ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5464 Отзывы 6086 В сборник Скачать

4.6.

Настройки текста
-Доброе утро, страна! Именно этот крик Антону прямо в ухо заставил его подскочить на кровати, едва не ударившись головой о потолок. -О, проснулся, - Гриша, который и был источником крика, забавно ухмыльнулся, - тебя так сложно будить. -А зачем меня будить? - простонал Антон, падая лицом на подушку. Настроение с самого утра было самым скверным из всех скверных. -На завтрак! - Гриша явно пребывал в наилучшем расположении духа, - там каждый раз все самое вкусное разбирают. Но не тут-то было, сегодня мы придём первыми! Он тащит Антона за собой вниз, и Шастуну ничего не остаётся, кроме как принять это, как должное. Он слезает за Гришей, слегка потягивается и чешет щеку. -Ой, - Витольд хихикнул, - у тебя вся щека в отпечатках от колец и браслетов. Антон тянется к телефону, потом включает фронтальную камеру и тут же расширяет глаза. Все лицо от виска до подбородка было в каких-то красных полосках и кругах из-за того, что ночью он положил под щеку правую руку. -Умоешься и пройдёт. Не беспокойся, - Фил улыбнулся ему. Шастун кивает и тоскливо вздыхает, пальцем обводя своеобразные рисунки на лице.

***

В этот день в столовой к ним подсели Дима с Сережей. Места не хватало, но они специально притащили откуда-то стулья, чтобы сесть поближе. -А вы знакомы? - Витольд осмотрел их и Антона. -Мы одноклассники, - Серёжа в этот момент заматывал хвостик у себя на голове, опустив подбородок к груди, поэтому его голос раздавался слегка приглушённо, - ты думаешь, что такие придурки, как мы, были бы незнакомы? -Логично, - Фил жмёт плечами. Антон не смотрит ни на кого за столом. Он медленно пытается есть йогурт, буквально сцеживая его по капле. Одну ложку он уже пытается поглотить около пары минут. "Господи, хоть бы тошнить не начало, а?" - думает Шастун, молясь всему, чему только он может молиться, являясь атеистом. Он тоскливо доедает первую ложку, чувствуя на себе внимательный взгляд Димы. Остальные общаются между собой, а Серёжа, кажется, уже спорит с Гришей по поводу какого-то нового кино. Антон в очередной раз тихо вздыхает и подпирает подбородок кулаком. За первой ложкой осторожно идёт и вторая, а после и третья. Он резко чувствует, как к горлу подступает тошнота. Шастун отодвигает йогурт и жадно глотает сладкий чёрный чай. Антон прикрывает глаза и прячет лицо в ладонях. Позов некоторое время смотрит на него с сочувствием , а потом утешающе гладит мыском кед по ноге.

