ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

5.6.

Настройки текста
День прошёл почти замечательно. Сегодня отменили физкультуру, заменив её ещё одной химией. На завтра поставили ту самую диагностическую работу в формате экзаменов, и к ней нужно было готовиться. В классе в химии шарили, наверное, лишь Антон да ещё пара человек. Даже у всезнающего Димы не всегда все получалось хорошо. Оставшиеся два урока, заменённую физкультуру и биологию, Арсений Сергеевич пытается привить своему классу то, что они должны были усваивать с восьмого класса. После уроков в конце перемены к нему подошел Шастун, неловко переминаясь с ноги на ногу. Как только он подошёл к учительскому столу, преподаватель что-то резко переключил на компьютере, будто выключая вкладку. -Ты что-то хотел? - с улыбкой спросил Арсений, повернув к нему голову. -Агась, - парень кивнул, - а если у меня будет плохая оценка, то это повлияет на триместровый результат? -Ну, во-первых, не думаю, что у тебя будет плохая оценка. А во-вторых, нет. Конкретно для тебя не повлияет, - он подмигнул Антону и вернулся к компьютеру. Конечно же, парень успел заметить то, как учитель переключился на другую вкладку. Но он не видел, что там было. На прежней вкладке был открыт сайт-форум, заголовок которого гласил: "Родители бьют ребёнка, и что делать в этих ситуациях школьному учителю". Признаться честно, Арсений Сергеевич окончательно отчаялся.

***

Около четырёх часов вечера Антон уже сидел в кабинете у Арсения Сергеевича и болтал ногами под партой, наблюдая за секундной стрелкой часов, висящих на стене. До занятия ещё было чуть меньше часа, и что делать все это время - неясно. Учитель впустил его к себе раньше времени, чтобы он мог просто посидеть, подготовиться или поделать другие уроки. Шастуна устроил вариант "просто посидеть", и он с усталостью развалился за первой партой, придерживая подбородок рукой. -Устал сегодня, да? - Арсений Сергеевич, пожалуй, всегда появлялся неожиданно. А Антон всегда был слишком рассеян, и даже сейчас - из-за настенных черно-белых часов он совсем выпал из реальности. -Ну, можно сказать и так, - парень убирает руку от подбородка и выпрямляется, чуть морщась. Спина и живот с грудью неприятно ныли. Вчерашним вечером Костя решил преподать ему очередной урок о том, что ему грубить никогда нельзя, особенно таким малолетним шкетам, как Антон. Около подбородка и на руках снова красовались синяки, которые неприятно стягивали холодную кожу, - просто дни сложные, оценок маловато, меня спрашивают всегда и везде. -Понимаю, - учитель улыбнулся и облокотился о его парту, - ещё сорок пять минут до нашего занятия, что делать будешь? -Не знаю, особо заняться нечем. Может, раньше начнём тогда? -Можно, конечно, но у меня были немного иные планы на тебя, - Арсений все ещё улыбается, но уже как-то более грустно, - давай затронем ту же самую тему, которую мы мусолим уже несколько недель. -Электронный баланс? - робко спрашивает Антон в надежде разрядить обстановку. Он и так понял, о чем с ним хотят поговорить. -Нет, - кажется, шутка его не рассмешила, - об этом, - он касается его рук, - и об этом тоже, да, - а после подбородок, - думаешь, я не заметил, что ты прихрамываешь? -Вам показалось, - резко перебивает его Антон, которого явно начинает трясти. Снова это знакомое чувство - тот кабинет, та парта, те же расположения участников события и те же эмоции. Наверное, их можно сравнить с теми, когда под объемным и тёплым пальто ты несёшь окровавленную винтовку, а тебя останавливает важный тебе человек, но которому ты точно не хочешь говорить о своих проблемах, и распахивает твою одежду. А потом просто молчит и укоризненно смотрит своими голубыми глазами. -Да ну, серьезно, что ли? - Арсений щурится и наклоняется к нему ближе, - не смешно, Антон. Домашнее насилие - это не верхушка айсберга, а сам айсберг. Но ты этого, к сожалению, не видишь даже в упор. Раз мы уже когда-то начали этот разговор, то давай закончим и не будем бегать вокруг да около. -Хорошо, давайте поговорим. -Я могу познакомиться с твоими родителями, вызвав их в школу? -Не надо! - тут же вскрикнул Антон. В его голове уже была картина разъярённого отца, который до полусмерти избивает его за плохое поведение и вызов в школу. -Почему? - мягко спрашивает Арсений Сергеевич, наклоняясь к нему ещё ближе, почти ложась на парту. -Просто не нужно, все равно не придут скорее всего, - парень отводит глаза и ёжится. Ему ужасно стыдно. Голова почему-то снова начинает кружиться, и он хватается пальцами за парту. Учитель смотрит в окно, кажется, думая о своём, а потом тяжело вздыхает. -Не думай, что эта отмазка сработает и в следующий раз, Антон, - он переводит взгляд на Шастуна и медленно ерошит его волосы, - Господи, ты же такой ещё ребёнок. Не мужчина, не парень, а даже ещё мальчик. А сигаретами несёт так, словно тебе лет сорок, кстати. Антон смотрит прямо ему в глаза, зависнув на их цвете. Сейчас они были такие яркие и красивые, что хотелось восторженно ахнуть. -Простите, ничего не могу с собой поделать, - признается он честно, ковыряя большим пальцем кожу на ладони. -Застану ещё раз с сигаретами - убью, - чуть улыбается Арсений, - хорошо, давай дальше. Ты делаешь что-то такое, за что получаешь от родителей? -Ну, мама просто орет и ругается, что я просто такой сякой, живу здесь. А Костя бьет. Он ненавидит меня. Ему точно не хотелось семнадцатилетнего отпрыска себе в сыновья, хоть и в приемные. Ладно, не семнадцатилетнего, он мой законный представитель ещё с первого класса, вроде как. -Костя - твой отчим? -Ага, - морщится Шастун. Голова начинает ужасно раскалываться по неизвестным ему причинам. -Когда последний раз били? - неожиданно спрашивает химик, и в его глазах проскакивает нежность, что ли. -Вчера.. Арсений прикрывает глаза и опускает лицо на руки, раздумывая над дальнейшими действиями. -Я... - Антон замолкает, опускает взгляд в парту и чувствует, как утреннее состояние все же возвращается к нему. Мир резко теряет свою форму и цвет, наполняясь серыми оттенками. В голове все мысли натягиваются струнами, тут же превращаясь в белый шум. Глаза Шастуна безвольно закатываются. Последнее, что он помнит, это то, как летит головой на парту полностью отдавшись черноте своего сознания. Кажется, его ловит Арсений Сергеевич, но он все равно ударяется лбом о дерево. Антону плевать, он не помнит уже даже этого.

