ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

7.2.

Настройки текста
-Антоша, хочешь попить? - чуть неразборчиво спрашивает Ёся, сидя на коленках около брата. Она гладила его по плечу, в то время как Антон тихо постанывал и кусал губы от боли. -Сам.. Сделаю, - тихо шепчет он и опирается на руки. Капли крови неторопливо начинают окрашивать пол. Все тело ужасно болит и ноет от сильных пинков. Сестра аккуратно подползает к нему, достаёт из кармана домашних шорт маленький носовой платочек и пытается стереть кровь с лица брата. Шаст аккуратно перехватывает её ладошку и улыбается ей, - не нужно, я салфеткой вытру. Зачем ты.. Вообще смотришь на это? - Антон кашляет в ладонь, и на пальцах остаются красные капли. Костя - мастер своего дела, особенно в избиении несовершеннолетних. -А как я могу не смотреть? - Ёся, когда он поднимается, обхватывает его колени руками, так как едва достаёт брату до бёдер, - папа так часто делает тебе больно, за что? -Я не знаю, - вымученно отвечает он и гладит сестру по светлым волосам, - хочешь ужинать или чай? Я тебе сделаю, пойдём. -Сначала себе, - хнычет Есения и плетётся на кухню за Антоном, придерживая его за ногу, - Тоша! Шастун включает на кухне свет, отпускает сестру от себя и опирается руками о столешницу. Больно дышать, больно стоять, больно даже говорить. Внутренние органы, особенно почки, отвратительно ноют внутри от сильных ударов ногами по ним. "Когда все это закончится?" - орет про себя Антон, закрывая глаза. Он должен был привыкнуть за столько лет, но этого так и не произошло. Каждый удар - как первый, - "я не могу так больше.." Ёся встаёт на носочки и тянет его за край домашней футболки. Только дома Шаст может себе позволить расслабиться и перестать носить кучу слоёв одежды. -Я с ним поговорю, он перестанет это делать, хочешь? -Пожалуйста, не нужно. Не влезай в это дело, - Антон со страхом смотрит на неё, - все хорошо. Это скоро кончится, я обещаю тебе. Больше всего он сейчас боится за сестру. Она ведь такая маленькая и хрупкая, и лишь один удар убьет её во всех смыслах этого слова. Шаст обещает себе сделать все, чтобы её Костя никогда не тронул. Он готов костьми лечь, чтобы это ни за что не произошло.