***

-Я лечу! - почти визжит Серёжа, крепко держась руками за тарзанку. В данный момент он действительно летел, летел над быстротечной рекой, забавно болтая ногами. Секунда, и он уже парит обратно к суше. -Ай, красавчик! - говорит ему Дима, когда друг останавливается около него. -Я думал, что умру, Господи, - Серёжа тяжело дышит и кладёт руку куда-то на живот, - чуть сердце не выскочило. -Сердце не здесь, - мягко поправляет его Антон, вертя в руках бутылку с водой. -А это неважно! - важно отвечает Матвиенко и улыбается. Шастун улыбается в ответ и смотрит куда-то вдаль. Часть первого отряда почти на весь день привели сюда, и они расползлись по территории. Это был небольшой сад с узкими дорожками и высокими деревьями. Река располагалась ниже уровня земли, поэтому всем наказали прыгать на тарзанке мега-аккуратно. Она, конечно, глубокая, но теория разбиться о воду тоже была. -Люблю я вас так всех, - улыбается Серёжа и виснет на Диме, - а тебя, жирный, особенно люблю. Ни говоря ни слова, Дима валит его на землю. Серёжа пытается усесться на него сверху, но у него не выходит, так как Позов предпринимает попытки подраться с ним. И дело в том, что только предпринимает. -Я так понял, что мне лучше уйти, да? - Антон закрывает глаза рукой, - вы скажите, как закончите... Ну, вот то, что вы сейчас делаете. -Да, иди лучше. Вон, Арсений Сергеевич один сидит, скучает. Иди к нему, скоротай его одиночество, - хихикает Серёжа и обнимает Диму за шею. -А вот и пойду, - неожиданно говорит Антон, разворачивается, и направляется к учителю. Друзья отрываются друг от друга и в полном шоке смотрят ему вслед. -Ща буит мясо, - спокойно говорит Позов, - да убери ты руку с моей шеи, Матвиенко! Арсений поворачивает голову, услышав около себя шаги. Антон мысленно считает до десяти, чтобы лишний раз не переживать. Он вообще заметил, что постоянно грызёт себя из-за какой-то хрени. -Привет, Антон, - он улыбается. -Да, здравствуйте, - слегка смято отвечает Шастун, переминаясь с ноги на ногу, - а вы чего тут один сидите? -Не знаю, чем занять себя, - признаётся учитель, - а ты чего один ходишь? -Да так, - он смущённо улыбается, - просто. Не хотите пойти прогуляться или, к примеру, прыгнуть с тарзанки? Да, пойдёмте прыгать! -Боже упаси, давай лучше прогуляемся, честное слово! - Арсений Сергеевич хватается за сердце, - я же высоты боюсь. -Там метра три до реки всего, вы чего? Ну, давайте! - Антон слегка заканючил, поджимая губы. Учитель смотрит на него с мольбой пару секунд, а потом вздыхает. -Хорошо, пойдём, - сдаётся Арсений. Антон улыбается и вприпрыжку бежит назад к тарзанке. В этот момент Дима и Серёжа все ещё лежат на земле и о чем-то спорят, обняв друг друга. Как только подходит Арсений Сергеевич, они резко прекращают и смотрят на него. -Вы это, не думайте ничего плохого! - Матвиенко качает головой, - мы не это самое. Мы просто... -Плюшками баловались, - Дима подмигивает Серёже, а потом начинает смеяться. Учитель это никак не комментирует. Он просто слегка поднимает брови и улыбается. -Будете прыгать? - Антон протягивает ему длинную веревку с деревянным держателем на конце, - это безопасно. Наверное. Арсений Сергеевич недоверчиво смотрит на парня, потом на тарзанку, а потом и вниз на реку. Антон ему не соврал, отсюда до реки действительно метра три, но для него это очень много. -Ну, Тош, я же боюсь! - Арсений как-то грустно смотрит на реку. -Тоша. Выносите меня, я умер, - до Антона долетает едва слышный шёпот Димы. Шастун вздыхает. -Ну ладно, не хотите, тогда я прыгну. -Аккуратнее, - учитель неожиданно ерошит его волосы тёплой, как оказалось, рукой, - не хочу, чтобы ты разбился здесь ещё. И только попробуй мне в воду сорваться с неё! Он грозит ему пальцем и сурово смотрит на него, а потом даёт легкий подзатыльник. Антон сдаётся и поднимает руки вверх, но телефон из кармана все же отдаёт Диме. -На, поохраняй пока, - он наклоняется к друзьям, все ещё лежащим рядом друг с другом. -Вы такие классные вместе, - шёпотом говорит Серёжа, - он так мило тебя называет, так мило тебя трогает! Когда вы уже в ЗАГС поедете? -Во-первых, такие отношения у нас не регистрируются. А во-вторых - никогда! - Антон говорит последнее слово почти сквозь зубы и несильно даёт Серёже по животу рукой. -Ты разбиваешь нам сердце! - он театрально закатывает глаза и кладёт ладонь на лоб. Шастун жмёт плечами и возвращается к тарзанке. Берет её, отходит на пару шагов, а потом разбегается и летит в воздухе, надеясь, что его руки не сорвутся в полёте, а очки не слетят с носа. Арсений Сергеевич стоит, прислонившись к дереву, и слегка улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.