ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22266
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22266 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

5.8.

Настройки текста
-Куда вы ездили хоть? - тихо спрашивает Арсений Сергеевич, слегка повернув голову вправо. Водил он явно умело и аккуратно даже на большой скорости, что было, несомненно, большим плюсом. Дороги были практически пустыми. Изредка мимо них проносились машины то туда, то сюда. Сам Арсений ехал примерно на скорости девяносто пять-сто. -Сначала к Серёже. У него сегодня день рождения. Точнее, был вчера. -О, и сколько исполнилось нашему маленькому хвостику? - учитель улыбнулся, свернув налево. Кажется, через минут десять они должны были свернуть на МКАД. -Семнадцать, - Дима тоже улыбнулся. Из-за поворота машины Шастуна качнуло на него, но он даже не проснулся - лишь поежился и спрятал лицо в предплечье у друга, сползая на сидение, - к нему было нельзя, но Антон забрался через окно. -Через окно? - Арсений все же повернул к ним голову, а потом резко посмотрел на дорогу. -Ну, да, - смутился Позов, - там третий этаж всего был. Мы ему торт пекли полсубботы, не выбрасывать же его. Отдали там и другие подарки, что он хотел давно. По рассказу Антона он был очень доволен и, вроде как, даже расчувствовался. -Как это мило, - химик явно хихикнул, - вы ещё и торт сами пекли. Ну прямо чудо, а не ученики одиннадцатого "А". Кстати, как Серёжа себя чувствует? Когда продолжит грызть гранит науки? -В конце этой недели должен выйти, если все нормально будет. Чувствует себя тоже нормально, уже хочет в школу. -Дай угадаю, с Сашей поболтать хочет? Они завернули на ярко освещенный МКАД. Зелёная табличка наверху подсказывала, что до Внуково по Киевскому шоссе отсюда было двадцать пять километров, а в Домодедово нужно было развернуться назад. В салоне было очень тепло и хорошо, от чего жутко хотелось спать или закутаться в одеяло, как по утрам, валяясь долгое время. -С вами вообще неинтересно разговаривать, вы все знаете наперёд, - беззлобно фыркнул Дима и приобнял что-то забормотавшего Антона. -Чего там такое? - на секунду обернулся Арс, а потом снова вернулся, хоть и к пустой, но все же дороге. -Да так, - Позов махнул свободной рукой, - он постоянно разговаривает во сне. Ну, как постоянно. Достаточно часто. Обычно так делает, если что-то плохое снится, - Дима погладил Антона по спине. Друг в это время неуютно ворочался и что-то рассказывал, кажется, даже с увлечением, - однажды ночью, когда он остался у меня на ночёвку, просто тупо сел на кровати и стал мне вещать о законе постоянства состава, который Пруст еще сформулировал, а потом начал какую-то задачу на объём газов решать, проговаривая каждое действие. Еле спать его уложил тогда, ведь не хотел укладываться, пока мне не дорешал все до конца. -Серьезно? - Арсений уже в открытую смеялся, - обалдеть можно. -Я не хочу этим всем заниматься, давай лучше потом, - Шастун тоскливо выдохнул другу в шею, все ещё видя какой-то сон. -Почти приехали, - улыбнулся учитель и спросил, будто невзначай, - он часто у тебя остаётся на ночёвку, кстати? -Ну, - Дима задумался, посмотрев в окно. За стеклом пролетали размытые огни домов и фонарей, - раз в неделю, наверное. Может, и два, как получается. А что? -А почему получается, если не секрет? - химик, пожалуй, изо всех сил пытался сохранить ненавязчивость в голосе. -Зачем вам это? - голос Позова, кажется, слегка дрогнул, - просто получается. Арсений ничего не ответил, слегка кивнув. -Где я? - Антон поднял сонные глаза на друга и облизнул сухие губы. -Едем домой отсыпаться, не поверишь, - улыбнулся он, потрепав его по плечу. Шастун выгнулся в спине, потягиваясь, и вернулся в сидячее положение, обняв себя руками, - холодно. -Холодно? - удивлённо спросил Арсений Сергеевич, в который раз отрываясь от дороги, - в салоне двадцать один градус, - ответа от Антона не последовало, - мы уже Саларьево проехали. Куда вас завезти? -К юго-западной, если можно. Оттуда сами дойдём, - Дима тоже потянулся и застегнул куртку, чуть не проехавшись молнией по пальцу. -Уверены? Надеюсь, вы недалёко оба живете от метро. -Мы сейчас оба ко мне, поэтому буквально полквартала, - добавил Дима и вновь взглянул в окно. Родной проспект Вернадского горел огнями квартирных ламп сквозь призму стёкол, вывесками магазинов и кафе. Учитель метнул взгляд на Антона в зеркало заднего вида. Парень, поймав его, вздрогнул. До него дошло, что Арсений все понимает. Не просто же так он идёт домой в эту ночь.

