ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

4.8.

Настройки текста
-Я тут подумал.. - неожиданно сказал Паша, разрушив вечернюю тишину в комнате. Отмечать день рождения Гриши они все же решились, но после отбоя. -Это не к добру, - вставил своё Витольд, подпирая подбородок ладонью. Он сидел на своей верхней полке и свободной рукой теребил между пальцев косичку. Она была тонкой, будто крысиный хвостик, и обычно покоилась на его плече, наспех заплетенная с утра. У Витольда вообще было нормальное количество волос, однако немного волос сзади он отращивал, лишь тонкую полоску, чтобы завязывать её в тонюсенькую светлую косичку. У Витольда вообще были и светлые волосы, и брови, и даже ресницы были чуть светлее, чем у всех, но альбиносом он не был. -А как называется наш отряд? Ну, весь первый, - он не обратил на него ни капли внимания, - у нас должно же быть какое-то название. Какое-нибудь такое, крепкое и дерзкое! -Бусинки в ладошке, - Антон тряхнул чётками на запястье. -Кузнечики на проводе, - Гриша пожал плечами. -Солнышко лучистое, - предположил Фил, - не смотрите на. Меня так! Антон постоянно поражался его речи и мимике. Это предложение он сумел разделить на две части, первую сказав совершенно без эмоций, а во вторую вложив все своё возмущение. -Э-э-э.. - Витольд замялся. -Э-э-э, кстати, ничего такое, мне нравится, - Паша усмехнулся и посмотрел в окно. Солнце уже почти село, - может, сходим куда-нибудь перед ужином? Серёжа с Димой хотели пойти к морю. -Можно, - кивнул Фил, а потом вздохнул, - скоро мы. Разъедемся. Грустно. Все из Москвы. Же? Сейчас живут и учатся. Все не очень дружно кивнули. -Где вы хоть живете-то? - грустно спросил Паша, осматривая всех по очереди. Он жил на улице 1905 года, а учиться ездил на бесплатном автобусе до Зорге. В ноябре там должна была открыться новая станция метро, которая так и называется, и, когда ему будет особо холодно, он планировал ездить туда в тепле и под землёй. В Москву он переехал почти в начале того года, как раз после того случая в Петрозаводске на летней подработке. Гриша жил там же, где учился - на Кантемировской, близ Царицынского парка. Иногда жил у тетки, но туда было хрен доехать, поэтому он предпочитал родной район, нежели совковые панельные пятиэтажки на старом Выхино. Фил жил в Химках, а учился на Соколе, поэтому он замялся с ответом, но в итоге пришёл к выводу, что жил где-то в районе Речного вокзала. По крайней мере, это была ближайшая станция метро к его дому, так как Химки были уже за МКАДом. Ближе всего к Антону жил, как оказалось, Витольд. Он тоже обитал за МКАДом, но в Коммунарке, и оттуда постоянно ездил до Юго-западной или до Бульвара Адмирала Ушакова. Раньше и учился в Коммунарке, а на одиннадцатый класс решил перейти в физический лицей в Коньково. -Но хоть одно радует, что все в Москве находятся, - улыбнулся Гриша, и все остальные согласно кивнули.

