ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22266
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22266 Нравится 5466 Отзывы 6086 В сборник Скачать

6.3.

Настройки текста
-О, привет! - сказала девушка, открывшая ему, - приятно познакомиться, Соня. -Да, взаимно, Антон, - на автомате ответил парень и пожал Соне руку. -Проходи давай, чего стоишь? - она улыбнулась и зашла в квартиру, - может, хочешь чего-нибудь? Чай, кофе? Сладкое что-то? -От чая бы не отказался, - Шастун направился в квартиру за ней, озираясь, - но давай чуть попозже, сейчас не очень хочу. -Как скажешь, - девушка вышла из ванной, стряхивая влагу с рук, - проходи тогда в комнату, ты пришёл вовремя. Квартира была обставлена как обычная съемная квартира. Светлая новая мебель, мягкие ковры под ногами, окна с большими шторами. Недлинный коридор вёл на кухню, а слева была открытая широкая дверь в комнату. А девушка выглядела так, как на фотографиях - длинные белые густые волосы, частично собранные в хвост, и явно подкрашенные, большие карие глаза, родинка у брови. Только вот ростом не вышла, кажется. Она доставала Антону до плеч, и ниже неё была только Глаша, у которой рост был сто пятьдесят три. -Ты выглядишь таким молодым, - хмыкнула она, надевая перчатки, - тебе точно семнадцать есть? -А ты точно тату-мастер? - парировал Антон, присаживаясь напротив неё за стол. -Один-один, - девушка широко улыбнулась, переложила чуть ближе обычную роторную тату-машинку и взяла в руки пачку спиртовых салфеток, - точно уверен? Гвоздём потом соскабливать не будешь? -Да маловата, чтобы жалеть, - пожал плечами Антон и сел к ней спиной, вытягивая назад правую руку. Соня взяла его запястье, перевернула его выделяющейся косточкой напротив мизинца и аккуратно начала протирать её салфеткой, - знаешь, как закончишь подготовку, я все же буду чай. Я чего-то волноваться начинаю. -Без проблем, - улыбнулась девушка и выкинула салфетку в мусорку у стола, - сейчас принесу. Мучайся в ожидании. Антон кивнул ей с напускной тоской и, оставив запястье в таком же положении, и надеясь, что не вывихнет руку, достал из кармана телефон. В общей беседе Дима и Серёжа переписывались, кидая друг другу смешные мемасики. Шастун даже на мгновение залип, зачитавшись, но потом очнулся и стал набирать сообщение. -Ребяяяят, я пришёл татуировку бить. Поставьте за меня свечку! Поток мемов прекратился. -Не верю! - написал Серёжа. Антон включил переднюю камеру, перевёл её в такое положение, чтобы было видно часть лица, стол с машинкой и заспиртованную руку, и сфотографировал, сразу же отправляя её в беседу. -Блин почему ты не сказал нам мы бы с тобой поехали!!!! - Матвиенко явно расстроился настолько, что забыл все знаки препинания, - а хотя ну да у меня же репетитор по русскому. -Мои глаза, Серёжа.. - Дима пребывал в шоке, - Шаст, скажи, куда мне подъехать потом, как закончишь. Ты обещал со мной съездить в Метрополис, помнишь? -Вы скоты.. -Иди занимайся русским! -:( ладно, удачи, Антоха. Напиши потом, как все прошло. А с тобой, жирный, мы потом поговорим 😡 Шастун улыбнулся и поднял голову, услышав Соню в комнате. Она несла фарфоровую чашку с чаем, от которого слегка поднимался пар.

