ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22263
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22263 Нравится 5464 Отзывы 6086 В сборник Скачать

4.9.

Настройки текста
Антону снилось что-то непонятное. Какие-то разноцветные коридоры, куча Арсениев Сергеевичей и Дим с Серёжей, появляющихся из каждых углов, странные конфеты в шуршащей обертке, а также солнечное затмение, появившееся прямо на потолке. Ещё вчера вечером Антон проиграл в фанты, и ему пришлось пожертвовать своей футболкой. Её резал Паша обычными ножницами под общий шёпот "режь-режь-режь!" в ночи. Именно поэтому ему сейчас было дико холодно, и он лежал, по подбородок замотанный в одеяло. -Антон, вставай давай! Солнце уже почти в зените, а ты все ещё мордой в подушке. "Надо взять фразу на заметку", - подумал парень и захныкал: -Арсений Сергеевич, ещё пару минут! И резко он замолчал. Какой Арсений Сергеевич? Антон распахнул глаза и увидел напротив себя учителя, лениво стучащего пальцами по дереву кровати. -О, проснулся! - довольно сказал он, - я уж думал, что с тобой что-то случилось, вот и зашёл к тебе. Нормально себя чувствуешь? -Господи, да лучше всех, - Антон зевнул в ладошку и прикрыл глаза, натягивая одеяло до носа. Предстать перед классным руководителем без футболки было сомнительной затеей. -Вставай, - повторил учитель и потряс его за плечо, - уже все на завтраке давно, один ты ещё сопишь здесь. Кстати, ты и правда во сне забавно посапываешь. -Да ну вас нафиг, - Антон нахмурился и крепко сжал пальцами теплое одеяло, но ему это не помогло. Учитель стал стаскивать его, и как только одеяло доползло до плеч, Шастун резко взял инициативу на себя, громко пискнув, - вы чего делаете-то? Я, может, тут голый лежу, вы об этом не подумали? -Подумал, поэтому и стал стаскивать с тебя одеяло, - Арсений с иронией в голосе хмыкнул, - шорты или штаны, что ты там носишь, хоть есть на тебе? -А вам какая разница? -М, ну, сейчас узнаем, - учитель вновь хмыкнул и продолжил стягивать одеяло. Оно, вместе с его руками проезжается по затвердевшим от холода соскам, и Антон вновь пискнул, выхватив край одеяла из рук у учителя. -Не надо ничего там проверять, все у меня на месте! - он фыркнул, - я не хочу идти завтракать и вставать, можно я полежу? -Нельзя. У нас сегодня обширная программа, - Арсений как-то странно улыбнулся, - вставай, ещё раз тебе говорю. Я настойчивый, силу тоже могу применить. -Я подам на вас жалобу за растление несовершеннолетних, - Антон вновь улегся на подушку и зевнул, - я полуголый, и вы меня зачем-то трогаете, пытаясь снять одеяло. Это статья, Арсений Сергеевич! -Да Боже упаси! - химик хохотнул, но руки все-таки убрал. Шастуну показалось, что это победа, но его надежды тут же разбились об айсберг суровой реальности. Арсений Сергеевич не шутил, что он настойчивый. Антон понял это в тот момент, когда сильные руки обхватили его под колени, а потом за спину, поднимая на кровати. Его, кажется, даже визжащего, стащили с верхней полки и в прямом смысле взвалили на плечо. -Господи, какой же ты длинный, а! Но легкий. Думал, ты тяжелее, - Арсений повел плечами, будто прицениваясь, - ладно, футболка серая твоя лежит на подоконнике? -Моя, - хмуро ответил Антон, поджимая ноги от холода. Одеяло все ещё было обернуто вокруг него. Ему было безумно стыдно и неловко, и, казалось, щеки окрасились в цвет спелых помидоров. "Мда, а на руках меня никто ещё не носил", - фыркнул про себя парень: -Тогда потопали, красавица моя! - с улыбкой сказал Арсений Сергеевич, беря в руки его верхнюю одежду.

