ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

6.1.

Настройки текста
Антон, кажется, так крепко сжимал пальцами несчастную прохладную простынь, что у него занемели пальцы. Парень провёл острым языком по ещё более острым, как казалось, губам и что-то простонал. В горле жутко пересохло, а желудок внезапно ныл от ужасного голода. Во всем теле была дикая слабость, и пошевелить руками с ногами было слишком невыполнимой задачей. А в мыслях - девственная чистота, ведь Антон пока ничерта не понимает. Он приоткрывает глаза, чувствуя, что веки и глазные яблоки будто высохли и вновь стонет, пытаясь подняться на локтях. Через некоторое время Антон как-никак принимает сидячее положение и ведёт плечами. Солнце, такое любимое ещё вчера, противно светит прямо в лицо, опаляя его теплом. Шастун неловко чешет голову рукой, оглядываясь. Он вспоминает эту ночь, и ему становится ещё хуже. Куча алкоголя, музыка, Егор и наркотики. Музыка играет до сих пор, но уже более тихо, чем ночью, её едва слышно. Болят глаза, руки и голова. Какой-то странный набор. -Слава Богу, что не жопа, - сипло, почти неслышно говорит Антон, протирая лицо руками и озирается. Егора рядом нет. Помедлив, Шастун все же поднимается, пытаясь найти опору в дрожащих ногах, и приваливается к дверному косяку, а после, держась рукой за стену, медленно бредёт к кухне. Там уже сидел Саша, перебирая какие-то лекарства в аптечке, видимо, от головы. Выглядел он достаточно неважно, налицо были явные признаки сильной ночной попойки. -Нам пиздец, - говорит он вместо приветствия, завидев Антона, - сегодня химия была первой, а не пятой. Арс убьет. Антон падает на стул напротив, едва не ударяясь головой о стол. Он вспоминает, как ночью написал Арсению Сергеевичу, и ему становится жутко стыдно. Шастун гладит пальцами виски, пытаясь избавиться от головной боли, соглашаясь с одноклассником. Сейчас было даже больно думать, а горло стягивало, напоминая пустыню Сахара. Антон, как ночью, хлопает себя по карманам джинс, достаёт пачку сигарет и вытягивает пальцами одну из узкой коробочки. -Угостишь? - просит Саша, явно найдя среди таблеток то, что нужно, - а я тебе пенталгинчик с цитромончиком отдам, а? -Да хоть всю пачку, - Шастун с радостью кидает её на стол, и тут же получает пару спасительных таблеток в руку. Он кивает однокласснику в благодарность, обхватывает фильтр сигареты губами и поджигает её чьей-то зажигалкой со стола, - откуда знаешь, что химия первой? -Марина написала. Она часа в два ночи домой же с Ромой уехала, поэтому вроде как даже в школу попали. Ты поедешь? - он тоже закурил, потянувшись к графину с водой. Он разлил воду по двум пустым кружкам доверху, а после отставил его в сторону. Антон помотал головой, опустив висок на свой кулак. С сигаретным дымом стало чуть легче, и этот эффект радости даже длился первые три-четыре затяжки, а потом сошёл, оставив лишь облегчение. Саша не ответил, тоже лишь затянувшись. Остальное время они провели в молчании, пока Бондаренко не поднялся на ноги. -Я в школу, - бросил он, лениво потянувшись, - к четвёртому уроку должен успеть, сейчас только пол-одиннадцатого. Антон кивнул, закуривая последнюю сигарету. Глаза нещадно болели - он ведь заснул сегодня в линзах. Парень тяжело вздохнул, опустившись лбом на ладонь. Пожалуй, никогда ещё в жизни ему не было так стыдно.

***

Добираться домой было сложно, это скорее равнялось на слово "невозможно". Кажется, наркотики ещё держали его в крепкой узде, не давая шанса на побег. Антона пошатывало, по телу растекалась жуткая слабость, но он все равно пытался хотя бы дойти до метро. Пожалуй, лучшим вариантом было бы такси, но в карманах у него всего лишь двести рублей, и этого вряд ли хватит, если таксист заметит его состояние. А ещё увезёт куда-нибудь за МКАД, в лес, убьет и расчленит. Антон, наверное, был слишком пугливым, поэтому от этой идеи решил отказаться. "Господи, сам не доеду, что ли", - думал парень, покупая себе энергетик в круглосуточном у Академической. Шастуна все ещё прилично пошатывало, и продавщица явно поняла, что не все в норме настолько, что даже не спросила паспорт. Как Антон добрался до дома - он не помнит. Кажется, вместо привычных сорока минут прошло почти три часа. Медленно, неторопливо и осторожно. Алкоголь с наркотиками вывелись из организма почти полностью после принятия горячего душа. Антон едва вылез из него, замотался в полотенце, сделал горячий чай и на автопилоте ушёл к себе в комнату. Отдельным испытанием было забраться на второй этаж кровати, и, преодолев его, Шастун с облегчением упал на простынь, не забыв поставить на полку рядом чай. Парень смотрел на блики догорающего солнца за окном, пил теплый сладкий чай, замотанный в полотенце, и ему было на всё все равно. Существовал только он, потолок и тёплая кружка в его руках. Кажется, вся дрянь вывелась, а жуткая астения с пофигизмом остались на месте. Антон очень надеялся, что это было временно, потому что пребывать в прострации, забыв обо всем, ему не нравилось. Он так и уснул - свернувшись в комочек, замотанный в полотенце.