***

Пока они ехали с Димой на МЦК до Балтийской, Поз все пытался содрать с руки друга плёнку и посмотреть, что же он там набил. Антон не позволял ему это сделать, так как понимал, что это место, хоть и ужасно чешущееся, трогать нельзя. -Кстати, Арсений Сергеевич уехал куда-то на пару недель, - невзначай сказал Антон, когда они стояли за кассовым прилавком в "юникло", а Дима оплачивал заказ. -О, - оглянулся друг и прищурился, - а ты откуда знаешь? -Да мы гулять ездили.. -М-м, первое свидание, понима-а-ю, - довольно протянул друг, хитро улыбаясь, - и что у вас там? -Да иди ты, - беззлобно ответил Антон, - мы просто гуляли, его интересовало моё отсутствие в школе и очередные синяки. -Это да, - резко посерьезнел Поз, сбивчиво попрощавшись с кассиром, - а что у тебя на шее, в самом низу? -Да Костя в меня тарелку кинул, ему не понравилось, что мясо было пережарено, - отмахнулся Шастун, когда они уже вышли из магазина, и Дима повёл его к эскалатору к фуд-корту, - осколком зацепило немножко. -Антош, это пиздец, ты понимаешь? - посмотрел на него Позов, - а если он с тобой что-то сделает или не-сделает не с тобой, а специально для тебя? -Дим, не запаривайся, - вздохнул парень, - да что он мне сделает, а? Не хочу говорить об этом, извини. -Да ничего, ты меня прости. Сам спросил, - потупил глаза Позов, когда они уже шли по ресторанному дворику. Здесь было много народу и куча мигающих надписей, призывающих поесть именно у них. Большая часть людей, конечно, толпилась у "Макдональдса" и "Бургера Кинга", - пошли лучше есть. Ты будешь? -Да, - уверенно отвечает Антон и тут же натыкается на шокированный взгляд друга, - да шучу я, чего ты. Не хочу есть. -Не ври, что не хочешь, - как-то отрешённо, но тихо отвечает он. Шастуну ничего не остаётся, как мысленно признать поражение.

***

Перед алгеброй в среду Антон решил как бы невзначай заглянуть к Павлу Алексеевичу. Предупредив друзей, что сейчас вернётся, он ринулся в кабинет информатики, находившийся в конце коридора. Он добегает до двери, и, чуть запыхавшись, стучит в нее, а потом сразу вваливается в аудиторию. Учитель, как и всегда, сидит на стуле, высоко закинув ноги на стол, и залипает в телефон. -О, Шастун, приветики, - он убирает гаджет в сторону, - чего-то случилось? Антон мнется. -Да не, я просто так решил зайти, посмотреть, как вы тут... -Ой, не вешай лапшу на уши, уже лет пять, как своя висит, - хмыкает Воля, - давай говори по существу, у тебя все на лице написано. -Павел Алексеевич, Павел Алексеевич! - канючит Антон, - расскажите, куда уехал Арс... ений Сергеевич, ну пожалуйста. -Зачем тебе? - фыркает информатик и убирает ноги со стола, - по делам уехал, это всё, что тебе нужно знать. -Ну, мне интересно, куда и зачем. Информатик хмыкает, а потом склоняет голову и осматривает парня, будто призадумываясь. -Хорошо, скажу, - резко соглашается Воля, - но только при одном условии. -При каком? - Шастун непонимающе скосил глаза. Учитель на всякий случай осмотрел кабинет, а потом проверил, прикрыта ли дверь, и наклонился к ученику, чтобы слышать его мог только он. -За сигаретку. Курить хочу-умираю. А я видел, что ты дымишь, как паровоз, поэтому не отнекивайся, - тихо произнёс Павел Алексеевич. -Грамотный развод, - согласился Антон, приспуская рюкзак, - вам когда? -У тебя шесть уроков? Этот последний? -Вроде как, - поднял глаза парень. -Тогда после него зайдёшь ко мне, пойдем покурим за школу и побеседуем, оки? - он потянулся. -Без проблем, - Антон вновь надел рюкзак на плечи, - я тогда пойду, сейчас звонок будет, до свидания. -Пока, - добродушно помахал рукой информатик на прощание, и Шастун покинул кабинет, прикрыв за собой дверь. В коридоре он остановился, а потом покачал головой. "Да, Антош, вот это точно с тобой впервые в жизни", - хмыкнул парень про себя и медленным шагом направился на алгебру, где его уже ждали Дима с Серёжей.

***

Павел Алексеевич отвёл его на детскую площадку за задним двором школы. Сама школа с трёх сторон была окружена высокими домами, и почти за каждым была площадка, поэтому скрыться от надоедающих глаз за окном было проще простого. Учитель с реальным наслаждением затянулся, провалившись на заваленную снегом детскую горку. -Какой кайф, - поднял голову он к небу, прикрывая глаза, - спасибо, Шастун, выручил. -Я рад, что смог Вам угодить, - ухмыльнулся он и тёплым огоньком поджег сигарету, а потом коснулся фильтра губами, раскуривая его, - теперь настала ваша пора выручить меня. Расскажете, где он, что делает, когда вернётся? -Расскажу, почём нет-то, - в очередной раз затянулся Павел Алексеевич, - он в больнице. Сегодня или вчера была операция, аппендицит вырезали. Он не мог предупредить вас об этом в открытую, понимаешь? - он посмотрел на приунывшего Антона, - поэтому и сказал, что уезжает на некоторое время в командировку. -Я отдам вам почти всю пачку, если вы мне скажете номер больницы и как туда попасть, - говорит Шастун, в упор смотря на информатика. Он с недоверием смотрит на него, а потом на пачку мальборо в его руке, но соглашается, кивнув. -Мне определённо нравится ваш выбор, - также кивает Антон, крепко затянувшись. Заднице было холодно, да и не только заднице, так как он сидел на ледяной лавочке в раскрытом пальто, но вставать и идти куда-то не хотелось. Грусть защемила сердце, заставив Шастуна перечеркнуть все эмоции, бывшие раньше, оставив лишь тоску, печаль и лёгкую злобу.

