ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

8.2.

Настройки текста
Утром первого января стало стыдно. Антон, потянувшись, обрадовался яркому солнцу за окном, но, как вспомнил о сегодняшней ночи, улыбка пропала с его лица. Он потянулся к телефону, надеясь сразу же позвонить Арсению Сергеевичу, а потом и Серёже, чтобы все объяснить и извиниться, но был остановлен, когда разблокировал тёмный экран. Серёжа, 6:20 Ты это как там? Как себя чувствуешь? Не извиняйся за что то было ночью я все понимаю Арсений Сергеевич, 12:07 Я взял первые билеты на Сапсан, сегодня ночью выезжаю. Рано утром буду на месте. Завтра в два часа дня жду тебя у метро "Юго-западная". Посидим в кафе, поболтаем. Антон обомлел. Он. Взял. Билеты. Ради. Него. Сука. Он приглашает его на свидание? Это же свидание, правда? Антон, 13:17 Хорошо. Простите за вчерашнее. Почти такое же сообщение он пишет и Серёже, а после откидывает телефон в сторону, на тумбочку, куда его так любезно положил Дима, и лёг обратно на подушку. Кстати, о Диме. Где он? Соседнее место на кровати было пусто. В душе у Шаста царил какой-то ураган. Одна эмоция сменялась другой, и парня просто разрывало. Ему было не то страшно, не то приятно. Он такой эгоист. Арсений Сергеевич бросает семью и едет к нему ради какого-то дурацкого разговора, если вообще из-за него. А что он? А он набухивается и валяется пьяным под лавкой, матеря всех дорогих ему людей. Классный Новый год. Хороший праздник, добрый. Шаст перевернулся на бок и зажмурился, надеясь, что это все лишь дурной сон, и скоро он растворится, как дым. А вот Диме это все сном не казалось. Он сидел на кухне в одиночестве, проснувшись незадолго до Шаста, и пил кофе, смотря куда-то в пол. В голове вертелись какие-то обрывки ночи, особенно их переписка с Серёжей. -Спишь? -Спал, пока ты не написал. Что-то случилось? -Нет все хорошо я просто решил тебе написать. Шаст спит? -Да. -Понятно. -Я рад за тебя. -Как дела? -Нормально, а твои? -Да тоже ничего вроде вот уже утро почти все спят -Понятно... Ты же помнишь, да? -Относительно -Что помнишь? -Забей иди лучше спать у вас ночь прости что разбудил -Ладно, как скажешь. Спокойной ночи. -Спокойной ночи Дим От этого было неимоверно грустно. Хотелось напиться, как Антон, и плакаться ему в плечо. Забыть обо всем, забыть об этих чувствах, которые появились в его жизни вновь. И от них ныне никуда не деться.