***

Если сказать, что Арсений до сих пор волновался - это было словно ничего не сказать. С момента того странного ночного сообщения, которое явно не давало учителю покоя, прошло меньше суток, а переживания все не стихали. Антон сегодня не появился в школе, и на звонки продолжал не отвечать. "Может, уже и не ответит никогда..." - накручивал себя Арс, сжимая в руках тряпичный край скатерти. Он сидел за столом около окна и глядел в чёрное небо за стеклом, на едва заметную метель. В душе до сих пор было неспокойно, его колотило, будто подушку от перьев вытряхивали. Арсений потянулся к телефону, лежащему рядом, разблокировал его и снова залез в контакты. Найдя нужный, записанный как "Антоша 11А", он набрал номер и закусил ноготь на большом пальце. Гудок. Второй, третий. Арсений Сергеевич досчитал до двенадцатого, а потом сбросил трубку, тяжело вздохнув. Он убрал телефон в сторону и опустил голову на ладони, прикрыв глаза. У него не было даже номера его родителей, чтобы попробовать позвонить хотя бы им и узнать, в чем дело. Но, конечно, что-то подсказывало, что они точно не ответят на заданные вопросы, потому что ответа на них просто не знают. Химик отодвинулся от стола, поднялся на ноги и сложил руки на груди, повернувшись к окну. С самого утра он не знал, куда себя деть, потому что ужасно волновался и переживал. Как пить дать, что за эти сутки на его голове появились пару седых волос из-за такой нервотрепки. В его холостяцкой квартире сейчас было больше, чем одиноко. Тоска тяжелым грузом нависла над ней, собирая пустоту в единый комок. На столе стоял недопитый остывший чай, а в спальне охлаждались от приоткрытого окна некогда тёплые шторы. Лампочка, укрытая торшером около шкафа с посудой, беззастенчиво оглядывала комнату даже не моргая. -Все нормально, - вслух попытался себя утешить Арсений, - мало ли, за что прости. Пф. Вдруг, заболел сильно, бредить начал, поэтому и написал? Да, конечно, так и есть! - учитель даже попытался улыбнуться, кажется, найдя нужную лазейку, - как я раньше об этом не подумал? Наверное, приболел из-за курения на улице без куртки. И без шапки же ходил, тоже поэтому мог заболеть. Он ведь так все любил это делать.. - свои же последние слова заставили резко замолчать, - не любил, а любит. Арсений, конечно, быстро исправился, но чувство привитой тревоги усилилось двукратно. "Чувствую себя какой-то девчонкой пятнадцатилетней", - отчитал он себя уже не вслух. - "ну не могло с ним что-то случиться, все нормально. Дома валяется, прогульщик хренов." Эти мысли как-то подкрепили Попова, и он, пытаясь отгородиться от лишних дум, направился в душ.

***

Антону вновь было стыдно, когда он, проснувшись следующим утром, курил и читал смски от друзей и Арсения Сергеевича. От него было шесть пропущенных за весь вчерашний день, а также три сообщения, примерного содержания - "Антон? Что случилось?". Большая часть перепадала на Диму и, неожиданно, Серёжу, который, видимо, наконец-то вышел в школу. В сумме их сообщения и звонки переваливали за сотню. Шастун сначала решил ответить им в общей беседе, понимая, что его скоро точно будут убивать. -Я тут, все нормально. Извините, пожалуйста, - написал он в беседе и принялся ждать ответа. -Сука!!! - последовал синхронный ответ буквально через пару секунд. Они оба что-то начали печатать. -Давайте оставим этот разговор до реальной жизни, ладно? Мне есть, о чем рассказать, я же не просто так отсутствовал. Набор текста от друзей прекратился. -То есть, мы не зря волновались? Что-то все же случилось? - Дима решился спросить первым. -Думаю, что да. Давайте до школы, ладно? Простите ещё раз. Он дождался ответа друзей, который примерно гласил "да, хорошо, давай, не беспокойся", и решил открыть смс-переписку с Арсением Сергеевичем. Не думая, он написал ему "Все нормально. Простите.", а после ушёл одеваться, так как время до учебы уже поджимало. Ни биологии, ни химии сегодня, а Шастуну для начала нужно было осознать с утра, что уже суббота, не было, поэтому шансы столкнуться с химиком были минимальны. Не то, чтобы Антон был этому рад - скорее ему было просто страшно. Антон действительно боялся его слов. И то, что его учитель разочаруется в нем.

