечера ему всё ещё хотелось спать. На работе было скучно, так как в десять вечера на квесты никому идти не желалось. — Чувствую себя Томом из «Тома и Джерри» — хоть спички в глаза суй, — жаловался Шастун коллеге Егору. Антон очень привязывался к именам, считая, что если у него есть знакомый с каким-то именем, то второго с таким же воспринимать будет сложнее. Радовало одно — этого Егора он воспринимал абсолютно нормально, и, что неудивительно, намного лучше. Мухин кивнул, склонившись к клавиатуре, а потом неожиданно развернулся к Антону. — У нас там на одиннадцать перформанс, «Сонный Паралич». Ну, видел в админке, думаю. Пойдёшь? Если что, там Макс ещё в комнате отдыха валяется, он тоже может, — Егор потянулся. — Смотря, что делать, — криво улыбнулся Антон, вдыхая запах кофе. — Ну, хватать кого-то тебе явно сейчас не нужно, ты сдохнешь там, — задумался Егор. — Скажу Максу, пусть он будет. А ты будешь… Ну, слушай, иди тогда на самое начало, сыграешь врача, если хочешь, конечно, — увидев, что Антон закатил глаза, парень тут же поменял своё решение. — Будешь в детской. Устраивает? — Шастун вздохнул, но всё же кивнул. — И встреть тогда их, отведи в гостевую, а потом на игру, ладно? — Замётано, — улыбнулся Антон, кидая взгляд на наручные часы. 22:37. Вот-вот должны подойти. И он не ошибся. Через минут семь в дверной звонок с улицы позвонили. Антон впустил их, нажав на кнопку в операторской. — Зайди потом, окей? Я пока Макса разбужу, — Егор кивнул ему и направился в другую сторону. Антон спустился по лестнице вниз и бросил короткий взгляд в зеркало. Усталый, с небольшими синяками под глазами, но, в целом, выглядел он достаточно неплохо. Одёрнув чёрную футболку с белой небольшой надписью «Клаустрофобия» с левой стороны, и слегка поправив волосы, он зашёл в недлинный коридор, ведущий в комнату отдыха. Сам вход в подъезд располагался на улице, в уютном длинном дворе на Маяковке, недалёко от палатки Нурика и круглосуточного продуктового. После первой двери можно было пойти по правой лестнице в сам жилой дом, но была и левая — расписанная красками и маркерами. Сделал это Антон, работавший однажды в почти пустую ночную смену. Теперь, поверх всех других рисунков, на двери вверху было выведено белой краской слово «Клаустрофобия». И люди точно находили верную дорогу на квест. Антон уже записывал в журнал посещений перформанс на 23:10, когда услышал в коридоре среди смеха и разговора знакомый голос. Он оторвался от журнала и вслушался. Нет, не ошибся. В комнату отдыха зашла компания из четырёх человек: двух девушек и двух парней, среди которых был и Арсений Сергеевич. Он был в расстёгнутой куртке и со слегка красными щеками. — У вас тут так тепло, — произнесла одна из девушек, разматывая шарф. — Да, мы знаем, — постарался улыбнуться Антон, продолжая заполнять журнал. Краем глаза он заметил, как учитель резко повернул голову в его сторону. Арсений Сергеевич, кажется, думал, что ему показалось, до тех пор, пока Антон не повернулся к компании лицом. — Здравствуйте, — парень пытался сделать не напряжённой хотя бы улыбку. — Вы пришли чуть раньше, — он взглянул на наручные часы. — Сейчас только без пятнадцати одиннадцать, а вы записаны вроде как на одиннадцать десять. Можете пока посидеть здесь. Чай, кофе и печенье бесплатные, всё здесь, — он указал рукой на столик у стены. — Верхнюю одежду можете повесить в шкаф, а личные вещи в ящик. Ключ разрешается забрать с собой, но я бы советовал отдать его мне, так как придётся ползать и бегать. И, да, прежде чем я оставлю вас на некоторое время, прошу вписать ваши имена в журнал. Ну, вроде всё. Антон выпалил эту почти заученную речь, думая о том, что таких совпадений в жизни просто не бы-ва-ет. Он отступил в сторону и указал рукой на книжку на стойке. К ней подошли Арсений Сергеевич и его, видимо, друг. Девушки остались на месте, снимая верхнюю одежду. — Вот тут, — Шастун показал тонким пальцем на свободные клеточки в журнале. — Теперь я и узнал, где ты работаешь, — улыбнулся учитель, оставляя своё имя, фамилию и подпись. — А я всё гадал. Антон смутился и отвёл взгляд в сторону. — Вы знакомы? — с удивлением спросил его друг. — Да, Миш, я его классный руководитель, — усмехнулся Арсений Сергеевич. — Вообще, Тош, я сначала собирался с Павлом Алексеевичем, известным тебе, естественно, но у него что-то там не срослось. Вот. Ты же не против, что я тебя Тошей зову в более неформальной обстановке? — Нет. Меня так никто не называет, — как-то неуверенно сказал Антон. — Значит я буду первым, — учитель подмигнул ему и улыбнулся ещё шире, отдавая ручку Мише.