***

Больница номер тридцать один располагалась относительно недалеко от метро юго-западная, и выглядела как типичная больница, ни больше, ни меньше. Зелено-коричневые стены, восемь этажей и приличный двор. Антон узнал в регистратуре, как попасть в послеоперационную палату, и стал искать лестницу, чтобы подняться на шестой этаж. Лифты он не переносил патологически, и иногда, когда было очень страшно, приходилось возвращаться домой на двадцать второй этаж пешком. Чтобы попасть в нужную палату, Шастуну нужно было пройти через офтальмологическое отделение, в котором, как оказалось, были даже маленькие дети. И Антона это жутко напугало. Особенно ребёнок лет восьми, которого вели за руку, с бельмом на обоих глазах. Это было настолько неприятно и, почти в прямом смысле вырвиглазно, что парню стало мерзко, а слюна во рту стала кислой. Были в этом длинном коридоре люди и постарше, в основном молодняк лет двадцати-тридцати. В одной из открытых палат темно-зеленого цвета было видно три койки, на которых лежали и разговаривали три молодых парня. У одного из них были завязаны глаза, а другой сидел в очках. Третий же ни на что не жаловался. "Может, они все на лазерную коррекцию зрения?" - подумал Антон, чуть не врезавшись в медсестру с подносом. - "мне бы тоже не мешала, кстати.." Смутно извинившись, Шастун решил покинуть это безумное царство проблем с глазами, так как у самого их было тоже достаточно. Толкнув широкую дверь и пройдя в следующий коридор, Антон попал в более тихое отделение. Темные голубые стены, местами полупрозрачные двери. Парень, озираясь, направился вперёд, надеясь отыскать палату с цифрой "7" на двери. И она нашлась довольно быстро. Он остановился около неё, перевёл дух и тяжело вздохнул, надеясь, что пришёл в верное место. Будет неловко, если вдруг нет. Антон все же вздыхает и толкает дверь от себя, попадая в палату со светлыми салатовыми стенами. Как ни странно, она все равно была узкой. В ней было большое чистое окно и три кровати с белыми простынями. Две из них располагались напротив друг друга, прямо у стен, а на той, что стояла прямо под окном, параллельно ему, лежал Арсений Сергеевич, что-то увлечённо печатая в телефоне. На резкий звук со стороны двери он поднимает голову и, как узнает посетителя, приоткрывает рот. -Антон? -Да. Здравствуйте, Арсений Сергеевич, - вяло улыбается Шастун, медленно направляясь к кровати, - как у вас тут дела? Учитель, пребывая в явном шоке, приподнялся на локтях, отложив телефон, и немного поморщился от смутной боли. -Что ты здесь делаешь, черт возьми? Как узнал вообще? - кажется, он был рад, но в том числе и расстроен, ведь его секрет так просто взяли и вывели на чистую воду. -Павел Алексеевич проболтался за пару сигареток, - смущённо улыбается Шастун и, пошарив рукой по простыни, садится на кровать рядом с Арсением Сергеевичем. -Не удивлён, - вздыхает химик, - зачем ты приехал сюда? -Вы не рады? - улыбка Антона исчезает, а глаза вновь становятся грустными, - я могу уйти, если вы хотите. Извините. Он поднимается на ноги. -Подожди, я такого не говорил! - останавливает его Арсений, хватая за руку и морщась от резкого движения. Он аккуратно обводит своими пальцами его, - Тош, ты опять без перчаток? Там минус десять, ты чего, - он поднимает на парня, стоящего к нему спиной, взгляд, - садись, пожалуйста. Я очень рад, что ты приехал, правда. Шастун снова вздыхает и присаживается рядом. -Как вы себя чувствуете? - спрашивает он, и от учителя не укрывается то, какие у него печальные глаза, - когда была операция? -Вчера, Антош, вчера. Чувствую себя вполне нормально для моего состояния, - улыбается Арс, и видит, как Антон пытается выдавить из себя что-то наподобие улыбки, - а ты сам как? -Это неважно, я же к вам приехал. Давайте лучше поговорим о вашем самочувствии, у меня все хорошо. -Как хочешь, - кивнул химик. -Почему вы нам