ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22265
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22265 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

8.3.

Настройки текста
Арсений, 10:05 Антоша, доброе утро. Как ты поспал? Антон, 10:06 Здравствуйте, доброе утро. Нормально, а вы? Арсений, 10:06 Аналогично. Ты так быстро ответил на моё сообщение. Ждал его, что ли? ( ͡° ͜ʖ ͡°) Антон, 10:07 Я всегда жду ваших сообщений ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°) Арсений, 10:11 Лестно. Мышонок? Але.. Антон, 13:20 Согласен;) простите, я был занят. Арсений, 16:46 Ничего страшного, я тоже немного занят. Мама постоянно пишет, почему я уехал так рано. Антон, 17:37 Ну и зачем? Думаете, я сам не справился бы? Зачем вы вообще приехали? Арсений, 20:12 Нужно было, мышонок, нужно. Мышонок? Ты тут? Ау Все хорошо? Я сейчас полицию к тебе вызывать буду Почему ты мне не отвечаешь?! АНТОН Антон, 21:51 Я в душе был. Арсений, 21:52 .... Так долго? Антон, 21:52 Я просто в ванной валяться люблю ( ͡° ͜ʖ ͡°) простите, буду вас предупреждать. Арсений, 21:53 Было бы неплохо. Хм. А ты в ванную телефон не брал? Антон, 21:55 Нет Арсений, 21:56 Значит, сегодня я без твоих фотографий обойдусь Антон, 21:56 Вам придётся смириться с этим несчастьем.. Арсений, 21:57 Несчастье - это ты в моей жизни ( ͡° ͜ʖ ͡°) Антон, 22:01 Ой все я обиделся Аж запятые все растерял от обиды Арсений, 22:02 Извини, Антош Антон, 22:03 Да вы чего, все хорошо ( ͡° ͜ʖ ͡°) Давайте лучше спать ложицца Хоть я и ложусь под утро Арсений, 22:04 Мышонок, ложишь пораньше, ты себе организм губишь Ложись* А я вот тоже не хочу пока спать Антон, 22:06 Вы спать не хотите, потому что меня хотите? Арсений, 22:06 Как тонко ты уловил всю суть моего сообщения ( ͡° ͜ʖ ͡°) Хочешь ко мне приехать? Антон, 22:08 Простите, мне кое-что мешает Арсений, 22:08 ? Антон, 22:11 Статья 134, Арсений Сергеевич... Арсений, 22:14 А ты шалунишка ( ͡° ͜ʖ ͡°) Антон, 22:18 Я, между прочим, уже собираюсь на работу, а не шалунишка Кстати, не хотите сходить на квест? Я вам скидочку сделаю хорошую Арсений, 22:19 Черт возьми, заманчиво! Обязательно приму твоё предложение. Антон, 22:37 Скидка в семьдесят процентов гарантирована:) Арсений, 22:42 Я рад, что у меня есть свои люди в определённых областях ( ͡° ͜ʖ ͡°) Особенно люди такие, как ты Антон, 1:27 Это приятно:) спокойной ночи вам, удачной работы мне Все по стандартам Когда-нибудь мне станет настолько скучно, что я буду писать вам всю ночь обо всем Но пока совесть не позволяет Эх Арсений, 9:01 Официально разрешаю ;)

***

С новым существом в доме жизнь Антона слегка поменялась. В тот вечер он аккуратно принёс это домой, занёс на кухню, поставил на стол и задумался, какого хера вообще происходит. Воронёнок встрепенулся от смены положения и сонно заморгал. Неужели Шастун настолько альтруист, что готов подбирать каждого бездомного к себе домой? Хотя, нет, скорее он просто аутист. Кошка была доставлена в дом тем же путём, поэтому парень уже ничему не удивлялся. Не впервой же таскать с улицы животных. Тщательно все взвесив и решив, что обычной водой из-под крана ворон мыть нельзя, он взял с окна пульверизатор и аккуратно брызнул на воронёнка. Он пискнул, дёрнув маленькими крылышками. Существо вообще выглядело комично - пушистое, с явно ещё детскими перьями, или что это вообще такое, угольно-чёрное и с забавными маленькими лапками. Антон аккуратно взял его за живот, а у ворон он вроде как должен быть, и брызнул ещё пару раз. Сначала затылок, стараясь сделать так, чтобы вода не попала в глаза, на надхвостье, а после и между крыльями. Воронёнок сопротивлялся, а после привык и затих, сверля глазками нового хозяина. -Чем тебя кормить, мой юный чёрный друг? - вслух задумался Антон, облокачиваясь руками о стол, - и как тебя будут звать? Какого ты пола вообще? Птенец явно что-то слышал и наклонял голову, не понимая сказанное. Шаст вздохнул, благодаря Арсению Сергеевичу и его урокам биологии, взял с микроволновки пинцет и достал хлеб из хлебницы. Через пару минут воронёнок наслаждался маленькими кусочками хлеба, смоченными в молоке. Лакомство ему явно очень нравилось. У Ёси оставалась небольшая клетка от попугая, который жил у неё в ещё более далеком детстве, и Антон нашёл её на антресоли. В ней были даже поилка с кормушкой, оставшиеся от того обитателя. Промыв их, он повесил обратно и открыл заслонку клетки. Воронёнок походил туда-сюда, а после аккуратно забрался в новый дом. Он его, кажется, устроил, и птенец полез на жёрдочку. Шастун улыбнулся, наблюдая за этой картиной, а после налил в поилку воды и отнёс клетку в комнату. Он поставил её на ту приступку у кровати, так как она была небольшая, как и сам воронёнок, а после залез к себе и стал наблюдать за новым жителем их дома. Птенчик вёл себя спокойно, даже уже успел попить воды из поилки. "Вот это интересная жизнь - находить на улице ворон и выхаживать у себя", - ухмыльнулся парень, прикрывая глаза. Сон медленно накатывал на него. - "а как его будут звать?"... Антон прикинул парочку имён у себя в голове, в том числе и Арсений, после чего сдавленно хихикнул. В голову пришло имя "Марусь-Петрусь", и Шаст засмеялся снова, поражаясь своей фантазии. Клятвенно пообещав себе, что обязательно придумает имя воронёнку чуть позже, он прикрыл глаза и повыше натянул на себя одеяло. В мыслях почему-то был Арсений Сергеевич, уже который вечер подряд, и это Антона начинало уже даже немного пугать. Почему он думает о нем так часто?

