ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

5.5.

Настройки текста
Переночевать друзья все же решили у Витольда. Его родителей дома все равно не было, и обещали они быть явно не скоро. Друг напоил их тёплым чаем, а потом предложил поужинать либо жареной курицей с картошкой, либо заказной пиццей. Дима был согласен и на то, и на то, а Антон отказался от всех предложений. В тот момент, когда Витольд уже хотел узнать причину, Шастун с удивлением посмотрел на дверь и шумно выдохнул. -Что это за прелесть? - он встал со стула и тут же опустился на колени около того, кто зашёл в помещение. На кухне стоял большой золотистый ретривер, сонно моргающий. -Знакомься, его зовут Тося, - Витольд облокотился на светлую столешницу. -Какая пуся, - Шастун прильнул к собаке и стал тискать её за холку, а потом за живот и спину, - вот это пузико. Какой он славный! -Я тебе гарантирую, мы можем с тобой здесь квартиру начать разбирать - Антон не заметит, - обратился Дима к Витольду, уминая жареную картошку, - Тося вывел его из строя на добрые минут двадцать. Витольд засмеялся и достал из холодильника бутылку колы. *** Антон повертелся у зеркала и одернул на себе футболку Витольда. Добрый друг после душа разрешил взять свои вещи, которые все равно уже ему не нравятся или не носятся. Парень ещё раз придирчиво осмотрел себя и тяжело вздохнул, чувствуя бездонную пустоту внутри. В сегодняшний день почему-то было даже сложно ходить, создавалось ощущение постоянного давления в районе желудка. -Можно уже? - за дверью изнывал Дима, жаждая пройти в ванную и тоже принять душ. -Заходи, я все уже давно, - Антон включил воду в кране и чуть наклонился, принявшись умываться. -Ты, я смотрю, как обычно, моешься кипяточком, - хмыкнул друг, проходя в маленькое, но уютное помещение кирпичного цвета. Он дошёл до ванной по мягкому белому ковру и зачем-то заглянул внутрь, - ты меня, конечно, извини, но тут мылся йети? Откуда волос-то столько? -Ну, я голову мыл, - Шастун в последний раз протер лицо руками. -Выпадают? - сухо спросил Дима, повернувшись к нему. -Похоже на то. -Антош, неужели до тебя не доходит, насколько все далеко зашло? -О чем ты? - Шастун удивлённо повернул к нему голову, - что-то случилось? Дима раскрывает рот, чтобы что-то сказать, а потом, от беспомощности, закрывает его и машет на друга рукой. -Забей. Дашь мне помыться? -Без проблем, - Антон улыбается ему и выходит из ванной, перекинув на другую сторону мокрые волосы. В эту ночь Витольд решил лечь спать в комнате родителей, а свою оставил друзьям. -И у меня в комнате, и у мамки с папкой двуспальные кровати, разницы особой нет, - жал он плечами, - кровать широкая, должны вместиться. Если вам не очень хочется лежать вместе, то простите, места больше нет. И Диме, и Антону было все равно, где и с кем спать этой ночью, главное, чтобы кровать была мягкой. Ну, или она хотя бы просто была. Комната у Витольда была небольшая, но зато своя. Широченная кровать у стены, чуть дальше шкаф, а напротив письменный стол. Окно было не очень большое, но с длинным подоконником. С четвёртого этажа открывался вид на несколько высотных красно-кирпичных домов и ту самую площадку, на которой они и встретились. Обои были салатового цвета и явно придавали комнате свежести. Антон плюхнулся на кровать со свежим постельным бельём и принюхался, вдыхая запах стирального порошка. Парень перевернулся на спину и подполз к стене, рукой сминая подушку. Входная дверь со скрипом открылась, осветив комнату желтым светом от лампы в коридоре. -Спокойной ночи, - Витольд протиснулся в эту щель одной головой, - Тось, фу, пойдём спать. Здесь Антон спит, не ходи. -Да не удерживай его, - улыбнулся Антон, - спокойной ночи. Витольд тоже улыбнулся и вытеснил золотистую собаку в коридор, закрывая дверь. Шастун