***

Антон сладко потянулся, нежась в лучах солнца. Кровать у Димы была напротив окна, и рассвет друг встречал вместе с ярким светилом. Секундочку. Почему солнце встало? Не может же быть, что они.. -Дима! - заорал Шастун, подскакивая на месте, - мы проспали химию! Позов распахивает глаза на крик и резко садится на постели вслед за другом. -Сколько времени? - сонно бормочет он и трёт глаза. Без очков друзья, пожалуй, были похожи на слепых кротов, но у Позова зрение было лучше, чем у Шаста. Дима тянется к очкам, лежащим на тумбочке. -Девять пятьдесят восемь. Проспали не только химию, но и физику. Учитывая наши сборы и дорогу до школы, то проспали ещё и информатику, - Антон стонет и заваливается назад. -Ты чего? - Позов поворачивает к нему голову, - у нас же уроки. -Нет смысла идти уже никуда. Давай лучше ещё полежим и поспим, а? - Шастун наигранно дуется и обнимает тёплую подушку руками. Нежная постелька так и манит к себе, лично закрывает глаза и укрывает одеялом, утаскивая к себе в берлогу. Дима улыбается и снимает очки, возвращая их на тумбу. После он заваливается на кровать около Антона и смотрит на друга. Тот уже мирно посапывает, зарывшись в одеяло по самый подбородок.

***

Во вторник, как оказалось, нужно было прийти к девяти тридцати. Павел Алексеевич приболел, но не нашлось учителя с окном на первом уроке. Антон и Дима узнали это, как зашли в здание школы в восемь. -Зашибись денёк начался, - хмыкнул Позов, закинув ногу на ногу. Друзья разместились на мягких диванчиках около турникетов. Антон сидел на диване и болтал ногами. Предбанник школы выплевывал сонных, рано вставших учеников. Делать было нечего, и парень принялся считать их. Остановившись на шестом учителе, сорок седьмом мальчике и пятьдесят второй девочке, Шастун все же измученно застонал и повернулся к задремавшему Диме. -Вам никто не сказал, что сегодня ко второму, да? Антон повернулся на знакомый голос. Арсений Сергеевич, вертя в руках ключи от кабинета, стоял около них. Немного усталый и со щетиной, но такой же улыбчивый и.. Уже даже свой. От одного только вида учителя почему-то становилось тепло и спокойно, будто в абсолютной безопасности. -Не сказали, - зевнул Шастун, пряча глаза, - простите, что вчера не пришли. Мы проспали. -Ничего, я все понимаю, - Арсений улыбнулся и сверил время на наручных часах, - если хотите, можем пойти в наш кабинет, там посидеть, а не на этом проходном дворе. Антон кивнул и потормошил Диму за плечи. Друг разлепил глаза и тоже широко зевнул. -Будет открыто. Заходите, как захотите, - он подмигнул им, развернулся и направился прямо по коридору к лестнице, продолжая крутить в руках связку серебряных ключей. -Он так красиво улыбается, - как-то зажато, но тихо-тихо сказал Антон, но тут же наткнулся на удивленный взгляд Позова, - нет, это не то, о чем ты подумал. Друг сощурился и хитро хмыкнул, обнажая зубы. -Да блин, я не это хотел сказать! - Шастун закатывает глаза и кладёт голову на спинку диванчика, - просто, что улыбка красивая. Да и глаза тоже красивые такие. Я что-то не так сказал? "Наверное, Арсений Сергеевич идеал и человека, и классного руководителя", - подумал парень, вставая на ноги. - "я рад, что он у нас всех есть". Позов, все ещё приторно-сладко улыбаясь, повел бровями. -Пусть это будет на твоей совести, - он тоже подмигнул ему, подражая учителю, - пошли лучше в класс, там хоть потеплее немножко. Антон кивнул, и они медленно пошагали к лестнице на второй этаж. -Нет, вы так красиво смотритесь вместе, - улыбнулся Дима, смотря на него. Он открыл первую дверь для прохода в коридор. Лестница была чётко напротив двери, - и ты представь, как на дополнительных, допустим, он тебя целует, обнимает, гладит. И Шастун представляет. Ему тут же становится жарко, а щеки предательски краснеют, выдавая его с головой. -Да тебе же нравится! - хитро подытожил Поз, когда они уже медленно поднимались на второй этаж. -Мне бы понравилось, если бы там был любой человек, хоть ты, хоть Фролова. Хотя, Егора, Костю и Сашу в этот список лучше не включать, - Шастун машет ладонями у щёк, надеясь убрать с них прилившую кровь. -Ладно, наверное, ты прав, - Дима все же согласился с ним. Пожалуй, друг был прав, и это было бы здорово почти с любым человеком, - но вы все равно будете встречаться, даю тебе слово. Антон не ответил, находясь в своих мыслях. Чуть позже он пожал плечами и закусил губу. Они уже шли по второму этажу, полутемному и пугающему. Парню почему-то было неспокойно, а причину он объяснить совершенно не мог. Чувствовал, что что-то не так, а вот что - непонятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.