***

Время до часа дня второго января прошло довольно ненапряжно. Антон с Димой забыли о том, что было в Новогоднюю ночь, и, проснувшись окончательно, они уже вовсю болтали, а после решили посмотреть кино. Второго числа, когда Шаст убедился в том, что сейчас уже полвторого, он решил двинуться к метро, чтобы не опоздать. В голове вертелись мысли о том, что бы надеть, но после он вспомнил, что он не у себя дома, и единственная его одежда сейчас находится на нем самом. После этих мыслей хорошее настроение сбавило ход, ведь Антон вспомнил и о доме. Интересно, его вещи уже сожгли на костре или дожидаются, пока сынок вернётся домой, чтобы и его закинуть на угли? От этого стало противно, и парень ускорил шаг по скользкому асфальту. На улице было очень холодно, по крайней мере, электронный термометр показывал минус двадцать два. Антон все ещё ходил без шапки. Упорно стучал зубами, трясся, отдирал от волос сосульки, но шапку не носил. Если она и была когда-то, то сейчас явно лежала где-то дома. От этих мыслей Шаст загрустил ещё больше. Он запихнул голые ладони в карманы пальто поглубже и ещё чуть-чуть ускорился, так как между домов уже показалась вывеска "авеню". Дойдя до метро, чуть не убившись несколько раз о скользкую землю, Антон остановился, натянул на рот шарф и огляделся. Без пяти два, он пришёл, как всегда, раньше. Парень вздохнул, проклиная свою пунктуальность, и, обнимая себя руками от холода, решил зайти погреться в торговый центр. Он уже бы сделал пару шагов, но тут услышал, что его окликнули. Арсений Сергеевич. Антон обернулся и увидел своего учителя недалеко от себя. Ему явно было не холодно - он был в пуховике, застегнутом до подбородка, в шапке и зимних ботинках. Чего явно нельзя сказать о Шастуне - отсутствует шапка, а также ботинки. Все, что он успел прихватить, убегая из дома - летние тонкие кроссовки, которые уже, кстати, стали мокрыми. Антон улыбнулся химику и тут же увидел улыбку в ответ. -Здравствуй, мышонок, - поздоровался Арсений, дойдя до парня. Он мельком осмотрел его, и улыбка пропала с его лица. Шаст зажмурился ожидая наказания и, естественно, взвизгнул, когда рука смачно шлепнула его по заднице. А после ещё раз, хоть и несильно, но волна боли тут же растеклась в районе ягодиц. -Где шапка? - рыкнул он, - где ботинки, почему кроссовки? Это тряпка! Где перчатки? - он в последний раз шлёпнул его, а после обнял, хоть и не сразу. -Простите, - неуютно шепнул в ответ Антон, опуская глаза, - я не взял их с собой из дома. -А где ты, если не дома? - уже с лёгким волнением спросил Арсений Сергеевич, отрываясь, но все ещё держа парня за плечи, - когда ты был там последний раз? -Тридцать первого числа, - Шаст сказал это так, будто желая отмахнуться от чего-то, - давайте в тепло зайдём, я просто замерзаю. Арсений молча кивнул, а потом снял с головы шапку и натянул её на Антона. -Грейся, мышонок, - улыбнулся он и взял его за руку, - пойдём, пока ты не околел. Поговорим в тепле уже. Шастун кивнул, чувствуя, как его сердце тает. Стало теплее, намного, и он был готов замурчать, как котёнок. Но всегда ничего не бывает таким идеальным. Сделав пару шагов, парень поскальзывается на ледяной корке асфальта и, не удержав руку учителя, падает на землю. Руками он царапает лёд, и им становится даже немного больно. Испуг растворяется, когда Антон уже лежит на земле. -Ты как? Сильно ушибся? - спрашивает его Арсений, касаясь его плеч, и он мотает головой, - эх, мышонок... Ты стоять вообще умеешь? -Только если раком, - отвечает Шаст, даже не задумываясь, а потом прикусывает язык. Химик хихикает, кажется, оценив либо шутку, либо данное умение, и аккуратно поднимает его на ноги. Антон тут же угождает в его тёплые объятия и утыкается носом ему в плечо. -Давайте постоим так, - улыбается он, пряча глаза, - так уютно... Арсений Сергеевич обнимает его обеими руками и ласково целует в макушку головы, от чего Антон по-забавному морщится, как ребёнок. Учитель берет его руку вновь и тянет за собой в сторону торгового центра.