***

-Ручки болят, ножки болят, - хнычет Антон перед химией в один из декабрьских понедельников, - это хреновы тренировки.. -А ты уверен, что в тренировках дело, - хмуро осматривает его немного побитое лицо Серёжа. Все по стандарту - разбитые брови, скулы и губы. Ну и на виске тоже теперь гематома. На руках красовались синяки, такие уже родные и привычные. Антон опустил рукава свитера. -Это тоже, конечно, но физрук вчера загонял нас. Кто придумал семичасовые тренировки по воскресеньям? - надувает губы Шаст, вытягивая ноги. Они сидели на третьей парте любимого ряда у окна. Арсений Сергеевич пару минут назад забежал в кабинет, чуть запыхавшийся, приветливо улыбнулся классу, и сел на своё рабочее место за кафедрой. На вчерашней тренировке команда отыграла около двадцати игр, и все тело парня просило пощады. Такими же замыленными были и другие члены команды, но ничего не поделаешь. Максим Артёмович был очень беспощаден перед соревнованиями, дата начала которых ещё даже не была известна. "Зимой-весной" - неопределённо говорили из спорткомитета, и у всех медленно сдавали нервы. Дима сегодня в школу не пришёл. После субботней прогулки, почти на всю ночь, он заболел. В воскресенье вечером он написал друзьям, что у него поднялась температура, болит горло и появился насморк. Ребята хотели прийти к нему, принести лекарств и конфет, но Поз попросил их не ходить, чтобы лишний раз не заражать. Без него в школе было одиноко, так же, как и без Серёжи в ноябре. Это был один из самых удручающих фактов последних недель декабря. -Я не хочу сегодня идти на физ-ру, - дует губы Шаст, - можно я скажу физруку, что у меня месячные начались? Арсений Сергеевич, до этого записывающий что-то в журнале, поперхнулся и поднял на него удивленные глаза. Антон, засмущавшись, махнул рукой и повернулся к хихикающему Серёже. Химик слегка задержал взгляд на его побоях, но не сказал ни слова, лишь вздохнув и вернувшись к классному журналу. Урок химии, однако, прошёл очень даже спокойно. Арсений решил никого к доске не вызывать, никого не спрашивать и домашнее задание тоже решил не проверять. Он просто задал всем несколько письменных вопросов из учебника, но даже не стал ругаться на то, что полкласса сразу полезли в интернет. В конце урока он попросил оставить некоторых ребят тетрадки, у кого сейчас текущие оценки были плохими. Когда нужные ему люди положили свои тетради на стол, он сказал, что хочет сделать пару объявлений классу: -Три новости, - Арсений отодвинул тетрадки в сторону и посмотрел на класс, - начнём с плохих. Прошу вас с завтрашнего дня носить каждому чёрную ручку и паспорт, так как до конца декабря и в январе пройдут пробники по всем предметам. Вы, соответственно, идёте на те, которые вам нужны. Едем дальше, - класс недовольно застонал, - по технологии у вас начинается триместр, где вы будете кухарочками. До конца марта у вас будут уроки технологии на кухне на первом этаже. Хорошо это, нет - решайте сами, - химик улыбнулся, - и завершающее, уже более радостное - на конец декабря поставили новогоднюю дискотеку, - на этом моменте половина класса проорала дружное "ура", а вторая тактично смолчала, - дату скажу вам позже, но, думаю, примерно так же, как и в том году будет. Все, собирайтесь, до звонка пару минут. -Блин, я не хочу готовить, я не умею, - разочарованно пробормотал Саша, убирая в рюкзак учебник. -Ну, извиняй, мужчина должен уметь готовить, - улыбнулась Ева, рассматривая своё отражение в тёмной поверхности телефона, - лично тебе всучу сковородку и кастрюлю. -Тогда извиняй, когда в апреле я заставлю тебя выстругать табуретку без единого гвоздя, - огрызнулся Бондаренко, - и я не шучу. На это ответа у девушки не нашлось. В принципе, как и у Антона, потому что готовил он гораздо лучше, чем строгал табуретки даже с кучей гвоздей.