потянулся и вслушался в звуки в квартире. В ванной лилась вода, а где-то недалёко раздавались шаги - то человечьи, то животные - когти линолеум как-никак задевали. В тот момент, когда парень уже прикрыл глаза, надеясь заснуть, раздался характерный звук смс-сообщения. Антон тяжело вздохнул и, тихо выругавшись, потянулся к телефону. Он поднёс его близко к лицу и нажал на кнопку разблокировки. Яркий свет на мгновение ослепил его. Шастун проморгался и увидел и автора неожиданного ночного сообщения, и текст самого сообщения. Арсений Сергеевич 🌊: Антон, здравствуй. Почему сегодня не пришёл на дополнительные? Антон замер, а сердце внутри почему-то сделало кульбит. Он крепче сжал телефон и попытался вздохнуть, чтобы успокоиться. Да, ничего необычного, просто его учитель по химии и биологии ночью написал ему смс, спрашивая о причине его отсутствия на занятиях. И что ответить - Антон не знал. Объясняться не хотелось, а оправдываться тем более. Шастун лёг поудобнее и все же ещё раз разблокировал телефон, открывая их смс-переписку. Пальцы неспешно забегали по прохладному экрану. Они то набирали, то стирали длинное сообщение, а потом, в итоге, выдали лишь одно слово. Вы: Простите. На этом Антон решил остановиться, ничего больше не написав. Внутри почему-то его захлестнули стыд и тоска, тесно переплетенные друг с другом. Кажется, учителю было глубоко не плевать на причину его отсутствия. Шастун убрал телефон на тумбочку около кровати и закутался в одеяло, зажмурив глаза. Он надеялся, что сон быстро придёт к нему и избавит парня от всех проблем. Сон пришёл, и действительно очень быстро. Но он был каким-то беспокойным, будто Антона постоянно трогали или куда-то толкали, а он ударялся о что-то и падал в пропасть. Кажется, кто-то даже тряс его за плечо. Шастун что-то пробормотал и перевернулся на другой бок. Солнечный лучик тут же скользнул по прикрытыми векам, а руки, что странно, не исчезли. -Тош, тебе Арсений Сергеевич звонит! Антон! Антоша, блин! - Дима тёплыми ладонями ласково тряс его за плечи, пытаясь разбудить. -Чего? - Шастун приоткрыл глаза, морщась от солнечного света. -Арс тебе звонит, говорю! - Позов протянул ему его телефон. Антон вздохнул и взял его в руки, принимая вызов. Спросонья он ничего не соображал, и даже уловить смысл в словах друга было сложно. -Алло? - хрипло спросил он, потягиваясь. -Доброе утро, Антон, - Арсений Сергеевич, кажется, даже улыбался на той стороне линии, - ирод, почему мне не ответил ночью? -Простите, я заснул, - парень ещё раз потянулся и тихо, но с удовольствием что-то простонал, - что вы мне писали? -Я спросил, почему тебя вчера не было на допах, все ли у тебя нормально и дома ли ты. -Простите, - ещё раз извинился Антон, - я забыл о занятии, у меня все нормально, я не дома. -В следующий раз не забывай, ладно? - Арсений сказал это с усмешкой в голосе, - я рад, что все хорошо. Но почему ты не дома? -Я скоро вернусь, - Дима, сидевший рядом, поднялся с кровати и вышел за дверь. -Я у Витольда. Ну, я и Поз. То есть, Дима. Учитель хихикнул. -Хорошо, я тебя понял. С праздником, кстати. -Вас тоже, - машинально ответил Антон, гладя себя по животу. Пустота все ещё неприятно давила изнутри, - ладно, мне пора вставать, а вечером на работу ехать. -Опять работаешь, и снова в ночную смену, - грустно укорил его Арсений Сергеевич, - будь осторожен. Пока, Тош. -Да, до свидания, Арсений Сергеевич, - улыбнулся Антон и нажал на красную трубку. Он отложил телефон и обнял себя руками. По телу разлилось приятное тепло, смешанное с нежностью, и Шастуну даже на секунду стало жарко. "Интересно, чего это я такой счастливый?" - задумался парень, снова потягиваясь, - "наверное, от солнца. Люблю солнечные дни в холодное время." Внутри что-то подсказывало, что нежно и тепло было совсем не от солнца.