***

Антон сидел на подоконнике в коридоре рядом с Димой и Серёжей. Двое друзей пытались заглянуть в бумагу, которую парень держал в руках. С минуту назад здесь застал их один из вожатых и, удостоверившись, что Антон живет с определёнными людьми в комнате, всучил несколько бумаг, на которых были написаны их имена, фамилии, и сохранность безопасности от имён классных руководителей. Он сказал, что это нужно будет потом отдать подписавшему, когда они вернутся домой. Помимо этих бумаг был ещё один лист, на которым были написаны полные имена и точный адрес всех пятерых вместе. -Они реально, что ли, по комнатам это все сортировали? - недоверчиво спросил Серёжа, придирчиво осматривая каждый листок. Антон усмехнулся и стал вчитываться в напечатанный текст. "Витовский Павел Михайлович, г. Москва, ул. Панфиловская, д. 87с1; - республика Карелия, г. Кондопога, Большая Садовая ул., д. 17б Кежерашвили Витольд Нелуфарович, п. Коммунарка, Московская Область, проспект Независимости, д. 4с2 Салихов Григорий Алексеевич, г. Москва, Вересковая ул., д. 51 Тезджан Филипп Эльдарович, г. Химки, Московская область, проспект Энгельса, д. 17с3; - Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре, аллея Труда, д. 10. Шастун Антон Андреевич, г. Москва, проспект Вернадского, д.7; - г. Воронеж, Ворошиловский переулок, д. 49А" -Я от фамилии Витольда язык сломал, - беззлобно ухмыльнулся Серёжа. -У всех такие прописки разные, - задумчиво сказал Дима, - видимо, первой стоит по месту нынешнего проживания, а вторая по месту рождения. Антон кивнул. -Забавно. Никогда бы не подумал, что Фил татарин, да ещё и из Хабаровска. А Витольд же светлый такой, но фамилия и отчество грузинские, по-моему, - он улыбнулся и вложил листок в файл с остальными бумагами, - надо отдать потом будет. Мы, кстати, сегодня будем отмечать день рождения Гриши. Хотите до отбоя прийти? -А он нас пригласил? - Серёжа смущённо переглянулся с Димой, - будет неловко, если мы припремся просто так, да ещё и без подарка. -Я тоже без подарка, - Антон пожал плечами, - я вообще думал, что ни с кем здесь общаться не буду. Зачем мне это? А, смотрите, вот как вышло. -Кстати, я тут подумал. По поводу тебя и Арсения Сергеевича, - Серёжа резко меняет тему и хитро улыбается. -Началось, - Шастун закатил глаза. -Ну, представь, как он тебя целует, к примеру, на одном из дополнительных, потом валит тебя на парту и.. - он мечтательно улыбается. -Кто там кого целует и валит на парту? - автор этих действий, со слов Серёжи, опять так некстати появился из-за угла. Антон мгновенно становится алого цвета. Он закрывает лицо бумагами и отворачивается к стенке, чувствуя, как щеки пылают и от представленной картины, и от появления учителя. Арсений Сергеевич внимательно смотрит на них, чуть улыбаясь. -Вы всегда появляетесь в самое нужное время, - Матвиенко сам испугался, и теперь держался за сердце. -Я знаю, - он кивает, - ну, так кого там кто целует? -Э-э-э.. Я. Диму! - он притягивает Позова к себе и почти целует в лоб. Дима почти с ужасом смотрит на него, пытаясь вырваться из цепких рук, но у него это не особо выходит. А Антон так и стоит, уткнувшись лицом в листы бумаги и стену. -Оу, - Арсений Сергеевич с усмешкой в глазах смотрит на них, - наверное, когда-нибудь я реально задамся вопросом, есть ли что-то между вами, но пока я оставляю это на вашей совести. -Как пожелаете, - Серёжа прижимает к себе сопротивляющегося Диму и улыбается. Антон, чувствуя, что кровь от щёк отлила, открывает глаза. Он аккуратно перебирает бумаги, и, как только находит со своим именем, отдаёт её химику. -Вот. Отдать просили. -Ага, - Арсений Сергеевич улыбнулся и взял у него лист, - спасибо. Он мельком окидывает его взглядом и направляется дальше по коридору. -Дебил! - Антон шикает на Серёжу и бьет его по плечу, - а если бы он услышал? -Не парься. Не услышал - и это хорошо. Пока что не услышал, - Дима подмигивает ему и смеётся, когда получает от друга легкий подзатыльник.

***

-С днём рождения, любимый Гриша, с днём рождения тебя! - не очень дружно пропели все. Витольд стоял посередине и держал в руках наспех приготовленный бисквитный торт. -На нем было написано "Гриша 17", но Фил оказался сладкоежкой, - он скромно улыбнулся, - поэтому просто торт. Гриша улыбнулся и, не скрывая эмоций, захлопал в ладоши. В комнате горел лишь ночник, поэтому царила полутьма. -Я рад, что могу провести свой день рождения с вами, - он улыбнулся, - я, кстати, родился в 21:46. -Тогда выпивку откроем именно в это время, - Паша тоже улыбнулся. В последующий час они сидели и ненапряжно разговаривали. У Антона никогда не было повода сидеть в такой огромной компании и просто разговаривать обо всем, что они видят. О погоде, о друг друге, о своих школах и семьях. Они шутили и смеялись, рассказывая о своей повседневной жизни. -Антон, если ты не съешь даже кусочек торта, я обижусь, - Гриша сложил руки на груди. Уже каждый получил по большому куску торта, приготовленным Витольдом, и хотя бы немного, но попробованный. Один только Антон сидел и грустно смотрел на тарелку со своей порцией, в голове пытаясь высчитать количество калорий там. -Я тоже! - Витольд посмотрел на него, - я готовил с душой, между прочим. Шастун молчит, а потом берет в руку вилку и медленно отрезает кусочек, чувствуя на себе внимательный взгляд Димы и Серёжи, сидящих около него. "Это просто торт. От него ничего не будет. Просто маленький кусочек. У твоего друга день рождения, ты обязан это сделать. Ничего не будет. Ничего. Ничего. Ничего," - Антон пытался убедить себя в этом мысленно, крепко сжимая зубы. Он вздыхает, а потом все же пробует этот торт. Чем раньше сделает, тем раньше отмучается. Парень медленно его жуёт, чувствуя, как небо щекочет самый потрясающий вкус на Земле. По крайней мере, ему так кажется. -Это очень вкусно, Вить, правда, - он улыбнулся другу и увидел, как тот просиял от его слов. Как только все внимание ушло от Антона к имениннику, он съел ещё пару ложек. "Я такая скотина", - думал он, медленно пережевывая бисквит, - "дал же себе обещание ничего нормального не есть. Но, блять, как же это вкусно". От своих дурных мыслей его отвлёк щелчок со хлопком. -Не поверите. Сегодня у нас вино, - улыбнулся Гриша, разливая багровый напиток друзьям. -Предлагаю тогда. Выпить. За нашего именинника! - Фил первый поднял тост, сжимая в пальцах тонкое стекло бокала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.