***

Любые каникулы завершаются, как бы грустно это ни было. С этим приходится смириться и с тоской тащиться на учебу, что-то запоминать, читать и учить. В понедельник после каникул Антон лениво плёлся в здание школы на встречу с друзьями, засыпая на ходу. Он привык ложиться в то время, когда нужно было вставать, и это, как минимум, огорчало. Серёжа прилетел только сегодня ночью, поэтому его участь посещения школы обошла стороной. Дойдя до места учебы, естественно, собрав все сугробы по дороге, Антон в очередной раз затянулся, наблюдая за вспыхнувшим красным огоньком в темноте морозного утра. -Ага, сигарета, я нашёл тебя! - раздался смех Димы рядом, и Шастун улыбнулся. На каникулах они виделись, гуляли почти каждый день, да Позов даже к нему на работу заезжал, но встреча в школьное время была немного другой, - и ты, и я пришли раньше. -Что ж поделать, оба знаем счёт времени, - Шастун мельком взглянул на окно Арсения Сергеевича. Он уже сидел за столом и смотрел куда-то вдаль, но явно не на ребят. В такой темени заметить их было невозможно, что добавляло зиме несколько плюсиков в карму, - как думаешь, вонять сильно будет? А первой химия. -Ну, пойдём после в туалет, руки помоешь с мылом хотя бы, - сочувственно ответил Дима, - там освежитель воздуха был, можем тебя им обрызгать, чтобы вся школа сдохла от запаха фиалок. -План хороший, но массовое удушение всей школы меня не радует, - пожимает плечами Шаст, а после тушит сигарету о снег, - по крайней мере, пока. Давай лучше пойдём в школу. Дима соглашается и бездумно бредёт за другом.