***

Выходные пролетели незаметно. В пятницу ребята полдня балбесничали у Витольда дома, потом выгуливали Тосю, а после, как вернулись родители, решили поехать в центр, дабы проводить Антона на работу. Антон, признаться честно, по работе очень скучал. Скучал по Маяковской, по незамысловатым дворам, да и даже по Нурику с его курой в лаваше. Спустя месяц его жизнь вновь стала возвращаться в прежнее русло, именуемое как "дом-учеба-гуляки-работа-дом". Единственный, кого точно не хватало во всей это цепочке, был Серёжа. Видимо, врач запретил ему смотреть телевизор и зависать в телефоне, поэтому друг, будучи дома, не отвечал им. Домой их обоих не пускали. Мачеха хотела, чтобы к сыну, пусть и приемному, пришли друзья и подбодрили, но, судя по всему, в списке запретов оказался и длительный контакт с обществом. Меньше, чем через неделю, у Матвиенко должен был быть день рождения, и Антон с Димой серьезно задумались о подарке и о том, как его доставить другу. Передать через родителей можно, конечно, но это будет совсем не то, чего они хотели. На работе у Антона было тухловато. В первую ночь в операторской он пробыл один. Первая игра стояла на три тридцать утра, а вторая на восемь. До этого времени можно было либо поспать, либо посмотреть кино, и Шастун выбрал второе. Ближе к утру подтянулся Егор, радостно кинувшийся ему на шею. -Я так скучал, - улыбнулся он, - пожав ему руку, - тридцать дней в одиночестве - это тяжело. -С тобой ещё были.. Ну, Макс, Алёна.. Разве нет? - Антон прекратил грызть кончик шариковой ручки и повернул голову к другу. -Были, но ты-то другое дело, - он подмигнул ему и рассмеялся, доставая из рюкзака термос.

***

На первом уроке в понедельник, коим, как обычно, была химия, у Антона болело горло. Перед уроками он опять решил выйти покурить за территорией школы, но уже чуть дальше, чтобы у Арсения Сергеевича не было к нему претензий. Ничего не видел - никаких вопросов. -Антон, давай-ка к доске на твои любимые задачки на окислительно-восстановительные реакции, - учитель оторвал взгляд от журнала. Шастун, почти задремав на парте, резко поднял голову и наткнулся на уверенный взгляд синих глаз перед собой. Он вздохнул и медленно поплёлся к кафедре, захватывая калькулятор по пути. -Сегодня в пять дополнительные по химии. Не забудешь в этот раз? - Арсений улыбнулся ему, торжественно вручая маркер. -Сегодня точно не забуду, - Антон зевнул в кулак и тут же поморщился от запаха табака на ладони. Учитель кивнул ему и принялся диктовать уравнение реакции, кажется, тоже почуяв резкий запах от выкуренных парнем сигарет. Антон уже почти закончил решение, составляя электронный баланс, как вдруг почувствовал что-то неладное. Перед глазами образовалась темная завеса, будто последняя сценка в мультике, когда экран закрывается черным кругом, уменьшаясь по центру. Шастун несильно ударился лбом о доску, прикрыв глаза. -Ты от тяжелых дум решил побиться головой о Священный Грааль, в надежде на просвещение? - с усмешкой спросил его учитель, закидывая ногу на ногу. Одет он был, кстати, сегодня достаточно необычно для преподавателя - черные джинсы, белые кеды и серый свитер с оленями поверх белой рубашки. -Нет, дайте мне минутку, - Антон сжал зубы, - голова просто закружилась, сейчас все пройдёт. Он отнял голову от доски и отошел на пару шагов назад, оперевшись рукой о стоящую сзади кафедру. "Организм, пожалуйста, не теряй сознание, только не сейчас!" - взмолился Антон. -Вроде все верно, - Шастун с прищуром осмотрел свои записи, понимая, что тяжесть в ногах и голове медленно пропадает, - да? -Верно, - кивнул головой Арсений Сергеевич и с легким волнением в глазах глянул на него, - все нормально? -Да уже все хорошо, - парень отмахнулся от учителя, - я сяду пойду, можно? -Иди, - после недолгого молчания ответил Арсений, слегка кивнув, - сегодня в пять. Антон, не ответив, вернулся на своё место, едва не запутавшись в ногах и не слетев с подъёма у кафедры. Он плюхнулся на стул около Димы, а потом обернулся, как только Арсений Сергеевич вернулся к теме урока. Саша, решивший сесть на парту за ними, но на соседнем ряду, с нескрываемым презрением смотрел на него, кривя губы. Парень показал Бондаренко язык и вернулся в исходное положение, услышав за спиной раздражённый выдох. -Слушай, кажется, я придумал, что нам делать с Сережиным днём рождения, - чуть позже склонился к Диме Шастун, понижая голос до шёпота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.