***

-По-моему, Антону хана, - хихикнул Витольд. Кажется, ему единственному не принесла неудобств вчерашняя пьянка. У него даже не болела голова. -Просто я умный, - важно сказал он всем утром, - и я знаю, что алкоголь разных сортов мешать нельзя. К примеру, можно ужраться ромом и текилой по двум литрам, а наутро все равно будешь огурцом, так как состав один и тот же почти. -Ага, - вчерашний именинник пытался взбодриться крепким чаем, - этот ваш Арс с таким лицом зашагал в нашу комнату, когда узнал, что Антон не захотел вставать утром. Напротив сидели Фил и Дима, которые молча слушали его. Позов уплетал омлет, громко стуча вилкой по тарелке. Под конец гришиной фразы Фил с неким ужасом расширил глаза. -Получите-распишитесь, - довольный Арсений Сергеевич стоял около их стола, держа Антона на руках. Сам Антон плотно сжимал губы и смотрел куда-то сквозь потолок, держа руки скрещёнными на груди. Он поджимал ноги, чтобы не причинять никому лишних неудобств. В таком сложенном состоянии он легко помещался у учителя на руках, - он не хотел идти, но я все же его вам привёл. Сначала я его на плече нёс, но он вырывался, поэтому безопасности ради решил донести его так. Антон, слезай давай. Шесть парней встретили его молчанием и ошарашенным взглядом. Серёжа несильно пнул Диму под столом ногой, явно пытаясь что-то сказать. Шастун вздыхает и выпрямляет ноги, намекая на то, что готов покинуть борт корабля. Ему очень не хочется признавать то, что эта вся заваруха ему даже понравилась. Убивало то, что, мать вашу, его несли на руках. Его классный руководитель нёс его до столовой прямо на руках! Как такое вообще возможно? Может, он просто до сих пор спит? Арсений Сергеевич опускает его на пол и отдаёт футболку прямо в руки. -Одеться потом не забудь. Через полчаса жду всех вас на месте нашего обычного сбора у ворот, - он улыбнулся и направился прочь от них к столу остальных вожатых. Антон, стоя босыми ногами на холодном кафеле, чувствует, на него смотрит добрая половина столовой. Ну, ладно, ещё он чувствует неловкость и холод от пола. Лодыжки мгновенно покрывались стаей мурашек, и неясно, почему именно. -Пиздец, - томно выдыхает он и присаживается рядом с Серёжей, все ещё кутаясь в одеяло.

***

-Только первый, - тихо сказал Дима. -Что? -Да только первый отряд, говорю. Здесь только одиннадцатые классы собрали. Антон, стоя на месте утреннего сбора отряда, с удивлением согласился. В неровную линию стояли все тридцать человек, переговариваясь о чем-то своём. Иногда они косились на парня и перешептывались, так как он все ещё был босиком. Он предпочёл неторопливо выпить чай и, о, чудо, даже попробовать какой-то йогурт, тому, чтобы вернуться в комнату и переодеться в нормальную одежду. Из этого последовало то, что он единственный из всех был в футболке и в коротких серых пижамных шортах, да ещё и босиком. Арсений Сергеевич забыл одну важнейшую деталь с утра. Очки. Без них Антон чувствовал себя слепым котёнком. Он не видел ничего вокруг. Точнее, он видел какие-то образы и яркие цвета, но больше ничего. Около него в метре стояли Витольд и Фил, и он совершенно не видел даже их лиц. Его сюда привели Дима и Серёжа в прямом смысле за руку, иначе Шастун бы уже валялся где-нибудь в коридоре, поцеловавшись со стенкой, так некстати появившейся на пути. -Думаю, многие уже знают, что сегодня за день, - Арсений Сергеевич улыбнулся, кажется. Антон пропустил момент его появления здесь, - сегодня самый сложный игровой день, рассчитаный на проверку смелости и выносливости. Те, кто здесь не впервые, с ужасом ждали этого года, так как знали, что их ждёт. Кто-то в отряде сдавленно захихикал. -Необычная "Зарница" с необычными правилами. Рассчитана она только для одиннадцатого класса, так как вы самые старшие и, наверное, самые опытные во всех смыслах этого слова. Объясню для новеньких, - он перенёс вес на другую ногу, скрестив их между собой, - вас разбивают на почти равные команды. В этот раз вас тридцать, так что считать будет легко. В первую команду идут шесть человек, а в другие - по двенадцать. Сама игра проходит ночью. Вон там вот, - он указал рукой на лес за его спиной, и Шастун чувствует, как внутри почему-то становится неуютно. Ночью, да ещё и в лесу, серьезно? - правила до ужаса просты. Команду из шести человек закидывают в этот лес, а остальным командам нужно будет найти их. Победит та команда, которая первой выберется из леса. Времени у вас вагон, прямо до восхода солнца. Для больших команд обязательное условие - наличие малой команды. Победителем вы будете считаться, если выберетесь, сначала отыскав их в лесу. А мы спрячем их хорошенько, поверьте, - Арсений хмыкнул, - но малая команда тоже может не терять времени даром. Вы тоже можете искать выход оттуда, и если выберетесь, не столкнувшись с другой командой, то победа за вами. -А почему нельзя сталкиваться именно малой с большой? - спросил какой-то парень, стоя, судя по всему, где-то недалёко. Антону и впрямь казалось, что мир без очков для него перестал существовать. -Тогда будет считаться, что это они вас нашли, а не вы их, - за Арсения ответила какая-то другая девушка-вожатый, - распределение по командам будет вечером на этом же месте. В восемь ровно, если не ошибаюсь. А пока давайте в баскетбол поиграем, что ли, раз вы у нас такие взрослые. Антон резко отключает своё внимание от неё, ныряя в свои мысли. Дальнейшее развитие событий ему не интересно, и он отходит на пару шагов назад. -Дима, Серёжа, вы здесь? - он оглядывается по сторонам. -Да, - раздаётся с обеих сторон. -Вы это, подскажите, как до комнаты добраться. Я очки хотя бы пойду возьму, а то так и свихнуться можно. -От чего свихнуться можно-то? Извини, кстати, если я резко как-то утром... Ну, ты понял меня, - Арсений Сергеевич подкрался, как всегда, более, чем незаметно. Молча и тихо, а потом говорил прямо за твоей спиной, когда ты думал, что ты в одиночестве. -Да ничего, - Шастун смутился, - Вы забыли про очки утром, это больше расстраивает. Я вообще ничего не вижу без них. Кажется, химик замер, а потом как-то неловко приложил руку ко рту. -Прости, пожалуйста. Я не знал. -Да ничего страшного, - улыбнулся Антон и махнул рукой, - слуги мои верные, где вы? Ведите меня! Дима и Серёжа, хихикая, подхватили его под руки. -Вы идеальная пара! - шепнул ему в ухо Позов, когда друзья потащили Шастуна в общежитие, - он тебя даже на руках сегодня утром принёс! Чего тебе ещё надо-то?