***

Без Серёжи Антон чувствует себя каким-то подавленным. Неважно, что его не будет всего один день, вот серьёзно, факт в его отсутствии даже на эти несчастные семь уроков. С ним компания приобретает немного другой стиль общения, и это было здорово. Без Матвиенко Дима и Антон были компанией унылых ботаников, а с ним - весёлых ботаников, а разница между этими понятиями была довольно приличной. Поэтому на перемене тандем Позова и Шастуна разбавился ещё несколькими людьми. Вообще, у Антона впервые были такие хорошие отношения с классом. Естественно, не со всеми, но с девяноста процентами он точно ладил на отлично. В прошлых школах к нему относились с некой иронией и даже жалостью, что ли. Мол, ты такой длинный и страшный, а мы красивые и умные, это грустненько, извольте пойти нахуй. Глаша, Никита, Даня и Нора сидели около них в самых разнообразных местах. Единственный парень, присоединившийся к компании Димы и Антона, забрался на подоконник с ногами, надеясь, что уборщицам не вздумается заглянуть на третий этаж. Даня с Норой, являясь близкими по отношению сёстрами, стояли рядом. Они ходили парочкой почти всегда, и это выглядело довольно умильно. Первая слушала музыку в наушниках, а вторая разговаривала с остальной компанией. Глаша была единственным ответственным человеком, поэтому она, сидя на лавке, списывала домашнее задание по алгебре из решебника. Черт возьми, в такие моменты Шаст был счастлив, когда они сидели вот так вот, бок о бок, смеялись над всякой фигней. Не хватало только Серёжи, но это был лишь временный недостающий элемент их пазла. -Что ты там слушаешь? - Нора шутливо пихнула в бок сестру, - я слышу подозрительные звуки. Компания засмеялась снова, а Антон дёрнулся вперёд, чтобы вытащить у неё наушник из уха. Сделав задуманное, он действительно услышал музыку, хоть и тихую, но с непонятным и странным содержанием. -Я слышу там порно, - хихикнул Антон, отходя в сторону, - что происходит вообще? -Это не порно, Шаст, - беззлобно закатила глаза девушка, и он снова захихикал. -А я так и знала, чем ты там по ночам занимаешься, - положила ей на плечо руку сестра, хитро улыбнувшись, - секс по телефону в песнях на заказ, да? -Так и представляю себе, - театрально закинул руку на лоб Антон, выгибаясь, - я назову планету именем, а-ах, твоим! И будет мир принадлежать, ах, всегда лишь нам, двоим! - томным голосом запел он под всеобщий смех друзей, чувствуя, что его слегка несёт в сторону. Если представлять, что это сцена в Олимпийском, и перед ним кричит куча его фанатов, то очень даже неплохо смотрится, - твоей безоблачной вселенной стану, ах-ах, я, ты - любовь моя, м-м-м, ты - любовь моя! Шаст явно разошёлся. Он стонал так чувственно и громко, что призвал со второго этажа Арсения Сергеевича. В него парень и упёрся, продолжая стонать и напевать что-то меж этим. Дёрнувшись, Антон замолчал и посмотрел в голубые глаза напротив. Чуть насмешливые, с неподдельным интересом. Парень закрыл лицо руками, услышав, как смех друзей стал громче, и, заливаясь краской, согнулся пополам. Вот, что значит неловкая ситуация. -Забавно, - не сумев подобрать слов, сказал Арсений Сергеевич, улыбнувшись, - мне даже интересно, как ты... Пришёл к этому действию. -Забудьте, - Антон, тоже смеясь, разогнулся и замахал рукой у лица, надеясь, что алый цвет с щёк спадёт, - у-ух... Он отвернулся и сделал пару шагов к хихикающим друзьям, понимая, что химик насмешливо сверлит взглядом его спину. -Буду надеяться, что ты изображал не то, что я подумал, - неуверенно произнёс химик, продолжая смотреть на парня, сузив глаза. -Да нет, что вы, совсем не то, как вы могли такое поду-у-умать вообще? - Шаст протер лицо ладонями. Уши и щеки пощипывало от едкого стыда. И Антон почему-то был уверен, что если бы это был какой-то другой учитель, то таких ощущений бы даже не наблюдалось. Скорее всего его бы попросили посетить школьного психолога. А Арсению Сергеевичу, черт возьми, это даже понравилось. Вот сто процентов. Шаст клянется всем, что у него есть. -Как знаешь, - учитель сощурился ещё сильнее, а потом медленно двинулся дальше по коридору. Антон увидел, что он, сука, ещё и улыбается. Однако, шёл он так, будто его курс был потерян. Это значило только одно - Арсений направлялся именно к Шасту. -Вот это неловко, - шепнула ему Даня, в очередной раз хихикнув, - будешь теперь знать, как... Вот даже не знаю, как это назвать, честно. Щеки до сих пор пылали, и Шастуну было стыдно. -Ой, иди ты, - махнул он на неё рукой, улыбаясь. -Вы такая красивая парочка, - произнесла Глаша, подперев рукой подбородок. Она уже давно отложила от себя алгебру, видимо, смирившись с тем, что списать полностью она не успеет, и внимательно наблюдала за развернувшимися событиями, - мило смотритесь вместе. -Мне тебя тоже послать? - повернулся к ней Антон, наигранно нахмурясь, но понял кое-что. Девушка была права. Он не знал, встречались ли они и правда, было ли это шуткой, но между ними явно что-то происходило, и выглядело это довольно симпатично. Смотря для кого, конечно же. -А чего посылать-то? - пожала плечами девушка, подпирая подбородок уже обеими руками, сжатыми в кулаки, - может, вы и придёте к отношениям в будущем. -Он - мой учитель. -А моя девушка - лаборант-практикант в магистратуре, - беззлобно огрызнулась она, - она возрастом с твоего Арсения, хотя, пожалуй, чуть меньше, и мир от наших отношений не перевернулся. Между всеми сидящими и стоящими наступило молчание. -Во-первых, Арсений Сергеевич не мой... - "ещё какой твой, Антошка", - а во-вторых, у нас что, вся компания голубая, что ли, я не понимаю? Он сказал это с таким возмущением, хоть и не хотел такового в своём голосе, что некоторые даже переглянулись. -Ну, предположим, что не вся, - махнул рукой Никита с окна, отлипая от телефона. -Остались ещё натуралы в этой голубятне, - хихикнула Нора, - у нас таких тут два. -Ага, то есть, из вас кто-то еще... - начал Дима, осматривая каждого, а после остановился взглядом на сёстрах, - остались только вы. Одна из вас натуралка, а натуралов мы сажаем на кол. -Только попробуй меня на кол посадить, голубь! - ощетинилась Нора, а после замолчала, поняв, что спалила и себя, и сестру. -Заебись у нас компания, - подвёл итог Антон, буквально падая на лавку. -А ваша парочка с Арсом ещё лучше, - хихикнула Глаша, и в неё, смеющуюся, прилетел один из кожаных многочисленных браслетов парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.