***

Друзья, заприметив его, неторопливо идущего и курящего Антона на аллейке около школы, тут же бросились к нему. Шастун потушил сигарету и приготовился принять на себя все удары, потому что чувствовал, что заслужил их в полной мере. Вместо ударов на зажмурившегося парня обрушились объятия. Дима повис у него на шее, ударив кулаком по спине, а Серёжа прижал к себе. - Ты чертов мудак, знай это! - Позов рыкнул на него, а потом все же обнял, вслед за Матвиенко. -Я знаю, простите, - тихо сказал Антон, притупив глаза в асфальт. -На первый раз прощается, - Серёжа хмыкнул, - но больше ты никуда без нас не пойдёшь, ясно тебе? -Да уж яснее некуда, - Шастун все же улыбнулся, неловко обняв друзей в ответ за плечи. "Да, не той реакции я ждал.." - подумал он, добро ухмыльнувшись. -А почему ты не отвечал так долго? Что случилось-то? - спросил его Позов, когда они медленно двинулись к воротам школы. -Тебе не понравится ответ, - вновь усмехнулся парень, но, увидев взгляд друзей, понял, что молчать нельзя, - если коротко, валялся пьяный и под наркотиками. -Что, прости, ты делал? - Дима явно поскользнулся на льду около входа в школу. -Это была не совсем моя воля, - Антон забрался по ступенькам, оборачиваясь на ошалелых друзей, - а Егора, он меня накачал. Не, я бы мог отказаться, но я был пьяный, так что.. Короче, сам виноват, и мне безумно за это стыдно. -Какой Егор? Тот самый.. - не закончил фразу Матвиенко, открывая дверь в предбанник школы. -Именно он, спасибо, - Антон кивнул, поблагодарив за держание двери, а потом открыл вторую входную. Перед первым уроком по главному коридору уже все сновали туда-сюда, дети от пятого до одиннадцатого класса. Друзья синхронно сказали Павлу Алексеевичу "здравствуйте", когда он прошёл мимо них и кивнул. -Он тебе что-то сделал? - нахмурившись, спросил его Дима, снимая куртку. Антон, подражая Филу, показал двумя пальцами то, насколько мал причинённый вред. Он расстегнул пальто и снял шарф, а потом ойкнул. -Нет, шарф снимать я точно не буду, - парень, стоявший напротив зеркала, подошёл чуть ближе, - это пиздец.. Всю шею по кругу украшали куча засосов - от ало-красных, будто родимые пятна, до темных с фиолетовым оттенком. Кажется, они ещё и перебегали на ключицы, но их, слава Богу, под одеждой не было видно. -Это он? - удивлённо спросил Дима, аккуратно взяв пальцами его шею. Он обвёл некоторые засосы рукой, и Антон поморщился, кивнув. -Ну если он что-то опять сделал - скажи нам, мы его быстро ушатаем, - с явной угрозой добавил Серёжа, потерев руки друг о друга. Шастун хихикнул, обнимая друзей за плечи. -Знаете, я счастлив, что у меня есть вы, - улыбнулся он, - никакие Егоры мне не страшны. -Но я знаю, что тебе точно будет страшно, - Дима, увидев слегка приподнятые брови друга, решил пояснить, - Арсений Сергеевич. Думаю, он в ярости.

