ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

4.10.

Настройки текста
-Мы так и. Не пришли к единому решению. Да? - спросил Фил, смотря на свет фонарика, около которого кружили ночные мошки. Время уже перевалило за полночь, а их команда особо с места-то и не сдвинулась. Они попытались пойти в разные стороны, но тут же поняли, что это было плохой идеей. Вернулись назад и пошли все вместе. Шли, шли, но так никуда и не пришли. Вновь решили вернуться назад, но проблема была в том, что уже никто не помнил, откуда они начали. Деревья и деревья, они везде одинаковые. -Вы меня, конечно, простите, но я больше не могу, - вздохнул Антон и вытащил из заднего кармана джинс зажигалку и пачку сигарет. Секунда, и одна оказывается у него во рту. Он поджигает её, накрывая огонёк рукой, чтобы его не раздуло ветром. Парень затягивается и прикрывает глаза. -Я не думал, что ты куришь, - удивлённо произнёс Витольд, смотря прямо на него. Антон пожал плечами и вдохнул горьковатый дым, чувствуя, что ему стало спокойнее. Приятный ему вкус растёкся по небу, а потом смазался на горло. Парень сильно затягивался каждый раз, а после выдыхал дым в сторону света, смотря, как забавно он клубился, отгоняя мошек. В их команде было ещё трое - Лиля, Вика и Даня. Девушки, кажется, были из одного класса и знали друг друга хорошо, а парень был сам по себе. Сначала они молчали, а потом Фил предложил хотя бы всем представиться друг другу. После этого общение пошло живее. -У меня назрел вопрос, - сказала Вика, вертя в руках длинную рыжую прядь волос, - а если мы не выберемся, или нас не найдут, то что нам делать? -Сидеть на попе ровно, - огрызнулся Антон, вытаскивая ещё одну сигарету из пачки, уже третью за час. Вика его изрядно бесила лишь одним своим видом, и он не понимал, в чем тут дело. Девушка лишь хмыкнула, кажется, не учуяв в его голосе никакого неправильного тона. -Давайте тогда поговорим о весёлом. Например, о наших вожатых. Они такие душки, - она хихикнула, прижав к себе ноги. Все шестеро сидели на земле в кружок, поставив в центр четыре фонарика, которые светили вверх. -А что, кто-то ны-ны-ны-ныравится? - спросил у неё Даня, и Антон понял, что Вика его тоже подбешивает. -Ны-ныравится! - повторила за ним девушка, - тот красавчик с голубыми глазами ничего. Арсением вроде зовут. В ту же секунду Антон понял, почему она его так бесила. Он с силой сжал сигарету, чуть не сломав её пополам. А запас-то кончается. -Он такой красивенький, в моем вкусе как раз, - продолжала девушка, мечтательно вертя несчастные волосы в пальцах. -Он занят! - неожиданно услышал чей-то грубый голос Антон. Через мгновение до него дошло, что голос был его. -О-оу.. - протянула девушка, - то есть, вы с ним..? - она сделала какие-то странные движения руками. -Мы с ним не, - Шастун повторил её действия, пытаясь исправить ситуацию, - он мой классный руководитель. -А! - с облегчением рассмеялась девушка, прижимая руку с идеально накрашенными в бирюзовый цвет длинными ногтями к груди, - я уж тут напридумывала себе всякие гадости. Прости, пожалуйста. Антон лишь едва вскинул брови, затушил сигарету о подошву кроссовка, хотя сейчас ему больше хотелось сделать это о свою руку, и мизинцем затолкал её меж каких-то коряг. Вика продолжила что-то говорить, а Фил бросил на него короткий взгляд, полный интереса и задумчивости.

***

Ночной лес дурманил, звуки в абсолютной темноте истощали, а запахи влажности и озона почему-то прибавляли сил. К двум утра похолодало. Ребят до сих пор так никто и не нашёл. После того разговора они почти сразу решили продолжить путь хоть куда-то. Сидеть на месте и мерзнуть не очень хотелось. Антона пугали абсолютно все звуки вокруг. Каждый шорох, каждый свист, каждый шелест доводили его постепенно, с каждым разом все больше и больше. Шастун постоянно вздрагивал от этих звуков, беспомощно вращая головой, надеясь отыскать источник звука. Около него шли Витольд и Фил, не говоря ему об этом ни слова. Они понимали, что раз человек боится, то не нужно издеваться над ним и подливать масла в огонь. Изредка они ободряюще обнимали его, и Антону становилось гораздо легче. Через некоторое время он перестал бояться звуков совсем, понимая, что с ними нужно лишь смириться. В черноте леса Антону виднелись какие-то странные образы и фигуры, доводя того до панических атак. Ему казалось, что отовсюду за ними кто-то наблюдает и идёт по пятам, прячась в листве. Тени от луны складывались в ужасные рисунки, от которых изредка замирала кровь в жилах. Парень изо всех сил пытался не обращать на это внимание, но то и дело от страха к горлу подкатывал какой-то ком. -Это нормально, что нас до с-с-сих пор не на-на-нашли? - разочарованно спросил Даня, осматривая уставшую команду. Они сидели на песке около моря, но этот пляж был не тем, который принадлежал лагерю, - мне к-ка-кажется, что нет. Остальные лишь промолчали, слушая, как волны с тихим грохотом лижут липкий песок. -Мы здесь! Ау! Помогите нам! - пытались кричать они на протяжении всей игры, но это было бесполезным. Их не слышали. А если и слышали, то не могли найти. Ещё через пару часов команда "Л", что означало "лохи", убедились в том, что они потерялись. -Такое было лишь года четыре назад, когда группа не смогла выйти из леса в уготовленное время, - вздохнула Лиля, которая была в лагере не первый раз, - прочесывали парк, к вечеру следующего дня нашли. -Пиздец, - коротко вставил Фил, швырнув на землю почти пустую бутылку воды, которую всунули ему в рюкзак на старте. -О, бычок, - тихо сказал Антон. -Что? - Вика повернулась к нему. -Этот бычок, даже несколько, я затолкал сюда, когда мы сидели здесь часа три назад, - Шастун пальцами раздвинул длинные ветки коряги, убедившись в том, что там лежат бычки именно его сигарет, - мы вернулись сюда же.