***

Игра для Антона прошла как-то двояко — это было очень странно с одной стороны, но с другой он был счастлив, когда видел, что даже Арсений Сергеевич не робот какой-нибудь, а живой человек, и может пугаться. Да, и даже кричать. «Мне его даже жалко пугать, — неожиданно признался сам себе Антон, хватая руку кого-то из их компании за другой стороной двери. — Но, извините, Арсений Сергеевич, это вам за кинетику колебательных химических реакций». Больше всего его раздражала девушка, которую звали Катя. Если говорить простым языком, то она была вообще не аллё. У Шастуна складывалось предположение, что если ей скажешь: «Сколько будет дважды два?», она ещё будет думать и вспоминать, что же такое два, и зачем здесь какое-то сколько. На квесте, особенно когда ей было страшно, она пыталась лезть к Арсению Сергеевичу на шею, но тот пытался сдерживать хоть иногда её порывы нежности, не подпуская к себе близко. Антон усмехнулся, наблюдая за этой картиной через монитор. — Прошу, ваши ключи от камеры, — когда час истёк, Антон спустился вниз и выпустил компанию из последней комнаты. Им не хватило каких-то десяти минут для того, чтобы пройти игру до конца. — Надеюсь, вам понравилось. Не хватило совсем немного до конца. — Да, понравилось. Только ваши актёры так сильно таскают, что даже синяки остаться могут, — улыбнулась вторая девушка — Юля, имя которой Антон узнал в процессе игры. Они дошли до гостевой. — Отдельное спасибо за то, что догадались не бить меня и моего коллегу в ответ. Огромное спасибо, что пришли. До свидания, удачной ночи, — Антон вежливо помахал на прощание и почти бегом направился наверх, желая почему-то скрыться от внимательных взглядов. Он добрался до операторской, в которой уже приглушённо горел свет, и встал около окна. За стеклом пролетали огни машин по Садовой. Егор посапывал лицом на клавиатуре, сжимая в руках синюю ручку. Антон улыбнулся и с какой-то грустью задумался о своём. Судьба преподносила весьма интересные повороты жизни. — Да уж, и что мне с ними делать — вопрос ещё тот, — тихо сказал парень своему отражению в окне. Надеясь найти решение за сигареткой-другой, Антон надел пальто и спустился вниз. Открыл сначала входную дверь, а потом и дверь подъезда. На улице зачем-то стоял Арсений Сергеевич и, видимо, прощался с Катей. Точнее, прощалась она, а мужчина слушал её без единой эмоции на лице. Катя что-то щебетала, но так тихо, что Антон этого не слышал. Неожиданно она перевела взгляд в сторону, и, увидев парня, скомкано попрощалась, развернулась и направилась к арке, служившей выходом из двора. — Антон? — удивлённо спросил Арсений Сергеевич. — А ты зачем сюда пришел? — Я это. Подышать вышел. Жарко там уж очень, — как-то неразборчиво пробормотал в ответ Антон. — Ну да, дыши, — фыркнул учитель. — Кури в другую сторону хоть тогда, не на меня. — Вот вечно вы обо всём знаете, это неинтересно, — с поджатыми губами сказал Шастун, зачем-то крепче сжав пальцами полупустую пачку сигарет в глубоком кармане пальто. Карманы были настолько огромными, что в них могла поместиться Нарния. По крайней мере, так иногда казалось Антону. — Ты долго ещё работать-то собираешься? Тебе, между прочим, к первому уроку. В отличие от меня. Мне к пятому, — довольно улыбнулся учитель. — Я могу в любое время уехать, в принципе. Там сейчас три человека в операторской, а это рекорд в ночное время. — Метро закрывается скоро, минут через двадцать. Я на машине. Подбросить до дома? — Арсений Сергеевич говорил таким тоном, будто это было чем-то обыденным. — Не стоит. Мне такси оплачивается, — улыбнулся Антон и приоткрыл дверь подъезда. — Я лучше пойду ещё поработаю, пока есть такая возможность. До завтра, Арсений Сергеевич. Учитель на прощанье лишь улыбнулся и слегка кивнул головой.

***

— Ты хоть поспал после работы? — Серёжа тоже был сонным. Он изредка широко зевал и хлопал глазами, надеясь проснуться хотя бы к третьему уроку. Но он немножко просчитался — уже была перемена перед четвёртым. — Не-а, — Антон помотал головой. — Между прочим, ко мне вчера на работу Арсений Сергеевич примотал. — Серьёзно? — удивлённо спросил Матвиенко. — На квест, что ли? С кем? — Ну, с друзьями. И девушкой, наверное. Или подругой, которая очень хочет быть его девушкой. — А ты ревнуешь, да? — Серёжа закинул ему руку на плечо и подмигнул. — Чего ты там себе удумал, дражайший мой? — Шастун сердито повернулся к нему. — Во-первых, нет, не ревную, так как он мне не нравится. И есть причина, это во-вторых, — он мой учитель и человек, который намного старше. Головой-то думай, что говоришь. — Ладно, всё, я понял, — Серёжа хмыкнул и многозначительно переглянулся с Димой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.