***

Антон и Серёжа сидели на лавочке в каком-то из дворов района и негромко разговаривали. Было уже очень поздно, почти двенадцать ночи, но домой идти не очень-то и хотелось. А Серёже вообще идти было некуда - его родители умотали на несколько дней в Нижний Новгород, и их сын на радостях потерял ключи от квартиры. Найти их он так и не смог, поэтому попросил Антона впустить его к себе на парочку дней. Шастун сильно затянулся, а потом выдохнул белый дым в ночное небо. Перистые облака неспешно плыли по нему, создавая иллюзию умиротворения. -Хорошо, тихо так, - улыбнулся Матвиенко и отпил пиво из бутылки. Друзья решили, что... Почему бы и нет? Никто им не мешает, не трогает, да и расслабляться иногда тоже нужно. Тогда почему не таким способом? Пол-литра пивка вечерком ещё никому не навредили. -Угу, - кивнул Антон и прислонил горлышко бутылки к губам. Тёплая и слегка горькая жидкость потекла в горло, - нужно было взять "Жигули", я хочу побыть быдлом. -Мы, походу, элита, если "гараж" постоянно хлещем во все дыры, - подмечает Матвиенко и поджимает одну ногу к себе, а Шастун, хихикнув, соглашается с ним. Он стоял перед другом на асфальте, в то время как друг сидел на нагревшейся под ним лавке. Друзья продолжали разговаривать и обсуждать какие-то насущные проблемы, тихо смеяться, никому не мешая. Они бы продолжали делать это и дальше, если бы не одно но - откуда-то к ним направлялся какой-то, судя по походке, мужчина, держа что-то в руках. Антон обернулся, пытаясь всмотреться в него. И тут он понял, что им пиздец. Этот мужчина вышел из полицейской машины, припаркованной чуть дальше, и был одет в форму. В свете фонаря можно было разглядеть небольшую фуражку и погоны на плечах. Шаст поворачивается к Серёже, расширяя донельзя глаза. -Нам пизда, - одними губами шепчет он и подносит ко рту сигарету. -Доброй ночи, молодые люди, - хмуро говорит им мужчина, подходя к ним. Невысокий, среднего телосложения, в очках, - майор полиции Харламов. Что здесь происходит? -А с чего вы взяли, что здесь что-то происходит? - поднимает брови Серёжа, от волнения начиная крутить мысом ноги в кроссовке. -Распитие спиртных напитков в общественном месте, - мужчина перевёл взгляд на Антона, - курение в общественном месте. -Какое общественное место? - взрывается Серёжа, - это лавка около подъезда. Где общественность? -Спешу огорчить, это оно и есть, - майор цокает языком и снова смотрит на Антона, - Тю, а сколько нам лет? -Девятнадцать, - невозмутимо отвечает Шастун, но сигарету не тушит. -Уверен? - хмыкает майор, а потом переводит взгляд на Серёжу, - вам на вид лет шестнадцать, шкеты. -Семнадцать, вообще-то, - фыркает Матвиенко, а потом понимает, что совершил непростительную ошибку. Сказал свой настоящий возраст. -Ага, - хмыкает Харламов, улыбаясь, - одному из вас точно нет восемнадцати, - и смотрит на Антона, - как чую, что тебе тоже. То есть, мы сейчас находимся на улице после одиннадцати вечера без сопровождения совершеннолетних? -Почему без сопровождения? - удивляется Шастун, - Вы же сейчас с нами стоите. Вам что, тоже восемнадцати нет? Серёжа отворачивается от них и поджимает губы, пытаясь не засмеяться в голос. -Проедем в отделение, - излишне ласково просит майор, указывая рукой на стоящую недалеко машину. Она неспешно трогается с места и едет по двору, а после останавливается у бордюра около них, - я настаиваю. -Да за что? Мы ничего не сделали! - возмущается Серёжа, подскакивая с лавочки. -Вам повторить ещё раз, что не так? В машину, быстро, - приказывает мужчина, - бутылки в урну. Молодой человек, сигарету тушим. Антон не верит в происходящее. К ушам начинает приливать кровь, а ноги от страха постепенно немеют. Сигарету он тушит о мусорку и одновременно с Матвиенко запихивает туда почти пустые бутылки из-под "гаража". Майор проходит к полицейской машине и открывает заднюю дверь, указательным жестом прося их занять свои места. Друзья молча переглядываются и торопливо залезают в тёплую машину. Хм, даже с печкой. Дверь за ними захлопывается. На водительском сидении сидит ещё один мужчина, выглядящий чуть постарше. Он оборачивается на них и усмехается. -Малолетние преступники, - ласково обзывает он их и поворачивает ключ зажигания. Харламов усаживается на пассажирское и что-то тихо говорит в висящую рядом рацию. Антон сглатывает слюну и пытается на что-то отвлечься. К примеру, рассмотреть их погоны - хороший вариант. У человека за рулем на них четыре маленькие звезды, а у майора Харламова - одна большая. Парень совсем не разбирается в военных званиях, поэтому эта информация тут же улетучивается у него из головы. -Тимурка, вези их в отдел, - хмыкает майор и открывает свою синюю папку. -Как скажете, майор, - он поворачивает голову к нему и улыбается. Антон знает, что главный полицейский участок располагается в Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте, и отсюда езды примерно минут пятнадцать. И это единственное, что он сейчас знает. Машина трогается с места.