***

Уже начало светать, когда все шестеро ребят сдались. По пути они собрали все, что могли - несколько старых заброшенных сараев, разбитая, видимо, церковь, небольшое озеро, переходящее в болото, и даже привал с местом для костра. Ничего это не могло указать им верную дорогу, поэтому было бесполезно. Антон продрог насмерть. Он грел руки зажигалкой, не боясь оставить на них ожоги с волдырями. К рассвету поднялся туман с дичайшим дубаком, от которого немели пальцы и ноги. В предрассветный час Шастуна пугала тишина. Мертвая и глухая. Она уничтожала все изнутри одним своим присутствием. Некомфортно себя чувствовали абсолютно все. -Уж лучше ночные. Звуки чем. Это вот, - дрожащим от холода голосом произнёс Фил, пытаясь согреть себя руками. -Грузовик, - сипло произнёс Витольд, пальцем обведя что-то на земле. Все посмотрели туда. На слегка застывшей от мороза земле виднелись следы от шин, - он был здесь. Нам нужно просто идти по следам и мы выйдем отсюда. Все остальные вяло согласились и последовали по следам. Они устали, но это резко прибавило сил. Надежда, что они сами выберутся - бесценна. Как и оставшиеся пару глотков воды в их бутылке. -Привал! - устало скомандовала Вика и грохнулась на листья. За ней последовали и остальные. -Хорошо как... - тихо сказал Даня, переворачиваясь на спину. Ноги ужасно гудели, а рот и горло буквально высыхали из-за жажды. Незапланированный отдых прибавил сил настолько, что путь они продолжали даже с разговорами. Чтобы не свихнуться, команда решила рассказывать какие-то забавные и неловкие истории из жизни. К примеру, Лиля поведала о том, как однажды она упала с лестницы, погнавшись за подругой, которая отобрала у неё булочку. Фил рассказал о своём пятнадцатом дне рождении, на котором его друзья засунули именинника в огромный вафельный торт. Когда стало совсем весело и ненапряжно, Витольд поделился историей о том, что во втором классе он описался от смеха прямо за партой, когда его учительница на себе показывала, как говорят разные животные. Надо было отметить, что у неё это неплохо получалось, раз это вызвало такой эффект. Время близилось к шести тридцати, когда Антон увидел что-то сквозь деревья. До него тут же дошло, что они выдержали. Они выбрались. Через листву виднелось то самое поле, на котором они собирались каждое утро и их общежитие. -Не верю! - устало сказал Фил, как только он заметил самое поле, - мы просто. Уснули. Да? Спустя пару секунд они все увидели и вожатых. Арсений Сергеевич рыкнул и с силой ударил себя по бедру, а потом бросился к ним. -Кажется, нам сейчас врежут, - пискнул Витольд перед тем, как он подбежал к их компании. -Вы.. Да как вы вообще.. Где? Где-е?! - он не смог сказать ничего связанного, лишь это, прохрипев, - Господи, я чуть не поседел с вами всеми! Арсений отворачивается и закрывает лицо рукой, тяжело дыша. К остальным подбежали другие вожатые. Один к Филу и Витольду, а вторая к Дане, Лиле и Вике. Видимо, эти были чьи-то классные руководители, которые под свою опеку взяли и других детей. Антон, притупившись, смотрит на свои кеды, а потом проводит ладонью по руке Арсения Сергеевича и гладит, успокаивая его. Учитель поднимает на него свои грустные голубые глаза, которые сейчас стали ещё ярче, и обнимает слегка дрожащего одной рукой, прижимая к себе. -Знал бы ты, как я за вас трясся, - выдохнул он, - думал, что меня разорвёт от волнения. На мне ответственность ещё же такая большая. А за тебя так вообще! Учитель отстраняется от него и смотрит ему в глаза с жалостью. -Как ты вообще? Нормально все? -Нормально, - смущается Антон, боясь лишний раз смотреть в его глаза, вновь боясь в них зависнуть, - почти. Нет, все хорошо! Забудьте. Все отлично. Арсений Сергеевич устало вздыхает и ласково ерошит и так растрёпанные волосы на его голове. -Давай-ка в душ и отдыхать. И пожуй что-нибудь, потому что.. - он сделал жест двумя пальцами, будто закуривая, - несёт конкретно так от тебя. Антон тут же нюхает свои руки, куртку и понимает, что даже они пропахли табачным дымом. Он дергается и оглядывается на других вожатых, которые разговаривали с остальной частью ночных путешественников. -Давай мне куртку, - с какой-то заботой в голосе сказал Арсений Сергеевич, - я что-нибудь придумаю. Антон молчит. Молчит и смотрит на учителя с самой большой благодарностью, которую он мог бы ему выразить. Просто он знает, что химик и так все понимает без его слов. Шастун стягивает пропахшую табаком куртку и отдаёт учителю. Тот кивает ему. -Всё, в душ и спать быстро. После ещё разбираться с вами будем, - Арсений улыбается ему и легко толкает в сторону общежития.