***

Арсению Сергеевичу снова пришлось наврать. Антон полностью очнулся, наверное, через минут пятнадцать. Около него сидели два учителя - химик и информатик. Если Павел Алексеевич стоял рядом, то Арсений сидел на соседнем стуле и держал его за плечи, боясь, вдруг он снова завалится без сознания. -О, проснулся, - довольно приметил информатик, посмотрев на него. -Тош, ты как? Что случилось? - химик приобнял его чуть сильнее, явно переживая. -Голова закружилась, ничего страшного. На погоду, наверное.. -Наверное, - перебивает его Павел Алексеевич, - хреново выглядишь, если честно. -Я догадываюсь, - Антон проводит пальцами по пересохшим губам, - можно попить? Сознание медленно возвращалось в норму будто после тяжёлого стресса. Немного подташнивало. Информатик оглянулся к столу Арсения, зная, что около него стоит куллер с водой. -Ты далеко живёшь? - спрашивает его Арсений Сергеевич, когда Антон осушает пластиковый стаканчик. -Не, пару минут ходьбы, - врет Шастун, прицениваясь к дороге домой сейчас. Минут тридцать, не меньше, - заниматься-то будем? -Ты на себя в зеркало-то взгляни, какой тебе заниматься, - хмыкнул Павел Алексеевич. -Паша прав, - кивнул химик. -Завтра сложная работа. -Завтра ты будешь сидеть дома. -Я в порядке, - слабо возразил Шастун, приняв полностью сидячее положение, а не лежачее в объятиях Арсения Сергеевича. -Ничего не знаю. Ты сейчас идёшь домой, и завтра остаешься там же. Увижу в школе - отправлю домой силой, предупреждаю. Антон мысленно стонет и откидывает голову назад. Сложившаяся перспектива его совсем не радует. *** У Арсения Сергеевича в школе остались какие-то дела, поэтому проводить до дома Шастуна он не смог. "И это замечательно, что не смог", - отплёвываясь от метели, думал Антон. Дорога домой была действительно очень сложной. Гололёд и летящий снег - не самые лучшие условия для долгой прогулки. Автобуса было ждать бесполезно, да и Арс в окно спалит. На две минуты ходьбы автобус минут двадцать не ждут. Весь вечер Антону было плохо. Он не помнил, как добрался до квартиры, как переоделся и завалился в тревожный сон. Шастун постоянно просыпался, вздрагивая от холода. В квартире отопление работало стабильно, но не для Антона - у него было своё отопление. Точнее, оно отсутствовало. Отсутствовали и все мысли в голове у парня. Именно это и называется пустой головой. Ни единой мысли, ни единого воспоминания, абсолютный ноль. От этого становилось только хуже, и в горле начинала подниматься тошнота. Заснуть нормально удалось только ближе к утру. Кошмары перестали мучить его, а под тремя пуховыми одеялами стало довольно комфортно. В ногах мурчала кошка, свернувшись в клубочек.

***

Во вторник утром Антон осмотрел себя в зеркало в ванной, а потом встал на весы. Результат кардинально отличался даже от того, что было в августе. За три месяца он сбросил добрый десяток килограмм. "Я все равно толстый", - убеждал себя Шастун, смотря на впалый живот, - "но не кажусь таким другим, да?". Эти мысли заставили сделать Антона, пожалуй, достаточно безумную вещь. Одеваясь в школу, он надел несколько слоёв свитеров. Если быть точнее, то их было четыре. Таким образом парень выглядел чуть плотнее, чем раньше, да и холодно так не было. С ногами пришлось претворить то же самое - три пары джинс, едва налезших на него, тоже стали неплохим выходом. Антон довольно осмотрел себя в зеркало. Пожалуй, этот способ работает. Благодаря ему можно вернуть тот самый потерянный десяток на весах. "Это ведь ни капли не странно. Это абсолютно нормально", - промелькнуло у Шастуна в голове, когда он собирал рюкзак в школу. В этот раз его внутреннее сознание промолчало, видимо, соглашаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.