***

До отделения они ехали в гробовом молчании. Точнее, Серёжа и Антон в молчании, а двое полицейских постоянно подкалывали друг друга и общались на какие-то свои темы, непонятные друзьям. Шастун и Матвиенко изредка переглядывались, полностью разделяя состоянии друг друга - напуганное и очень подавленное. В участке их под руки отвели в какую-то странную комнату. Видимо, это был типичный милицейский обезьянник, однако, Антон всегда представлял его совсем иначе. В реальности это была комната с одной лампочкой на потолке. Отделялась от коридора она длинной металлической решёткой во всю стену. В комнате было окно, тоже закрытое решеткой, а также что-то вроде твёрдой тахты, напоминающей полку в плацкартном вагоне. Места в обезьяннике было достаточно, но он пустовал. -Я почему-то думал, что мы здесь будем не одни, - шепнул Серёжа на ухо Шасту, - неужели в Тропарёво-Никулино проститутки перевелись? Антон прыснул от смеха и облокотился о стену. Матвиенко тяжело вздохнул и присел на своеобразную кровать. За решёткой кипела медленная жизнь. За столом сидел майор Харламов, что-то записывая в своей любимой синей папке. Около него крутился Тимур, постоянно что-то шепча. Изредка в отделении появлялись иные люди в форме. Они, как сквозняки, здоровались с этими двумя сотрудниками кивками головы и проходили дальше по участку, хлопая дверьми. -Эй, товарищ майор! - не выдерживает Серёжа после очень долгого ожидания, - я все понимаю, конечно, но что делать дальше? Надолго Вы сюда нас притащили? -Ну, в идеале, - задумался Харламов, - на пятнадцать суток. -Мы ничего не сделали! - Шастун прильнул к решетке, - за что пятнадцать суток? Нам полагается штраф, вообще-то! От ста до пятисот рублей. Я знаю устав, в МВД собираюсь поступать. Не пытайтесь нас надурить! -Ишь хитрый какой, - Тимур ставит руки в боки, - так-то ты прав. Похвально. Есть у вас эти деньги? С каждого по пятьсот? Антон оборачивается к Серёже. -Я ж говорю, ключи потерял, - шепчет он, - дома все. Я потратил последние в магазине, у меня монетами и сотен не наберется. -Ну, что? - спрашивает майор, приподнимаясь над столом. Шастун мотает головой. С собой денег у него тоже не было, а наличку он всю потратил. Это был единственный раз, когда он вышел из дома без денег и сейчас за это поплатился. -Хрен с вами, трое суток, - машет рукой Харламов и продолжает обсуждать своё с другом, усаживаясь назад. -Вы не имеете права! Наши законные представители и родители должны знать, где мы! - цепляется на последнюю веточку Шастун, обвивая руками холодную решетку. -Да пожалуйста, - пожимает плечами Тимур, - звоните. Пусть забирают вас отсюда, и штраф снимаем с них в размере одной тысячи. Без представителей будете окочуриваться здесь на протяжении трех дней. Неважно, кто приедет, главное, что за вами. Антон отлипает от решетки и подходит к приунывшему Серёже. -Что делать будем? - убито спрашивает Шаст. -Моим не вариант, они в Нижнем. Через трое суток как раз и вернутся, - грустно смеётся он, - а Косте с мамой? -Тоже не вариант, - шепчет парень, вспоминая, как его бьет отчим за мелкие провинности, - меня за кишки на люстру повесят. -Хуево, - с сожалением бросает ему друг и откидывается на стенку. Антон жмурится и касается лбом холодной стены обезьянника. Какая разница, за что его убьют? За попадание в полицию или за отсутствие дома три дня? "Они даже не приедут", - с грустью подумал он про себя, - "нахер я им не сдался..." В таком состоянии проходит некоторое время. Друзья потерялись в нем, и не могут определить даже, сколько сейчас и сколько они тут сидят. Шастун так и стоит у стены, опустив веки, пытаясь вспомнить что-то хорошее в своей жизни. Ему ужасно стыдно и, пожалуй, дико страшно. За решёткой общались, как голубки, Гарик и Тимур, смеясь с каких-то дел в отделении. Двери хлопать почти перестали. -Хоп, мусорок, не шей мне срок... - тихо напевает Антон, которому пришли в голову эти строчки. -Машина "Зингера" иголочку сломала, - со смехом продолжает Серёжа шёпотом. -Всех понятых, полублатных, -Шастун тоже смеётся, чуть повышая голос. -Да и тебя, бля, мусор, я в гробу видала! - вместе допевают друзья, уже открыто смеясь. -Я вам сейчас как дам! - орет на них Харламов, опять приподнимаясь из-за стола, - сейчас будете сидеть по пятнадцать суток за каждого, итого тридцатку! Антон и Серёжа зажимают рты руками, пытаясь не засмеяться громче. Шастун вновь упирается в стенку, и наступает тишина. Настроение, однако, становится чуть лучше. Тимур и Игорь после недолгого молчания продолжают разговор о полковнике, который не давал им спокойной жизни. Проходит ещё некоторое время, и Шастун готов лезть на стенку. -Слушай, Тош, есть один вариант, - тихо произносит Матвиенко, которому изрядно надоела тишина, - но... Но он тебе явно не понравится... -Какой? - Антон открывает глаза. Надежда ярким солнышком зажигается где-то внутри. Неужели выход отсюда есть? Есть. -Арсений Сергеевич, - Серёжа медленно поднимает на него свой взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.