***

В душе Антон в прямом смысле ебашит себя кипятком. Сказать иначе он не может. Включил воду до упора, сидит на кафеле и чувствует, как он жарится под шпарящими струями воды. Он опустил голову на острые колени и прижал к себе ноги. Если часть с мытьем в нормальной воде была закончена, то вторая, рассчитанная на самобичевание и самокопание только начиналась. Антон зажмурился, понимая, что ему уже холодно. Ему холодно от кипятка, так как он перестаёт чувствовать собственную кожу. Он резко переворачивает рычаг регулировки на север, и его окатывает ледяной водой. Смело выжидает десять секунд, и когда тело будто покрывается коркой холода, он возвращает рычаг на тёплую сторону, но не до конца. Не хватало ещё окончательно здесь изжариться. В дверь стучат, а потом сразу же заходят. Это оказывается Фил, который держит что-то в руке. -Прости. Если смутил. Я спать хочу уже, можно. Помыться? Я тебя не буду смущать? - он останавливается и смотрит на Антона, которому резко стало неприятно под чужим взглядом. -Да, конечно, давай. Без проблем, - Шастун хлюпает носом и выключает воду. Через секунду становится холодно. Капли воды застывают на бледной коже. -Ну и баня. У тебя, - фыркает Фил и снимает с себя футболку. Он тут же вешает её на крючок около одежды Антона, а рядом цепляет его длиннющую черную футболку, - я знал, что ты. Тут. И взял тебе одежду. Чтобы голым не шёл. Антон улыбается ему и благодарит кивком головы. Он так и сидел на этом кафеле, плотно сжав ноги и откинувшись на прохладную стенку. -Ты это, не думай. Что я тебя тут пришёл. Что-то делать с тобой, короче, - Фил улыбается, - у меня свой парень есть. Если что. Антон, в тот момент, по привычке жевавший свой язык, чтобы хоть как-то обмануть организм с поступлением пищи, давится им. -Я просто знал. Что ты тоже в теме. Вот и сказал тебе, - Фил улыбается шире и включает воду, также усаживаясь на кафель, - удобно ты придумал. Сидеть. Мне нравится. Удобно. -А что, так заметно? - Антон поворачивает к нему голову, тоже улыбаясь. Фил показывает большим и указательным пальцем правой руки, насколько мало это заметно и прищуривается, будто пытаясь рассмотреть небольшое расстояние между пальцами, а потом смеётся. Антон смеётся в ответ и жмёт плечами. -Ну, так-то ты прав, - Шастун говорит это, одновременно наматывая на себя длинное полотенце. Ему все равно не очень хотелось показываться в таком виде перед Филом. -Браслеты не забудь надеть. Шрамы видно, - неожиданно говорит он. Антон тут же дергается, смотрит на запястья и мысленно его благодарит. Фил кивает на мысленную благодарность, с недоверием вчитываясь в состав какого-то синего шампуня. Антон, уже стоя у двери, поворачивается к нему. -Мне тебя ждать? -Иди, - говорит ему Фил, открывая со лба лишние черные, как смоль, волосы, - помоюсь. Разберусь с шайтан-шампунем. И приду. Антон смеётся, уткнувшись лицом в дверь, а потом натягивает футболку и браслеты и выходит в коридор общежития. Когда он подходит к их комнате, то слышит какие-то разговоры. Больше всего ему слышится голос Серёжи, Витольда и Гриши. Время - почти семь утра, а они все ещё ждут его. Антон подходит к двери, одергивает футболку, которая была ему по середину бёдер и дергает за ручку. Он попадёт в тёплое помещение, освещённое уже вставшим солнцем. Все тут же смотрят на него, резко замолкая. Антон ловит взглядом каждого в комнате - Паша и Витольд сидят вместе на нижнем ярусе на кровати Фила, Гриша разместился на подоконнике, поджав одну ногу под себя, а Дима приютился на кровати Шастуна, нервно вертя в руках его браслеты, которые он решил сегодня не надевать, заменив их другими. Серёжа, сидящий на ближайшей к двери кровати, завидев его, тут же вскакивает, кидается к нему и крепко обнимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.