***

Пятым уроком, после МХК, была физкультура, и ребята тащились на неё неохотно. Сегодня очередная физкультура была в бассейне, и никому не хотелось на неё идти. -А что Вы там делаете вообще? - спросил Антон, когда троица спускалась на первый этаж, чтобы взять вещи и выйти из школы в отдельное здание. Он ни разу на ней не присутствовал, поэтому представление было очень смутным. -Э-э-э, плаваем... - Серёжа почесал голову, - ну, зачёты там всякие, водное поло даже было, - он осмотрелся по сторонам, - Антоха! Шастун непонятливо посмотрел на него, а потом тут же понял, что не так. За край одного из свитеров, а он по-прежнему носил четыре, задевая шарф, ухватились цепкие пальцы и потянули на себя. -В мой кабинет, - с ледяным спокойствием в голосе произнёс Арсений Сергеевич у его уха, - жи-во. -У меня физкультура, - слабо возразил Антон, но его тут же крепко взяли под руку. -Что-то непонятно? В мой кабинет, ещё раз повторяю, - с нехорошей улыбкой говорит учитель. Шастун даже не успевает посмотреть на друзей, как Арсений разворачивается, тянет на себя и идёт к лестнице на подъем на третий этаж. Антону, пожалуй, страшнее было только тогда, когда он увидел Егора чуть меньше суток назад. Химик, как и тогда, словив его на курении без куртки, ведёт его за локоть к своему кабинету, иногда проверяя, не упал ли парень, в спешке переставляющий ноги за ним. Учитель распахнул дверь, буквально закинул в пустую аудиторию Антона, словно щенка, и направился к своему месту за кафедрой, намекая парню на то, чтобы он тоже сел за парту. Шастун понимает, что от страха у него дрожат ноги. Он, едва не упав, доходит все же до своих родных стула с партой и присаживается. Повисает неловкое молчание. Учитель облокачивается руками на деревянную поверхность и подаётся вперёд, смотря прямо на Антона. И Антон видит в его глазах кучу эмоций - от страха до ужаснейшей злобы. Даже цвет глаз изменился, стал намного темнее, чем был до этого. -Рассказывать будешь? - таким же ледяным тоном спросил он, намекая на то, что ответ "нет" даже не принимается. -Я... Я... - Шастун сглотнул и отвёл глаза в сторону. Щеки почему-то залились пунцовым цветом, а чуть оттопыренные уши начали гореть, - простите меня. -Я это уже слышал, - просто ответил Арсений, - ещё будут варианты? -Простите, я не хочу говорить об этом, - Антон вздохнул и, считая до десяти, начал успокаиваться, - главное, что сейчас все хорошо. -Это не главное, - сощурился химик в ответ. -Я был не дома, хорошо, в одном месте, на квартире у знакомого. -Дай угадаю, у Бондаренко? Антон честно кивает, а учитель даже разевает рот. Он не думал, что отсутствие Саши и Антона будет как-то связано. -Простите, такого больше не будет, я.. Не мог ответить раньше, у меня были причины. -И даже не хочешь мне рассказать о своих похождениях? И почему отсутствовал. -Простите, не могу, - Шастун ёжится. Он не может рассказать учителю об этом. А вдруг он его предаст, расскажет всему классу? От этих мыслей по спине пробежался рой мурашек. Арсений разочарованно машет на него рукой, а потом как-то странно смотрит на его шею. -Что у тебя там? Приспусти-ка шарф. Если не снимешь сам - сниму я, - сразу предупреждает химик, прищуриваясь и угрожающе привставая с места. Антон, понимая, что выхода у него снова нет, тянет этот элемент одежды, освобождая шею от вялых, но тёплых оков. -Нифига себе, - присвистывает учитель, - это какая девчонка тебя так? Признавайся, Глаша, что ли? -Это не девчонка, а парень, - устало вздыхает Шастун, и тут же зажимает рот рукой, видя, как поменялось лицо Арсения Сергеевича. До Антона только что дошло, что он сказал, - пожалуйста, забудьте об этом, прошу вас! Вы ничего не слышали! Антон нервно машет ладонями, а сердце вновь начинает стучать так же, как и в прошлую ночь. Его начинает подташнивать от осознания своих же слов. Арсений Сергеевич, что неожиданно, чуть улыбается. -Забей, Господи, - он опускает голову на кулак, продолжая держать уголки губ поднятыми вверх, - я сохраню этот маленький секрет в тайне, так и быть. Надеюсь, ты хоть в курсе о том, кто это сделал, а? -Ну, знаю, - Антон, красный до самых ушей, снова прячет глаза в парте, - только это было не моим желанием. -Чего-о-о? - приоткрывает рот Арсений, - Шастун, ты меня удивляешь! Ты как бы достиг уровня, когда можно.. - он махнул рукой, - ты понял. Но по обоюдному согласию, Антон! Я правильно понимаю, что.. -Ничего не было! - уже кричит парень, не зная, куда спрятаться от этого пристального взгляда, куда убежать от своего стыда, - правда, это вышло.. Случайно.. Я не хотел.. -Я тебя понял, всё, - мягко, но властно остановил его Арсений Сергеевич, улыбнувшись. Он встал со своего места, подошёл к двери и поманил Антона к себе, - идём. -Куда? - опешив, спросил парень, привставая на месте. -Скоро узнаешь, - химик открыл дверь в кабинет, - пойдём, я оставил машину недалеко от ворот. -Зачем вам я и машина? - спросил Антон, на несгибающихся ногах проследовав за своим учителем. Арсений Сергеевич не ответил. Он дождался, пока Шастун выйдет в коридор, закрыл дверь на ключ и поманил его к лестнице. "Господи, что за хрень?" - Антон понял, что сейчас разрыдается, и сглотнул упругий ком слез в горле. - "что ему нужно?". Химик явно заметил его состояние и обнял за плечи. -Антош, ты чего? - ласково спросил он. Шастун отмахнулся, мол, все нормально, не трогайте меня, а Арсений слегка подтолкнул его вперёд, ободряюще улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.