ничего не сказали? - обиженно поджал губы Шастун, - мы бы поняли, вас поддержали бы. Это же всего лишь аппендицит, понимаете. -Я хотел сказать вам, но все времени не находил, - отвёл глаза в окно Арсений, - а потом решил, что скажу после того, как вернусь. Возможно, действительно стоило вам всем рассказать чуть раньше. -Что сделано - то сделано, не переживайте, - махнул рукой Антон и взглянул в окно. Снег, медленно кружась, падал на землю в начинающихся сумерках и светился в фонарях, - как все прошло? Когда планируете вернуться к нам? -Все хорошо, просто пока не очень приятно двигаться, ну, и ходить нельзя, - улыбнулся он Антону и чуть наклонился вперёд, потрепав его по волосам, - через пару недель буду на рабочем месте уже точно. -Это хорошо, - улыбнулся парень, - в классе вроде как все тоже пока хорошо, только вот Саша с Ромой окно разбили на втором этаже. И наш класс за эти три дня вашего отсутствия сломал два цветочных горшка. -Кто-нибудь знает, что это были вы? - флегматично спросил Арсений Сергеевич. -Вроде как нет.. -Ну вот и отлично, - он беззлобно ухмыльнулся, - не пойман - не вор, правда? - химик подмигнул ему. Шастун все ещё выжато улыбался. Он очень был рад видеть учителя, но что-то нехорошее портило его настроение, и что это было - непонятно. Парень вздохнул и почесал шею, чуть не содрав край пластыря. Пришлось скрыть его одеждой, чтобы у Арсения не возникло никаких вопросов. А вот запястье, однако, почти не чесалось ещё со вторника. -Я забыл, - удивлённо произнёс Антон, положив руку на карман, - это вам, выздоравливайте! Он вытащил оттуда плитку дорогого, но крайне вкусного и сладкого шоколада. На него пошли почти все последние деньги. Остальные Шастун решил потратить разумно - наконец-то, на кроссовки, от которых он не мог отказаться, с мехом внутри, на более тёплый объемный шарф, на тату и на замену стекла на телефоне. Ну и, естественно, на всякие мелкие нужды.Все это вылилось в кругленькую сумму почти в восемнадцать тысяч. "А до зарплаты ещё дожить надо..", - тоскливо думалось Антону, когда он пробивал шоколадку на кассе пару часов назад. -Антош, - Арсений Сергеевич широко улыбнулся, - ну ты чего? Не стоило.. Спасибо большое, - он аккуратно взял её из его рук, а потом отложил к телефону на подоконник. -Простите, мне нужно бежать, у меня сегодня ночная смена, - опомнился парень, подскакивая на ноги, - я обязательно загляну к вам через пару дней, ладно? -Конечно, беги! Не буду тебя задерживать, - вновь улыбнулся Арсений, - надеюсь, ты не сильно устанешь, ведь завтра тебе ещё учиться. Лучше иди пораньше и отоспись. -Я попробую, - честно ответил Антон, - я давно нормально не спал.. -Тогда никакой работы, спать быстро иди, - хмыкнул Арсений и чуть-чуть приподнялся, - ну давай я хоть обниму тебя на прощанье! Шастун улыбнулся и упал в тёплые, пахнущие медициной объятия. -Спасибо, что приехал, - шепнул он ему на ухо. Парень оторвался от него. -Там ещё Дима с Сережей, но их не пустили. Мы никому не скажем, не беспокойтесь. -Хорошо, - химик улыбнулся ещё шире, и Антон просто умер от таких нежных синих глаз, - передавай ребятам привет! -Обязательно, до свидания, - он помахал Арсу рукой и направился к двери палаты, услышав в ответ "пока-пока".

***

-Давайте поедем гулять, - предложил Дима, когда они грелись в старбаксе в "Звездочке", - а то скучный вечер получится. -Я за, - Матвиенко оторвался от красного стаканчика с горячим шоколадом, - если никто не против, то давайте на каток в Сокольниках? Антошка? Димка? -Я не умею кататься, - смущённо признался Шастун, - если вы научите, то поехали прямо сейчас, пока ещё солнце не село. -Согласен, - Поз кивнул, улыбнувшись, - поехали! Время было около четырёх двадцати, когда компания вышла из дверей торгового центра и медленно побрела к метро, наблюдая за алым закатом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.