***

Антон вполне считает это свиданием. Почему бы и нет? Он слишком долго страдал, чтобы теперь не заслужить такого долгожданного счастья. Неужели действительно не пора хотя бы немножко быть счастливым? -Что будешь кушать? - непринужденно спрашивает Арсений Сергеевич, вешая пуховик на вешалку. -С-спасибо, я не буду, - смущённо отвечает Антон, - я бы чаю попил. Можно даже кофе, в принципе, не суть. -Если ты из-за денег, то не думай об этом, я все оплачу, - присаживается рядом с ним химик, поправляя свитер, - выбирай, что хочешь. -Только чай, правда, я утром у Димы плотно позавтракал, - машет рукой Шаст, откидываясь на стул, - он накормил меня с утра тем, что осталось с Нового года, так что я не голоден. -Я ни разу не видел, чтобы ты ел, - непонимающе смотрит в стол Арсений, - но нельзя же так, правда? Не может человек не есть полгода? -Да что вы! - ахает Антон, - я бы умер от голода! -Да, наверное, - неуверенно отвечает он, - но ты все равно худеешь почему-то, да? -Иногда бывает, - отводит взгляд парень, - просто из-за такого большого роста мне нужно много есть, чтобы я не худел, а я ем недостаточно много, - бесстыдно вешает он ему лапшу на уши, - поэтому не переживайте. Я наелся настолько с утра, что в меня ничего больше не влезет. -Как скажешь, - слегка недоверчиво щурится Арсений Сергеевич, но отстаёт от него. Антон выдыхает, а потом вздрагивает. Рука Арсения Сергеевича накрывает его руку. Она такая тёплая, что мгновенно согревает холодную ладонь Шастуна. Парень улыбается и отводит глаза, чувствуя, что румянец заливает его щеки. Арсений умильно наблюдает за этим, но не говорит ни слова, детально изучая меню, взятое с барной стойки. Несколько минут проходят в тишине, а потом Антон, краснея, как рак, выдирает руку и прячет её где-то в районе шеи. Арсений Сергеевич поднимает голову и вопросительно смотрит на него. -Что случилось? - спрашивает он, хмуря брови. Шаст наклоняет голову, надеясь остаться незамеченным, но этот план оказывается фатальным. -О, Арс! - раздаётся знакомый смех Воли за спиной. Информатик, пребывая явно в наилучшем расположении духа, стоял позади них, только что заприметив их, и радушно улыбался. Он облокотился руками на его стул, а после заметил его "собеседника" на этот день, - Антон?... -Здравствуйте, Павел Алексеевич, - улыбается Шастун, кусая губы. Замечательная встреча, просто атас. Когда такие совпадения перестанут случаться в его жизни, черт возьми? -Здравствуйте, - гаденько хмыкает он, присаживается рядом, - ты же в Питере был, Арс? -Я сегодня приехал, Паш, - ухмыльнулся Арсений Сергеевич, будто понимая, к чему такое удивление, - а ты что здесь делаешь? -Да чисто похавать зашёл на обед, - он перевёл взгляд на Антона, - а вы? -Да то же самое. Там длинная история, я расскажу тебе чуть позже, - химик убрал от себя тонкое меню и поднял голову, - с нами сидеть будешь? -Я уже поел, - все так же ухмылялся Павел Алексеевич, - обязательно расскажи мне, в чем там дело, буду ждать с жутким нетерпением. -Да-да, оставишь нас? - с лёгким напором ответил ему Арсений, опираясь на спинку стула, - ты прервал нас. -Разумеется, - хихикнул Паша и встал из-за стола, - с наступившим Новым годом, кстати. -Тебя тоже. -До свидания, - тихо вымолвил Антон вслед информатику, на что он махнул рукой и выплыл за стеклянные двери кафе. -Стесняешься? - понятливо улыбнулся Арсений, переведя на него свой взгляд. -Да не особо, - повёл плечами Шаст, все ещё вешая ему лапшу на уши, - не привык просто учителей встречать на улице. -О, - только и ответил химик, продолжая улыбаться. Между ними повисла неловкая тишина, разбавленная лишь поднятыми вверх уголками губ. Они смотрели друг на друга и улыбались, наслаждаясь моментом, что ли. -Здравствуйте, что будете заказывать? - паузу прервала молодая официантка с маленьким блокнотом в руках, - у нас есть одно интересное новогоднее предложение в меню... Этот вечер, пожалуй, Антон может назвать одним из самых лучших в его