ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22264
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22264 Нравится 5464 Отзывы 6086 В сборник Скачать

6.6.

Настройки текста
С Димой было донельзя уютно. У него была не очень большая, но милая комната с широкой кроватью напротив окна. В самой комнате царил полумрак. Около плазмы горела огнями ёлка, которую они нарядили втроём несколько дней назад. Шарики на ней переливались, выхватывая различные источники света - гирлянды или мерцающий телевизор. Дима с Антоном повесили над кроватью огромную широкую сетку из разноцветных фонариков и включили её, чтобы было ещё уютнее. Позов умотал на кухню делать чай, хоть и был уже час ночи, а Шаст тем временем стоял около стола, над которым висел телик. Этот стол всегда привлекал его, так как на него можно было залипать очень долго. Слева от плазмы стояла фотография в рамке, на которой были изображены Дима, Серёжа и Антон, смеющиеся и держащие в руках крайне необычные предметы - картину, коробку с бутафорными пончиками и отпиленную руку. В тот день они ходили на один из квестов, и, кажется, даже успели пройти его за час. Около фотографии валялись какие-то наспех сплетенные фенечки и браслеты. Дима, если это и носил, то в малых количествах, но никогда не мог выбросить. Он ужасно ценил все подарки, подаренные кем-либо когда-либо. Ну, и ладно, барахольщиком тоже немного был. Под плазмой стояли несколько флаконов с духами. Сюда Антон подходил каждый раз, наклонялся и нюхал все эти ароматы. Один из них точно предназначался ему, но, кажется, на день рождения. И это был подарок, который Дима готов был передарить - уж что-что, а запах засахаренной сладчайшей вишни ему точно не подходил. Стол в целом был захламлён какими-то записочками, блокнотами и ручками. Рисовал Дима вполне приемлемо для человека без художественной школы за плечами, а ещё лучше он перерисовывал с чьего-то рисунка. Друзья пили тёплый чай, сидя под гирляндой на собранной кровати и разговаривали, в том числе и с Серёжей, но по скайпу. Друг явно был расстроен тем, что был посажён под домашний арест. -Ну вот вы там чаи гоняете, смеётесь, а я здесь один сижу, грущу, - со слишком переигранной завистью в голосе говорил Матвиенко, изредка даже всхлипывая, - я всегда знал, что вам на меня плевать. -Ой, всё, - отмахнулся Антон и забулькал чаем, так как ему захотелось рассмеяться в момент глотка. -Это карма! - тут же вставил своё Серёжа, хихикнув, - Дим, ты мои наушники забрал, помнишь? -Точно, - кивнул он, - верну тогда в понедельник, прости. -Да не, ничего, можешь у себя подержать, если хочешь. Ладно, я и правда пойду спать, а то мама, чувствую, ходит около моей комнаты и ждёт, пока я лягу. Пока, ребят, спокойной ночи. -Пока-пока, - синхронно сказали ему друзья, и Серёжа, улыбнувшись и помахав им рукой, отключился от звонка. -Он улетел, но обещал вернуться, - пафосно произнёс Поз, заставив Антона вновь так некстати забулькать чаем. -Кстати, давно хотел у тебя спросить, - сказал он, когда наконец откашлялся, - почему ты Серёже так и не сказал, что он тебе нравится? Дима замер. -Что? - он медленно повернул к нему голову, - с чего ты взял, что он мне нравится? -В смысле? - нахмурился Шастун, - ты не думай, что я никогда ничего не замечал. Не в обиду, но ты классе в девятом ещё бегал за ним, как ручная собачонка, и буквально в рот заглядывал, ловя каждое слово. Серёжа-то вряд ли все это замечал, но я не такой слепой, как ты думал... Позов молча отвёл глаза. -Тебе кажется. -Нет. -Да. -Нет. -Хорошо, да, - вымученно согласился Дима, - но что было в прошлом - осталось в прошлом. Я давно об этом не вспоминаю, так как все уже забылось. Я перерос это, слава Богу. -Как знаешь, - Антон пожал плечами, вспоминая свою первую "нормальную" любовь. Кажется, его звали Афанасий, и когда Шаст был в девятом классе, тот уже перешёл в одиннадцатый. Прошло уже два года, и Антон понимает, что тот высокий парень с русыми волосами был лишь отдушиной в ситуации с Егором. После того случая парень явно пытался найти утешение, и оно нашлось в самом красивом и желанном парне школы - Афанасии Воронцове. Он был разгильдяем, спортсменом, комсомольцем и просто красавцем. И, кажется, с девушкой под боком. Ближе к концу года она выбросилась из окна из-за своих родителей, и Антон понял, что этому самому Афанасию было совершенно плевать на неё. Он выпустился из школы, пропав из поля зрения. Пропала и вся любовь. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. А ныне на горизонте маячил Егор, помахивая широкой ладошкой. Чуть ближе находился Арсений Сергеевич, такой родной и добрый с яркими синими глазами. -Давай поиграем в фифу, что ли, - Дима, заметив задумчивость друга, явно попытался отвлечь его, доставая джойстики. -А? Да, конечно, давай, - чуть улыбнулся Антон, неуютно поведя плечами. Уснули ребята только под утро. До шести утра они сидели вместе и разговаривали обо всем, продолжая пить тёплый чай. И Антон ценил такие моменты, когда все действительно было хорошо.