***

-Прошу всех сюда, - Арсений Сергеевич тряхнул мешком с чем-то непонятным, - здесь небольшие картонные карточки. Каждый подходит и вытягивает одну. Смотрите, что изображено на ней, но никому пока не говорите. Чуть позже все сами все узнают. Антон решил не медлить. Он сделал шаг вперёд и тут же запустил руку в мешок, все равно немного опоздав - он был четвёртым. Нащупав твёрдую карточку, он потянул её на свободу, крепко сжав в ладони. Шастун вернулся в строй и мельком взглянул на неё. На ней был маркером нарисован круг. Постепенно весь отряд справился с задачей, и теперь все удивлённо рассматривали свои карточки. За Арсением стояло ещё несколько вожатых, которые переговаривались о чем-то своём. В руках они держали фонарики, какие-то сумки и тёплые армейские куртки, которые явно предназначались на таких двухметровых крепышей, как Паша. Антон не видел количество курток, но был уверен, что их ровно шесть. -Все, закончили? - химик осмотрел их, а потом слегка улыбнулся, - те, у кого на карточке круг, сделайте, пожалуйста, три шага вперёд. Как только Антон совершил действие, он осмотрелся по сторонам. Во второй шеренге стояло ровно шесть человек, включая Фила, Витольда и еще каких-то трёх неизвестных ему людей: двух девушек и одного парня. -Сочувствую. Вы идёте надевать куртки, - Арсений Сергеевич с искренним сожалением осмотрел их и показал рукой на вожатых позади него, - они выдадут вам все указания и снаряжения для лесного выживания. Антон понял, что на секунду у него перехватило дыхание. Провести ночь в диком холоде в лесу не входило в его планы. Лучше бы он искал кого-то, честное слово. Он обернулся и увидел на себе напуганные взгляды Серёжи и Димы. Шастун выдавил улыбку и показал большой палец, а потом опустил уголки губ вниз, намекая на своё состояние.

***

Антон упорно пытался сосчитать шумные повороты грузовика в лесу, но у него не получалось. Их явно путали, возя кругами то туда, то сюда. У грузовика, который чем-то смахивал на ментовский бобик, было только одно окошко сбоку, но вожатые все продумали. Им изначально завязали глаза тёмной повязкой, не пропускающей свет. Увидеть сквозь неё что-либо было просто невозможно. Среди других вещей у них присутствовали тёплые армейские куртки, на Антоне она, кстати, жутко висела, фонарики и небольшие рюкзаки. В каждом был какой-то разный предмет, и совпадений не было. Неожиданно грузовик резко тормознул, и всех немножко кидануло вперёд. Через пару секунд раздался скрежет открывающейся двери. -Выходите давайте. Только аккуратно! Не торопясь, все шестеро друг за другом вылезли из местного бобика. Как только ноги коснулись земли, последовало указание снять повязки. Антон прозрел в тот момент, когда он стянул с головы чешущую черную ткань и надел очки. Все было именно так, как он и представлял. Абсолютная темнота, жуткий холод и сильнейшая влажность, от которой тут же выступил пот на лбу. -Желаю вам удачи. Не сгиньте тут, если чо, - с улыбкой сказал какой-то молодой парень-вожатый, - запретов тут никаких нет, делайте все, что хотите. Не забудьте проверить рюкзаки. Он закрыл дверь позади них и забрался назад в грузовик. -У вас время до рассвета, напоминаю, - он взглянул на наручные часы, - семь с половиной часов на подвиги. Дерзайте. Вожатый захлопнул дверь кузова, и грузовик тут же сдвинулся с места. Через пять-семь секунд его уже совсем не было видно, о нем напоминали лишь следы шин на земле и звук рокочущего мотора где-то вдалеке. Антон сглотнул слюну и посмотрел на его спутников. Кажется, они тоже пребывали в растерянности, смотря друг на друга. Прохладная ткань слегка оттягивала руку похлеще колец и браслетов. Шастуну было стыдно признаться, что ему, мать его, действительно было страшно. Он ещё с детства боялся остаться где-нибудь ночью один, особенно в лесу, особенно после того, как родители однажды забыли его в парке в сумерках. -Что делать будем? - как-то неуверенно спросил Витольд, ковыряя мыском ботинка чуть сырую землю, и по очереди посмотрел на каждого из их маленькой команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.