жизни за последнее время. Они сидели с Арсением Сергеевичем рядом, болтали обо всем и много смеялись. Сердце Антона безостановочно таяло ото льда, которым оно было покрыто раньше. И это было так странно.. чувствовать такое. Шастун совершенно не знал, что это вообще за хрень, почему ему это так нравится, и поэтому он решил в очередной раз наслаждаться этим моментом в своей жизни. Арсений пока что не упомянул новогоднюю ночь, и то, что на ней было, так как понимал, что парню очень тяжело. Что-то не так, и вот так вот просто он не сможет узнать, в чем тут дело. Нужно время, и его пока что предостаточно. Расплатившись за скудный обед, они оба стали неспешно одеваться, продолжая разговаривать, а после вышли из кафе на главную линию торгового центра. Они были в помещении, но Арсений все равно надел на него свою шапку, чтобы он не замерзал. Но, признаться честно, Шасту было все равно холодно. А забота учителя была очень приятна, как минимум. Но неожиданно до Антона дошло. Это ведь все шутка. Они встречаются не всерьёз. Он пошутил. От этого у парня почему-то перехватило дыхание, заставив парня шумно глотнуть слюну. Когда они вышли на улицу, то было уже темно. Провести в кафе пять часов - очень даже неплохо для первого раза, правда? Температура была около минус двадцати, и Шастуна немного затрясло от холода. Он спрятал нос в намотанном на лицо шарфе и поглубже затолкал руки в карман. -Я, наверное, домой, - неожиданно для себя произнёс Антон, надеясь, что шарф не стал причиной неразборчивости его слов, - вы сейчас куда? -Тебя провожать, - лишь улыбнулся Арсений Сергеевич, и сердце парня вновь пропустило удар, - пойдём, мышонок, а то до дома ещё не дойдёшь сам... -Я не такой беспомощный, как вы думаете, - фыркнул парень, доказывая этим учителю смертельную обиду на его слова. Пф, кто ещё тут беспомощный. -А если линзы снять? - подколол его химик, улыбнувшись ещё шире. Сука, один-ноль. -Тогда я лягу на землю и буду ждать помощи, - сразу нашёлся с ответом Антон, смотря по обеим сторонам дороги. Машин, вроде как, не было, переходить можно. На самом деле, он заметил, что такую осторожность он соблюдает только с Арсением Сергеевичем. Наедине с собой он ходит, не вытаскивая наушники из ушей, и не смотрит по сторонам. Он вообще давно пришел к такому выводу, что если его собьёт машина - будет неплохо. Да и в принципе, если не собьёт - тоже неплохо. И один раз сбивала, хоть и на маленькой скорости. Её просто занесло, но это закончилось ну так себе. Антон тогда валялся на обочине минут пять в обнимку с учебниками, так как рюкзак от удара о землю порвался, и не хотел даже вставать. Из виска текла кровь на белоснежный снег, окрашивая его будто красками, и парень не понимал, реальность это или сон. -Вот видишь, мышонок, глаз да глаз за тобой нужен, - он поправил ему шапку, - и желательно мой, правда? -Ваш самый лучший, - честно признается Антон и видит улыбку в ответ. До дома они идут, продолжая разговаривать о чем-то своём. О прошлом, о каких-то моментах из жизни, смешных и не очень, а ещё о планах на будущее. -Все же поступать будешь на криминалиста? - спросил Арсений, надавив на больное. Шаст не знал, куда поступать, ведь не был уверен, что пройдёт в МВД по состоянию здоровья. А выбора больше-то и нет. -Да, - кивает он и осматривается. Неспешно они уже дошли до его подъезда, и вот-вот им придётся расстаться, - я... пойду. Меня дома ждут, - снова врет он, переступая с ноги на ногу, - спасибо вам большое за день. Это было замечательно. -Обращайся, - хихикает Арсений Сергеевич и подаётся вперед, обнимая парня. Антон замирает, обвивая руками учителя. Очередной лучший момент в его жизни. Но когда все кончилось, и Арсений Сергеевич направился домой, изредка оборачиваясь, Шастун задумался. Зачем он пришёл к дому? После новогодней ночи он там точно не желанный гость. Понимая, что ему придёт полный пиздец, Антон аккуратно подходит к подъездной двери и вводит код, чтобы войти внутрь.