***

В последнее время Антона начало жутко раздражать все в этой жизни. Он бесился от этого ужасного снега, от холода, от потертых кед в прихожей, от табачного дыма и от семьи. Друзья, пожалуй, были единственным, на кого он не срывался, но попытки были. Серёжа и Дима все понимали, не обижались и пытались хоть как-то облегчить его страдания. Раздражение у парня вызывало все, что двигалось, а что не двигалось - он двигал, и это его раздражало. -Что случилось? - однажды спросил его Серёжа, когда они сидели в столовой перед четвертым уроком. Перед ним стояла тарелка с гречкой и рыбной котлетой, грушевый компот, который сегодня, по его словам, был явно пересолен, и два куска хлеба. У Димы обед был аналогичным. -Я хочу есть, - прорычал Антон и ударил кулаком по столу, - я бы отдал в своей жизни все, чтобы просто поесть хоть что-нибудь. -Пожалуйста, кушай, - Дима переставляет к нему свою тарелку, и Серёжа делает то же самое в ту же секунду. -Я не могу, - шепчет Шаст, когда видит, что к ним обернулась добрая часть класса, - я не могу, не могу! -Ты сейчас хотя бы пьёшь? Ну, йогурты там, кефирчик, какао? - Матвиенко наклоняется к нему чуть ближе. -Нет, - Антон мотает головой, - только воду. -Ты совсем обалдел, Антош? - Дима морщится, - какая вода? Давно ты так? -Уже несколько дней, и мне нереально херово, - Шастун опустил голову на стол, чуть не испачкав лоб в гречке, - я думал, что привык к тошноте и кружащейся голове. Однако все только началось, видимо. -Это ненормально, - Серёжа переглядывается с Позовым, - и у нас не остаётся иного выбора, как сказать Арсению.. -Только попробуйте сказать Арсу, - подскакивает парень, чуть не снеся обе тарелки вместе со столом, - я клянусь, я забуду вас навсегда, удалю из друзей, переведусь в другую школу, сменю адрес, имя и фамилию, перееду в Воронеж... -Так, всё! - Дима увидел, что у друга начинается истерика и прижал его к себе, а Матвиенко подполз быстро сзади и положил подбородок ему на плечо. -Обещайте! Обещайте оба! Вы ничего ему не скажете, - он приподнимает голову от груди друга и его голос срывается. Позов и Матвиенко снова переглядываются, пребывая в замешательстве. -Обещайте! - тихо рычит Шастун. -Обещаем, - кивает Серёжа и тихо вздыхает. Диме ничего не остаётся, как вторить ему. И в этот день Антон впервые в ближайшей аптеке решается купить одновременно и бисакодил, и флуоксетин. Он был прекрасно наслышан об их "чудесных" свойствах и надеялся на то, что они помогут убрать агрессию и печаль из его сознания хотя бы на чуть-чуть. Хотя бы на капельку. Если есть шанс перестать лезть на стены просто так - им надо воспользоваться.

***

Арсений, 22:04 Почему перестал ко мне приходить? Неужто забыл меня?;) Антон, 22:12 Простите, не хватает времени. Завтра обязательно зайду. Арсений, 22:14 Не нужно, меня уже выписали. Скоро вернусь на работу. Антон, 22:21 Вы даже не представляете, как обрадовали меня этой новостью. Когда? Арсений, 22:22 Будешь много знать - рано состаришься ;) 22:31 Антон? Антон, 22:42 Да-да? ( ͡° ͜ʖ ͡°) Арсений, 22:45 Как это понимать? Антон, 22:45 Считайте, что я заигрывал с вами 22:46 Я только недавно пришёл с тренировок, простите 22:46 А ещё мы с Глашей сверили распечатки пробников, которые нам дал Павел Алексеевич. У меня почти все правильно, а у Глаши верная тестовая часть, но проблемы с письменной. Арсений, 22:47 Это очень здорово;) Антон, 22:48 Вы о пробниках? Арсений, 22:48 О том, что ты заигрывал со мной 22:49 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 22:49 Я все же сумел скопировать твоё сообщение Антон, 22:55 Прогресс. Когда будете осваивать нано-технологии? Ответ "когда освоите меня" не принимается. Арсений, 22:56 ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) а так можно было? Антон, 23:04 Пожалуйста, разучите себя пользоваться телефоном, мне стыдно. Арсений, 23:05 ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) не получится, я сегодня сверхразум Антон, 23:05 Спокойной ночи, Арсений Сергеевич 23:06 ( ͡° ͜ʖ ͡°) Арсений, 23:06 Ты ушёл? 23:10 Серьезно? 23:13 Это нечестно! 23:17 На городской контрольной по химии поплатишься... 23:19 Ну, ладно, спокойной ночи, Антош. 23:20 Как тренировки прошли, кстати? 23:23 И я рад, что с пробниками все нормально. На допах разберём все ошибки. 23:25 ( ͡° ͜ʖ ͡°) он наблюдает за тобой Антон, 3:58 Доброе утро, точнее, ночь, точнее, я не ложился Меня он пугает. Нормально. Ноги болят. Удачного дня. 4:30. ( ͡° ͜ʖ ͡°) Арсений, 11:53 Эх, Тоша.. Когда ты уже начнёшь следить за собой? 11:59 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