***

В тот вечер родители не обратили на него ровно ноль внимания. Хотя, Костя явно проявил интерес к возвращению блудного сына, ухмыльнувшись, а после и вовсе отвернулся. С Антоном поговорят чуть позже, он в этом уверен точно. Но это "чуть позже" пока что не наступало, и это давало небольшую отсрочку. До первой пьянки отчима. Матери тоже было плевать. Кинув тихое "явился", она прошла мимо него на кухню и скрылась из виду. Шаст тяжело вздохнул и сел на пол, дабы стянуть мокрые насквозь кроссовки. Радушный приём дома, что ещё можно пожелать для полного счастья? Наверно, любящую семью, которая переживала бы за него. Им глубоко насрать, а вот Арсений Сергеевич переживает. Парадокс. Вечером Антон написал Диме, что он вернулся домой, все нормально, и завтра все в силе, а после решил раздеться и пойти в душ. День можно было назвать тяжёлым во всех смыслах, и нужно было смыть с себя всю усталость горячей водой. А ещё неплохо было бы, чтобы в душе с ним был и Арсений Сергеевич. Ухмыльнувшись своей мысли, Шастун стянул футболку и включил кран с горячей водой.

***

Трясясь от холода и тяжело дыша на хотя бы одну свободную руку, Антон упорно шагал к мусорным бакам, держа замерзшими пальцами синий объёмный пакет. Выносить мусор на ближайшую помойку в такой холод - адский ад. Термометр на окне, когда парень собирался, показывал около минус девятнадцати, и ему жутко не хотелось выходить куда-либо. Но выйти все-таки пришлось, и Антон решил ускорить шаг, чтобы не околеть окончательно, потому что накинутое сверху на футболку пальто никак не спасало ситуацию. Как только пакет отправился в мусорный бак, Шаст с облегчением вздыхает. Изо рта вылетает большое и густое облачко пара. Кстати, сейчас неплохо было бы покурить, но он побоялся, что если задержится здесь ещё на пару минут, то точно отбросит коньки и составит компанию московским памятникам. В тот момент, когда Антон, закутываясь в пальто посильнее, уже был готов сделать шаги к спасительно тёплому подъезду, он услышал сдавленный тихий писк со стороны соседнего бака. Парень вздрогнул от неожиданности, но на источник звука все же повернулся и аккуратно шагнул вперёд. На асфальте валялась какая-то большая грязная картонка, а писк раздавался из-под неё. Шаст прищурился, опустился на одно колено и аккуратно убрал её в сторону. Увиденное слегка обескуражило его. На асфальте валялось что-то угольно-чёрное, маленькое, слегка пушистое и неистово пищащее, будто требующее помощи. Спустя секунду, как оно поняло, что его заметили, это существо сжалось и.. Расправило маленькие крылышки. В тот момент до Антона дошло, что это - воронёнок. Как он вообще попал сюда? Возможно, выпал из гнезда, и парень машинально осмотрелся, но деревьев рядом никаких не было, а, возможно, его специально оставили здесь. Времени думать не было, так как с каждой секундой шанс на его жизнь сокращался, и парень аккуратно взял его на руки, отдавшись какому-то внутреннему инстинкту. Воронёнок запищал, но к тёплой ладони прильнул, как к спасительному маяку. Антон распахнул пальто и аккуратно убрал птицу к вороту домашней футболки. После накрыл её тёплой серой тканью, защищая от холодной метели, и быстро двинулся к освещённому подъезду, чувствуя, как воронёнок немного заворочался, но, однако, затих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.