***

Незаметно приполз декабрь. Медленно, будто пытаясь распалить себя, он вступал в свои законные владения - тридцать один день. Верхушкой его правления был Новый Год - тридцать первое декабря, чего Антон не очень-то ждал. Прошедшие праздники он проводил дома, конечно, даже пару раз сидя за столом с семьёй, но он никогда особо не получал ни еды, ни подарков. Однажды парень потратил последние деньги на подарок Косте, маме и Ёсе, а они даже забыли о том, что у них есть ещё один член семьи. Кроме Ёси. Она начертила мелками ему несколько забавных рисунков и мягкую плюшевую игрушку. Через пару дней матери стало совестно, и она купила сыну какие-то наушники из "Евросети", но Шастун был рад даже им. Таблетки, пожалуй, все же помогли Антону. Злость действительно ушла. А вместо нее пришла серьёзная апатия. Теперь он мог часами лежать на полу и смотреть в потолок даже не моргая. Парню было неимоверно грустно, из него будто выкачали все эмоции. Почти все время он сидел с одним и тем же выражением лица - безэмоциональным и уставшим. Не было воспоминаний, не было чувств, не было мыслей. Чистый лист и удушающая тоска. -Я не знаю, что ты там пьёшь, - говорит ему Серёжа первого декабря, - но немедленно слезай с этой дряни. Лучше кричи и ругайся, чем будь вот таким вот. Ты сейчас не наш любимый Антон, понимаешь? Не их любимый Антон, кажется, понимал и кивал. А в таблетках теперь начинал себе резко отказывать, чем вызывал у организма ещё больший диссонанс - он совершенно не понимал, что от него требует хозяин. Это заметили и учителя. Некоторые с волнением спрашивали, что с ним такое, как Павел Алексеевич и физрук, а некоторые начинали орать ещё больше, как русичка и географ. Первые искренние эмоции вернулись одним снежным днём, когда Арсений Сергеевич вернулся в школу. Об этом им сообщила Марго, которую с утра впрягли разносить документы, и одна из папок должна была отправиться в руки их классному руководителю, пришедшему сегодня в первый день на работу. И в тот момент Антон понял, что счастлив, когда их учитель снова в строю, сидит в своём кабинете, а на переменах ходит туда-сюда с Павлом Алексеевичем, хоть как-то отвлекая его от желания покурить. У 11"А" был совершенно другой урок, но всем было плевать. Весь класс толпился в кабинете химии, норовя обнять Арсения Сергеевича. И тогда Антон увидел его - такого же, как прежде. Улыбающегося, с добрыми глазами. Парень улыбнулся, понимая, что возвращается чувство безопасности и защищённости. С учителем рядом было спокойно и так хорошо. -Здравствуй, Антош, - после того, как Арсений обнялся со всеми, он подошёл к нему и тоже приобнял. -Здравствуйте. Как командировка? - парень улыбнулся чуть лукавее, не отрываясь от учителя. -Ой, не поверишь, такая здоровская, - химик подмигнул ему и поерошил его волосы, превращая их во что-то нерасчесанное. А после подошёл уже к Диме с Серёжей, которые с явным удовольствием наблюдали за их встречей. Антон улыбнулся, увидев, как химик обнял и их, и тут вспомнил, что сегодня ему приснился очередной сон с его участием. Такой же, как и некоторое время назад. "Это нормально, что мне снятся такие эротические сны с моим учителем?" - нахмурился Шаст, отворачиваясь к окну. - "что за недотрах? Почему так? Да и вообще, какой недотрах, если траха-то и не было? Бре-е-е-ед!". -У вас сейчас физика, одиннадцатый "А", вы чего? - Арсений Сергеевич, кажется, опомнился, - бегом на урок! Антон, сегодня химия, в пять. Парень повернул голову на голос и улыбнулся. В мысли закралась идея всё ему сегодня рассказать, о сне уж точно, но Антон тут же осознал, о чем подумал, и щеки начали приобретать пунцовый оттенок. "Ладно, с рассказом о сне временно повременим..." - он снова отвернулся к окну, пытаясь убрать красноту с лица. За окном сегодня не было метели, но небо было ярко-голубым с белесыми облаками. И это вызывало ужасное вдохновение и очарование в этом зимнем декабрьском дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.